Вообще очень интересная серия постов выходит. Даёт возможность совершенно безопасно прочувствовать кучки геморроя у мелкого бизнеса.
Можно взять вагончик, а землю в аренду у государства, ценник будет смешной. В екб так сделали, в месяц 2 тысячи за аренду земли, + киоск
В этой схеме получают все, самый жирный кусок арендодатель , а хозяин этой точки получает геморой и 80-100 тыр, что можно заработать просиживая жопу в теплом офисе по 8 часов в день.
Вы пишите, пишите. И больше внимания на проблемы и мелочи, в том числе и совершенно незначительные. Понятно, что подобная информация никогда не сможет стать "учебником", ведь условия у всех разные, но вот типичные места на которых люди обжигаются - на то и типичные.
В этой схеме получают все, самый жирный кусок арендодатель , а хозяин этой точки получает геморой и 80-100 тыр, что можно заработать просиживая жопу в теплом офисе по 8 часов в день.
100 шаурм, если работать 12 часов, это одна шаурма каждые 7 минут же.
Попробовали вашу шаурму. Мясо очень вкусное и его много! Но вот капуста была горьковата(
Не думали делать шаурму с морковкой по корейски? И хорошо было бы поменьше размером возможность купить, мы с парнем не осилили)
Всякий раз, когда читаю про трудности "бизнесменов" возникает вопрос;
они учились на кого-то? Наверное, даже диплом есть по специальности или родились уже как ИП? Почему не зарабатывают по специальности? Если ничего не умеют и ничему не учились на что претендуют в этой жизни?
При малейшем ветерке запаха как ни бывало. Иль уже есть опыт эксплуатации таких устройств? В закрытом помещении прокатило бы. На улице не уверен. Здесь надо что-то потяжелее. Например, эфирные масла - они гораздо интенсивнее пахнут и долго не испаряются.
Поройте форум парфюмеров.
Тогда удачи вам и вашему предприятию, если будете делать все максимально открыто примерно как Додо, то честность ценится намного выше и всё у вас будет хорошо
ловите ошибку:
"Мои фотошопные старания для сервисов доставки...."
То есть я такой смотрю на фотошопную картинку, заказываю доставку, 200р +30%, а в ответ привозят что-то явно не соответствующее картинке и ожидания. Как думаете, я после этого закажу ещё раз? Может не начинать привлечение клиентов с обмана, а выставить картинку реальной шавухи? Пусть она не такая красивая, но соответствует действительности и ожиданиям
Пробовала высадить у себя в уличном кашпо базилик и розмарин. Розмарин отлично разросся, а базилик тогось. То был Питер, правда. Их все время причесывать надо, геморрой. Но реально, выйдешь заебамшись, понюхаешь розмаринчик и вроде как жизнь налаживается)) Возможно у Вас есть опыт, и/или желание. 🤝
6 шаурм за 8 минут - это 1080 шаурм в сутки. Это 216000 выручки в день. Как всё здорово у автора статьи, если читать не тем местом)))
Тем более Базилик быстро растёт.
В Москве что-то с ценами. Недоношенные охранюги 18 тыщ. Помоешники - пятнарик. Огурцы - 300 в опте. Как вы держитесь без насилия???
Да нет, конечно. Договор заключать НЕ НУЖНО в случая, если:
1. У ТСЖ или УК дома есть договор с оператором ТКО. И предприниматель платит за вывоз мусора из квартиры как физлицо по квитанции с коммунальными платежами.
2. У ИП кроме квартиры нет другого офиса, магазина, мастерской или склада;
3. У ИП нет сотрудников. Это значит, нет дополнительного мусора в виде остатков еды и бумаги. Сотрудников видно по отчетам РСВ и 6-НДФЛ;
4. Нет кассы — то есть в общедомовой мусор не выкидывают бумажные чеки;
5. Код ОКВЭД не относится к производству.
Вот решение суда по этой проблеме: дело № А14-15975/2020 (https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/687a16ef-5215-46a5-b23b-9...) Видимо баг и ссылка не прикрепляется как положено.
Картошки фри не было, хотелось попробовать )
Лаваш хороший, хорошо обжарен, его не слишком много. Соусы довольно вкусные. Огурец хорошо. Лук ядрёный. Я не большой любитель лука, так что тут прямо очень сильно мешал. Я даже не помню, когда такой лук последний раз хоть где-то встречал в шаурме.
Мясо обычное. Наверное основная претензия именно к мясу, так как в той самой шаурме, похожую на которую я ищу, офигенный вкус был за счёт очень хорошего мяса и соуса.
В общем если хочется хорошей шаурмы - приходите. Она не разочарует. Но вот ехать специально, что бы ее поесть второй раз - я бы не стал.
Но вот точно зайду ещё раз и возьму курицу гриль. Хочется верить, что их делают из нормальной курицы )
С беляшами мы расстаться не можем, их спрашивают каждый день. Но заказали приличную витрину.
Мясо я пробовала вместе и отдельно с шаурмой и мне было вкусно, тут нужно что-то думать.
Ещё придут, только адрес дали))
Можно и для всех клиентов интерактив) Все-таки центр, многие редко туда выбираются, а некоторые там вообще из другого города оказываются) Пока шаурма готовится - развлечение)
Вопрос только в пространстве)
1) Расстраивает ли вас критика шаурмы со стороны её поедающих ?) (Я, если что, пока не пробовала, и расстроилась, что с Авиамоторной не сложилось, это поближе) ))
2) много пикабушников было?) (Предположительно узнаваемы по скидке)
Пикабушников со скидкой было человек 5, остальные пикабушники были без скидки)
Это не ваш случай. Такие размеры - под бутики. На вашем пятачке кроме фастфуда ничего серьезного не придумать, поэтому и цена будет гораздо ниже. Но интересно
@Marikapika, не пробовали заказать в сбермаркете, для юридических лиц сейчас есть небольшая скидка от 5 тысяч.
Я уже для себя отметил что если буду в том районе хоть проездом обязательно зайду и попробую :) Я так-то больше по бургерам, но во-первых у меня уже интерес подогрет, во-вторых считаю что надо поддерживать малый бизнес, тем более раз люди стараются, вкладывают душу )
А как можно лепить по 7 шаурм в час, причем никогда не останавливаясь? Что это за чудо точка такая которая может продавать каждые 6 минут по шаурме?
Достаточно как минимум не лезть в общепит и гемора сразу в разы меньше. Заниматься не очевидными для простого обывателя с точки зрения спроса видами бизнеса. И вот тогда и заработать можно и гемора такого нет.
за 5к можно столик поставить. бочка чет как то ужасно выглядит. но дело ваше конечно.
Я понимаю вашего мужа и мне тоже за вас страшно))
Я помню посты с тушёнкой, которая не взлетела. И ещё что-то было) (новый год у пикабушника, например)) ) Пикабу страшная сила, которая может сработать в любом направлении и ты никогда не знаешь в каком на этот раз и куда подует ветер в следующий час))
Восхищает ваша смелость и как раз она мотивирует придти попробовать и поддержать только за одну её))
Не хотите пробковую доску повесить, для автографов пикабушников?)) Через полгода был бы пост с кучей приколотых листочков)) челлендж - заполни всю доску))
Тогда это более чем странно, так как есть постановление правительства Москвы о едином операторе вывоза ТБО и тко. Может я дурак, и лыжи не едут, но завтра гляну рассылку администрации с конкретными указаниями. Правда я в новой Москве, но я так понимаю, что условия едины раз уж это идёт из мэрии.
А когда это было? Дело в том, что с середины-конца прошлого года была принудительная волна заключения договоров на вывоз ТБО с единым оператором гэ Москвы - экотехпром, более того введена была единая тарифная сетка
И почти все молчат, не делятся :( А мне каждый ваш пост пикабу подсовывает, чтоб я страдала от неизвестности какая у вас там шаурма)))
Уличное кашпо с ароматными травами это круто конечно. Но мб таки лучше муляжи? Зимой туда нобилис засунете или вереск - осенью
100 шаурм немного, ок, давай посчитаем, допустим рабочий день у точки с 8 до 23, это в целом 900 минут, делим на 109 шаурм, равно 8,2минуты на одну, еще за минусом отойти пожрать/оправиться и это только, чтобы в 0 выйти
огурцы по 100-120 регулярно зимой, к примеру.
Тоже немного не понял про огурцы, которые в Пятёрочке по сотне с небольшим, но для ТСа по 300-700. 🤔
На фото пример цены из метро. Обратите внимание на цену за 1 кг и за 5.
Я примерно лет 5-7 назад искал помещение и помещение прямо напротив выхода из метро автозаводская стоило 700тыс/р. Помещение напротив выхода в пределах 3-4м. Метров 20-30.
ага ТС чтото странные цифры называет.. даже для мск цены не адекватные была точка у метро по разливному пиву платил 135к с электричеством за 35квм помещение, далее у нео ФОТ 150к он реально платит сотруднику а там скорее всего 150к? у меня у продовца была зп выход 100р+ после 15к касы 20%
Как обстоит дело с сэс? Они с проверками когда приходят требуют сертификаты на продукты?
Откуда такая цена на вывоз ТБО? 1 контейнер 0,9 куба - 900 с копейками рублей в месяц. Цена фиксирована для всего мск региона. Тут единый оператор - экотехпром. У вас 15 контейнеров в месяц?
хммм а продать за сколько получится?
типа так ли важна вторая точка по сравнению с участком? или он не какой-то особенный?
ну раз основные работы есть, то норм
но здесь есть только одно - если наладите процесс, то через полгода открывайте вторую
вот с двух точек уже будет что-то похожее на деньги, для начала
Надо будет съездить посмотреть. Хотя я почти все точки(около 2к точек на протяжении 10 лет) в мск уже перетестил.
Хотя выше 4 уже точно не получит из-за отсутствия таких банальных допингов как морковь по корейски или аджика. Все же халапеньо для кого-то островаты бывают(а если они у вас не острые, то смысла в них не особо)
@Marikapika, не хочу писать негативный отзыв в яндекс карты, пишу здесь, вы вроде стараетесь.
Понравился соус, понравилось, что кладёте свежие овощи, здорово, что для варианта в лепешке шаурмен мажет сверху соусом, чтобы была корочка.
Мясо накладывает по весам, что тоже здорово.
06.02.2022 часть мяса была подгорелая, какой-то кусок был тухловат, чувствую дискомфорт в организме.
Имхо, это сильно портит общее впечатление.
Ещё ремарка: заказывал в пите, повар сделал в лепешке. Это одно или сегодня не было пит?
Чек не взял, выкладываю скрин из приложения банка.
По вашим комментариям:
1. Мы отказались от пит в пользу лепешек, так как лепешка у нас тандырная и не сохнет к вечеру того же дня позволяя делать свежую шаурму и вечером и ночью. Обычные питы к вечеру черствеют, а замораживать их мы считаем не правильным.
2. Посмотрела продажи за указанный вами период. Продаж было много, что говорит о том, что мясо скорее всего было срезано с гриля при вас. Так ли это?
Бабину 25 килограмм поставили этим же утром 06.02, как мы и делаем каждое утро.
Я попросила повара промаркировать и не выкидывать дневное списание мяса и оставить его до завтра в условиях холодильника. Если ваши симптомы отравления сохранятся завтра я сдам мясо на экспертизу. Определение кишечной палочки и тд. Буду очень ждать сообщения о вашем самочувствии.
Приехал. Классная шаурма. Взял xl, скидос сработал. Сочная, огромная и вкусная. Единственный момент: я бы её обжаривал с двух сторон("квадратиком") и специй добавил для вкуса.
Какой-то левый армянин по прежнему крутится рядом и с ним активно общается шаурмен. Возможно это сменщик был хз.
На выходных ещё как нибудь заеду, обязательно.
Конечно, должен быть порядок во всём, но кажется некоторые моменты специально усложнены и расплодилось несчетное количество проверяющих и рабочих групп по всем вопросам.
Если буду в вашем городе обязательно попробую. Пожелание от себя. Очень неплохо когда в меню есть Ккал и БЖУ. При прочих равных я выбираю ту закусочную в которой эти параметры указаны. Считается несложно. Складываете Ккал и БЖУ исходных продуктов, а потом переносите эти данные на вес конечного блюда.
вот годные халапеньо. и за недорого, как по мне. своя шавуха- моя мечта. ел бы каждый день. с пиццей так пробовал, прикольно. пиццерия была через дорогу от моего офиса. коробки складывал в стопку до потолка, выкидывать потом не удобно было
Я вам как опытный шаурмаед могу сказать, что на фото достаточно стандартная шаурма в сырном лаваше (или просто крашеном, но скорее всего сырном) качественно обжаренная в хорошем (или, как минимум, чистом) электрогриле. В стандартном лаваше - просто качественно сделанная шава.
Ничего выдающегося там нет.
Чуть больше вопросов к пирогу/лепёшке, трава на нём лишняя, сомневаюсь, что это именно товарный вид.
Из неприятного - отсутствуют тени на изображении, но это лишь эстетический момент и не более.
но всё-же рассмотрите возможность добавить допом наршараб и какие ещё острые соусы (за ₽₽) ;)
пи.си. обычно в шаву кидаю и картоху фри, и грибы, и сыр..
когда ожидается очередной пост о доходах/расходах, прибыли/убытках, нововведениях/ и прочего подобного?
@Marikapika, не хочу писать негативный отзыв в яндекс карты, пишу здесь, вы вроде стараетесь.
Понравился соус, понравилось, что кладёте свежие овощи, здорово, что для варианта в лепешке шаурмен мажет сверху соусом, чтобы была корочка.
Мясо накладывает по весам, что тоже здорово.
06.02.2022 часть мяса была подгорелая, какой-то кусок был тухловат, чувствую дискомфорт в организме.
Имхо, это сильно портит общее впечатление.
Ещё ремарка: заказывал в пите, повар сделал в лепешке. Это одно или сегодня не было пит?
Чек не взял, выкладываю скрин из приложения банка.
тут в группе на вас обзор сделали, какой то раздосадованный человече
А вы разве алкоголь продаёте? Фн для ип стоит 16к на три года. И система у вас какая? Патент? Кудир вам не нужен если онлайн касса. Но это все меркнет на фоне аренды и огурцов по 700
Это плохо.
Если вкратце - в общепите есть такое понятие как калькуляция, по которой высчитывается себестоимость товара со всеми усушками и утрусками.
Предположим, себестоимость шаурмы получилась 125 рублей, а ежедневные затраты на всё остальное - 15000.
Тогда при продаже по 200 точка безубыточности это 200 шаурм. Или шаурмей😎
Если продадите 220 штук, то доход будет 1500 ((200-125)*20).
А кофейню не рассматривали? Там вроде и гемора меньше со скоропортом и в целом должна быть окупаемость быстрее.
Ну они вас уже обули два раза на 20%
А снять… так всё впереди, постов про это множество было.
О, на счёт бочки! Есть одна хорошая шаурмячная (хотя при это она ещё и хреновая разливайка) вот подобным образом использует бочку. Мусора очень резко стало меньше вокруг точки.
Ну как видите, Тинькоф тоже мудаки, так что вы легко находите таких товарищей. Идеальных банков нет, а какими-то благами лучше пользоваться.
https://www.ozon.ru/product/perets-halapeno-rezanyy-3000-310... есть дешевле, чуть ли не за 400-500, но их не пробоал. эти бестселлер
а ну тогда норм
это даже очень норм
но есть ещё одна проблема - 1-3 точки - это что 1 что 3, но всё, что больше 5-10 это уже серьезный гемор и немалые деньги
нужно понимать что надо пару точек, или сеть? и лучше понимать это изначально (это даст понимание сколько из бизнеса можно доставать на жизни)