29827

Как с моего счета в ВТБ похитили 80000 рублей6

Я являюсь клиентом банка ВТБ вот уже примерно 4 года. С второй половины прошлого года решил начать пользоваться их интернет-банком.

Субботним вечером 05.12.2020 в 17:00 меня «радует» смс следующего содержания:

Некто в 16:56 (в смс указано время Московское) осуществил внутренний перевод остатка денег на карте на существующей у меня накопительный счет, а затем в 17:00 разом опустошил этот счет, сделав перевод гражданину Кирееву из Кемеровской области на сбербанк.

Находясь в шоковом состоянии, проверяю баланс в интернет-банке и сразу звоню на горячую линию 88001002424. Если вам довелось звонить по этому номеру, то вы знаете, как трудно связаться там с живым оператором. После очередного роботизированного ответа решаю ехать в банк и чуть менее чем через пол часа я оказываюсь у его уже закрытых дверей (оказывается в нашем городе в субботу офисы ВТБ не работают позже 17:00).

Понимаю, что оспорить транзакцию я смогу не раньше, чем в понедельник, а это уже слишком поздно, звоню в полицию и через 5 минут рядом оказывается наряд. По дороге в дежурную часть знакомлюсь с дознавателем и решаю опять звонить на горячую линию по громкой связи. После прослушивания тонны рекламы с нами связывается оператор, у которого я после подтверждения паспортных данных прошу остановить транзакцию и получаю отказ. Ответы оператора однотипные и в принципе мало чем отличаются от робота: «обратитесь в офис банка и в полицию, ничем не могу помочь». Не выдерживает и дознаватель, сообщая по громкой связи, что полиция и так рядом и когда откроется офис будет уже поздно. На оператора не произвели впечатления ни мои слова, ни голос полиции, он все повторял одну и ту же мантру. Мы приняли решение завершить наш малопродуктивный разговор.

Далее, в тот же вечер следует знакомство со следователем, оформление постановления о признании меня потерпевшим, о возбуждении уголовного дела и возвращение домой уже после 9 вечера. По словам полиции мой случай типичный и далеко не первый.

Дальнейшие события развиваются не так стремительно: на следующий день получаю детализацию звонков и смс сообщений, где прекрасно видно, что никакого кода подтверждения я не получал. Деньги «слили» просто так и система ВТБ уведомила меня уже о факте списания.

Потом конечно следовало мое обращение в банк и их официальный ответ:

Дабы не отвлекать читателя стоит пояснить что «Passcode» является одним из средств авторизации и, как поясняют правила ВТБ, назначается в мобильном приложении:

Главное здесь последний абзац, из которого становится понятно почему мне 05.12 не пришло смс с кодом подтверждения.

Наверное, вы уже поняли, что никаких Passcode Я 04.12.2020 себе не устанавливал, да и устанавливать не на что. На первой картинке поста скриншот с моего телефона: старенького Sony Ericsson WT19i на который уже невозможно установить современное приложение ВТБ, требующее android моложе 6.0.

Как злоумышленнику удалось получить доступ к данным карты, логину и паролю, которые я хранил записанными дома на бумажке и/или на время перехватить мой номер конечно большой вопрос. У кого кроме сотрудника банка есть такой объем данных? Очевидно, операция была спланирована и данные для авторизации появились раньше субботы. Действовать вор начал ровно в 17:00, когда закрылся последний офис в моем городе, дабы сделать любые контрмеры бесполезными.

На процедуру и само слово «chargeback» по факту мошенничества в Банке ВТБ, видимо, наложено табу. На первое заявление, написанное в офисе, «ни слуху, ни духу». При повторном, уже через почту info@vtb.ru получил потрясающий ответ, из которого понятно, что сотрудница обращение даже не прочитала, поскольку в ответе говорится об оплате покупок/сервиса, а не кражи денег по вине банка:

Принимая на себя обязательства международной платежной системы, банк ВТБ тем не менее руководствуется своими внутренними правилами.

Банк ВТБ полностью снял с себя ответственность и переложил её на правоохранительные органы.

Если вы пользуетесь «ВТБ-Онлайн» ваши средства в один субботний вечер могу просто исчезнуть. Никаких смс с кодом подтверждения вы не получите, а ВТБ уведомит вас уже по факту списания денег. Во всем этом, по их мнению, будете виноваты только вы, и никто кроме полиции не будет вам помогать.

На вопрос: «Как обезопасить свои средства, являясь клиентом ВТБ?», у меня нет ответа. В плане информационной безопасности мои действия были максимально осторожными. Логин и пароль на бумажном носителе, авторизация через последний браузер Chrome без сохранения пароля на свежей windows 10 и всеми обновлениями. Считаю, в данной ситуации банк оказал мне некачественную и небезопасную услугу, нарушив ст. 7 и 14 закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей» и моей вины в том, что у меня похитили средства, я не вижу.

По состоянию на сегодняшний день 09.01.2021 написано еще одно обращение в банк (ответ ожидаю), готовлю исковое заявление в Суд и стараюсь афишировать происходящее. У меня на руках копии постановления о признании потерпевшим, о возбуждении уголовного дела, детализации о звонках и смс и выписка из банка. Детализацию по IP адресам авторизованных в «ВТБ-Онлайн» банк не дает, ссылаясь, что такие данные доступны только полиции.

Подобное бездействие банка не должно оставаться незамеченным. Принимая во внимание слова полиции о распространенности таких случаев, считаю, что ВТБ следует начать внутреннюю проверку.

Дорогие читатели, спасибо, что прочитали мой сумбурный первый пост до конца. О дальнейшем развитии событий, конечно, буду писать еще. Очень прошу распространить данную информацию, поскольку речь идет о полнейшей безнаказанности.

Берегите себя и относитесь к безопасности в интернете серьезнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

В сбере тоже мигнул свет и банкомат 5 тысяч заглотил, а на карту деньги не поступили и чек не вылез. Писали Заявление - через месяц вернули деньги

6
DELETED

дада, пиздатый банк.

охуенный просто. нужно больше позитива про это говно ебаное, чтобы больше лохов повелось.

продолжайте в том же духе, ребят.

1

Неужели Ургант контракт с Альфой даже тут отрабатывает?) 🤣

Ну, мне врать тоже смысла нет, могу даже адрес оперофиса сказать, если интересно.
15

Открываешь счет, с которого можно снять только придя в банк с паспортом и все. А пополнять можно с карты. Я в сбере себе такой сделал, и никто кроме меня ничего там не снимет удаленно, да и всегда видно будет по камерам, приходил снимать я или кто-то другой.

раскрыть ветку (19)
35

Почитай здесь, лень искать. У чувака сняли несколько лямов по поддельному паспорту в сбере, всё это видно по камерам (лицом кавказ. нац-сти). Казалось бы факт на лицо, а хуй там плавал!! Сбер сказал, что не имеет права определять ПОДЛИННОСТЬ паспорта, и послал чувака в пешее эротическое...

раскрыть ветку (15)
11

Это какая то хуита. Сотрудники всяких связных, например, должны проверить паспорт на предмет признаков подделки  при оформлении кредитов на товар и сим карт. Если по итогу паспорт оказывается поддельным - вся сумма кредита ложится на зарплату сотрудника, оформившего кредит по поддельному паспорту. Так что даже в таких конторах обязаны проверять подлинность, а уж в банках тем более

раскрыть ветку (7)
2
В далёкой молодости работал в Евросети. Девочка касир выдала мобильный дорогой в кредит без пв. Паспорт оказался чужим. Да она и фото не разглядывала .
уволилась сразу и все. Кредит остался на владельце паспорта. Где то 2009 год))
раскрыть ветку (1)
0

В 2009 такой вариант действительно был возможен, денег у компании было столько, что в суды на своих сотрудников она не подавала, даже с гораздо более масштабными минусами. Тут зависит от владельца этого паспорта - может он просто бомж и не знает что такое суд) Те же, кто идут в суд - выигрывают такие дела, компания компенсирует, потом взыскивает с сотрудника. Увольнение спасало)

4

У меня неделю пердак горел, не мог переварить данную информацию ( я всё время представлял себя на месте потерпевшего).

ещё комментарии
2

Так сбер и не определит подлинность паспорта если он хорошо сделан

2
DELETED
А нахер тогда им вообще паспорт показывать?
1

На Банкиру есть тема, в которой сняли в банке по поддельной доверенности дофига денег. Почитайте, там много интересного. Даже сам не знаю, чем всё закончилось

0
DELETED

побори лень, плес. дай ссыль

чёт ответ сбера совсем какой-то топовый)

раскрыть ветку (1)
0

всю ночь искать? года полтора прошло.

всмысле подлинность паспорта?что там паспорт поддельный будет нарисованым на картонке и надписью паспорт))))естественно он будет напечатан и выполнен точно так же как и оригинальный или просто на оригинале фотка переклеена и как это определять интересно,хотя сейчас наверно уже должна быть база где в электронке хранится образец с настоящей фотографией и сотрудник видит ее и сравнивает с предъявляемым документом,но это чисто мое предположение,раньше точно такого не было
DELETED
поэтому эти дуры кассирши с диким призрением смотрят сука твой паспорт по миллиметрам🤬🤬
2
А в мобильном преложении/банкомат счёт отображается? Есть возможность совершить операцию?
0

Ахаха святая наивность. Тут уже пару постов было как по поддельному паспорту забирали у людей милионы и банку похер.

Закрывают этот счёт из приложения, с переводом на карту и ты теряешь все проценты по нему, а дальше перевод спокойно осуществляется.

На самом деле тут бы помогли лимиты и анализ банка (как минимум отработка переводов выше определенной суммы), но им пофиг

5

Для себя нашел безотказную связку: Райффайзен как максимально надежный для серьезных дел вроде хранения денег, ипотеки и тд и Тинькофф для расходов.

раскрыть ветку (4)
0
У бывшей коллеги с Райфа через Яндекс-такси с пол года назад вывели порядка 160 тысяч. Знаю, что 80 ей удалось вернуть, про остальную часть суммы не в курсе, но она долго с ними бодалась. Карта зарплатная.
раскрыть ветку (1)
0

Очень мало данных) достаточно случаев, когда вина целиком клиента, и банк вообще ничего не должен возвращать

0
Вся проблема таких банков только в одном, банкоматов днем с огнем не сыскать.
раскрыть ветку (1)
3

1: Тинькофф, который и используется для расходов, можно обналичить в любом банкомате

2. Я за 3 года не припомню, чтобы хоть раз пользовался наличкой, 21 век)

6
Райффайзенбанк
раскрыть ветку (4)
DELETED
Они мне тут недавно загнали в минус дебетовый счет.

На вопрос «Как?» блеют что-то невнятное.
раскрыть ветку (3)
10
Не за годовое обслуживание списали? Но главное, чтоб деньги не воровали
3

На некоторых дебетовках (например, у меня а Тинькофф) есть услуга "Овердрафт", использование которой может загонять карту в минуса. Честно говоря не помню было ли оно выключено по дефолту или нет, но в любом случае по желанию это отключается.

1

Это любой банк умеет, особенно если за границей картой расплачиваться. Но и без границы можно.

2
Был бы вопрос с полгодика назад, я однозначно порекомендовал ку-банк. Сейчас воздержусь.
раскрыть ветку (1)
0

Сколько их  наплодилось.. Раньше был от связного банк, так назывался http://svyaznoybanking.ru/svyaznoy-bank-internet-bank.html

4
Тинькоф норм
2
Тинькофф
раскрыть ветку (23)
22
У меня со связкой Тинькофф-ВТБ некрасиво вышло: я несколько раз погашал долг по кредиту Тинькофф с карты ВТБ.

Однажды подходит день платежа по кредиту – и нужная сумма сама собой списывается с карты ВТБ. Я получаю SMS о списании, охуеваю само собой.

Так и не добился правды ни от Тинькофф, ни от ВТБ, даже на banki.ru.
Тинькофф талдычит, что подключил мне автоплатеж исключительно для моего удобства.
ВТБ ноет, что может только заблокировать карту и выпустить новую – и больше карту нигде не светить. На резонный вопрос "нахуя мне тогда карта, если ей нежелательно пользоваться?" – блеют нечто невразумительное.

Хорошо, что деньги я не потерял, всё равно собирался платить. Но, сцуко, как же печёт от всей этой банковской хуиты!
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Тинькоф вообще какая то нездоровая хуйня. Купил сим карту тинькова на пару недель,в командировке. Через месяц хуяк, почти 400руб. Списалось со сбера на баланс карты. Я не знаю как. Никаких автоплатежей не подключал. Только поставил приложение тинькофф на мобилу. Так что стоит сделать ввыводы
раскрыть ветку (5)
18

Хотим разобраться в ситуации, с которой вы столкнулись. Напишите, пожалуйста, нам на почту mobile.help@tinkoff.ru ваши ФИО, номер телефона и укажите ссылку на этот комментарий.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Добрый день, оперативно ))
раскрыть ветку (1)
8
Я щас сам охерел)
1

В смысле, хотите закрепить, так сказать, полученный позитивный опыт?

раскрыть ветку (1)
8

Помочь хотим.

6

Соглашусь, у них час с поджержкой норм,  и все операции по пуш/смс, что расслабляет

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Испортился как и везде, надо по 10 раз писать «дайте мне человека, а не ссаного бота бесполезного»

раскрыть ветку (2)
3
Я хз, видимо ты чёт не так делаешь. Я после ответа робота пишу "оператор" и сразу же переводят на человека. Правда ждать последнее время дольше нужно, да.
1

один раз пишу оператор, довольно быстро подключаются..

3
Папуасы они драные терябт деньги, так же как и открытие.. Ищут год, а потом говорят что в виду истечения срока давности они хер знают где деньги 😂
4
Нормальный банк платиновые карты всем подряд не раздаёт.
раскрыть ветку (10)
5
А мне сбербанк прислал золотую карту, а я не взял 😂
раскрыть ветку (8)
4
И правильно сделали, но для верности разрезайте ножницами.
раскрыть ветку (5)
4

нет, этого недостаточно.
если вам выдали какую то карту, то значит что на вас уже открыт счет в банке. Вот его обязательно нужно закрыть.

Буквально недавно произошла жопа с @OtkritieBank. Года 2 назад мне втюхали их карточку в Шереметьево. Я ее благополучно разрезал и хуй забил, так как ее надо было активировать, а карта на деле дикое фуфло по тем опциям что дает (в прочем как и весь @OtkritieBank).

И тут батя подарок перевести мне захотел, по номеру телефона. У него @OtkritieBank. И этот всратый @OtkritieBank вместо перевода на мою единственную карту в тинькоф забрал все бабки себе и кинул на мой неактивный счет.
Пришлось переться в их отделение, час сидеть в очереди и закрывать этот всратый счет что бы забрать деньги.

Специально проверил еще, ни через один банк при переводе по моему номеру телефона никакого @OtkritieBank не высвечивается. Просто эти пидоры перехватили платеж и сделали с ним что им вздумалось.
В принципе логично если им не зашкварно за рекламу платить Вакуленко, дальше падать некуда.

раскрыть ветку (2)
6
Интересно, в России есть хоть один банк, для которого репутация имеет хоть какое-то значение(
раскрыть ветку (1)
4

из больших банков самый топовый по реальным отзывам Тинькофф. Сам являюсь его довольным клиентом.

0

Грефа?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Мне прислал 10 лет назад. Взял, потому что по ней были бесплатные SMS-оповещения об операциях, которые распространялись на все карты, а не только эту.

0
Взятку предлагал, но не дал.
8

Так он обычные называет Platinum, маркетинг

По факту это базовая MasterCard

1
Если "службам безопасности" пароли не говорить. То по сути, сбер единственный стабильный банк у нас... к сожалению
раскрыть ветку (2)
1
Стабильное обдиралово, снимают проценты с моих же денег, за переводы пользователям их же банка в нашем же городе!
раскрыть ветку (1)
Ну. Все хотят кушать. Что поделать.
1
CitiBank - это такие параноики, иногда даже сам деньги свои снять не могу))) уже 10 лет с ними, всё устраивает
раскрыть ветку (2)
0

А они ещё упёртые. Ежемесячно присылают бумажное письмо о количестве денег на кредитном счёте от предыдущего жильца. Последнее движение средств на счёте было в 2006 году.

0
DELETED
Поддерживаю, личный кабинет гавно, приложение тоже - но безопасность на уровне. Создают неудобства при переводах - реквизиты, пару паролей, смс, родословная собаки, могут пару дней переводить. Но зато я более-менее спокоен

Тинькофф топчик. А вот то что вы перечислили всратое днище. туда же открытие запишите.

0
Росбанк есть у вас? Вроде неплохой банк. Пользуюсь 2 года уже.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Говно этот ваш Росбанк, за 4 года использования:
1. Было подано более 6-ти обращений по разным темам в техподдержку - ни одно не решили. Нахера такой банк?
2. Банк клиент часто не работает, ни зайти вообще никак. Нахер такой банк?
3. Когда закрывал карту зарплатного проекта и счёт - долго не хотели отдавать мои деньги официально заработанные и хотели снять комиссию ( хотя её не должно быть на зарплатном проекте ) Нахер такой банк?
4. Постоянно в банке лежало на сберегательном счету более 300к и постоянно этот банк заёбывал предложениями о кредитах. Нахер такой банк?
5. Еле еле закрыл свой счёт, потратил почти 2 часа, это пздц ( народу в отделении не было, они тупо долго

закрывали счёт ) Ну и нахуй такой банк нужен?

0
Да, есть. Только вот банкомат у них только в самом банке а больше по городу нет (((Неудобно, такая же фигня и с Россельхозом , 3 банкомата на город, Севергазбанк вообще чтобы деньги положить на карту надо ехать в банк. Ну что вот это за клиенториентированность(((
2
Вот куда, интересно)
раскрыть ветку (16)
7
На инвест счёт тинь и наконец-то куда то вложу
раскрыть ветку (15)
6
Вот чуть ниже писали, что тинь тоже наебует. Дальше куда?)
раскрыть ветку (14)
5
С инвест счётами сложнее наебать, имелись ввиду живые деньги на счётах, продать акции и вывести не так просто
Но если уж и там все таки придётся пойти и купить $
А вы что думаете предпринять?)
раскрыть ветку (13)
2
Только диверсификация по разным банкам и максимальная финансовая чистоплотность. К наличке не готов возвращаться, привык к удобствам
раскрыть ветку (9)
0
А если речь не о деньгах на ближайшие траты? Понятно к наличке никто не хочет возвращаться, речь скорее о сбережениях.
С чистоплотностью лично у меня проблемы, если мы об одном и том же, мне нужно 1 место чтоб спать спокойно.
раскрыть ветку (8)
6
Вот именно поэтому и диверсификация. Помимо того что деньги могут быть переведены, как у ТСа, банки ещё могут внезапно принять ислам. Разделение накоплений хотя бы от сердечного приступа спасет.
А чистоплотность это не сложно. Почти все банки сейчас дают возможность выпустить виртуальную карту. Ставь свой лимит и свети ей где хочешь
раскрыть ветку (7)
2

Чистоплотность разве спасет от сливов внутри банка?

раскрыть ветку (1)
0
Уверяю, они случаются гораздо реже, чем думаю люди. В 99% случаях пропажи денег виноваты сами клиенты
1
Диверсификация имеет и обратную сторону. Умер тесть. Второй год жена пытается вступить в наследство. Для этого нужно получить ответы из всех банков, где у тестя были счета. Мы знаем о шести, но далеко не факт, что это все. Но и с этими шестью все сложно. Не хотят они деньги отдавать, мажутся как только могут, затягивают дело всячески. И да, ВТБ там впереди планеты всей, на белом коне - основные герои! За что им, персонально, желаю всяческого процветания их бизнеса.
раскрыть ветку (4)
0

Расскажи подробнее. В чём связь ответов банков и вступления в наследство?

раскрыть ветку (3)
0
А вот такой вопрос.. а если не инвалюту, а золото? Что скажете?
раскрыть ветку (2)
2
Металлические счета по сути от обычного вклада мало чем по защищённости отличается, а на физическое золото манеты/слитки очень не выгодный курс обмена, купив золото в начале года и продав в конце можно потерять более 30% от изначальной суммы.
0
Я не рассматриваю так как часто перемещаюсь, месяцами не появляюсь дома, оставлять страшно, как летать с золотом не представляю. И похитить проще, если уж впасть в маразм и носить на себе . А они мне нужны при мне, а не в ячейке. Плюс траблы с конвертацией в деньги в случае срочной необходимости - болезнь, авария и тд
4

+

1
Жду ответ
0
Можно обезопасить свои средства просто установив ограничения на сумму переводов. Перевести сверх лимита возможно только при звонке в банк для подтверждения операции. Очень удобно. Однажды даже сам себя спас от развода на деньги (дядь, купи инструменты) . Тупо не смог перевести нужную сумму, а звонить в банк было лень.
раскрыть ветку (2)
1
Только что попробовала , да, лимиты установила и через секунду поменяла, вышла зашла и снова поменяла. У вас втб и работает как вы описали?
раскрыть ветку (1)
0
Альфа-банк. Как это работает в других банках я к сожалению не знаю.
ещё комментарии
128
Я конечно не втб, но я вижу ответ
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Совершенно верно. Сосите, крутите, трогайте этот предмет. Нам похую!

0
Наноболт
58
DELETED

Мы готовим официальное заявление, подождите пожалуйста.

**звук падающего предмета в воду

42
DELETED

Вы держите не только карту но и большой член:)

раскрыть ветку (4)
73

Оператор, соедини с роботом.

раскрыть ветку (2)
0

Соединяю! А вам совет - расслабьтесь и получайте удовольствие!

0
С fuckmashin?
2

axaxa))

25

Я уж собрался на расчетный счёт в ВТБ переходить, но чет уже страшновато стало, подожду немного. Есть кто пользуется РС у ВТБ? Там такую же петрушку как у ТС можно провернуть?

раскрыть ветку (28)
24

Добровольно переходить в банк, которым насильно миллионы людей по всей стране заставляют пользоваться?

Да, конечно, у них будет наилучшее отношение к клиентам))

раскрыть ветку (21)
2

0 за обслуживание, и нет комиссии за переводы, почему бы и нет? Но если со счета так легко могут увести деньги, страшновато

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Посидел у них на обслуживании за 0 год все прекрасно, но год прошел и мне выкатили счет на 3000 руб за месяц, чета меня жаба задушила 36к ежегодно отдавать при наличии альтернатив .

раскрыть ветку (1)
1

за что отдавать 3000? на втб полтора года, обслуживание 0

0
DELETED
У меня куча предприятий в городе перешли из зелёного в ВТБ. Просто дешевле...
ещё комментарии
1
Можно. Там открывается РС, а уже к этому РС выпускается карта и операции ты можешь проводить как со счетом, так и с картой. Ну, по-крайней мере, 2 года назад так и было, когда папе выпускали карту
раскрыть ветку (1)
0

Я от карты отказался, нахрен она мне не нужна

1
Вы видели их банк клиент, старое дбо у них и уралсиба, предлагал Год бесплатного обслуживания рко отказался. На кредитной карте ВТБ раз по 2.500 тыс замыливал, пришлось звонить и скидывать скрины расчетов вернули через 3 дня, система ошиблась ответ)
раскрыть ветку (2)
2

“Не прокатило»(с)

На 1250 наебали меня как то. Типа вы совершали покупку 3 недели назад в ленте и вот только сейчас четотам у них прошло и поэтому списалось. Обычно всегда в течение 1-5мин смс о списании приходит. Долго орал на службу поддержки по телефону. Потом перезвонили через день узнать о качестве обслуживания по горячей линии на них наорал еще в догонку. Полегчало).
0
Даже и не думай переходить
8
Дебетовых. Я у них юр. Счёт держу уже полгода. Голова болит каждый день. То деньги не поступят, то карту не привязали к счету. То зарплатный проект не могут подключить... и всегда "приходите в офис"
нахрен там вообще горячая линия? Для галочки что-ли..
5

оставлю коммент, просто чтобы последить за ответом ( если он будет)

раскрыть ветку (5)
0
В компании можно и подождать
0
Подожду за вами
0

аналогично

раскрыть ветку (2)
0
+
раскрыть ветку (1)
0
+
9
DELETED

Добро пожаловать в Россию, йопта.

Russian (Nae)Banking :)

Но схема с вечером субботы проведена хорошо. До понедельника будет шанс распотрошить счет на сбербанке.

3

им очень похуй на ваше мнение

1
У него один минус стоит. Хмм...
1
Похоже не судьба
0
Лучшая реклама банка ВТБ. Пусть люди знают, что их может ожидать
0
я бы добавил "пока ещё держатели"

Долго не ждите. По ходу база клиентов скомпрометирована и оттуда бежать как от огня нужно, или менять пароли, явки, номера телефонов.

ещё комментарии
DELETED
Я тоже жду
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку