КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Ужин, Питание, Здоровье, Обед, Завтрак, Фастфуд, Вкусняшки, Мужская кулинария, Десерт, Выпечка, Длиннопост, Еда, Карри, Баклажан

Что вам надо:

- 2 баклажана
- 5 столовых ложек масла
- соль по вкусу
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 1 ½ чайной ложки порошка красного перца чили или по вкусу
- 2 чайные ложки молотого кумина и кориандра
- ½ чайной ложки гарам или карри масалы (или ваша смесь специй)
- 1 чайная ложка семян тмина
- щепотка асафетиды (можно без неё)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы

КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Ужин, Питание, Здоровье, Обед, Завтрак, Фастфуд, Вкусняшки, Мужская кулинария, Десерт, Выпечка, Длиннопост, Еда, Карри, Баклажан

Что вам надо делать:

✅ Вымыть баклажаны и обсушить чистым кухонным полотенцем.
✅ Удалить стебель и нарезать ломтиками.
✅ Нагреть масло в сковороде, добавить семена тмина и асафетиду.
✅ Как только они затрещат, добавить ломтики баклажанов и обжарить их одну-две минуты.
✅ Накрыть крышкой и дать баклажанам готовиться 5–6 минут на слабом огне.
✅ Затем добавить красный перец чили, порошок кумина, кориандра, куркуму и соль и готовить еще 2–3 минуты без крышки.
✅ Аккуратно перемешать и добавить гарам или карри масалу.
✅ Хорошо перемешать, выключить огонь и добавить лимонный сок.
✅ Украсить свежей кинзой и подавать горячим.

КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Ужин, Питание, Здоровье, Обед, Завтрак, Фастфуд, Вкусняшки, Мужская кулинария, Десерт, Выпечка, Длиннопост, Еда, Карри, Баклажан

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г