10008

Как я переделывала гостиницу на Байкале

Привет

Я Аня, и в прошлом году я стала хозяйкой гостиницы

Поневоле стала - гостиница досталась мне в наследство от мамы

Сначала я сильно растерялась и не знала, что с ней делать: я гуманитарий, последние 8  лет делала странные букеты и инсталляции из фруктов и овощей, а тут такое

Генераторы, прачка, столовая, туристы, нехватка персонала, коронавирусные правила безопасности, выгребные ямы - и все это посередине нигде, в 238 км от ближайшего города

Когда скорбь и паника поутихли, я села и стала думать

В прошлой доковидной жизни я несколько раз ездила к клоуну Славе Полунину на Желтую Мельницу во Францию. Делала для его праздников вот такие штуки

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

и  много глазела по сторонам: на Желтой Мельнице все было очень интересно устроено, и многие процессы держались на волонтерах.

Вот я и подумала: границы закрыты, творческих командировок больше нет. Праздники внутри страны тоже отменили, и крупных инсталляций не предвидится

Но ведь у меня есть целый кусок земли на Байкале, и я могу делать на нем, что захочу

Без всяких заказчиков, одобрений и согласований - и с полной творческой свободой

Моя гостиница - старенькая и не ремонтировалась последние 15 лет, нуждается в глобальной переделке и вообще работает только летом

И пусть у меня нет денег, но есть идеи, место для проживания прямо на берегу Байкала и куча друзей-предпринимателей, которые готовы работать со мной по бартеру

А ещё мне не давали покоя Полунинские волонтеры и очень хотелось такой же атмосферы лёгкого безумия и творчества

В общем, я написала пост о поиске волонтеров  в соцсетях, набрала добровольцев, обменяла доставшиеся от мамы доллары и евро на рубли и поехала поднимать целину.

Я планировала сделать небольшой косметический ремонт в номерах и начать принимать туристов в середине июня

Номера в тот момент выглядели так

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

Тогда я ещё не знала, что нам придётся вскрывать полы и менять заплесневевшие доски во всем здании, что мы попадём в локдаун, что мне придётся срочно продавать квартиру, чтобы закончить ремонт, что фура с вещами для гостиницы попадёт в аварию и ко мне доедут 5 светильников из 30, и что мы безбожно затянем все сроки и не начнём работать даже в середине июля - история получилась долгой и с драматическими поворотами

Просто покажу до и после того, что удалось сделать с начала мая по конец июля

Сегодня вечером тот же номер с фотографии выше выглядел уже так:

Вообще, краска меняет всё:

Один и тот же номер с разницей в два дня:

Убрала телевизор, повесила большую штору на маленькое окно, чтобы уравновесить шкаф

Само здание тоже перекрасили, было/стало:

Бывшую парковку засеяли клевером, на месте альпийской горки сделали инсталляцию с макраме-медузами

Вообще много инсталляций сделали: в детском уголке, в беседке, в столовой, сувенирной лавке

Но почему-то фотографии новые загрузить в пост не получается

Так что продолжение следует

Спасибо тебе за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, ерунда получилась. Слишком много ненужного декора, который нефункционален.
Телек зачем убрали из номера? Может человек заболеет и что ему на букет из сухостоя смотреть?
В экспозиции номера полная мешамба, люстра-фонарик вообще не в тему.
Извините, но в таком номере не отдых будет, а напряг.
раскрыть ветку (24)
26
Да ну нафиг. Кому сейчас вообще телек в номере нужен? У всех смартыоны смотри что хочешь. Главное вай-фай хороший.
раскрыть ветку (9)
34
Пару лет назад неожиданно для себя ночевали на базе отдыха, погода не позволила ни искупаться, ни погулять нормально. Так перед сном именно смотрели телевизор - как в детстве, с рекламой на самом интересном месте и в принципе - с рекламой. Было забавно и ностальгически. Для того же и нужны базы отдыха, чтобы отдохнуть от того, что и так каждый день - включая смартфоны.
84

у нас дома нет телевиденья,телек только для приставки, но именно на отдыхе мы его смотрим. например в этом году два раза были в Сочи и оба раза вечером показывали Гарри Поттера, какой кайф прийти после целого дня в номер и посмотреть его под пивас, номер без телека даже не рассматривали бы, есть какая-то прелесть в просмотре фильма именно так, гаджеты не то.
я согласна с комментами выше что не стоило накидываться на автора, но мне к сожалению тоже совсем не понравилось, было лампово изначально, а стало странно.
понятно что нет опыта в гостиничном бизнесе, потом придет понимание что чтоб заработать денег надо делать не на свой вкус, а как надо большинству.

ещё комментарии
13

Очень многие все ещё телек включают фоном, засыпают под него - привыкли так дома

15

там букет вместо вайфая

3

На телевизоре можно смотреть не только эфир. А экран то побольше смартфона

3

если современный телик и смарт, то изображение с телефона перекидываешь на телик без проводов и смотри что хочешь.

2

Сейчас специальные спа отели есть, где детоксикации проходят + отказ от гаджетов, только книги. Интересно знаете ли пару дней ничего не видеть и ни кого не слышать)))

раскрыть ветку (2)
45

детоксикации
На какую антинаучную хуйню люди идут, чтобы повыебываться тем, что читают книги.

раскрыть ветку (1)
4
"Детоксикация", думаю, в кавычках. Идет от понятия "токсичность" расхожего в сети.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку