42

Как я издала свою книгу

В июне выходит второй том моего "Безмятежного лотоса", поэтому хочу рассказать, как все начиналось. Это был ооочень длинный и запутанный путь.

Эту книгу я начала выкладывать 23.12.2019 на Литнет, потому что увидела рекламу конкурса Уся. Я тогда прямо подсела на китайские новеллы после прочтения "Системы самоспасения для главного злодея" и полусотни похожих книг про попаданцев в Древний Китай.

В конкурсе я заняла призовое место, но Литнет меня кинул. Там должны были сделать перевод книги на английский и выложить ее на Амазон, я уже и договор с переводчиками подписала, но они все слились :( Однако к тому времени я уже стала коммерческим автором и не могла уйти, гордо хлопнув дверью.

На волне вдохновения писала я довольно быстро, на книгу примерно три месяца уходило, так что вскоре в Безмятежном лотосе стало 5 томов. После я начала писать новый цикл "Игровой разум", но уже про виртуальную игру в локациях Древнего Китая. И тут на Литнет начался еще один конкурс с подходящей тематикой. Страшновато было туда идти после первого раза, но я прямо как та мышка, что плакала, кололась и продолжала есть кактус :) Там я тоже заняла призовое место. Деньги я все-таки получила, хотя нервы мне и потрепали, потому что в то время началась военная операция. А владелец Литнет оказался... как бы сказать помягче, странным человеком, и написал, что на средства, полученные от русских авторов будет поддерживать украинскую армию. Если вкратце, там случился книжный мини-апокалипсис, его потом еще евромартом назвали.

Пришлось переезжать на Автор Тудей с теми книжками, на которые уже истек срок эксклюзивного договора. Заодно и псевдоним сменила с Надежды Пятой на Алекс Го. На всех площадках это нормально приняли, и только на Литнет мне заявили, что это незаконно, однако что за закон запрещает ник менять, так и не объяснили.

После этого я начала писать продолжение "Безмятежного лотоса" через три сотни лет и в современном мире. У "Повседневной жизни небожителя" уже третий том почти закончен, скоро четвертый начну.

А потом, примерно год назад, мне написали в моей группе ВК с предложением издать книгу в Эксмо. Я сначала даже подумала, что это мошенники какие-то)))) Но нет, имя написавшего действительно было в списке редакторов Эксмо. До этого я даже не думала сама в издательства обратиться, начиталась отзывов, что там часто отказывают, вот и не рыпалась, а тут вдруг такое.

И вот примерно через полгода после подписания договора вышел первый том:

Я потом по книжным магазинам прогуливалась, любовалась на мою книжку на полках. Такое приятное чувство.

А вообще, как я поняла, в издательствах люди мониторят на площадках самиздата более-менее популярные книги подходящего жанра и потом сами пишут авторам. Хотя иногда бывает, что и совсем новичков берут. Так что если у вас есть книга, которую вы хотели бы издать, но не решаетесь, попробуйте начать хотя бы с электронных версий, сейчас выбор не ограничен только бумагой. И потом вам уже будет что возможным издателям показать - отзывы читателей и число прочтений.

Удачи всем и вдохновения ;)

Книжная лига

28.4K поста82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы