Представьте себе ситуацию: в маршрутке битком набитой и летом в самое пекло с открытыми всеми форточками(кондиционера йок)яжмать с ребёнком(как она влезла - другой вопрос)начала возмущаться сквозняком.Ей предложили пересесть на место с глухим окном...Она пересела,ребёнку стало плохо.
З.Ы.Немало тёплых и горячих слов и пожеланий услышала яжмать ...
ну на днях в крд +40 было в ТЕНИ. о солнце лучше не думать. транспорт раскален. я всегда раскрываю форточки на максимум - именно потому что у меня ДЕТИ, и устроить им тепловой удар в мои планы не входит. так наоборот пассажиры пытаются закрыть форточки, этожидети.
А мне на мой рявк не закрывать окно, иначе ребенку будет жарко и вспотеет, сначала пытались надавить что он у меня простынет, а потом высокомерно добавили- ну маме ж виднее. Да. Мне виднее что ребенку в такой жаре гораздо хуже, чем взрослому. Что после парилки, вспотевшими, выйти на улицу, то быстрее продует, если на улице ветер. Задолбали.
Все ругают РЖД, а я могу похвалить: ехали из Казани в Москву за бортом +38, а в вагоне +24. Пришлось даже под одеяло залезть.
Сейчас в новых автобусах присутствуют надписи, чтобы окна не открывали, т.к. работает кондер. В итоге кондер не работает и окна открыты
Часто работают по такой схеме, вот тебе авто, вот план который ты сегодня должен привезти, все что больше заработал твое. И естественно даже если кондер есть его не будут использовать ради экономии.
У нас ходят Темрюкские автобусы до Краснодара, большей частью с климатом. Нигде ничего не дует, в салоне постоянная температура "ни холодно ни жарко", как на стоянке, так и на полном ходу. Водиле как-то тоже ни в кайф управлять этой махиной по жаре.
Ты уверен что это только в Российском транспорте так? Пару лет назад в Хельсинки водитель трамвая в обморок упала от жары.
не слушай его, это такси 4. 1 про немцев, 2 про японцев, 3 про дедов морозов, а вот 4 про этого бельгийца
даже четвертая часть, где он вез футболиста на матч -уже не очень, а вот первые три топчик
Да он немножко особенный. Бегает по комментам и зовет модера, если такой коммент видел.
Он недавно позвал модератора на коммент с копипастой про карпа по той же причине и бомбил, что пикабу готов жрать одни бояны. Тяжелый случай крч.
Больше похоже на миндальное жидкое мыло.
Нееее, правильно сделали, что модера позвали - это ж садизм настоящий,- мылом в глаза!
Я не люблю бояны и кармадрочерство.
а тут 2в1
я не живу по вашим АУЕ понятиям, где ябеда это плохо.
И нет, минусов я не отхватил, ибо комментарий с призывом модера вне рейтинга.
Так что вот тебе комментарий для минусов (:
В закрытом транспорте получится оружие массового поражения =)
Можно использовать для угроз кондуктору, взяв в заложники рядом сидящих пассажиров, и проехать бесплатно!
Бывало зимой подпустишь на улице, идя в длинной куртке, забыв что капюшон надет, и пздц!
Не вариант. Если очень жарко, то будет гонять теплый воздух. Проверено. Работал в опен-спейс. Директор с не традиционной сексуальной ориентацией отключил кондиционеры. Поставил вентиляторы. Они гоняли горячий воздух. Прям как в пустыне. Без вентиляторов задышали полной грудью.
Была у меня такая одноклассница. Вместо того, чтобы мыться, поливалась дезодорантом. Прямо через кофту на подмышки.
"Аромат" пота с литрами дезодоранта - это ещё хуже, чем просто пот.
Работать с грязнулей - это ужас ужасный. Нужно не стесняться, а говорить ему, что он воняет.
Не знаю как в краснодаре, но у нас, в Ростовской области, при плюс 40 если заикнутся о том что тебе дует, можно очень быстро вылететь с маршрутки)
+ закажет сегодня - приедет в ноябре
Эх узнал бы я о нём раньше.уже месяц лета прошел.ещё месяц идти будет.а в августе уже и не нужен бужет.в москве в августе и +10 с дождём бывает
Который для телефона — дует сильно, расход Эл. Маленький. Есть с переходником на устройства с micro-usb и lightning
Водители себе такие у нас тоже ставят, но вот как быть с салоном. Маршрутки газели некст сейчас ездят, все форточки открыты, люк вообще полностью убрали ( на одной маршрутке видела, на других-не обратила внимание), хоть так спасаемся от жары.
На этих газелях они открываются на несколько см, судя по всему водителю надоело объяснять всем подряд, что люк на большее не способен и убрал его нафиг.
О, это ж проблема для наших руководителей, изначально надо было проанализировать всё- какие машины покупать, в каком количестве, в каких условиях будут ездить, какой будет пассажиропоток. Работу я увидела только по остановкам, некоторые поменяли место, так как пассажиры жаловались на их неудобное расположение, и в последнее время газели не такие забитые, похоже больше машин пустили на маршрут. Но с кондерами надо что-то делать. Плюс огромные окна, в которые смотрит палящее солнце, и от которого не спрячешься. В общем, есть еще над чем работать. Это я про Махачкалу говорю, газели некст и у нас ездят и жара нещадная тоже сейчас.
Транспортная система по всей России продолжает деградировать. Подходят к концу запасы прочности созданные Советской властью. Попробуйте подсчитать сколько за годы демократии было закрыто трамвайных, троллейбусных систем. Сколько городов лишились нормального автобусного транспорта. Увы, но транспортное будущее 90% российских городов это именно Козели и хорошо еще, что не сРуты.
ну кроме перегонки воздуха, вентилятор, еще ускоряет испарение пота, благодаря чему также происходит охлаждение
Минусаторы, вы явно не знакомы с принципами кондиционирования. Холода как такового не существует. Холод — это отсутствие тепла, как и темнота лишь отсутствие света.
Чтобы охладить какое-то пространство, нужно не задувать туда холодный воздух, а выводить из него тепло. Именно так работает холодильник и кондиционер, ну и эта чудо рубашка с вентилятором. Учите физику, мать вашу.
А движутся они потому что им была передана энергия, которую можно измерить, передать, или забрать, так что вот это вот:
Тепла тоже как такового не существует
- хуйня полная.
Движутся они потому что им была передана кинетическая энергия от других частиц
Я где-то утверждал иное?
Это ты скажи своему учителю физики, когда будете это проходить. :)))
Но вообще я тебя переубеждать не буду. Если человек желает быть необразованным, помешать этому никто не сможет.
Я такой в фикс прайсе брала, он лучше, там хороший гнущийся провод, можно в любом положении фиксировать.
Ездил вчера на трамваях по Краснодару. Подъезжает новый, на крыше кондёр, я обрадовался было, а хуй там плавал, кондёр только для водителя. приехал весь мокрый, реально как сауну в одежде посетил. Вообще пидарасы эти чиновники, их надо посадить в трамвай и катать весь день, пока не поймут, что народ - не скот и ему нужны человеческие условия. Хули там стоят эти кондиционеры, копейки. Надо вообще запретить летом использование общественного транспорта без кондёров, а его поломку включить в перечень неисправностей, при которых эксплуатация запрещена. А там, глядишь, и проблема пробок начнёт рассасываться.
Легко вздымается, трепещет Её грудь.
Объятия крепче. Стоны... Сладкий грешный путь. ой О_О