10000

Как я с голосовыми сообщениями боролся2

Сижу я, значит, пью чай, спорю в переписке с одной знакомой дамой об отношении к голосовым сообщениям. (Я из тех, кто считает их лютой дичью.) И внезапно понимаю, что столь желанной функции запрета приема голосовых сообщений от создателей мессенджеров я не дождусь, а просить каждого невоспитанного писать текстом...

Значит, настало время взять ситуацию в свои руки, и воспользоваться тем, что api Телеграма, в котором я переписываюсь чаще всего, открыт. Наверняка уже есть какое-то готовое решение в сети.

штош, иду в гугл. Ииии ничего нет, максимум боты для групп. Обидно, досадно, но ладно, придется вспоминать навыки кодинга, полученные и благополучно забытые лет 5 назад.

Снова иду в гугл, и нахожу телеграм-клиент, написанный на Python, где в примерах уже написана самая сложная часть кода, и даже уже дан пример ответа на сообщения. Вот куда-то сюда надо будет вставить ответ на голосовухи:

Обращаю внимание на подсказку где брать api_id и api_hash для авторизации, получаю, и переношу все это в текстовой файл, попутно удалив лишние строки:

Устанавливаю на компьютер Python, устанавливаю telethon (клиент телеграма, о котором идет речь), запускаю скрипт, авторизируюсь по номеру телефона, и вижу, что мой аккаунт теперь на любое входящее сообщение в ответ присылает "тестовое сообщение". Отлично, половина работы сделана =)

Теперь нужно каким-то образом вычислять какое из входящих сообщений является голосовухой, и какое из них прислано в личном чате (не в группе и не в канале). И эта информация, видимо, прячется в переменной "event". Курение документации в течение часа, к сожалению, ни к чему не приводит, все как на китайском. Отчаиваюсь, иду за дополнительной кружкой чая, в голове матеря любителей голосовух.

Спустя время приходит в голову идея: ищу расширение, которое полностью распечатывает массив, и вывожу всё содержимое "event" в консоль. И в куче текста вижу это:

попалась, голосовуха проклятая!! Щас мы тебя задетектим... Так подумал я, и ничего не получилось: прямой путь к переменной по многомерному массиву не возвращает что-либо типа bool, или хотя бы текст. В итоге скрипт при запуске жалуется на тип данных, и отрубается.

Что ж, пора снова наливать чай и копаться в документации. И снова ничего не выходит.

И раз законными методами не получилось, решил я попробовать кое-что очень грязное.. А именно, проверять, не содержится ли текст "voice=True" в массиве, полностью преобразованном в текст. Сказано - сделано, пора воплощать:

Проверяю: ессс, работает. Скрипт всегда отвечает "тестовое сообщение" на голосовуху.

Ну и дело остается за малым:

1) Добавить проверку на то, что чат личный. Тут все просто: ID каналов и групп всегда отрицательный, а у личных чатов он положительный.

2) Добавить удаление голосовухи из чата. С этим тоже проблем не возникло, кое-что полезное из документации все же удалось вытащить.

3) Поменять текст сообщения. Чтобы он был курсивным, пришлось поставить по 2 подчеркивания по краям.

Конечный результат:

772
Автор поста оценил этот комментарий

@Шлют войсы в телегу.

@Задолбали, решил написать скрипт.

@Три часа куришь исходный код, два часа пишешь скрипт. С помощью какой-то матери он, наконец, заработал.

@Прислали войс в телегу, твой скрипт бодро отрапортовал "отправка голосовух запрещена".

@Вотсап: у вас одно новое сообщение...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
269
Я эту проблему давно решил, удалив вотсапп)
показать ответы
57
Так есть же Звукозавр для телеги!
там можно свои фразы и фото ему добавлять.. и несколько режимов работы: лёгкий, жёсткий и молчаливое удаление аудио.
раскрыть ветку (1)
30
Это для групп. В личных сообщениях он не поможет
показать ответы
1769

код скриншотами выкладывать - это где-то на одном уровне с голосовухами.

раскрыть ветку (1)
418
Не для копирования же, а для показа процесса. Для копирования и получше можно сделать, я думаю. Щас программисты набегут, расскажут мб)
показать ответы
1
У меня вопрос. Сообщение вы удаляете, у собеседника оно тоже удаляется?
Ращве есть такая возможность удалить чужое сообщение из личного чата так, чтобы оно у того кто отправил тоже удалилось?
раскрыть ветку (1)
23
В телеграме можно удалять сообщения собеседника у него самого
показать ответы

Думал будет преобразования речи в текст, благо на питоне много библиотек есть. А получаем горку говнокода, эх, мельчает нынче юзер)

раскрыть ветку (1)
19
Преобразование речи в текст - это костыль, и настоящую проблему не решает :)
К тому же, эффективность преобразования речи оставляет желать лучшего
показать ответы

А если это сеньор-программист которого вы тщетно искали год? Сами себя накажете

раскрыть ветку (1)
6
Сеньор-программист пишет в вотсапп для отклика на вакансию, да еще и голосовухой? Вы, должно быть, шутите))
19
> А именно, проверять, не содержится ли текст "voice=True" в массиве

И ведь не стыдно людям потом такое показывать... =)
раскрыть ветку (1)
5
Извините

какой идиот сделал инстаграм, когда есть семейный альбом на полочке, чтобы показывать его гостям.

какой идиот сделал камеру в телефоне когда есть "зеркалки"?

какой идиот сделал сообщения в телефоне, когда можно просто позвонить?

вам говорит что нибудь слово "прогресс"?

бля какой идиот сделал передачу голоса методом телепатии, когда есть голосовые сообщения в телефоне ?

раскрыть ветку (1)
4

Вы ошибаетесь, воспринимая голосовухи как прогресс и развитие технологий

112
У меня из-за голосовых сообщений две подруги с компании вдрызг разосрались: одны любит на 2 минуты сообщение зарядить, а вторая их тепеть не может
раскрыть ветку (1)
34
нутк, никто к голосовухам не относится равнодушно)
показать ответы
0

А в телеге есть запрет на эти удаления, что бы собеседник не смог воспользоваться этой фичей?

раскрыть ветку (1)
3
Нет.
2
Название вам не намекает, что эта либа для разработки бота? А тс (грубо говоря) написал свой клиент Телеграм с кастомной обработкой входящих сообщений
раскрыть ветку (1)
3

Нет, я воспользовался готовым клиентом, он называется telethon

2

а почему просто не ограничить общение с любителями голосовых сообщений?

раскрыть ветку (1)
3
Это не всегда возможно
1
А скажите, и в групповом чате можно также звуковые удалять?
раскрыть ветку (1)
3
Можно, для этого есть много телеграм-ботов
8

Мммм....

Ковырнул документацию. Нашёл:

https://docs.telethon.dev/en/latest/quick-references/objects...

По факту, конвертация в текст не должна требоваться, и у вас должно быть доступно что-то в духе `event.voice`, которое можно проверить True оно или нет, без конвертации содержимого в текст. А то с текстовым конвертированием вам ведь можно и в текст voice=True отправить. И программа на него ответит.

раскрыть ветку (1)
3
Это очевидно, что где-то в event прячется нормальная переменная. Вопрос только в том, как ее вытащить
upd: event.voice там нет, кст
показать ответы
25

О, то есть вы каждый раз перед отправкой голосового новому собеседнику спрашиваете, не против ли он такого способа передачи информации, и если он против, совсем ни капельки не недовольны?

За годы общения я НИ РАЗУ не видел, чтобы кто-то их любителей голосовых спрашивал моего мнения об этом.

Есть подозрение, что пристрастие к голосовым как-то связано с пониженной эмпатией.

раскрыть ветку (1)
20
Да это 100% эгоизм. Вы их аргументацию почитайте, они все как один доказывают, что есть ситуации, когда им ОТПРАВИТЬ голосовуху удобнее. Не прослушать, а отправить.
Ах да, еще есть небольшое количество людей, которые плохо читают, и поэтому любят входящие голосовухи
показать ответы
А ты на бересте пиши. Нафиг этот прогресс. Лапти обнови и лошаденку поплоше в сани запряги. Да и шуруй подальше от нормальных людей.
раскрыть ветку (1)
5
Вы ошибаетесь, воспринимая голосовухи как прогресс.
Ну это уже болезнь какая то, раз ты так на это реагируешь и заморочился с этим. Просто ничего не будут слать да и все. На ходу проще сказать чем писать. Забьют на тебя да и все, но в своем манямире ты победил. Молодец
раскрыть ветку (1)
6
Ну забьют и забьют, если человек между звонком, текстом и голосовухой делает выбор в пользу голосовухи - мне с ним не по пути
показать ответы
51

То, что скрином - не проблема. Проблема в том, что важная информация пикселизована, и ТС думает, что таким образом она скрыта. Внимательнее надо быть! Только солид колор! Пикселизация - процесс обратимый!! https://github.com/beurtschipper/Depix

раскрыть ветку (1)
6
ничего страшного, за пикселями пару букв в ключах поправил)
показать ответы
DELETED
По-моему, тем кому не нравится голосовые сообщения – просто какие-то старпёры, родившиеся ещё при совке. Вы небось, до сих пор сидите с ламповыми мониторами, смотрите кино только на VHS и играетесь в денди, патамушта саврименные пристафки гафно.
раскрыть ветку (1)
4

Вы ошибаетесь, воспринимая голосовухи как прогресс и развитие технологий.

0
Это всё конечно очень интересно...
Ну а где ссылка на готовый проект для лл?)
раскрыть ветку (1)
2
0
хотел иметь в виду ватсап:)
раскрыть ветку (1)
2
Для вотсаппа такой возможности нет, по крайней мере без сложных обходных путей
0
Клиент со скриптом должен быть постоянно запущен на твоём включенном компьютере, или этот скрипт где-то на сервере телеграма работает?
раскрыть ветку (1)
2

Должен быть постоянно запущен на компьютере. У меня есть арендованный vps для vpn, скрипт работает на нем.

показать ответы
DELETED

Используй бота ЗВУКОЗАВР 😁 

раскрыть ветку (1)
2
В личных чатах нет ботов, боты - для групп
А как в вацапе на телефоне такое сделать?
раскрыть ветку (1)
2
В вотсаппе не получится. Без сложных обходных путей точно никак
показать ответы
0
сори что под топом, но может стоит сделать чтото такое же но для андроида? я бы даже купил!
раскрыть ветку (1)
4
ОС тут не при чем, скрипт подключается к вашему основному аккаунту как отдельное устройство. Запускать вы его можете откуда угодно
показать ответы
4

Можно напечатать в консоль dir(event). Там будут видны все его поля и методы. И дальше уже смотреть, что там в нём живёт.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, попробую потом!
показать ответы
Вот прям боюсь нарваться на негатив, но что так привязались голосовухам. Я лично тоже их не очень люблю, но есть моменты когда они удобны и необходимы: за рулём, на лютом морозе. Ставя такой запрет можно подставить и нормальных людей
раскрыть ветку (1)
4
Вот опять, все аргументы об удобстве голосовух - со стороны отправителя. Это эгоизм. Получатель должен иметь возможность отказаться от получения голосовух
показать ответы
2
Я вот не одного не понимаю, а почему просто не попросить собеседника что-бы он вам не слал голосовые сообщения ?
раскрыть ветку (1)
2
Чаще всего одной просьбы не достаточно, собеседник требует чтобы ты его убедил аргументами, не верит тебе, что голосовухи мешают

Почему оно ещё не на гитхаб?

мож хватит уже тянуть на гитхаб говно и хеллоуворлды? пиздец там помойка и так.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, хоть кто-то меня поддерживает

Так голосовые и придумали чтобы ты послушал собеседника когда тебе удобно, а не ему

раскрыть ветку (1)
1
Нет, голосовухи придумали чтобы люди с ограниченными возможностями тоже могли пользоваться мессенджерамм
показать ответы
1

Неплохо, но у голосовых сообщений есть и свой шарм. Например, когда милая сердцу дама хочет сказать что-нибудь ласковое. Разве мы не хотим это услышать?

раскрыть ветку (1)
1

Ну можно просто разрешить в скрипте голосовухи от отдельных людей

3

Уфф, стоит попробовать этот способ. Сестра обожает голосовухи настолько, что недавно надиктовывала мне номер, мать его, карты, чтобы я денег перевел. Моё негодование она парирует тем, что у нее длинные когти и ей неудобно тыкать по экрану

раскрыть ветку (1)
1
0
Срочно хочу такой гайд на вотсапп
раскрыть ветку (1)
1
нету, и невозможен..
0

тс, а как люди реагируют, бомбят? Покидай скрины, хочу поорать)

раскрыть ветку (1)
1
Да скукота, в основном типа такого, просто пишут текстом потом
показать ответы

Я умею доносить свои мысли до собеседника без глупых обидок, а вот автор не умеет. Щито поделать.

раскрыть ветку (1)
1
Чего это, каких обидок? Обычное вежливое сообщение в ответ с донесением мысли, не маты же
0
Если будет не в лом, напишу на телетоне преобразовалку аудио в текст и запилю пост
раскрыть ветку (1)
1
А зачем? Это не решение проблемы, это косыль. Конечно, удаление голосовух тоже не исходную проблему решает, но уже ближе к правде
)
34
DELETED

Если не знаешь программирования, то лучше не ставить сомнительные скрипты от чела с ником "тебепиздец"))

раскрыть ветку (1)
1
+++++
0

Хитро. И полезная инфа. А телеграм ифнормацию не в каком-то адекватном формате присылвает, случайно? А то грепать voice=True в массиве как-то не совсем правильно. Запарсить нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
сам телеграм-то наверняка нормально присылает, а тут сторонний клиент, я его не осилил
показать ответы
3
Можешь поделится проектом?
temp108anatoliy@gmail.com
раскрыть ветку (1)
1
#comment_187967606
попробуйте этот, он вроде получше.
Если все же не подойдет, скину свой
0

Вот и выложи всё на гитхаб. А то себе сделал, а людям - йух!

раскрыть ветку (1)
1
8
У телеги свой собственный протокол MTProto, и он бинарный. В json его преобразует конкретная клиентская библиотека. Я писал свой клиент на js, который работает с mtproto на самом низком уровне. Даже в конкурсе телеграма 3-е место занял (не один, в команде).
раскрыть ветку (1)
1
респект!
0
Умоляю напишите и поделитесь мануалом для чайников)
раскрыть ветку (1)
0
0
"Обидно, досадно, но ладно, придется вспоминать навыки кодинга, полученные и благополучно забытые лет 5 назад." Фига себе забытые навыки, туяк и накидал нужный скрипт. На пикабу что не пост, то все с минимум знаний или вообще без знаний могут звездолет из подручных средств сделать. Молодец ТС!
раскрыть ветку (1)
0
Надо же как-то оправдаться за метод определения голосовухи х)
0
А где же такой бот найти?
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут накатали в комментах, но на другом клиенте, не telethon
#comment_187967606
0

есть такое же, но для вайбера? Ну не могу я 100 дебилов с работы перевести на телеграм...

раскрыть ветку (1)
0
нет(
показать ответы
0
И в ответочку телеграм групповые голосовые чаты накатил)) смотрите новые обновления))))
раскрыть ветку (1)
0
Там же нормальное двухстороннее общение, а не режим рации, как в голосовухах. Небо и земля
0
А можно такое же на Вайбер?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, апи вайбера закрыт
0
Может наглость, но не могли бы вы залить весь код целиком? На гитхаб например. Заранее покорнейше благодарю!
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут накатали уже, правда на другом клиенте #comment_187967606
показать ответы
0
А как бороться в родительских чатах с голосовухами???
раскрыть ветку (1)
0
Есть боты, которые удаляют голосовухи из групп
0

Где ссылка на репу?)

раскрыть ветку (1)
0
В комментах накатали, но на другом клиенте #comment_187967606
0
Вы получается самописную телегу сделали ? Не безопасно это .
раскрыть ветку (1)
0

Хуже, я просто воспользовался чужой самописной телегой)) А почему не безопасно?

показать ответы
0
А можно мне тоже такой клиент?
А то я ни разу не кодер
раскрыть ветку (1)
0

Можно, нате #comment_187967606

1
Бро, сегодня обнова прилетела в телегу, там описано что они ввели "предложения", но только нужно все описывать на английском, мб отправишь?)
раскрыть ветку (1)
0

Мне пришла в голову такая же идея. Я попытался это сделать, мне написали, что мой аккаунт не подходит для созданий новых предложений :(

Почему не подходит - не написали

показать ответы
1

У меня с программированием не так хорошо, я просто нашел бота, который оскорбляет того кто шлет голосовухи. Уровень оскорблений варируется, добавляешь его в беседу и все. Костыли-с

раскрыть ветку (1)
0

То для бесед, а в личных чатах остается только ставить свои скрипты

0
Пффф, а видеосообщения?)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, решается точно так же, 20 новых буковок в коде

Я не понимаю, что все с этих голосовых бомбят просто люто? Объясните мне непрсвященному
раскрыть ветку (1)
0
Можете прочитать срач в комментах, почти в каждой ветке есть. Аргументы в целом повторяются. У стороны, которая не любит голосовухи, аргументы, к слову, логичнее и весомее.

ну вот рили, люди которые так неадекватно к этому относятся действительно какие то уебаны и таких надо отсеивать. это же вообще ненормально.
былоб это такой хуйней давноб уже убрали, а поскольку этим пользуется большинство никто и не подумает.
если 1 человек считает что говно вкусное и говорит ешьте говно, не значит что всем оно кажется вкусным.
тут тоже самое. не нравится не используй, но не мешай другим и не доебывай их. какие то детекторы уебана. человек хороший и вообще рубаха парень, но пользует аудиосообщения. сожжем его нахуй он уебан. логика хорошая. какие же люди тут обитают уже пиздец, как будто на двачах сижу, да и то там люди хотя бы с критическим мышлением

раскрыть ветку (1)
0
По вашей логике, если не нравятся обочечники, то надо просто самому не ездить по обочинам, и проблема решена.
Проблему голосовух нельзя решить просто самому ими не пользуясь, потому что тебе блин их все равно продолжают присылать
показать ответы
1

пока остановился на таком варианте

раскрыть ветку (1)
0
огонь, работает
0

В общем, просмотрел документацию и исходники этой библиотеки (telethon) пришёл к выводу что она немножечко говно. Твой вариант, с парсом по строке неплох (хотя я бы заменил его на regMatch) относительно этой библиотеки. По сути лучше тут и не сделать, при использовании конкретно этой библиотеки.

раскрыть ветку (1)
0
В другой ветке идею подкинули, просто делать if event.voice is not None - работает, я проверил
показать ответы
0

Так а написать собеседнику, что вы в данный момент не можете прослушать голосовое сообщение? Попробуйте, с людьми же можно просто договориться..

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего одной просьбы недостаточно, собеседник требует чтобы ты его убедил аргументами, не верит тебе, что голосовухи мешают

0
О, ТС, я так понимаю что этот скрипт работает параллельно клиентам с другими устройствами? Поделись исходником пожалуйста, повешу его на сервер! Мыло gthescs@hotmail.com
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут на другом клиенте написали, попробуйте #comment_187967606
0
а что будет, если в чат написать текст voice=True ?
раскрыть ветку (1)
0
Сообщение будет воспринято как голосовуха и удалено
0
Придётся самому писать
раскрыть ветку (1)
0
не придется
#comment_187967606
показать ответы
0

Иии юзерботы запрещены и банятся телегой

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня >99% сообщений ручные, так что, надеюсь, не забанят
9
DELETED

Держите тоже самое, но на пиро

https://github.com/JustPieceOfMeat/tg_voice_remover

раскрыть ветку (1)
0
О! Спасибо!
Ну вот ты почти везде говоришь про эгоизм, хотя сам такой же, ради своего удобства избегаешь голосовых сообщений, тебе же не удобно их слушать, а что там удобно собеседнику тебе уже плевать значит) а к видеокружочкам в телеге тоже отрицательно относишься?
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу проблемы. Человек хотел потратить мое время впустую, но в итоге тратит только свое, ровно столько же. Все справедливо. Ничто не мешало ему не отправлять мне голосовуху
показать ответы
0

то же самое, на хетзнере минимальная виртуалка для vpn и на ней телеграм бот, теперь и этот скрипт туда добавится )

раскрыть ветку (1)
0
Удалось придумать как достать переменную с голосовухой из event? Чтобы не проверять текстом
показать ответы
0
Как-то пытался вытянуть посты из канала телеги в дискорд, но к сожалению нихуя не получилось, может есть идеи как это реализовать?
раскрыть ветку (1)
0

А где проблема возникла, при заборе сообщений из телеги или при отправке в дискорд?

показать ответы
0
Эй @tebepzdc, а поделится? Гитхаб наше всё.
раскрыть ветку (1)
0
Да там не код, а срам
показать ответы
0
DELETED

Спустя время приходит в голову идея: ищу расширение, которое полностью распечатывает массив, и вывожу всё содержимое "event" в консоль. И в куче текста вижу это:
То есть ты час ебался с доками, но так и не догадался использовать отладчик?)

раскрыть ветку (1)
0
ну сударь, вы время на видео посмотрите
1

Я тоже не любитель голосовых, но за рулём это сильно удобнее и безопаснее.

раскрыть ветку (1)
0
отправлять-то конечно удобнее, кто ж спорит
показать ответы
Ограничил? Не смеши, звонки ты ограничить не можешь
раскрыть ветку (1)
0
Звонок я могу сбросить. А отменить получение голосовухи я не могу, только если руками удалять сообщение собеседника. Но в этом случае он об этом может и не узнать, если не ответить сразу
Все эти ненавистники голосовых простые нытики из-за того что голосовые не переслать, не скопировать, не заскринить в другой мессенджер что бы сослаться или подтвердить что то. А все эти отмазки типа влом слушать все эти эмм, нууу или что то подобное хрень. В живую же такое слушаешь и не пригорает.
раскрыть ветку (1)
0
Чего это, голосовухи точно так же пересылаются. А вживую и при звонках происходит нормальное двухстороннее общение, а не режим рации
показать ответы
2

удаление причём одностороннее, это при тесте своё же сообщение ты радостно сносишь, а вот чужое у собеседника останется и уже не так хорошо смотрится. Но тут достаточно поменять текст автоответа без удаления и всё ок

раскрыть ветку (1)
0
В телеграме можно удалять сообщения собеседника у собеседника
показать ответы
1

"Сторонний клиент" не делает ничего другого, кроме как использует апи телеграмма. Просто какие то функции зашиты в библиотеку. Это вообще модно в питоне, делать миллиард библиотек на любой чих и сводить весь кодинг к тому, чтобы подключать десяток либ. Ну да не суть.

Берёшь JSON, десереализуешь его в объект(например в словарь)

берёшь словарь, по ключу получаешь значение.

раскрыть ветку (1)
0
Нет там никакого json
показать ответы
5
Пфф, они тебе видео сообщения слать начнут
раскрыть ветку (1)
0
хаха))
Ну это решаемо! Точно так же удалять
0
Так это что - так на любой смарт можно?
Я не совсем понял, что имеено надо делать - но можно ли ожидать, что кто то выпустит это в массы?
Пусть и за деньги
раскрыть ветку (1)
0
Это не на смарт, это на комп, а лучше на работающий 24/7 сервер в облаке. Он авторизуется в вашем аккаунте телеграма как отдельное устройство.
Выпуск в массы возможен, и почти наверняка бесплатный, но вам будет нужен круглосуточно работающий комп/сервер
6

Попробуйте `event.message.voice is not None`

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую!

Ну да, а удаление сообщения проблему конечно же решает)

к чему перевод массива в строку, непонятно. Все ивенты в телеге идут по сути в формате JSON, работа через него, напрямую, будет гораздо быстрее и удобнее, нежели поиск через по тексту.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут телега? Речь про telethon, сторонний клиент телеги. Знаете как вытащить переменную - велком, я открыт к предложениям
показать ответы
1

Простите, а нельзя как-то в вацапе от них избавиться?

раскрыть ветку (1)
Нет..
показать ответы
0

А как же зашарить получившегося бота, или там, исходники показать?

раскрыть ветку (1)
Нет ни желания, ни надобности: тут в комментах получше вариант накатали #comment_187967606
0
Выскажу непопулярное мнение.
Ну, тег "хамство" здесь всё-таки лишний. Иной раз много текста печатать на телефоне неудобно, проще отправить голосовуху. Или когда в пути в непогоду руки мёрзнут, я бы сама тоже лучше отправила голосовое сообщение, чем останавливаться на полпути и печатать, печатать, печатать.
Я сама не любитель голосовых сообщений, предпочитаю и печатать тест, и получать такие же текстовые сообщения. Просто клоню к тому, что функция эта бывает полезной, и тех, кто её использует, можно понять, не стоит это воспринимать как неуважение к собеседнику.
Если мне неудобно прослушивать голосовухи, то не вижу проблемы сказать об этом, дескать, печатай сообщения, не могу слушать.
А вообще в целом пост информативный и полезный, ТС-у спасибо.
раскрыть ветку (1)
Иной раз много текста печатать на телефоне неудобно, проще отправить голосовуху.

Именно, "отправить". Небольшая экономия своего времени в ущерб траты чужого. То же самое что с объездом пробок по обочине. Конечно, обочечники - беда помасштабнее, но обе эти проблемы берутся из одного места - слабо развитой эмпатии к другим людям.

Если мне неудобно прослушивать голосовухи, то не вижу проблемы сказать об этом, дескать, печатай сообщения, не могу слушать.

К сожалению, это не работает. Шлющий голосовухи начинает либо убеждать, что у него нет другой возможности общаться, либо искренне удивляться претензиям и требовать объяснений почему он не может слать голосовухи

показать ответы
DELETED

Понимают, что ты свинота?

раскрыть ветку (1)
Обычная здоровая реакция на хамство в виде голосовух
показать ответы
0

Для копирования лучше ссылку на гитхаб

раскрыть ветку (1)
Нельзя это на гитхаб, стыдоба же

Нет, они будут выёбываться в этой ветке. Никто ничего не сделает и код не выложит.

раскрыть ветку (1)
Да нет, там пару советов накидали где-то, надо будет протестировать потом
53
DELETED
Эмм, вроде там мессежи в json дропаются, это как бы объект, словарь. Есть куча парсеров, ну и ещё abstract syntax tree либу можно заюзать, чтоб проходом по дереву искать нужные флаги...но у вас элегантней, как я понял весь мессеж гоните в строку(или байт строку) и ищите совпадение. Ток это, можно багнуть тогда отправив просто voice=True в сообщении
раскрыть ветку (1)
Да чего тут все предлагают json парсить, нет там никакого json, это сторонний клиент телеги, он сам парсит ответ телеги
показать ответы
33
1. Ниже сказали, что там походу json, так что много костылей.
2. Код скриншотами обычно допустим и даже удобен (когда сервис не поддерживает форматирование кода).
3. обычно 2 пункт компенсируют ссылкой на гитхаб.
Имхо код полезный, но коммерческого интереса не представляет. Почему оно ещё не на гитхаб?
раскрыть ветку (1)
Нету там json, это сторонний клиент телеги, он сам парсит где-то за кадром.
На гитхаб не выложу, т.к. думаю кто-нибудь получше напишет) Там весь код 10-15 строчек
показать ответы