Казнить нельзя помиловать #16
Северодвинск-Архангельск. Водитель Мерседеса вытолкнул Хендэ Санта Фе на встречную полосу, где он столкнулся со встречным автомобилем Шевроле Каптива. Виновник пытался скрыться, но его остановили неравнодушные люди.

Северодвинск-Архангельск. Водитель Мерседеса вытолкнул Хендэ Санта Фе на встречную полосу, где он столкнулся со встречным автомобилем Шевроле Каптива. Виновник пытался скрыться, но его остановили неравнодушные люди.
но его остановили неравнодушные люди.
А дальше? Где описание того, как его изнасиловали раскалённой кочергой?
По тв передача о происшествиях (маты запикивают, но вполне понятно что говорят):
Свидетель аварии: Ну там виновник в машине зажат был, но живой. Ему там всё дали, воду дали, покурить дали, и пизды дали...
(c)bash
Как я понял, водитель, который остановил Мерседес, поехал дальше по своим делам, и пострадавшие ищут очевидцев...
А кто-то пытается соскочить, я не я, хата не моя...
Кидайте в меня минусами, НО! Зачем выкладывать подобные посты без развязки и подробных объяснений? Что бы у комментаторов подгорело? Вы этого добились.
История должна быть полной, или, хотя бы с фактами пожирней. А так - авария и нифига не ясто. За3бись!
Пожирней? Зачем? Чтобы в каментах тигры и прожекторы стали появляться?
Людишки всегда недовольны.
как такое возможно вообще.
За правильные суммы правильным людям возможно всё, даже резкий уход от столкновения с фурой, несущейся по встречке и не попавшей на запись из-за дефекта видеорегистратора.
За 100 косариков можно егеря вальнуть. Так тут, может, даже дешевле обойдётся, если без жертв.
Если кто не понял про ружьишко-то купить для того, чтоб никто не смог уйти от ответственности за 100 косарей.
Уже обсасывали тему егеря, скорее всего семье заплатитлт и не думаю что 100к, специально он его убивать не хотел, примеров где охотники подстреливали друг друга каждый год дохуища.
Да ситуация хуевая, но человека не вернуть. Единственное что говно это то что его оставили на должности. Толку от того что его сажать, меньше подстрелов от этого не станет.
т.е. Вы считаете что каждый год остальные подстрелы были ясные цели? разверните плиз мысль
О, а вот и чёрный рынок подтянулся. Я раньше думал, что заказы на убийства, как в фильмах, в газетах печатают, а потом киллер читает и расшифровывает. А тут оп- на пикабу написал, ценник в битках есть-не отследить...осталось цель выбрать.
Ой, да чё вы вечно про "правильные суммы нужным людям?" . Реально достали в любую дырку про взятки.
Кто сказал, что ничего не делается? Или вам нужно, чтобы на месте всех виновников сразу расстреляли?
Представь, тебя выкинуло из колеи и понесло на рядом едущий автомобиль. Ты не успеваешь опомниться, а тебя уже расстреляли. Ты ж виновник.
Это повод расстреливать или сходу обвинять во взяточничестве, даже не удосужовшись подумать, что следствию и прочим мероприятиям тоже время нужно?
Кстати, всегда легко рассуждать со стороны и говорить, как должен был сделать тот или иной человек в ситуации, в которой сам ни разу не был.
Когда человек попадает в крайне стрессовую для него ситуацию, он инстинктивно пытается "убежать" от этой ситуации в состоянии шока и снова вернуться в зону комфорта, насколько это возможно. Со стороны кажется, что этот человек- хладнокровный и циничный мудак.
Вот конкретный пример: девочка захотела в туалет. Родители остановили машину на обочине и как-то так получилось, что ребёнок начал пересекать проезжую часть (трасса) без взрослых. Ее на скорости сбивает насмерть машина. Картина: сидит сбивший водитель на коленях, на его руках труп девочки, водитель- чужой человек- воет и рыдает, а в это время родители...... Они стояли в паре метров от этого кошмара и выясняли отношения, не глядя на дочь:
- Ты ужасный отец! Не привил ей элементарные правила поведения на дороге!
- Нет, это ты кошмарная мать! Ты с ней больше времени проводила, чем я...
Тупее примера ты придумать не мог?
Садясь за машину (тем более при таких погодных условиях) водитель обязан быть готов отвечать за последствия, предпринятых им действий на дороге. В описанном тобой случае виновники (родители) с места происшествия не смылись, а в следствии стресса, абстрагировались от факта смерти дочери. А тот мудак, который вытолкнул машину на обочину, сбежал отнюдь не инстинктивно. Если ты не готов полностью отвечать за последствия своих решений, будучи за рулем, то не садись.
Вот я и говорю, легко рассуждать с дивана, кто там и что должен.
Более того, "сбежавшие" точно так же, как и вы, рассуждали, пока не попали в подобные ситуации. Да-да-да, как вы.
бывшая жена судьи в позатом году врезалась в дочь одного знакомого мужика, так вообще ничего не доказать было) все новости с сайтов потерли, вроде удалось денег за сломанную ногу получить, за покореженную машину не уверен. я его с тех времен не видел (я переехал).
ну на регистраторе не видно кто конкретно его толкнул - вот для этого и нужно очевидцев, которые смогут это подтвердить.
По-моему, от 90х нас отличает только меньшее количество перестрелок и КПССные мотиваторы с улиц поубирали.
Ну насчет безработицы, согласен. Ее стало меньше. И работа есть всем. Непрофильная, низкооплачиваемая, но всем. А вот насчет покупок квартир, моим знакомым так не везет)
Ну мб он из тех, у кого батя в 90-е работал "Спортсменом"
Ну и круг знакомств соответствующий.
Да как сказать. У нас в девяностые была квартира, которую получили от государства. А сейчас мать его за ногу я должен покупать далеко нешикарную хату за 6-8 млн. И я бы рад купить, но даже с не самой плохой зарплатой это малореально. И купив такую хату в ипотеку, лет на 10 обрекаешь себя в погружение в девяностые: еда по скидкам, никаких отпусков, никакой нормальной одежды, вещей итп.
ага, это те выпускники у которых папашки в девяностых "бизнес построили", только те и покупают
В последнее время частенько интересные новости все чаще. Поджоги рынков, заказные убийства бизнесменов, покушения, взрывы. Скоро опять дорожный патруль будет в тренде)
Исходя из данного видео можно сделать вывод, что водитель с региком не соблюдал безопасную скорость исходя из дистанции до переднего авто. Скорее всего здесь метров 25-30 максимум, значит скорость должна была бы быть 40-50. Если бы водитель с региком соблюдал это дерьмо, то мерседес спокойно сманеврировал бы. Потом в комментах должны высраться эксперты, которые заявят, что регик должен был держать ниебическую дистанцию до вререди идущего на уровне остановочного пути (где-то 120м) и тогда бы тоже ничего не случилось.
Понимаю, что звучит как бред, но я сам попал в мутное дтп, и первое это ключевая мысль обвинильного заключения, а второе это комментарии автоэкспертов пикабу.
Надеюсь в встречной машине не было детей на руках, что никто не пострадал а мудака накажут.
То что уехал, это конечно плохо, но то, что регик ехал на участке, где 2 попутных полосы и 1 встречная (знак стоит), смещаясь к наружней, тем самым создавая аварийную ситуацию, для тех кто по крайней правой идёт на опережение, тоже не очень хорошо. Там постоянно такая фигня, когда тошнят по середине полос 80 и не дают опередить.
обгон автобуса ни о чем не говорит? или он должен был за ним плестись по левой полосе?
если бы скорость не сбросил перед поворотом, то и дальше бы шел на обгон вместе со всей левой полосой
Обгон - это опережение с выездом на полосу встречного движения. в ситуации с автобусом, значится как просто опережение (без выезда на полосу встречного движения). Уж извините, что указываю на определения из пдд рф.
ПДД не изучал. Но смысл не поменялся. Он ехал со скоростью полосы, опережая автобус. В чем его вина
в том что снег выкатан в этом месте с несоблюдением полос, так сказать по апексу. тоесть, если едешь по чистому, получается что занимаешь часть 2ой полосы. мне при опережении в том месте, приходится ехать по снегу 2мя колёсами, иначе не объехать, либо оттормаживаться и ждать конца поворота и на прямом участке ускоряться, где чистый участок расширяется..
Хуя ты некропостер. 4года прошло.
В данных условиях я по прежнему считаю что надо занимать свою полосу а не ехать по накатанной, видите ли снежок мешает. Регик сместился на правую полосу без перестроения тем самым создав помеху. По ПДД при движении вне населённого пункта водитель должен ехать по правой полосе если она свободна. А он хуй забил на соблюдение как правил пункт 9.4, так и движение по полосе.
Я там живу и спокойно еду зимой разрешённые 90 на зимней резине, двигаясь по своей полосе)
там 3 полосы как ни крути, по правилам, по знакам, независимо от того, есть разметка или нет. то что наезжено как будто 2 полосы, не делает участок двухполосным.
Что такое "междурядье"?
До удара он был один в полосе. И по этому видео не скажешь, что там в итоге случилось.
Там нет разметки. Полоса одна.
"Междурядье" - между рядами. Не обязательно езда по разметке. Не используйте слова, смысл которых не знаете.
Я вот разметки не вижу.
Междурядье это именно то, что я описал.
Тогда бы это называлось "междуполосье". Ряд не полоса.
это либо "разборки" или конкретное заказное покушение. слишком удачно и весьма профессионально выполнен "боковой таран".
Ага. В СЕВЕРОДВИНСКЕ/АРХАНГЕЛЬСКЕ.
Мужики, нашу деревню посетила заказуха! Глупости.
Это просто народ ездит каждый день туда-обратно на работу.
Если все нормальные, поездка длится 20-25 мин. Если есть хотя бы один тормоз, который едет 60, а то и 40 км/ч - дольше. Если он не один, добираться придётся больше часа.
Поэтому водители порезвее (коих большинство), обгоняют/объезжают тотчас как только предоставляется возможность.
Исходя из видео видятся 3 варианта:
1. водитель мерседеса пытался опередить рега по правой полосе, однако сцепления шин не хватило для удержания авто в повороте, что привело к заворачиванию морды вправо, а после неудачной рулёжки уже и влево, прямо в рега.
2. Водитель мерседеса ехал справа. Рег ехал слева. На повороте оба стали чуть-чуть смещаться сближаясь друг к другу и в итоге притёрлись, просто на видео это выглядит так, будто рега вытолкнули, а на самом деле нет. Я видел много ДТП, когда при лёгком, казалось бы, касании, машины разлетались будь здоров.
3. Водитель мерседеса попытался "шугануть" рега, но перестарался.
Скорее, мерс решил, что он гонщик, и играл в шашечки, да в поворот перед уазиком не смог оттормозиться, что ожидаемо, и дернуло влево, либо играя в шашки, еблом поощелкал поворот.
Но уж точно не пугал, удар хороший, да и за 15 сек до этого рег обходил автобус, мерса не было, значит шашечник.
Перестроение-опережение-перестроение - это не "шашки".
Такое на том участке невозможно даже теоретически:
- Невозможно не заметить тот поворот.
- Невозможно "не смочь оттормозиться", ибо в условиях на видео не получиться двигаться на достаточной для этого скорости; шины просто сорвёт с покрытия и авто выкинет на встречку.
"значит шашечник"
Это значит только то что водитель мерседеса опередил автобус вместе с регом и перестроился в правую полосу для опережения рега.
Ссылка на ДТП в паблике моего города:
https://vk.com/avtodrom29rus?w=wall-87423028_51889
Как видно, местные не считают, что удар сделан специально. Да и единственная причина почему так считают здесь - дезинформация автора поста, который написал так, как будто там был и всё видел.
Это называется опасное движение и не справился с управлением, создал аварию и скрылся с места дтп.
Я чот не пойму, он те родственник что ли, что ты его так рьяно обелить пытаешься? Или сам так же ездишь там и оправдать себя пытаешься?
Я даже не знаю что там за модель мерседеса.
И ненавижу когда намеренно устраивают ДТП, считая "я праФ", а на данном видео таких праФ сразу двое.
Это называется опасное движение
О боже мой, Бендер, ну читайте вы ПДД прежде чем оперировать терминами!
ПДД 2.7, "Водителю запрещается":
опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Итак, для того чтобы перестроения являлись "опасным вождением" с точки зрения ПДД, должно выполняться сразу три условия
1. Они неоднократны.
2. Они несут угрозу другим участникам движения.
3. Они выполняются вслепую, не глядя в зеркала, либо наглым вклиниванием, когда движение интенсивное и полосы полностью заняты.
Если нет угрозы другим участникам, то это НЕ опасное вождение.
Примеры:
Не опасное вождение, ибо нет угрозы и водитель всегда смотрит в зеркала: https://youtu.be/eUg_JD2pZcA
То что однократное препятствование обгону, не является опасным вождением, с точки зрения 2.7 - это, конечно, полный бред. Впрочем, ПДД никогда не славились лаконичными безошибочными формулировками.
Если условия позволяют, езжу так:
https://youtu.be/MgrwFVPeqRQ
Или так:
https://youtu.be/MPTHeksIW_k?t=277
На самом деле вполне адекватные версии,
и они никоим образом не оправдывают говнаря на мерсе ибо тот боднул СантаФе сзади
первая версия как по мне самая адекватная, учитывая что у мерса (допустим это была пятерка или семерка) задний привод
Тебя не смущает, что по двум пунктам из трёх, водитель справа - виновник в ДТП? В каком месте я защитник? Херню не неси.
По мне так оба дебилы: дебил - водитель мерседеса, потому что полез в узкую щель с неравномерным сцеплением шин по сторонам, идиоту очевидно что там не опередить, и дебил - рег, потому что вместо того чтобы дать дураку дорогу, стал выдавливать его в отбойник. Лично я такой ситуации просто сместился левее и сбросил, пусть оне лезет куда хочет.
И да, я живу в Северодвинске, езжу там примерно раз в месяц туда-обратно, так что мне виднее и не надо писать ересь про заказуху.
и что ему это дало? Я еще могу понять этого учителя из Новосиба, который бьет всех не соблюдающих пдд, видимо страховые доит.
У нас никто не сядет, если не было тяжких телесных, или трупа.
А если труп и был, в половине случаев условкой отделываются и то при условии виновности в ДТП. А нет вины в ДТП - нет ничего, даже административного штрафа, вне зависимости от числа трупцов.
За что его носиловать? Регик занял левую часть дороги(а должен был ехать как автобус и другие машины в дали) и явно на сигнал и дальний свет мерса не реагировал. Мудак одним словом. Из за таких повышенные риски на дорогах. А Мерсу просто не повезло и все.
Вообще леворядники редкостные п*дарасы. Во первых не уважают других водителей(в данном случае даже Мерс ехал по своей полосе), во вторых своим поведением указывают на то, что права им купили.
Отличное предположение я считаю. В таком случае Регик в 3не виновен так как еще помеха справа и не убедился в безопасности маневра.
наиболее очевидная версия, объясняющая резкий въезд тарана в полосу рега.
Объясните как-то по-другому?
вот примерно как на этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=Y7VKb9p32-E
обход автобуса слева, резкий нырок вправо, повело правым боком, пытался вырулить, но не смог. Если б не рег, сам бы вылетел на встречку. Это моя версия, я не заявляю, что так и есть, но мне она кажется наиболее реальной
Нет.
На видео не видно, что мерс куда то сорвался. Это все слова и возможно вымышленные, что бы приукрасить негатив к марсу. Так же как и мерса там не видно :)
Так в том то и дело, в виду отсутствия видео со встречки остается только гадать. Но о догадкам + не в пользу регика.
сделать обгон справа
Это как? Что за обгон справа? У нас, вроде как, не Япония пока и не Англия.
Иди скорей читай ПДД неуч. Еще в спор лезут...
На видео видно только то, что кто то кого то бортанул. А бортануть он его мог например потому, что тому кто бортанул просто выехали в зад! А тут написали мол мерс виноват, мол специально все сделал. Но это все равно не меняет мое мнение о м*дилах леворядниках еще и с шириной колеи в 2.5 автомобиля. Даже гелики ездят по середине.
Мерсу могли в зад вьехать. Обрати внимание, что нет видео со встречного Регика и выложили только это в котором нифига не понятно.
а должен был ехать как автобус и другие машины в далиА он собирался и опережал эти автомобили (ехал быстрее), так что для него правый ряд не был "свободным". Или мерсу можно по левой опережать всех, а регику нельзя?
За что его носиловать?
За то что дегенерат, за что же ещё? Пытался припугнуть, а в итоге, как еблан, не рассчитал силу поворота и врезался в регика.
Опередил - перестроился в правый ряд.
Тут зависит от трактования "свобоной полосы". Всё же, машин там было достаточно, и я бы не сказал, что правая прям так уж свобода, да и вилять туда-сюда каждую минуту по заснеженной дороге, ещё и на повороте, не слишком безопасно.
Хотя и разница скоростей очень маленькая, это да, и если он никуда и не собирался перестраиваться, то мудак, согласен. По этим 30 секундам трудно сказать, почему именно он оставался в левой, может там сразу после опережения автобуса мерс сзади появился и перестроился, мы же не видим.
А при чём тут опережение-то, на самом деле? Его я просто как одну из возможных причина занятия левого ряда привёл. Так-то мы, вроде, о пункте 9.4 говорили, который гласит, что:
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Вот только точного определения "свободной полосы" нигде, разумеется, нет.
Про свободные полосы описали ниже с выдержкой из ПДД и в этом же параграфе описано поведение при таких условиях погодных как на видео.
Не дадите ссылку на комментарий? Не могу найти, был бы рад узнать точное определение, раз оно, оказывается, есть.
Так или иначе, вы мне лучше ответьте на комментарий о траектории движения рега, что это он прижал мерс, потому что я не вижу ни одного аргумента на видео, подтверждающего эту точку зрения.
(С "дегенератом" я, быть может, слегка погорячился после ваших слов о "сигнале и дальнем", сразу представив себе в голове как раз наглого водилу, который решил "проучить" после того, как перед царьком не расступились.)
https://pikabu.ru/story/kaznit_nelzya_pomilovat_16_5679950#comment_106116051
Вырезка с раздела.
Но это же не то совсем, при чём тут полосы/ряды без разметки? Я количество полос или нахождение рега в левом никак не оспаривал. Я говорил об этом:
9.4: Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Как понять, свободен правый или нет? Сколько должно быть расстояние между соседними автомобилями? За сколько до впередиидущего (по расстоянию или времени, как угодно) можно выехать в левый ряд для опережения, не нарушив при этом 9.4?
леворядники редкостные п*дарасы
Уважаю всех участников движения: мотоциклистов, велосипедистов, пешеходов, водителей легковых авто и маршрутного транспорта.
Езжу исключительно в левых. Не пидарас.
Когда идёшь в левом, штраф 1500 руб - меньшее из зол.
По видео видно, что едут 2 мудака по трассе и тошнят в то время когда даже маршрутчик едет прижавшись в право. Все остальное тупые догадки без наличия видео со встречки.
Даже если регик и ехал по левой полосе это не дает право мерсу обгонять его справа
Пожалуйста, не лезьте в обсуждение ПДД никогда. Вообще.
можно было избежать столкновения дав дорогу тем, кто хочет ехать быстрее - тогда вокруг тебя не будут фигуры высшего пилотажа крутить
Ничего не нарушил.Но мерс же врезался в автомобиль, заехав на его полосу, как же это ничего не нарушил?
а не Регик прижал мерса на повороте
Ну так вы посмотрите на траекторию его движения, например, хоть относительно той же полосы снега по центру. Он никуда из своей полосы не сворачивал, и места сбоку должно быть во время удара столько же, сколько и за 5-10 секунд до этого, в районе числа "29" у надписи "разделительная" всё время находилась.
Если же он уже давно "прижал" ту полосу, а мерс несмотря ни на что продолжил ехать, фактически намеренно врезаясь, то вопрос о его умственных способностях остаётся открытым, просто добавятся претензии к регику (хотя я как-то не вижу от него никаких подозрительных действий, может укажете на конкретную секунду, где он что-то не так сделал? Кроме левого ряда, разумеется, который напрямую с аварией не связан).
wrow42, одного этого твоего комментария достаточно всем здесь присутствующим, от учеников автошколы, до действующих водителей, чтобы стало понятно, что у тебя нет ни то что ни прав, ни опыта вождения, но и что ты даже пассажиром ездишь не особо часто, а иначе не нёс бы настолько вопиющую дичь.
На этой трассе я раза 3-4 выполнял опережение справа через автобусный карман/полосу разгона/торможения прямо перед экипажем ГИБДД. Тоесть впереди стоит ДПС, я вылезаю в полосу разгона, выполняю опережение, злезаю обратно и спокойно проезжаю мимо инспектора, которому до меня нет никакого дела, ибо во-первых, я ничего не нарушил, во-вторых, раз я такой наглый, значит и с документами и со всем остальным всё в порядке.
А теперь короткий ликбез:
1. Обгон - это всегда выезд на встречку. Нет движения по полосе встречного движения - нет обгона. Смотри ПДД 1.2 "Основные определения".
2. Опережение справа разрешено не только в пределах полосы, полос разгона/торможения, но даже и через автобусные и парковочные (!) карманы - это не является нарушением. Например: https://youtu.be/odZNbCblduI?t=547
3. "по пдд не положено" всё что ПДД не запрещают - разрешено.
ДТП и Аварии
10K постов13.4K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу