10008

Как я переделывала гостиницу на Байкале

Привет

Я Аня, и в прошлом году я стала хозяйкой гостиницы

Поневоле стала - гостиница досталась мне в наследство от мамы

Сначала я сильно растерялась и не знала, что с ней делать: я гуманитарий, последние 8  лет делала странные букеты и инсталляции из фруктов и овощей, а тут такое

Генераторы, прачка, столовая, туристы, нехватка персонала, коронавирусные правила безопасности, выгребные ямы - и все это посередине нигде, в 238 км от ближайшего города

Когда скорбь и паника поутихли, я села и стала думать

В прошлой доковидной жизни я несколько раз ездила к клоуну Славе Полунину на Желтую Мельницу во Францию. Делала для его праздников вот такие штуки

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

и  много глазела по сторонам: на Желтой Мельнице все было очень интересно устроено, и многие процессы держались на волонтерах.

Вот я и подумала: границы закрыты, творческих командировок больше нет. Праздники внутри страны тоже отменили, и крупных инсталляций не предвидится

Но ведь у меня есть целый кусок земли на Байкале, и я могу делать на нем, что захочу

Без всяких заказчиков, одобрений и согласований - и с полной творческой свободой

Моя гостиница - старенькая и не ремонтировалась последние 15 лет, нуждается в глобальной переделке и вообще работает только летом

И пусть у меня нет денег, но есть идеи, место для проживания прямо на берегу Байкала и куча друзей-предпринимателей, которые готовы работать со мной по бартеру

А ещё мне не давали покоя Полунинские волонтеры и очень хотелось такой же атмосферы лёгкого безумия и творчества

В общем, я написала пост о поиске волонтеров  в соцсетях, набрала добровольцев, обменяла доставшиеся от мамы доллары и евро на рубли и поехала поднимать целину.

Я планировала сделать небольшой косметический ремонт в номерах и начать принимать туристов в середине июня

Номера в тот момент выглядели так

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

Тогда я ещё не знала, что нам придётся вскрывать полы и менять заплесневевшие доски во всем здании, что мы попадём в локдаун, что мне придётся срочно продавать квартиру, чтобы закончить ремонт, что фура с вещами для гостиницы попадёт в аварию и ко мне доедут 5 светильников из 30, и что мы безбожно затянем все сроки и не начнём работать даже в середине июля - история получилась долгой и с драматическими поворотами

Просто покажу до и после того, что удалось сделать с начала мая по конец июля

Сегодня вечером тот же номер с фотографии выше выглядел уже так:

Вообще, краска меняет всё:

Один и тот же номер с разницей в два дня:

Убрала телевизор, повесила большую штору на маленькое окно, чтобы уравновесить шкаф

Само здание тоже перекрасили, было/стало:

Бывшую парковку засеяли клевером, на месте альпийской горки сделали инсталляцию с макраме-медузами

Вообще много инсталляций сделали: в детском уголке, в беседке, в столовой, сувенирной лавке

Но почему-то фотографии новые загрузить в пост не получается

Так что продолжение следует

Спасибо тебе за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

В какую сумму предполагается сдача номеров за сутки? Выложите фото территории, вид на Байкал. Спасибо!

раскрыть ветку (72)
104

6000 двухместный, 9000 трехместный. Завтраки включены.  По мне, так кусачие цены

раскрыть ветку (71)
76
Ещё бы...я тоже зашла посмотреть. Наша семья из 5 человек разорится только на стоимости номеров)) 6-местный номер без завтрака, где туалет в здании напротив, 7500 за сутки... Охренеть можно. За 3 дня моя зарплата без ночных дежурств(((( плюс питание 1500р с человека за сутки. Чем там кормят на 1500р? Мы в прошлом году на черном море тратили в столовой 1200-1400р на 5 человек. Притом, особо не экономили, брали то, что хочется душе))) короче, я очень хочу на Байкал, но явно нескоро туда попаду (((
раскрыть ветку (3)
15

очень дорого всё. Плюс еще до туда цены на авиа немилосердные

раскрыть ветку (2)
2
До сегодняшнего дня меня от путешествия останавливали только цены на билеты... Зимой я находила отели на берегу Байкала за 2 тыс в сутки.
раскрыть ветку (1)
2

Когда заходишь на сайты отелей, то хочется плакать от цен, т.к. минималка 900, но по факту всегда можно найти комнаты по 500 с человека. В стоимость входит: общая кухня для готовки, общий туалет (бывает на улице), у некоторых душ (чаще без душа). В листвянке не знаю как с ценами.

19
DELETED

И билет на самолёт 20-40 тысяч на человека))) в итоге, Байкал выходит, как отдых где-то в Европе. Даже если б я получал больше 200 тысяч рублей, за такую цену, лучше на пляж сгонять или баварского пива попить, чем комаров кормить.

ещё комментарии
25
Ну если бы мне захотелось поехать на Байкал, мне было бы пофигу покрасила новая хозяика номера или нет. Но вкус и цвет товарищей нет.
9

Кусачие цены, это в Тверской области на берегу Волги в глуши домик из досок за 6 тысяч + мангал за доп плату )))))

14
Откуда инфа? Если так, то как то дохрена...
раскрыть ветку (3)
11
раскрыть ветку (2)
0

Отлично выглядит, очень мило   и в одном стиле. А то что в ебенях, так этож здорово.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

8
В букинге у неё другие цены. Но хз, надо среднее сравнивать. Может в той части Байкала всегда так.
в этом году аппарты в Кисловодске на 3 рядом с парком-2500 сутки в среднем.
сравнивать конечно глупо, но очень хочется))))
раскрыть ветку (3)
0
Мы за 1500 двушку снимали,
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
В этом году летом?
у вас далекова-то. Мы совсем рядом с парком. 2 минуты и удамского каприза
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы по парку особо не шарохались, на джылысу смотались, на голубое озеро. Да в июне были.
23

Увы, то, что находится в таких ебенях, никак не получится дёшего обслуживать....

раскрыть ветку (11)
35

Недешего, зато здорого,  какогО вам?

ещё комментарии
1

Тебе: дё-ше-во. Наречие; неизменяемое. Сравнительная степень — дешевле. Корень: -дёшев-; суффикс: -о.

5
Нужно понимать, что цены обусловлены сложностями с перевозками. И скорее всего с их стоимостью.
Это не Петрович вам везёт в Подмосковье за косарь.
раскрыть ветку (7)
2
Да туристу похер на ваши понимания...
раскрыть ветку (6)
0

...из Сибири в Крым тож не дешево слетать, а тут сел в авто 1000 км /80 литров бензина/ и ты семьёй на Байкале...

раскрыть ветку (1)
1
Ну да и поселился в гостинице за 6 т в ебенях
Ну тогда турист берет палатку и пиздует бесплатно жить в лес. В чем проблема? Люди едут жить в лес на Байкал и думают, что там будет ал инклюзив с кондиционерами? Понимаю
раскрыть ветку (3)
2
нет, турист берет тур в условную Турцию. а местный отельер пиздует в интернет ныть о том как все плохо
Уважаемый, речь, изначально шла о гостинице и о том что - смотрите выше!))
раскрыть ветку (1)
0
Гостиница в лесу. Это как жить на островах, к стоимости всего прибавляет транспортировка
8
Для Байкала по божески. Там вообще ничего нет вокруг на многие километры, мб там даже электричества изначально не было. Мы в Максимихе, (со стороны Уу) за 4,5к ещё 2015 году отдыхали. И душ там был "на этаже", а не в номере. В номере был туалет и раковина. И это еще сильно "по блату".
И да, интерьерчик там был как в дачном деревянном домике.
раскрыть ветку (10)
4
Почему для Байкала это норм? Странная логика, если далеко и глушь, то давайте мне овердохуя бабла!?? Нет уж балдейте сами в своих 5-ти звезданутых отелях))
раскрыть ветку (9)
0
Я только о том, что туда все надо везти далеко и дорого, 300 км от Улан-Удэ - ближайшего города.

С палатками там можно и бесплатно отдохнуть, а вот чтобы душ-туалет-интернет, это там дорого да.
раскрыть ветку (8)
0
Нда! А что ж нам предложит хозяин гостиницы? Кормешка комаров и мошки? Может рыбалка и каталка на багги? Или ещё что экстремальненького? Ась? Ну кроме, может лицезрения озера и купания? За данную то сумму!(больше 100 на одного как минимум)
раскрыть ветку (7)
0
Мы катались на лодке смотреть на нерп и купаться вдали от берега. Но это за отдельную цену.
Еще в нашем можно было забесплатно взять велики покататься. (Обычные велики, не скоростные).
Рыбалкой мы не интересовались, но вроде тоже были места.

Арендовывали себе беседку с мангалом, жарили рыбку, омуля и овощи. Купили у местных рыбаков.
раскрыть ветку (6)
1
Т.е. покататься на велике и пожарить шашлык в тайге в 300 км от Удэ по Вашему за 100 тыш норм?!
раскрыть ветку (5)
1
А где вы взяли 100 тыщ?
раскрыть ветку (3)
1
6 т. Номер в сутки(10 дней, по аналогии с турпутевками в "жаркие" страны), билеты на самолёт, вертолет тудой-сюдой, а ещё и что то съесть нужно, хоть раз в сутки. И это без обязательной программы, "входящей" в отдых!)))
раскрыть ветку (2)
3
Ну кто же вас заставляет брать "типичную" путевку?)) На Байкале нечего делать 10 дней. Там и купание то на любителя. В августе в заливе ещё нормально, а в остальные месяцы градусов 10-15 максимум.

Если нужны юга, то и езжайте на юга, зачем в тайгу то ехать?

А еще можно приехать на Байкал на 10 дней, а погода там непредсказуемая, может быть все 10 дней шторм с дождем. Потому особо никто и не едет, потому и ничего не развивают особо.

+ там еще водоохранная зона, в которой формально ничего строить нельзя. Хотя все строят.

Мы там отдыхаем периодически потому, что у нас родня в Уу. Все равно к ним летаем. Ну а для остальных это экзотика, да.
раскрыть ветку (1)
1
Мы ездили на 3 ночи на Байкал, а потом на 4 ночи на источники на Аршан. Все вместе где-то тысяч на 50 на двоих вышло. Но у нас своя машина, так что можно ещё 10ку на бензин накинуть.
3

Это просто проживание или хотя бы с питанием?

Трёшник с человека, а не с номера- непомерный аппетит собственника, конечно.

раскрыть ветку (3)
3
Этим летом в Крыму номер в, мягко говоря, не 5 звездочном отеле стоил 5000 рублей. Если хотите выходить на балкон, доплатите ещё 1000. Без обедов и прочих радостей цивилизации. И комнаты значительно проще, чем у автора
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, а сейчас они начали отсасывать помаленьку)))
раскрыть ветку (1)
5
Положа руку на сердце, это не может не радовать)
2

Максимиха же. Они там все охеревшие

1
Бля,у меня сутки выходят 2,5 т.
раскрыть ветку (2)
0
Я сутки в реанимации пашу, без передышки. 2,500 - 3000 зарабатываю. Как мне накопить на Байкал.?
раскрыть ветку (1)
0
Так же как и мне не как !
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку