Каким вы видите мир между Украиной и Россией?40

Здравствуйте, недавно я видел что СМИ писали что возможен мир между Россией и Украиной, как вы считаете каким будет этот мир и какие будут условия у конфликтующих сторон?

Лично я за мир и прекращения конфликта между Россией и Украиной, в также преобразования Украины из республики в федерацию, где у каждой национальности будет предоставлена автономия со своей конституцией, законами и со своей территорией!!!

Upd: Пост посвящен для граждан РФ и Украины

Лига Политики

30.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

О, соцопросы от "западных партнеров" подкатили.

Я правильно понимаю, что вы настаиваете на сохранении государства Украина? А зачем?

раскрыть ветку (103)
46

Мне не жалко им подсказать: любую возможность переговоров следует начать с отвода ВСУ с территорий курской области. Затем столь же планомерно, добровольно и открыто отводятся ВСУ со всех остальных линий фронта до административных областей соответствующих областей, и вот только после этого и с этих позиций можно начинать вопрос обсуждения начала переговоров и стартовых позиций.

Это сильная позиция - мы мол сделали жест доброй воли, создали все условия для переговоров, отказались от территориальных претензий и натовских амбиций и готовы обсуждать условия мира.

Без этого всего всё остальное - обычное навешивание лапши на уши и попытка оттянуть время. Это все уже было. Пора придумать что-то новое, рецепт я написал выше.

раскрыть ветку (39)
38

В начале 2022-ого одна из сторон уже сделала "жест доброй воли" и отвела свои войска, но потом приехал хер с острова. К чему это привело можно спросить у жен, детей и отцов людей, погибших в этом конфликте. Да и самый последний слепец лицезреет. Так что боюсь это не сработает. Тем более лидеры новоиспеченной восточноевропейской демократии вряд ли согласятся, они же войны, ты что. Или им просто не разрешат

раскрыть ветку (23)
31

Ну вот пока они не покажут готовность гибко подходить к переговорам с ними не о чем говорить.

А если потянут слишком долго - то и разговаривать не будут. Ну, например, потому, что не с кем или незачем.

Переговоры - это всегда способность чем-то поступиться. А пока они хотят говорить с позиций, которых у них нет - с позиции силы, то и говорить тут не о чем. Сперва пусть оценят адекватно реальность.

Второй момент - а с кем вести переговоры и кому? Зеленский самостоятельно ключевые решения не принимает, но идентифицирует себя президентом, причём легитимным. С точки зрения любого права, кроме украинского, его полномочия просрочены.

По этим двум факторам переговоры могут идти между Зеленским и кем-то равным с российской стороны. И тут вопрос, а кто у нас равен Зеленскому? Может, Масляков-младший? А что, хорошая кандидатура, пусть поговорят. С нашей стороны взять еще Мишу Голустяна и Александра Ревву.

раскрыть ветку (4)
2

Вроде Зеленский переобулся по поводу конституционного запрета на ведение переговоров с РФ. Но по его словам, он запретил это только себе. Но тут же встает вопрос - как вести переговоры, если кроме Зеленского от Украины никому по закону этого делать нельзя, а РФ не считает его легитимным президентом. Тут либо снова законы переписывать, либо звать Борьку Нью-Йоркского, который на самом деле Сашка, и который в свое время вернулся все-таки на историческую родину и довел Европу до нынешнего состояния с подачи заокеанских хозяев. Еще бы почитать этот самый закон, о чем там речь. Говориться ли там конкретно о гражданине Зеленском или все-таки о президенте Украины. По мне, в любом случае либо выборы, либо новая Конституция, тк РФ чисто с позиции силы на большие уступки вряд ли пойдет.

Но там, на Украине, как Вы сказали, вроде как есть какой-то серьезный перец, который по факту управляет страной, пока клоун возит свою жену по бутикам всего мира. Недавно слышал, что кто-то из верхушки руководства РФ говорил про него (возможно даже Путин), что переговоры от Украины будет вести именно он, но у меня память как у слона, так что серьезно воспринимать все не надо, а то сейчас набегут политологи, которым мало уроков задали и они посвящают свою жизнь разоблачению комментариев на пикабу.

upd: по поводу Реввы и Голустяна, я бы предложил взять того чувака, который пародировал Путина. Ну или на крайняк вызвать бурятского двойника. При обоих вариантах комики бы разговаривали на своем языке и смогли бы договориться.

раскрыть ветку (3)
8

Как бы по закону Украины, как раз Зеленскому и нельзя вести переговоры, он сейчас тупо хуй с бугра. У них Рада есть, спикер которой, по их закону, и исполняет обязанности главы государства.

раскрыть ветку (1)
0
Видел буквально пару дней назад, хз когда записано было, он русским по белому говорил, что запретил только себе. Может что-то путаю, утверждать не буду. Как-то подзабил следить за всем этим, заебало честно говоря. 5 чуваком хуями меряются и 10 процентов населения земли должны страдать, не говоря уже о погибших с обеих сторон, помимо наёмников со всего мира. Зато одни "сдержали" РФ, а вторые, хз даже, защитили этнических русских? Или угольные шахты прибрали? Надо ребятам харт оф айрон показать, вот там можно повыебываться
5

А чо, идея хорошая. Набрать со всей страны двойников Путина целую кучу, сообщить, что среди них есть один настоящий Путин и Зеленский для продолжения переговоров должен с трёх попыток угадать, кто из них он. Например, из ста двойников. При этом настоящего Путина в этом балагане, конечно, не будет.

И это будет только первое задание. Переговоры не должны даться легко, иначе он не будет ценить результат. Это должно быть потужное достижение, после которого он будет согласен на любые условия

1

Жест доброй воли не был жестом доброй воли. Сомневаюсь, что ты этого не понимаешь

раскрыть ветку (1)
0
Да не то, чтобы не понимаю, просто похрен уже. 3 года назад полез бы, поискал инфу на эту тему, а сейчас уже как будто есть и поинтереснее занятия, все равно правды мы не узнаем ближайшие лет 50 точно. Ясное дело, что одни ввели 1 батальон в надежде, что им откроют ворота с хлебом с солью для захвата столицы крупнейшего государства в Европе, а вторые ссанными тряпками оккупантов выгнали так, что они скулили, поджав хвост. С каждой стороны своя правда. Только ботов в интернетах расплодили, уже страшно вообще кому-то что-то писать, а то все нежные пиздец

Это нам так втюхивают сейчас, про жест доброй воли. Но по факту армия РФ не контролировала даже дороги полностью и логистика передовых частей несла жесткие потери от ДРГ, которые в серой зоне вели себя абсолютно свободно.
Вывод и формирование хоть какой то линии фронта был просто необходим, когда за неделю Киев взять не получилось

раскрыть ветку (1)
0
Ваша правда, спорить не буду
ещё комментарии
1

Не соглашусь. В этой войне жесты доброй воли заканчивались одинаково, и порядком остоебали. Чисто ради "алаверды" Россия может занять освободившиеся территории и скажет - "Ну что? Продолжаем с этого места?"

1

Как мне кажется, они пытаются торговаться.

раскрыть ветку (2)
15

Им следует попробовать продать Украину на Даниловском рынке. Там хорошо торгуются

раскрыть ветку (1)
3
Дам два мятых полтинника и жменю мелочи

Прикольно ты придумал, сдать все, что у них есть, ради переговоров. То есть своим руками слить в унитаз собственные переговорные позиции. А если переговоры зайдут в тупик, ну се ля ви.

раскрыть ветку (9)
2

Земля вот буквально на днях заявил, что не хочет жертвовать миллионами (которые уже пожертвовал, закопав и выгнав из страны), так пусть сдаёт и не жертвует больше.

раскрыть ветку (2)

А я например надеюсь что он рискнёт и пожертвует несколькими

раскрыть ветку (1)

Ему духу не хватит, в отличие от усатого арийца.

1

В следующий раз условия будут еще более невыгодными для них. У них там слева еще много чего есть, включая пока еще небусифицированнвх украинцев. Но это конечный ресурс

Дело в том, что время работает в данном случае не на Украину. Они могут потерпеть и потрепыхаться ещё, но потом дополнительными условиями будут отвод украинских войск, например, из Одесской области.

В Европе просто нет оружия, которое они могли бы массово отправить Украине. В США тоже особо нет. То есть вот соберут они всё и отправят если, всё равно не поможет толком.

И украинцы ресурс конечный.

Пока руководство Украины не хочет принимать объективную действительность, лучше им не становится.

раскрыть ветку (4)
0

Так и Россия в такой же ситуации. Время работает против. ФНБ проедается. Добровольцы идут только за 5 миллионов.

раскрыть ветку (3)

Хуйню не неси пожалуйста. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (2)

Зачем ты себя уговариваешь хуйню не нести? А по теме что есть сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати Орда как раз пост выпустила на эту тему.

https://t.me/orda_mordora/17731

Трамп в ходе предвыборной кампании: «Остановлю российско-хохлячий конфликт за 24 часа после вступления в должность». 20 января 2025 Трамп вступает в должность, но с реализацией мирного плана возникает непредвиденная сложность.

Трамп: Так, давайте решать.

Россия: Давайте. Поздравляем со вступлением в должность, кстати.

*ВС РФ освободили населённые пункты Шевченко (ДНР) и Новогоеровка (ЛНР)*

Трамп: Вот вам мой спецпосланник Кит Келлог, он составит план урегулирования.

Россия: 🙂

*ВС РФ освободили населённые пункты Петропавловка, Воздвиженка и Волково в ДНР*

Хохлы: А можно как-то побыстрее план?

Кит Келлог: Да мне недельку, плюс-минус.

Россия: Кит, не забудь «с учётом реалий на земле» вписать. Это важно. Поймешь.

Кит Келлог: Чего это?

*ВС РФ освободили населённые пункты Солёное и Тимофеевка в ДНР*

Кит Келлог: Понял.

Европа: Трамп, Россия агрессор, мы все должны топить за хохлов до талого.

Трамп: Вы все должны мне по 5% от ВВП в НАТО и перенести свои производства в США. Плюс Гренландию.

Россия: 🍿

*ВС РФ освободили село Западное в Харьковской области и населённый пункт Зелёное в ДНР*

Хохлы, потея: Кит, где план?

Кит Келлог: Да пишу я, пишу, ещё две-три недельки мне.

Хохлы: Чому так довго?

*ВС РФ освободили населённый пункт Великая Новоселка в ДНР*

Кит Келлог: Хохлы, вы б лучше оборону держали, а не в чате сидели. Пятый раз из-за вас раздел с «реалиями на земле» переписываю уже.

Россия: Кит, ты не торопись, документ важный, надо тщательно проработать, бгг.

*ВС РФ освободили населённые пункты Новоелизаветовка и Нововасилевка в ДНР*

Хохлы: Трамп, ты должен дать нам оружие, чтобы мы могли обороняться, чтобы Кит мог составить свой план!

Трамп: Это вы мне должны - $500 млрд. Чё там у вас осталось из ценного?

Хохлы: Ну, органов много.

*Пауза*

Хохлы: Чiрт. Не тот чат.

Трамп: Заберу весь оставшийся редкозём. По органам в ЛС пиши.

Россия: 🍿

*ВС РФ освободили населённый пункт Новомлыновка в Харьковской области и населённый пункт Барановка в ДНР*.

Кит Келлог: Помедленнее, я записываю 🥵

*ВС РФ освободили Орехово-Василевку в ДНР*

Кит Келлог: 😭

*ВС РФ освободили населённый пункт Филогевка в Харьковской области, населённые пункты Дзержинск и Дружба в ДНР*

Трамп: Кит, как успехи?

Кит Келлог: Офигенно, Дон, освоил стенографию, спасибо, что спросил.

Трамп, хохлы, Европа: Да мы про мирный план.

Кит Келлог: Всё! Дописал! Все реалии на земле учёл!

*ВС РФ освободили населённый пункт Ясеновое в ДНР*

Кит Келлог: Да вы заколебали.

[Орда] – родная, злобная, твоя

Так если они отведут, переговоров точно не будет, в чем смысл?
8

А долги кто платить будет?

Не будет украины, не будет того, кто пару поколений за допомогу рассчитываться будет.

раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Найдут что взять..

раскрыть ветку (1)
0

500 лямов? даром отдают

2

Я правильно понимаю, что вы настаиваете на сохранении государства Украина? А зачем?

А зачем она нам? Территории с людьми готовыми жить с нами в одной стране возьмем, а остальная часть зачем? А если мы их не берем, то что дальше? Польша заберет себе? Возможно, да только и с поляками они не уживутся, да и Польша сама в долгах, зачем ей забирать еще одно ярмо на шею? Так что остается? А остается, что Украина не перестанет существовать, просто она "похудеет".

раскрыть ветку (4)
1

"А зачем она нам?"- она нам незачем, а в отсутствии государства Украина есть выгоды для безопасности России

раскрыть ветку (2)
0

в отсутствии государства Украина есть выгоды для безопасности России

Это-то понятно, но как это реализовать? Что будет на этом месте, и кому оно будет принадлежать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну с моего дивана, мне видится это так....

0

Вот здравый подход.

ещё комментарии

Украина- это два разных народа, которые силой соединили после ВОВ

ещё комментарии
0

А почему бы и нет?

раскрыть ветку (11)
1

Ну например, все мы знаем, про "голодомор", на Украине из него сделали целый культ, напрочь умалчивая о том, что такой же голод был на Кубани и в Казахстане. У с Кубани, мне бабушка рассказывала, как ворон и голубей ловили и ели. Одной из причин "голодомора" на Украине называют политику советского руководства, но при той же политике, на Кубани и в Казахстане таких жестких последствий не было, возможно потому, что русские и казахи гуманнее украинцев на местах. Если сейчас оставить государство Украина, то через какое время сформируется миф о "вероломном нападении" на Украину и как быстро забудут зверства ВСУ во время АТО? Зачем России такая мина замедленного действия под боком?

раскрыть ветку (10)

Казахстане таких жестких последствий не было

К сожалению, были. В процентном соотношении в Казахстане погибло намного больше людей, но т.к. на Украине плотность населения в затронутых голодом регионах была намного выше - в абсолютных числах картина иная.

Если сейчас оставить государство Украина, то через какое время сформируется миф о "вероломном нападении" на Украину

Проблема в том, что это не миф. Нападение было. Да, можно более или менее рациональные причины этого действия называть, но факт это не изменит.

зверства ВСУ во время АТО

Зверства Украины на территоиии Украины - внутреннее дело Украины.

раскрыть ветку (9)
0

"К сожалению, были."- даже спорить не буду. Просто не владею всей ситуацией. Охотно верю, что ужасно было везде- и на Украине, и на Кубани, и на Урале, емнип, и в Казахстане.

"Проблема в том, что это не миф. Нападение было."- заезд украинских ДРГ на территорию России сами нагуглите?

"внутреннее дело Украины."- право на самоопределение народов Донбасса и далее по тексту.

раскрыть ветку (8)

право на самоопределение народов Донбасса

это где официально зафиксировано?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

в этой же статье написано, что если есть противоречие с принципом территориальной целостности (обычно закреплено в Конституции), то

ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств

раскрыть ветку (1)
0

Очень даже может быть, мне лениво вникать в тонкости, хотите устроить душно батл выберите юриста себе в визави. Например этого Ответ на пост «Каким вы видите мир между Украиной и Россией?»

заезд украинских ДРГ на территорию России сами нагуглите?

Это в каком году?

раскрыть ветку (3)
0

Перед началом СВО.

раскрыть ветку (2)
0

Честно, ничего об этом не слышал. ИМХО, вот это и надо было раскручивать как casus belli, хотя бы для своих.

раскрыть ветку (1)
1

Никогда не утверждал, что в России сильный департамент пропаганды. ¯\_(ツ)_/¯

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку