10008

Как я переделывала гостиницу на Байкале

Привет

Я Аня, и в прошлом году я стала хозяйкой гостиницы

Поневоле стала - гостиница досталась мне в наследство от мамы

Сначала я сильно растерялась и не знала, что с ней делать: я гуманитарий, последние 8  лет делала странные букеты и инсталляции из фруктов и овощей, а тут такое

Генераторы, прачка, столовая, туристы, нехватка персонала, коронавирусные правила безопасности, выгребные ямы - и все это посередине нигде, в 238 км от ближайшего города

Когда скорбь и паника поутихли, я села и стала думать

В прошлой доковидной жизни я несколько раз ездила к клоуну Славе Полунину на Желтую Мельницу во Францию. Делала для его праздников вот такие штуки

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

и  много глазела по сторонам: на Желтой Мельнице все было очень интересно устроено, и многие процессы держались на волонтерах.

Вот я и подумала: границы закрыты, творческих командировок больше нет. Праздники внутри страны тоже отменили, и крупных инсталляций не предвидится

Но ведь у меня есть целый кусок земли на Байкале, и я могу делать на нем, что захочу

Без всяких заказчиков, одобрений и согласований - и с полной творческой свободой

Моя гостиница - старенькая и не ремонтировалась последние 15 лет, нуждается в глобальной переделке и вообще работает только летом

И пусть у меня нет денег, но есть идеи, место для проживания прямо на берегу Байкала и куча друзей-предпринимателей, которые готовы работать со мной по бартеру

А ещё мне не давали покоя Полунинские волонтеры и очень хотелось такой же атмосферы лёгкого безумия и творчества

В общем, я написала пост о поиске волонтеров  в соцсетях, набрала добровольцев, обменяла доставшиеся от мамы доллары и евро на рубли и поехала поднимать целину.

Я планировала сделать небольшой косметический ремонт в номерах и начать принимать туристов в середине июня

Номера в тот момент выглядели так

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

Тогда я ещё не знала, что нам придётся вскрывать полы и менять заплесневевшие доски во всем здании, что мы попадём в локдаун, что мне придётся срочно продавать квартиру, чтобы закончить ремонт, что фура с вещами для гостиницы попадёт в аварию и ко мне доедут 5 светильников из 30, и что мы безбожно затянем все сроки и не начнём работать даже в середине июля - история получилась долгой и с драматическими поворотами

Просто покажу до и после того, что удалось сделать с начала мая по конец июля

Сегодня вечером тот же номер с фотографии выше выглядел уже так:

Вообще, краска меняет всё:

Один и тот же номер с разницей в два дня:

Убрала телевизор, повесила большую штору на маленькое окно, чтобы уравновесить шкаф

Само здание тоже перекрасили, было/стало:

Бывшую парковку засеяли клевером, на месте альпийской горки сделали инсталляцию с макраме-медузами

Вообще много инсталляций сделали: в детском уголке, в беседке, в столовой, сувенирной лавке

Но почему-то фотографии новые загрузить в пост не получается

Так что продолжение следует

Спасибо тебе за внимание :)

1448
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, как же заебывает вот это русское - хуйня, зря делаешь. Пиздец сами сидят в яме и других затягивают.
Девушка, пожалуйста, творите. Делайте так, соберёт косяков - переделаете во что-то лучшее. Главное делать все на совесть и все получится. Творческих и финансовых успехов, надеюсь как-нибудь зягляну на огонёк.
раскрыть ветку (1)
628

Спасибо большое! Чёт растерялась я

показать ответы
51
Всё так, но ...олды поймут: эти инсталляции - как молдинги для жигулей. Имхо: в отеле должно быть чисто, горячая/холодная вода/свет без перерывов, канализация без запахов, звукоизоляция, хороший вид окрестностей. А деревянные стены или кирпич- пофиг. Тс нужно решить глобальную проблему с заполняемостью и рабсилой, а она время и силы тратит на макраме, грубо говоря. Идея получить бесплатных работников за счет атмосферы - ну нормально. Но не всем туристам нужны эти фенечки, а нужно - см.выше. Лично я с удовольствием жил бы там и работал, но не волонтёром:)
раскрыть ветку (1)
35

У нас нет проблем с водой, светом и канализацией :)

показать ответы
129

А мне смешно читать эти комменты (и немного грустно), потому что я в инсте у Ксюши просторемонт вас видела. И знаю, с какой любовью это делалось, кто это все придумывал и воплощал. Что многое делалось с недостатком денег и можно было сделать только так, что нет местных работников (потому что никто работать не хочет).

Читала ваши же посты-"разговоры с мамой" в процессе ремонта гостиницы и плакала.

раскрыть ветку (1)
45

Спасибо вам большое за адекватность

показать ответы
6
10т за сутки?
раскрыть ветку (1)
14

От 900 р

37

Хочу поддержать автора поста. Вы показали то, что сделали для себя. А мнение чужих по сути людей не должно вас волновать. Любят у нас люди обсирать всё. Брякнут и идут в своём белом пальто дальше, а ты сидишь и думаешь за что.
Я считаю вы умничка. Не бросили мамино дело, улучшили его. Удачи вам на вашем поприще.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

показать ответы
117

Очень интересно получилось!

Ожила гостиница с новыми красками!

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо большое!

показать ответы
51
Дело не в телефоне и вайфае.
В общей концепции номера. Много лишнего и слишком декоративного.А вот ленолеум на полу остался тот же. Уж если менять продавая квартиру, но тратить деньги не на фонарики и краску, а на полный функционал.
И еа кой черт эти огромные занавески на окнах? Там на стирке и глажке разоришься.
раскрыть ветку (1)
9

Пап, ты?

показать ответы
11

Не только. Это просто явный знак, что люди душу вкладывают. А учитывая, что ткань на улице быстро теряет товарный вид, можно оценить еще уровень и регулярность вложений.

Касательно того, как это выглядит. Такое оформление я видел в частных отелях в Величке и Париже. Это были отели среднего ценового диапазона. Отели "в граните" стоили в 2-3 раза дороже. А дешевле или столько же стоили отели в разы хуже и без изюминки. У ТС отель оригинальный. На его фоне можно фотографироваться. Есть что обсудить. Он добавит впечатлений туристам, за которыми они собственно и едут.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Счастье, когда тебя понимают

17
Здравствуйте, можно ссылку на Вашу инсту? Хочу побольше фоток посмотреть)
P.S. уже нашла ниже, спасибо.
Вам удачи! И не слушайте никого, видно, что Вы вложили душу, а не просто хотите хапать деньги ничего не предоставляя взамен.
Была ещё на Вашем сайте.
Советую его доработать в плане брони.
Самое удобное бронирование это когда есть несколько фото номера, рядом цена и есть возможность посмотреть наличие номеров на определенные даты.
Я например не рассматриваю такие отели, в которых для брони нужно заполнить непонятные формы, отправить свои персональные данные непонятно кому и неизвестно сколько ещё ждать ответ
раскрыть ветку (1)
4

Привет! Спасибо большое

Сайт мне тоже в наследство достался, буду переделывать

показать ответы
12

Я не хипарь а как раз очень бюргер, но такая гостиница сразу выглядит очень интересной и искренней

раскрыть ветку (1)
3

)) спасибо!

72

Мы из Петербурга и много путешествуем, естественно есть определенный стандарт, где мы остановимся. Вариант до мы даже не рассмотрели бы, а вот после это уже уровень! Так что ваша целевая аудитория это просто не те люди, которым нравится вариант до, а на Пикабу их большинство) но где-нибудь на вандруоки я уверена все бы выбрали вариант после!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое

показать ответы
0
Проехал мимо. Показалось неоправданно дорого и нет кемпинга :(
Жаль.

Для примера: на Ольхоне предлагали:
400р за место на парковке с машины и доступ к туалету/кухне (с водой).
Душ отдельно 200р.

Если встаешь с палаткой:
Тоже самое, но 500р с человека (в палатке может быть 1 человек - значит 500р, 4 человека - 2000р).

Летний домик аля каркасник из осб (тоже самое, что выше) - 1000р с человека. Для нас с женой соответственно 2000р

Летний утеплённый домик - 3000р за номер.

Номера с удобствами в комплекте - 8000-25000.

У Вас как-то сразу почти 8000 и без вариантов :(
раскрыть ветку (1)
0

Привет! У нас цены на караульные номера начинаются от 1100 р в сутки, но мест скорее всего уже не было)

показать ответы
0

Ох, удивилась, когда в конце увидела знакомую Радугу. А что с мамой случилось?

раскрыть ветку (1)
0
Умерла в 2020
4
А как к вам попасть?)
раскрыть ветку (1)
0

Прилететь в Улан-Удэ и приехать в Максимиху :)

Баргузинская 1Г

0
Я буду дома в отпуске в конце августа в начале сентября, заехать есть места?)
раскрыть ветку (1)
0

Есть!

14

Здравствуйте. Вдруг, Вам будет интересно... Если нет - то и нет, всегда найдутся люди, кому понравится именно Ваш труд! Может быть, возьмёте что-нибудь на заметку.

Мне лично очень важна стоянка! Желательно, за забором. А если с тенью - вообще бесценно. А машинка у меня большая. Чаще две, а иногда даже три-четыре. Ещё и с прицепами. Компания!

Все инсталляции в детской зоне нахрен детям не нужны. Лучше "городок", качели, ползалки. Батут вообще на ура!

Во дворе столики-беседки-скамейки.

То, что в номерах, и до норм, и после норм, абсолютно без разницы, было бы чисто, удобно мыться, спать и холодильник, в который влезает арбуз. Желательно наличие стиральной машины, пусть и общей.

Цветы-сухоцветы-композиции в номерах - это ужас! Они пылятся, их по факту редко чистят, они воняют предыдущими жильцами. Короче, это вообще ужас по-моему. Аж два раза ужас :))

раскрыть ветку (1)
0

У нас парогенераторы для чистки)

А из детского уголка дети волонтёров вообще выползали только поесть

показать ответы
1

Прелестно, Вы молодчина, удачи и адекватных клиентов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

12

Хочу тоже вас поддержать, мы с мужем москвичи, и даже не хиппи, как какой то дедуля выше пишет, точно бы рассмотрели ваш вариант "после"! Получилось красиво, интересно, находиться там хочется! Вы молодец, надо быть очень решительным и смелым человеком, чтобы не продать и забить, а так улучшить. Пожалуйста, не расстраивайтесь из за негативных комментариев, таков народ у нас. Большинство за вас!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

29
Не слушайте этих умников, которые покупают недвижимость, ждут по несколько лет пока она вырастет, а потом продают и считают себя экспертами. Желтое все будет или белое - имеет огромное значение, так же как и расположение мебели и другие мелочи. Уверен вы все сделали не зря и это обязательно принесет свои плоды! Просто вся эта деревенщина продает наследство покупают себе соляресы и понятия не имеют, что значит преодолевать трудности за. Идею!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

5

Как тесен мир 🙂 Наблюдала за переделкой в сториз Ксении (Просторемонт)

Странно только, что в посте не слова о том, что в переделке участвовали не просто волонтёры, а профессиональные дизайнеры с огромным опытом 🙃

раскрыть ветку (1)
0

Привет :)

Дизайнеры с огромным опытом делали один конкретный номер в качестве волонтёров, и я его здесь не показывала

показать ответы
0

Тоже интересно, где найти контакты ваши /адрес?

раскрыть ветку (1)
23

ох и закидают меня сейчас.... но, красить снаружи деревянное здание.... прям такое себе, не открывать гостиницу в сезон, ждать светильнички, и делать вместо парковки инсталляции макраме с медузами.... чувствую я конец бизнесу ((((

раскрыть ветку (1)

)) я ж не дура - из-за светильничков не открываться. У нас все полы в плесени были

0
Пинг какой и ширина канала ? И как узнать сайт и всякие там условия и цены ? Если здесь нельзя, то в личку скиньте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2

Я из Иркутска, всей душой люблю Байкал, и как местный житель могу сказать, что вы сделали все очень здорово! Эти деревянные домики, за которыми не ухаживают, и все списывают на "единение с природой" - вызывают только чувство сожаления.

В отпуск с большой радостью приехали бы к вам!)

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Привет!

0
Побывать у Полунина моя голубая мечта. Уже два года как появилась и я её холю и лелею в ожидании отмены всех карантинов. Может, и к вам заеду, гостиничка получилась просто супер!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
2
ТС, прекраснее всего то, что вы в этот тяжёлый и трагический момент не растерялись и не стали сидеть и мотать сопли на кулак, а встали и пошли дело делать. Мне кажется это достойно большого уважения
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое

4
Отклик людей которые туда не поедут очень важны
раскрыть ветку (1)

)))

0
Я вами восхищаюсь. Не продала. Не забила. Не подарила, а ввязалась по самые уши и продолжила мамино дело. Молодец. Конечно интересен вопрос рентабельности. Но это второй вопрос для Вас.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

44

а у вас огромная штора не вызывает ощущение обмана?

это как большая упаковка в которой мало товара.

видишь фотку номера, видишь штору, думаешь что там хорошее большое окно, через которое лучи солнца будут будить тебя на рассвете. приезжаешь, отодвигаешь нахер штору, в надежде на классный вид - а там стена. и малюсенькое окошко сверху.

раскрыть ветку (1)

Я весь процесс переделки подробно описываю в соцсетях, с фотографиями и без секретов

показать ответы
0
Видела вас у Ксюши просторемонт, очень здорово! Даже на фотках уже надоели эти одинаковые убогие 'дома отдыха' со стенами из 'дерева, которое дышит', с кроватями 'о, у моей бабушки в деревне такая была'. Желаю вам успехов и процветания)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

1
Тогда я думаю, что когда они выгорят в серый будет хорошо смотреться
раскрыть ветку (1)

Ага

0
В смысле, весь забор с воротами и калиткой одним цветом. А не только их отдельно.
Темно-серый цвет, тот что на заборе, тоже очень неплох. Может чуть мрачноват
раскрыть ветку (1)

Я специально оставила часть любимых маминых локаций нетронутыми на память, постаравшись их аккуратно вписать в новое

Ворота - одна из них :)

показать ответы
0
За бирюзовую полоску однозначно оскар) Те кораблики выглядели неряшливо и как плесень с ржавчиной.
А тут прям заиграло
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

)) спасибо!

Следила за преображением в Инстаграме у Ксении ПростоРемонт, сама бы с удовольствием заехала на такое волонтерство. А что, булочками кормят, стены красить дают, воздух свежий и люди все такие позитивныееее. Успехов вам в будущем!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Удивился, добравшись до комментариев, потому что сам читал и разглядывал фотографии с упоением – такая вы молодец! Многие скорее бы постарались продать, чем решили путëм собственных идей что-то менять и превносить новое)

Да, может не все идеи окажутся хорошими, но мы же люди, а у вас будут гости – и именно с ними, особенно постоянными, имеет смысл решать то, что уже идеально, а что ещë можно будет улучшить. Слушать их идеи, пропускать через мясорубку своих вкусов и опыта, и реализовывать гениальный продукт.

Всего хорошего вам, буду наблюдать за вами дальше, и дай бог решусь когда-нибудь добраться в ваши далëкие края на отдых. :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам ❤️

Как же сильно продуманный дизайн меняет восприятие! Сразу хочется разглядывать все инсталляции. А уравновесить шкаф шторой даже при мизерном окне - это гениально! Комната стала уютные и дом в целом больше не совок а стильное современное пространство. Я вот визуал и даже если гостиница/квартира мега функциональна не могу жить в непродуманном дизайне, прям раздражаюсь. Сюда бы я приехала!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

0
Ты про Полунина подробней расскажи, плиз.
раскрыть ветку (1)

Вот здесь много писала про первую поездку https://ohorosho.com/blog/zheltaya-melnica-slavy-polunina-tv...

показать ответы
0
Вообще я бы съездил на Байкал за 300 км от ближайшего города . Интернет поработать есть ?
раскрыть ветку (1)

Ага

показать ответы
0

О, это вы прекрасная Радуга-Байкал в инстаграме? Смотрю и наслаждаюсь каждой вашей сделанной штукой.

раскрыть ветку (1)

Это я)) привет! Спасибо!

1
Добрый день! Можете прислать адрес? Хотели в ваши края приехать) будем рекомендовать вашу гостиницу всем своим знакомым туристам) удачи!
раскрыть ветку (1)

Привет! Центр отдыха «Радуга», Баргузинская 1Г

5
Я на вас подписана в инсте, вы молодец! Хочу в детский уголок, к мышке в норку, надеюсь , моя маленькая мечта сбудется)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Привет!

показать ответы
0
Хочу поддержать автора. Большая умница,что не продала дело,а занялась им! Сколько сил и решимости для этого нужно. По поводу обстановки- это что то интересное. И необычное. Немного Бохо в повседневной жизни не помешает!
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое

показать ответы
3
Скиньте вашу почту пожалуйста или бизнес Инстаграмм аккаунт, если есть, может быть приеду я рядом в Бурятии)))
раскрыть ветку (1)
0

Как интересно. У Просторемонта что-то прям похожее читала.

раскрыть ветку (1)

Это про нас и было :)

показать ответы
3

Был как-то в тех краях в 2017 году. В Энхэлуке. Или Энхалук, как его называют. От Иркутска 6.5 часов на авто. До Листвянки, для сравнения, порядка 1 часа, если не меньше. Байкал там, конечно, прекрасен - длинные песчаные пляжи, купаться одно удовольствие - мелко, дно песчаное, и вода тёплая, - полная противоположность Листвянке, где камни, о которые можно ноги переломать, и вода ледяная. Но на этом и всё. Пляж замусорен, особенно там, где кафешка (там и окурки, и битые бутылки, и пьянь, и орущая музыка). Из развлечений на пляже только катамараны. Туалеты загажены, уборка в них не проводится, даже в огороженных участках пляжа, арендованных под бизнес (парковка, кафешка и пр.). В самом посёлке делать вообще нечего. Вообще. Ни развлечений (за исключением пьяных дискотек в гостиницах), ни достопримечательностей, ни музеев, вообще ничего интересного, кроме горячего источника в соседнем посёлке, который, ещё немного, и совсем уже затопчут. Поначалу сняли номер за 5 т.р. (4 года назад), через несколько дней просто переехали на площадку-паркинг в конце пляжа и поставили палатку. По факту от съёмного жилья что надо-то? Самое основное: нормальный туалет и умыться/помыться. Всё остальное - мелочи. Типа телевизоров (нафиг не нужен), размеров и мягкости кровати и т.п. Мы из гостиницы съехали через три дня именно из-за этих ежевечерне-ночных дискотек, пьяных оров и шашлыков под окнами, орущих телевизоров в соседних номерах (слышимость прекрасная). Сняли комнату в доме, там было существенно тише, но туалет уже во дворе. Там несколько дней прожили. Потом, гуляя по пляжу, увидели за границей посёлка, на отшибе, площадку-парковку, где стояли несколько авто и были разбиты палатки. Посмотрели и сделали так же, - выселились из домика, приехали и разбили палатку. Так вот там было ТИХО! Пьяные не шатались и не орали, дискачей не было! Приехала, правда, одна компания, врубила блатняк, но мужики, не сговариваясь подошли и вежливо попросили сделать потише. И сделали без ругани. Вообще выключили. Там мы ещё неделю прожили. Душа там не было, туалет - общественный, телевизора и большой кровати с белыми простынями нет, но зато высыпались отлично!!! В следующий раз, если поедем туда, то только с палаткой! Для туалета теперь есть отдельная маленькая палатка, которая стоит реально дешевле, чем 5-10 тысяч в сутки! Поставь в неё биотуалет и всё! Но это подходит тем, кто едет на авто. Тем, кто налегке на самолёте/поезде, тем снимать номера, тут без вариантов, да. И за те деньги, что потратите в скучном захолустье на Байкале, в той же Турции можно два раза отдохнуть, как короли.

раскрыть ветку (1)

Привет

Мне повезло (если можно так сказать про гостиницу, доставшуюся после смерти мамы) с инфраструктурой очень

Сувенирная лавка, фитобочки, вайфай, музей бурятских художников, соляная комната, кафе и столовая  уже были э

Мы сделали ремонт и разработали маршрут пешеходной экскурсии по Максимихе

На берегу кстати  убираемся регулярно, и дорогу от гостиницы до берега с прибрежным лесом обработали от Комаров и клещей, как и саму территорию гостиницы

0
А мне все понравилось, Аня огромная молодец!
Мое увожение и почтение
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

Как же вы красиво сделали, были обычные номера, коих миллионы, а стало с душою, очень-очень красиво! Мне бы очень хотелось побывать у вас! Добра, процветания и новых творческих реализаций!!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

0

Отлично выглядит, очень мило   и в одном стиле. А то что в ебенях, так этож здорово.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

Неужели на Байкале есть нормальная гостиница?? Блин эдак все-таки соберусь съездить. Молодец!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
DELETED

Замечательное преображение! Удачи вам на этом нелёгком пути!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
А про Бурятию ещё интереснее! У меня товарищ в Тайшете живёт. Страшилок нарассказывал таких, что в эту Вашу Бурятию я точно ни ногой :D Истории из разряда - понаехали местные к палатке, начали чуть ли не поножовщину устраивать, а менты посоветовали сваливать по добру по здорову. Ну это если коротко.
Тут вопросов то ещё больше, поэтому даже интереснее.

Начнем издалека - я вот хочу поехать. А как - куда, к кому, где искать номера/отели (на букинге?), какой досуг, где кушать/какать (пардон), помыться. Даже простые бытовые вопросы возникают.
Когда например сезон, когда ехать лучше всего? А есть ли сезон так называемых дождей/непогоды?
Да просто - есть ли сотовая связь вокруг Байкала :) и какой оператор?

Я в Екатеринбурге живу, ехать на авто 4 дня. Другой конец мира считайте) незнакомо ничего)
раскрыть ветку (1)

Ко мне приезжали ребята-волонтеры на машине из Петербурга, дорогу ругали в середине пути

У них внедорожник-Мерседес был высокий, говорят, на низкой оставили бы подвеску

Ехать до Улан-Удэ, вот отрезок трассы (237 км) до нашей Максимихи роскошный, в прошлом году только строить его закончили

Что тут делать: рыбачить (рядом две реки, небольшое озеро и катер, если хочется с лодки (организуем)

Есть прокат велосипедов, теннисный стол, очень хорошая библиотека

Прямо в гостинице - фитобочки, массаж, глинотерапия, инверсионные столы, соляная комната, профессиональный гид с пешеходными экскурсиями по деревне

Музей современного искусства и сувенирная лавка тоже в гостинице есть, в этом сезоне наварили варенья из цветов багульника, черники с черемухой, брусники с сааган-дали и клубники с Иван-чаем

По вечерам крутим фильмы на проекторе в кафе, повара у нас два - один узбек из Бухары, второй - московский шеф-кондитер.

Наизобретали сорбетов на березовом соке и синнабонов с черемухой

Ещё есть зона барбекю, бесплатная для постояльцев

Мясо, мёд, творог и сметану закупаем у местных, ягоды и зелень свои, с огорода. Ещё курицы свои, яйца очень вкусные несут

По связи - хорошо ловит теле2 и мтс (пишу с мобильного интернета) и совсем не ловит билайн

На территории хороший вайфай по кабелю, но если аварийные отключения электричества случаются, связь пропадает вся - но электричество есть, два генератора в хозяйстве

Комаров не очень много, мы обрабатываем свою территорию от клещей, заодно и они дохнут

До берега Байкала 300 метров, отдельные пляжные полотенца выдаём

Ехать купаться лучше в конце июля-начале августа, рыбачить и кататься по окрестностям - хоть когда до середины сентября

Если будут ещё вопросы, задавайте :)

0
А где вы находитесь? Мы как раз планируем поездку на Байкал:)
раскрыть ветку (1)

Максимиха

0
Много труда вложено) молодцы. На вкус и цвет фломастеры разные, но поработали отлично👍забор очень портит вид, прям очень. Особенно его железная часть. Сюда бы шахматка подошла, прям вижу её тут. Такая же прямолинейная, как само строение, но более лёгкая и красивая, нежели просто глухой забор.
А в целом, работа колоссальная, дайте больше пожробностей)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я расскажу

Мне кажется, что я у "просто ремонт" видела вашу гостиницу)
раскрыть ветку (1)

Ага) привет!

11
Это классическая история при ремонте, когда выявляются дефекты уже в процессе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое за адекватность

0

Как же это круто! Такие люди как ты возвращают веру в жизнь и в то, что не всё ещё у нас в стране проёбано.

Делать бизнес красиво, по человечески, для людей, а не для слепой наживы - такая у нас редкость. Когда на подобные места в путешествиях натыкаюсь, как правило, случайно, это прям как глоток свежего воздуха.

Не сдавайся и делай то, что делаешь

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Очень красиво у Вас получается! Расскажите, пожалуйста, о встречах с Полуниным. Думаю, что он просто волшебный человек.
раскрыть ветку (1)

Я. Уже боюсь что-то рассказывать 😅 настолько все видят своё

0
Здравствуйте! Вы такая молодец! Смотрели отдых на Байкале в этом году, так, судя по букингу, гостиницы не ремонтировались с бородатых годов, аж страшно. У меня мама всегда говорила, что даже косметический ремонт и простенькая, но красивая мебель все спасают. И маленький вопрос:, Это вашу гостиницу я видела в инсте у Ксюшы из ПростоРемонта?
раскрыть ветку (1)

Привет! Да, это у нас они номер переделывали

2
Удачи и успехов! Всегда мечтал добраться до Байкала, но до вас тучище км, возможно когда нибудь получится, а вы до этого момента творите, приедем восхищацо)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Обалденно!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

20

Вы молодец! Удачи вам! От чистого сердца

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
1
Привет 🙋‍♀️ баргузинский залив, планировали в этом году поехать в ту сторону) будем иметь в виду вашу гостиницу))))))))
раскрыть ветку (1)

🙋‍♀️

Где же на Байкале ваша чудо гостиница? 😍
раскрыть ветку (1)
Привет! В Максимихе, это со стороны Бурятии
показать ответы
1

А мне безумно нравится!!! Вы большая умничка!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

2
Вы огромная молодец и очень радостно, что кто-то в Бурятии делает что-то достойное и интересное. Все эти любители «до» просто не понимают, что этих деревянных стен на Байкале примерно жопой ешь и то, как они обрыдли и как убого смотрятся на самом деле. У вас получилось уютно и интересно. Подписалась и буду следить за процессом ).
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое

19
DELETED

И билет на самолёт 20-40 тысяч на человека))) в итоге, Байкал выходит, как отдых где-то в Европе. Даже если б я получал больше 200 тысяч рублей, за такую цену, лучше на пляж сгонять или баварского пива попить, чем комаров кормить.

раскрыть ветку (1)

Из Москвы до Улан-Удэ и обратно 10 000 авиабилеты)

показать ответы

Читателям с Пикабу скидки/промокоды доступны будут?) Я из Иркутска, может с семьёй бы и заскочили 😅

раскрыть ветку (1)

Читателям Пикабу катание на великах бесплатно

0
а адрес будет? Понаедем к вам, чем-нибудь поможем да я б снял в такой уютной гостинице номер)
раскрыть ветку (1)

Привет!

Максимиха, Баргузинская 1Г

Вот сайт http://www.baikal-raduga.ru/raduga/price/

показать ответы
0
Запилите пост про туризм на Байкале. Я вот на авто хотел поехать. Ну доеду до Иркутска. А дальше шо? Куда? С палаткой? Есть ли места в отелях? Что стоит? Что включено? Купаться можно? А лодку арендовать. А чо денег? А я на машине, есть ли в округе АЗС? А покушать в отеле только или Мария Ра рядом ? А кафе? А экскурсии?
Вопросов то море. А где ответы брать ? :((
раскрыть ветку (1)

Если правда нужно, напишу! Но я в Баргузинский заливе, это Бурятия

показать ответы
4

А почему такие короткие сезоны, с чем это связано?

раскрыть ветку (1)

Отопление только электрическими батареями

показать ответы
4

Так к тому и пишут, что у автора то, чем она занималась раньше, неплохо так получалось. Может и не стоило ейьменять сферу деятельности. Время покажет.

раскрыть ветку (1)
Я совмещаю)
2

Ну тогда уж ради справедливости стоит дописать, что ваши волонтёры - известные дизайнеры-архитекторы.

раскрыть ветку (1)
Вы о чем?)

Вы серьезно? То есть вводные данные, что человек занимается бизнесом 8 лет - в разных городах, на разных площадках, ремонт сделал в прошлом году (там шел пиар через Просторемонт у Ксюши), а сейчас как бы спрашивает совета (напоминает о себе!)  на хорошо продвинутом ресурсе в высокий сезон - это с вашей точки зрения:

когда наиграетесь, что главная задача подобных объектов это прибыль от привлечённых отдыхающих
,- серьезно? Ну да, ну да! Автор-то сама сроду не врубилась когда и на чем деньги окупать, с учетом, что в качестве вложений не только мамины сбережения ушли, но и недвига ТС

раскрыть ветку (1)

Блин, спасибо вам большое за этот комментарий!

показать ответы
5

Пожалуйста расскажите мне. Быть волонтёром - это помогать не за зарплату, а за идею, получая скромные плюхи в виде доставки до места работы и иногда кормление. То есть героиня пыталась прибегнуть к помощи бесплатной силы, что бы поднять бизнес, который бы помог зарабатывать ей?

раскрыть ветку (1)

Героиня не пыталась, героиня сделала)

Волонтеры приезжали за свои деньги

27

Меня так бесит, когда кидают ссылку на Инсту в ответ на запрос об информации! Четырежды блядская ярость! Там же нужно лопатить эти бесконечные фотки, истории и тд. Это же самый не информативный вариант

раскрыть ветку (1)

Вы о чем?

показать ответы
8

Так и запишем. Теперь к вам точно не поеду, даже когда будут деньги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Потенциальные клиенты - те, кому отдыхать на Байкале дорого? 🤔
52
Я что-то не уловил. Волонтеры работает за доброе слово и чистую улыбку. А как это - починить чужой бизнес за спасибо? Ну, скажем, захотел я открыт сталелитейный завод: кинул косить и тут волонтёрами набежали мастера, рабочие, прорабы, бухгалтера, экономисты, продажники?..
какими плюшками можно было уговорить над сделать за бесплатно бизнес?
или я чего-то не понял?
раскрыть ветку (1)

В инстаграме наверное понятнее, чего они тут забыли))

https://instagram.com/raduga_baikal?utm_medium=copy_link

показать ответы
35

Вы вложили деньги и вам их надо теперь отбить,  и от этого проблема ценник конечно не гуманный, для большинства. На Байкале не хватает недорогих номеров, а не самобытности, этого то У вас навалом. У нас в регионе медианная зарплата 24 тр. С внутренним туризмом в нас конечно жопа.

раскрыть ветку (1)

На байкале навалом самобытности?))

показать ответы

Товарищи, которым отдыхать - дорого

Вам не отдыхать, вам работать надо

показать ответы