56

КАК ВЫБРАТЬ СПОРТ, ПОДХОДЯЩИЙ ИМЕННО ТЕБЕ

Я занимаюсь плаванием с 4 лет. Это, действительно мой вид спорта, потому что ничто, даже тот факт, что я оказался в инвалидной коляске, не отбило мою мотивацию заниматься плаванием.

Хочу рассказать вам, об основных параметрах, на основании которых вы сможете выбрать подходящий вам вид спорта. Оцените себя по десятибалльной шкале и соотнесите эти результаты с таблицей ниже.

В комментариях к этому посту напишите, какие виды спорта вам подходят в соответствии с этим методом.

КАК ВЫБРАТЬ СПОРТ, ПОДХОДЯЩИЙ ИМЕННО ТЕБЕ Спорт, Мотивация, Фитнес, Тренировка, ЗОЖ, Тренер, Похудение, Бег, Лишний вес, Диета, Физкультура, Лайфхак, Здоровье, Видео, YouTube, Длиннопост

1. Социальность. Как вам комфортнее заниматься спортом? Если это командное взаимодействие или тренировки наедине с самим собой?

2. Спонтанность. В спорте вам нравится постоянная «движуха» и экшн или монотонная отработка навыков?

3. Мотивация. Мотивация бывает внутренняя и внешняя. Внешняя - это когда вас мотивирует результат, достижение видимых целей и признание ваших побед. Внутренняя - это удовольствие от процесса

4. Напористость и агрессивность. Спорт - это всегда скрытая форма агрессии. Но в одних видах это играет более важную роль чем в других

5. Соревновательность. Для кого-то интересно заниматься спортом только тогда, когда есть элемент состязания с другими соперниками и выяснения того, кто лучше и сильнее. А кому-то это совершенно не нужно. Ему достаточно состязаться с самим собой

6. Сконцентрированность. Концентрация внимания - важнейший навык современного человека. И в спорте он имеет значение. Легко ли вам концентрироваться на одном деле? Или вы рассеянный человек. Учитывайте это при выборе спорта

7. Потребность в риске. Кто-то из нас любит экстрим и риск. И это его мотивирует к занятиям спортивной деятельностью. И не только. А кто-то из-за страха и переживаний не может включиться в процесс.

Я точно знаю, что спорт подходит всем. Если вы ещё не тренируетесь, значит вы не нашли свой вид спорта. С помощью этой таблицы вы сможете это сделать

Подробнее о том, как понять какой спорт подходит именно вам, смотрите в моей лекции, с которой я выступал в финале «Лиги Лекторов» от Российского общества «Знание». В этом конкурсе я победил. Так что лекция действительно хорошая

Физкультура и Спорт

6.8K поста15.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Чтобы оставить комментарий, необходимо или