КАК ВЫБРАТЬ СПОРТ, ПОДХОДЯЩИЙ ИМЕННО ТЕБЕ
Я занимаюсь плаванием с 4 лет. Это, действительно мой вид спорта, потому что ничто, даже тот факт, что я оказался в инвалидной коляске, не отбило мою мотивацию заниматься плаванием.
Хочу рассказать вам, об основных параметрах, на основании которых вы сможете выбрать подходящий вам вид спорта. Оцените себя по десятибалльной шкале и соотнесите эти результаты с таблицей ниже.
В комментариях к этому посту напишите, какие виды спорта вам подходят в соответствии с этим методом.
1. Социальность. Как вам комфортнее заниматься спортом? Если это командное взаимодействие или тренировки наедине с самим собой?
2. Спонтанность. В спорте вам нравится постоянная «движуха» и экшн или монотонная отработка навыков?
3. Мотивация. Мотивация бывает внутренняя и внешняя. Внешняя - это когда вас мотивирует результат, достижение видимых целей и признание ваших побед. Внутренняя - это удовольствие от процесса
4. Напористость и агрессивность. Спорт - это всегда скрытая форма агрессии. Но в одних видах это играет более важную роль чем в других
5. Соревновательность. Для кого-то интересно заниматься спортом только тогда, когда есть элемент состязания с другими соперниками и выяснения того, кто лучше и сильнее. А кому-то это совершенно не нужно. Ему достаточно состязаться с самим собой
6. Сконцентрированность. Концентрация внимания - важнейший навык современного человека. И в спорте он имеет значение. Легко ли вам концентрироваться на одном деле? Или вы рассеянный человек. Учитывайте это при выборе спорта
7. Потребность в риске. Кто-то из нас любит экстрим и риск. И это его мотивирует к занятиям спортивной деятельностью. И не только. А кто-то из-за страха и переживаний не может включиться в процесс.
Я точно знаю, что спорт подходит всем. Если вы ещё не тренируетесь, значит вы не нашли свой вид спорта. С помощью этой таблицы вы сможете это сделать
Подробнее о том, как понять какой спорт подходит именно вам, смотрите в моей лекции, с которой я выступал в финале «Лиги Лекторов» от Российского общества «Знание». В этом конкурсе я победил. Так что лекция действительно хорошая
Физкультура и Спорт
6.8K поста15.3K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*