6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не скажет

раскрыть ветку (5)

Почему?

раскрыть ветку (4)
13

Потому что коляска и сиделка могут не напрямую поставляться, а в форме выплат.

раскрыть ветку (3)

Если человек был настоящим инвалидом - то ему нужны не деньги, а именно коляска и сиделка. Деньги его не понесут, и жопу ему не помоют.

Если человек вернул себе двигательные навыки - коляска и сиделка стали ему ненужными.

раскрыть ветку (2)
3
Так это как с компенсациями военным за поднаем жилья - человеку нужно где-то жить, а не деньги. Но государство и войсковая часть жильё ему предоставить не могут, поэтому готовы платить деньги (в некоторых пределах - но довольно разумных), чтобы он мог жильё снять самостоятельно. Но вот бывают такие хитрые военные, которым фактически или сразу есть где жить без найма, или они такую возможность изыскивает, но почему-то не бегут сообщать это своим финансистам, а получают компенсацию. С этим борются, но это уже другой вопрос. Так почему и инвалид не смог бы так же мухлевать?
0
Есть колясочки за 20к, а есть колясочки за 420к (и дороже ещё). + нет нигде нормы о том, что обязан сообщать и отказываться.
5

А нельзя их просто посадить за подделку документов?

раскрыть ветку (25)
34

Можно и нужно, но сначала их нужно выловить. И простейший метод тут, к сожалению, регулярная перепроверка, точно ли данные физические соответствуют бумажным. Вот потому ради шанса изловить нескольких судаков, вынуждены страдать все.

раскрыть ветку (24)
8
И для сего пусть безногие побегают по комиссиям.
раскрыть ветку (23)
18

Видите ли в чём загвоздка... Ну да казалось бы, ну пропиши в законе, что условно инвалидам первой группы не надо перепроходить комиссию, тут же и так всё ясно... Но при подделке документов, такой липовый инвалид всплывёт... Э... Да скорее всего вообще никогда.

раскрыть ветку (1)
2

Видите ли, первую группу при ряде заболеваний могут давать на время лечения, а дальше - смотрят по результатам.

Например, первую группу на 2 года дают всем с диагнозом "острый лейкоз", но с современными методами лечения немало пациентов выходят в полную ремиссию и живут вполне нормально. Если всё ок, рецидивов нет, то по окончанию двух лет переводят на год на третью группу, а потом и совсем снимают.

3
Главное комиссия должна находиться на 3 или 4 этаже
4

Безногие давно уже не "бегают по комиссиям", правила и рекомендации Минтруда (именно ему принадлежат медико-социальные экспертизы) с 90х поменялись много раз.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Правильно, бегать то они не могут! Они катаются. В военкомате, чел без двух пальцев на руке каждые полгода тратит по несколько дней на медкомиссию, чтобы доказать, что у него пальцы не отросли
раскрыть ветку (18)
6

Как в вашем буйном воображении связаны медкомиссия военкомата и продление инвалидности?! Это совершенно разные ведомства.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Да, это разные ведомства, но сам факт, что парням с инвалидностью, нужно до 30 лет каждые полгода ходить в военкомат и доказывать, что не отросло
раскрыть ветку (15)
0

Надо в суд идти а не в военкомат.

0

В сговоре с врачём.

Вот и перепроверяют каждый год.

19

Типо вдруг воскрес

раскрыть ветку (5)
4

Или новый отец появился

раскрыть ветку (3)
8
Ну юридически новый отец мог появиться, если мать вышла замуж, его реально за это время могли успеть официально усыновить
раскрыть ветку (2)
7

Фактически мог и старый "воскреснуть" где-нибудь в плену.

раскрыть ветку (1)
1

А если два отца, два раза дадут пособие?

2

Ну дык был уже такой случай. Вдруг парень Иван Иисусович - вот они и напряглись

3

Потому что были случаи когда была похоронка, а боец был в плену, саложопые в список пленных его не включали. Эти пидоры и гражданских в заложах держат но молчат типа их нет.

раскрыть ветку (11)
7
Так он не пропавший без вести, он погиб, тело эвакуировали, похоронили. Пока тело не эвакуируют, он считается пропавшим без вести, даже есть все на 1000% уверены что он погиб.
ещё комментарии
9

Это делается для того: чтобы окончательно сформировалась культя потому что протезирование это отдельная тема; борьба с псевдоинвалидностью; сам проходил с дцп до 2010 каждый год, и когда увидели что динамики никакой нет, дали бессрочную третью, я спортом максимально исправил то что есть. Потому что качался и хотели снять, пришлось сесть на голодный паек две недели перед комиссией, а кореш тоже с дцп сразу вторую получил, ну у него ярко выраженная контрактура. Так что ваш коммент- обычный коммент человека, который не в теме.

ещё комментарии
ещё комментарии
72

Это делается для борьбы с купленными инвалидностями.

раскрыть ветку (14)
23

и как, купленные инвалидности самоуничтожились как класс?

раскрыть ветку (11)
30

Дополнительный контроль. Может и неэффективно. Но отчитаться то надо. Бюрократия.

раскрыть ветку (7)
4

Почему неэффективно?

раскрыть ветку (5)
7

Потому что просто заносить кому надо при каждой проверке и все ок. Это как-то не так должно работать.

раскрыть ветку (4)
13

там текучка, не получится каждый раз

раскрыть ветку (2)

Я сам не делал. Но знаю людей которые делали. Значит как-то можно.

раскрыть ветку (1)
7

Раз сделали, два, три... А потом не сделали. Поэтому и надо регулярно подтверждать.

3

Точно "просто"?

0
Бороться с левыми справками – неэффективно.
Заставить безногих побегать – бесценно!
5
А вы придумали другой метод как с этим бороться?
1

У тебя есть сведения, что эти меры никак не повлияли на мошенничества с инвалидностями?

Теперь заносят комиссии, вместо врача?
2

Вы б хотя бы в вопрос углубились. Сейчас МСЭ заочно рассматривает документы. Я два раза пошла лично: один раз по инвалидности ребёнка, второй раз по своей. Оба раза были круглые глаза: «зачем?»

А дело в том, что в поликлинике напугали, что не дадут ребёнку, что сложно с таким диагнозом получить инвалидность. По факту пришли и комиссия сказала, что и так по документам всё видно. Как и при личном посещении

По себе пошла, тк достало каждый год шарахаться на ревматологическую и на МСЭ , хотела попросить, чтобы хотя бы на два года продлили (суставы не отрастают, с протезированием тоже не всё так гладко при моём диагнозе). Оказалось, нельзя на 2 года. Но тк мне уже продлевали не раз, то заболевание считается стойким и теперь бессрочно

Итого: при заочной комиссии они не знают, документы с враньём или нет. Но многие заболевания на глаз не определить и при личном осмотре (не отсутствует ноги, конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, с чем ты споришь.

16

нет, не глупое. учитывая жадность, пофигизм и пиздабольство медиков, их коррупционные привычки и национально-культурные особенности СКФО, где половина инвалиды на пенсии, такое требование не лишнее.

раскрыть ветку (4)
6

А ещё алкашам блатным свои врачи больничные рисуют липовые, чтоб на работу не ходить. Все довольны кроме работодателя. Вот с этим вообще нет способа борьбы.

раскрыть ветку (3)
0
Придумали способ: https://iz.ru/1803118/valentina-averianova/bol-na-vydumku-kh.... Насколько поможет, будет известно позднее. А так да, работодатель может даже знать, где работает его сотрудник во время официальной нетрудоспособности, но остается только молча скрипеть зубами, надежды на то, что сотрудник подставится в это время, очень мало.

Не только алкашам. Главные советы от пикабушников, как проебаться на 2 недели при увольнении, это взять отпуск или взять больничный.

раскрыть ветку (1)
0
Если ты так не "проебёшься" - у работодателя будет 2 недели, чтобы найти способ выпихнуть тебя по статье. Поэтому советы правильные.
5
Сейчас не так
раскрыть ветку (2)
3

Я не знал. У меня родственник в 1998 году ногу потерял и долго потом возмущался этой практикой. Просто запомнил.

раскрыть ветку (1)
1
Имел ввиду, что можно проходить МСЭ без личного участия. А так да, не всегда пожизненную инвалидность дают
10
Это не для этого делается, а для корректировки плана реабилитации и выплаты льгот по инвалидности. Условно человек попал в ДТП - стал лежачим, потерял ногу, требовал ухода, дали первую группу. Прошло несколько лет, человек прошёл реабилитацию, встал на протезы, устроился на работу, по прежнему без ноги, но это будет уже явно не третья группа, а значит льготы надо уменьшать.

Или наоборот. Диабетику сахарному или алкаш циррозному с обморожением отчекрыжили ногу, выдали коляску или какие ещё ТСР. Дали третью или вторую группу, прошло несколько лет - общее состояние ухудшилось, группу могут повысить.
7
Если комиссия дала инвалидность за взятку. Вот и проверяют.
раскрыть ветку (10)
2
Ну первый раз ок. А дальше? Да и платные инвалидности никто не будет делать по отсутствию конечностей, надо что-то такое, что не видно просто снаружи.
раскрыть ветку (9)
4
Ну вот и проверяют, по бумагам тебе дали. А по факту руки ноги целы. Отец с сердцем получил инвалидность без присутствия на комиссии, знаю еще пару человек которые так же. Тоесть сейчас врачи сами проводят эту процедуру. Да конечно надо на приём к врачу ходить, но больные люди и так постоянно туда ходят
раскрыть ветку (7)
Хорошо, неужели нельзя один раз посмотреть что ага, у этого нет ноги, ставим отметку, фото, в госуслугах не знаю, что у него всё проверенно. Это явно не вылечить ведь
раскрыть ветку (6)
1

Там все не совсем так, если на войне потерял, то сразу бессрочное.
А если на гражданке то там тоже есть срок, 2-4-15 лет, не силен, но точно есть.
Тебе дают время на реабилитацию и потом оформляют бессрочное

раскрыть ветку (5)
0
Кстати, а как же реабилитация участников СВО? В наших местных СМИ постоянно читаю, как то одному, то другому протезы изготовили с шикарными механизмами, которые практически полностью компенсируют отсутствие конечности (у нас есть хороший реабилитационно-технический центр) в рамках каких-то программ.
раскрыть ветку (4)
0
Ну речь шла о том что участникам сво инвалидность при потере конечности присваивается сразу бессрочная
раскрыть ветку (3)
0
А почему такая привилегия, у меня вот о чем вопрос возник. Пошла в инет, нашла методологическое письмо МСЭ о том, что инвалидность бессрочная участникам СВО устанавливается, в зависимости от определенных критериев, через 2 или 4 года после первоначального освидетельствования и реабилитации, как и другим гражданам. Есть, правда, уточнение, что для участников могут рассматриваться ситуации, при которых ясно, что не помогут даже высокотехнологичные методы протезирования - тогда сразу дают бессрочную группу.
раскрыть ветку (2)
0
https://www.aksp.ru/news/news/57145/

Я же сам писал что не силён в теме, вот что читал то и пишу. Вроде как бессрочная сразу
раскрыть ветку (1)
0
https://legalacts.ru/doc/metodologicheskoe-pismo-fgbu-fb-mse..., у вас поновее информация, похоже, что вынесли определенные травмы в отдельную категорию, остальные так и остались по срокам через 2 и 4 года.
0
Не я это придумал. Это уже много раз тут обсуждали. Есть единое правило. Для конечностей же нет отдельной группы.
5
DELETED
А вдруг он помер и пенсию получают родственники, которые скрывают его гибель?
5

А что, вдруг этот цыганский мальчик просто купил эту инвалидность. И теперь до смерти будет деньги за это получать. Нахрена проверять то, у нас же нет коррупции.

3

Это задел на будущее, когда научатся выращивать. Будет инвалидность по отсутствию конечности - временная, пока новая отрастает.

1
Можно очень много иронизировать над этим, но это делается для сохранения или корректировки программы реабилитации и агилитации. Потому что через год/два/пять лет нога не отрастет, а вот изменение формы/типа протеза может понадобиться. Равно как и реабилитационные/лечебные и иные мероприятия. А сама инвалидность устанавливается бессрочно (если уж мы говорим про ногу отломанную).
1

Самое глупое, это твоё высказывание.

раскрыть ветку (1)
0

Неинтересно.

1
Это вот из-за таких случаев: https://ki-news.ru/news/kuznitsu-falshivykh-invalidov-prikry...
Или вот совсем свежее: https://www.ntv.ru/novosti/2907196/
1
Ну это бред вообще. У отца 2 инфаркта, 1 инсульт.. по сердцу дали 3 группу, раз в год надо подтверждать.
Но есть НО сейчас врачи сами все это делают и на комиссию являться не надо, просто вовремя сдать свои анализы.
1

Там смысл в другом, комиссии меняются, а справка могла быть выдана по братски. Вот и убеждаются, что не по братски, а реально нет ноги.

1
Ну это-то понятно. Дело не в том, что нога может отрасти, а в том, что инвалидность купленная может быть. А комиссии ежегодно кушать надо ;)
3
Так ведь медицина у нас огого - ногу и пришить могут, а потом и дело пришьют по этому поводу ;-)
раскрыть ветку (23)
7

Очень много инвалидностей тупо куплено.

7

счас протезы делают такие, шо как нога, только лучше, мозоли не натираются, пятка не трескается, ногти не врастают.

раскрыть ветку (20)
26
Ну и конечно же с протезом жить гораздо удобнее чем с родными ногами. Что ж вы тогда себе их не отпилите и не выставите высокотехнологичные протезы
раскрыть ветку (16)
5

Ну кстати было одно время что бегуны на протезах бегали вместе с людьми на стоковых ногах, оказалось что те кто на протезах имеют преимущество в плане бега перед тем у кого родные ноги.

Тут фиг знает, надо спрашивать у того у кого протезы, как им жилось на родных ногах и как живётся на протезах. Наверное ещё огромную роль играет исполнение и качество протезов.

Все это безотносительно морали и эмоций. Наверное все таки лучше с родными ногами, но всякое бывает в жизни((

раскрыть ветку (2)
10
Однозначно лучше с родными. Пока ещё прогресс не переплюнул природу.
Быстрее пробежать не равно повседневному использованию.
раскрыть ветку (1)
2

Ну ты же сам сказал - пока.

11

не, с протезом не гораздо.

с двумя гораздо.

самому пилить больно, а в больняке отказываются, грят без показаний не отпиливаем.

так шо пока сами отпилятся, придется на стоковых рассекать

раскрыть ветку (7)
1

Сходи разминируй чтонибудь

раскрыть ветку (6)
9

А так можно и яек лишиться, об этом мы не договаривались

раскрыть ветку (5)
0

Бронетрусики для кого придумали?!

раскрыть ветку (4)
6

для воительниц, паладинш, рыцаресс и прочих НА жгг

раскрыть ветку (3)
1

Паладины трусов не носят. Они же воины, Света! 👩‍🌾

раскрыть ветку (2)
0

элайнмент не запрещает паладинам носить трусов, если те не являются злыми

раскрыть ветку (1)
3

Ты цены видел на эти протезы? Да и инвалидность не всегда выгодна, на мотоцикл категорию не дадут

раскрыть ветку (3)
3

а зачем инвалиду мотоцикл? Доделать начатое?))

раскрыть ветку (2)
0

Тебе не понять

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, я же не инвалид))

2
Иллюстрация к комментарию
1

С такими и инвалидность можно отменять.

раскрыть ветку (1)
2

не, ну да, чтобы когда прилетят ксеносы, нас воевать, их встретила не толпа калечей, а железный легион. пока ты жмешь сотку, семеныч поставил новую гидравлику и жмет камни в пыль

0

И суставы не болят.

0

Сначала дело заведут, а когда прижмёт, то и ногу пришьют. Не самим же в тюрьму попадать.

Ты - одноногий инвалид и ежегодно ходишь "показываться"? А, нет, просто обычный пиздоболишка...

Давно уже не нужно "периодически показываться", бессрочную инвалидность дают.

раскрыть ветку (12)
2

Я бы назвал тебя малолетним долбоёбом и отрыжкой пьяного хряка но не стану этого делать, потому, что решил, что буду жить в гармонии со вселенной))

Мой родственник потерял ногу в 1998 году и тогда такое было нормой.

раскрыть ветку (11)

Ключевое слово "тогда", пиздоболишка. Я сам получал инвалидность - онкология, трансплантация, после трех лет временной перевели в бессрочную. Однокашник, подполковник, наступил на мину известно где в 22 году, сейчас на протезе, сразу бессрочную группу получил.

раскрыть ветку (10)
3

Да, мне тоже бессрочную дали через три года постоянного хождения

0

Не оправдывайся, не поможет.

раскрыть ветку (8)

Не пизди, и тебе оправдываться не придется.

раскрыть ветку (7)
0

Не пизди, и тебе оправдываться не придется.

раскрыть ветку (6)

Молодец, что запомнил. Периодически себе повторяй эту фразу.

раскрыть ветку (5)
0

Молодец, что запомнил. Периодически себе повторяй эту фразу.

раскрыть ветку (4)
0

Мой юный друг, у меня, в отличие от тебя, есть личный опыт получения и продления инвалилдности. А ты простой пиздобол.

раскрыть ветку (3)

Мой юный друг, у меня, в отличие от тебя, есть личный опыт получения и продления инвалилдности. А ты простой пиздобол.

раскрыть ветку (2)
0

Как говорит моя жена: Хорошо, что я бессрочную справку при конце СССР получить успела, так бы и каталась по комиссиям.

0
В армии по уставу если рост 195 и выше положено дополнительное питание. Так же по уставу дополнительное питание положено не больше чем на 3 месяца. В итоге каждые 3 месяца гонять на ввк и получать допку бесконечно
0
Это с другой целью делается. Технологии развиваются, может собес вместо деревянного теперь пластмассовый протез предложить сможет
0

то есть понять причину слабо?

потому что у нас куча долбаёбов косят от армии по больничке, не думаю о будущем.

а потом хуяк-по коду их болезни он однорукий беременный пенсионер, а высняется это, когда идут права получать или на работу устраиваться, где военник проверяют.

вот для исключения случаев уклонистов(коррупционеров) и прочих подобных товарищей, кто за взятку покупал диагноз-народ и таскают в военкомат.

з.ы: долбаёбы не потому что косят, а потому что не думают.

раскрыть ветку (2)
1

Мне и в голову не могло прийти, что столько конченых уродов. Это же глупо. Их же всех потом и правда отловят. О чём они вообще думают?

раскрыть ветку (1)
1

Хз. у меня младший брат с друзьями решили по психушке съехать. Жрали грибы, шрамирование делали. Белые билеты то поулчили, но ни права, ни оружие(один из них хотел) не могут получить. И в целом двое хотели пойти в силовые структуры-но хуй. Да же в токарем-сварщиком в нормольную юольшую фирму не взяли одного из этих долбаёбов. Но у них хоть диагноз получен честно-долбаёбы натуральные.

А те, кто покупают-с ними веселее

0
Дело не в том, отросла или нет. Было время, много кто подделывал инвалидность. Для этого и нужно подтверждение.
0

не глупое. иначе один раз справку купил и все.

0

Про это уже много раз объясняли, но всегда найдутся недовольные.
Не про отросшую ногу там речь, а про то, что может у инвалида еще здоровье ухудшилось и ему нужны другие лекартва, протезы или что-то еще.

0

МСЭКи работают строго по ФЗ. Для чего переосвидетельствование? Задумка закона была вроде здравая - комиссия периодически рассматривает разные аспекты здоровья инвалида и при необходимости меняет ему ИПРА (программу реабилитации и абилитации)
Что по факту? По факту да, бесполезное собирание документов и прохождение исследований чтобы получить такую же программу, как в прошлом году (там очень редко что меняется)

0

Давно уже нет. Уже лет 20 как нет.

0
Не одноногость там подтверждается, а состояние организма анализируется. Плюс могут появится новые рекомендации. Так-то вообще каждый год любому человеку надо проводить чекап.
0
А в соседнем посте могут ругать, за то, что живут какие-нибудь цигане наоформляют себе справок левых и пособия получают. Как выдавливать такие случаи?
0
DELETED

Людям работать надо)

Это последствие коррупции. Только в обезьяннике по свойки порешают, а славяне мучайтесь
Я все детство доказывал какой-то комиссии, что искусственный клапан с кардиостимулятором никуда не делись и инвалидность забирать у меня не нужно 🤔...
Вдруг выковырял импланты и уже здоров? 🤣

Только в 18 лет, вроде, выдали бессрочную инвалидность.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку