Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.


Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.


Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.


Поместить тесто в холодильник на 1 час.


По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а почему "базовый"? Тип, претензия на гост? Тогда у меня для тебя очень плохие новости. Это хрючево с настоящим "базовым" овсяным печеньем не имеет ничего общего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку