2780

Как «Мегафон» пытался нагреть меня, а поимели его самого

Читаю чудесные истории про «Мегафон» (да и других операторов) и вспоминаю свой недолгий роман с ним. Надо было завести временную симку, не помню для каких нужд, и вот буквально с первого дня «Нас не слышит полстраны!» пытался взгромоздиться на меня, даже не поцеловав :-(

Фабула вкратце: заключил в «Евросети» контракт по критерию «самый дешевый, временно попользоваться, без абонентки и наворотов». Посоветовали «Мегафон», к «Евросети» претензий нет – тариф всем требованиям соответствовал, но дальше – при заходе в личный кабинет на сайте «Мегафона» обнаружился пакет «допуслуг», не входящих в тариф. Весь этот мусор в течение получаса после активации симки был отключен, а уже на следующий день – начинается роман в письмах (публикуется с сокращениями).

Я: При подключении номера 926-XXX-XXXX на нем был баланс 200 рублей, сегодня – 198 руб. 39 коп. В присланной детализации нет платных услуг – только входящие SMS. Вопросы:

1. Куда исчезли 1 руб. и 61 коп. со счета?

2. Почему их исчезновение никак не отражено в присланной детализации услуг?

Мегафон: По данным системы списание денежных средств происходило за услугу "живой баланс". Для отключения услуги наберите 134*0# и нажмите клавишу вызова.

Я: У меня было 2 вопроса, на второй ответа не получил: почему списание денежных средств не было отражено в детализации услуг? По поводу первого вопроса – самого списания: я не заказывал подключение услуги «живой баланс», и отключил ее сразу после покупки SIM-карты. Услуга была самовольно подключена оператором, т.е. это - навязанная услуга.

Надеюсь, мне не придется объяснять, как такие «услуги» и списание средств за них квалифицируются с точки зрения законодательства. Верните незаконно списанные средства на счет и будем считать этот вопрос исчерпанным. На второй вопрос - про отсутствие упоминания основания списания в детализации услуг - по-прежнему жду ответа.

Мегафон: Списание было за абон. плату по услуге Живой баланс. В детализации отображаются Ваши звонки, смс, ммс и интернет сессии. Абон. плата не является ни звонком, ни смс, ммс или интернет-трафиком. Поэтому, она там не отображается.

Ну, эту сказку про белого бычка я уже слышал неоднократно, поэтому пишу новое письмо, только другому адресату – в Роспотребнадзор.

ОБРАЩЕНИЕ

ХХ.ХХХХХХ.201Х г. мною был приобретен комплект «Мегафон Стартовый» в составе SIM-карты оператора подвижной телефонной (мобильной) связи ОАО «Мегафон» (Россия, 115035, Москва, Кадашевская наб., 30) с абонентским номером (926) ХХХ-ХХХХ.

Согласно предоставленным мне при покупке продавцом сведениям, указанная SIM-карта была подключена по тарифу «Все просто», предусматривающим отсутствие абонентской платы за обслуживание номера. Также при покупке мне было сообщено, что на балансе номера (926) ХХХ-ХХХХ будет находиться сумма в 200 рублей, которая может быть потрачена мною в полном объеме на получение услуг связи от ОАО «Мегафон» в соответствии с тарифами указанного оператора.

В тот же день, зайдя в раздел «Личный кабинет» официального сайта ОАО «Мегафон» https://lk.megafon.ru/ я убедился в достоверности предоставленной мне продавцом информации в отношении тарифа, его условий и суммы на балансе. Одновременно мною было установлено, что на вышеуказанный номер подключены дополнительные услуги, не предусмотренные тарифом «Все просто», а именно:

- «Живой баланс» стоимостью 45 рублей в месяц;

- «Интернет XS» стоимостью 7 рублей в день;

- «Кто звонил +» стоимостью 16 рублей 78 копеек в день.

Поскольку эти услуги не были заказаны мною и я не нуждался в них, в тот же день – ХХ.ХХХХХХ.201Х года они были отключены мною путем соответствующих действий в разделе «Личный кабинет». Полагаю, что эти услуги были подключены ОАО «Мегафон», поскольку при покупке SIM-карты она была передана мне продавцом в «невскрытом» состоянии, в виде единого пластикового блока, исключавшем возможность ее использования в современных телефонах до момента продажи.

ХХ.ХХХХХХ.201Х года при посещении раздела «Личный кабинет» я заметил, что баланс номера (926) ХХХ-ХХХХ уменьшился с 200 рублей до 198 рублей 39 копеек. Поскольку на тот момент я не использовал никаких платных услуг связи по указанному номеру, я запросил у ОАО «Мегафон» детализацию оказанных услуг. В присланном по моему запросу файле отсутствовали сведения о каких-либо списаниях средств с моего счета.

В связи с этим мною были отправлены 3 запроса в службу поддержки абонентов ОАО «Мегафон» (приложены к настоящему обращению), в которых были поставлены вопросы о:

- основании списания суммы в размере 1 рубль 61 копейка;

- причине, по которой списание не было отражено в детализации услуг.

Согласно полученным от службы поддержки ответам, основанием для списания с моего счета суммы в размере 1 рубля 61 копейки являлась абонентская плата за услугу «Живой баланс». Списание не отражалось в детализации услуг, поскольку оно «было за абонентскую плату, а в детализации отображаются звонки, SMS, MMS и интернет-сессии».

Согласно п.3 ст.16 действующей редакции Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

В связи с вышеизложенным, мною было предложено ОАО «Мегафон» вернуть на баланс номера (926) ХХХ-ХХХХ сумму в размере 1 рубль 61 копейка, списанную за оказание дополнительных платных услуг, согласия на оказание которых я не давал, и от которых я отказался в тот же момент, когда мне стало известно о намерении ОАО «Мегафон» оказывать мне указанные услуги. Однако мое предложение осталось без ответа, а вышеупомянутая сумма не была возвращена на баланс номера (926) ХХХ-ХХХХ.

Согласно п.2 ст.16 действующей редакции Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно положениям ст.10 действующей редакции Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с полномочиями, предусмотренным п.4 ст.40 действующей редакции Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I, прошу:

1. выдать ОАО «Мегафон» предписание об устранении нарушения в отношении меня обязательных требований, установленных ст.16 указанного Закона, и возврате на баланс номера (926) ХХХ-ХХХХ суммы в размере 1 рубля 61 копейки, списанной за оказание дополнительной платной услуги;

2. провести проверку действий ОАО «Мегафон» на предмет наличия в них признаков нарушения прав потребителей, предусмотренных ст.10 и ст.16 указанного Закона, выражающегося в предположительно массовом оказании дополнительных платных услуг новым абонентам, а также в непредставлении им сведений, предусмотренных ст.10 указанного Закона;

3. по результатам проверки рассмотреть вопрос о возбуждении административного производства по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст.14.7 и ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ФИО, дата

Приложения:

1. Копия 3-х обращений в ОАО «Мегафон»

2. Кассовый чек на приобретение комплекта «Мегафон Стартовый»

3. Копия пластикового блока комплекта «Мегафон Стартовый» с извлеченной из него SIM-картой.

Ну и шо ви таки себе думаете, этот жидюга потом таки два года судился ради несчастных 1 руб. 61 коп.? Ни в коем случае, как и написал Роспотребнадзор (примерно через месяц после моего обращения), «по ошибке» уворованные «Мегафоном» деньги уже были возвращены мне.

Как «Мегафон» пытался нагреть меня, а поимели его самого

Ясно, что никакая это не ошибка, а спланированная политика по воровству денег у абонентов – авось не заметят, авось поленятся требовать возврата своего, авось на одного шибко умного и выежистого найдется сотня тех, кто махнет рукой и не станет требовать возврата украденного. И эти жулики оказываются правы, раз годами воровали, воруют и будут воровать. Или не будут, мы им не позволим?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
520
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, из-за рубля с копейками столько разборок. А умножить на количество абонентов - десятки миллионов рублей в месяц. Образцовый пост, делает людей юридически грамотнее. Жаль этому не учат в школах.
раскрыть ветку (73)
264

Да. Вместо "Основ православия" и тому подобного

нужны "Основы юридической грамоты"

раскрыть ветку (38)
95

Есть уже, "обществознание" называется. Только ведут обычно деды и бабки, у которых всё ещё советский союз на дворе.

раскрыть ветку (12)
42
Больше 25 лет не союз уже, даже меня не бабки учили, просто предмет преподоют так, что знаний ровным счетом ни***я
раскрыть ветку (6)
28
Преподают нормально, программой не заложено должное количество часов на юридическую грамотность. Дело не в учителях, а в рабочих программах, рекомендованных (читай: ультимативно выданных) министерством
раскрыть ветку (3)
4

читай: ультимативно выданных

Несколько лет назад довелось мне по работе удариться в федеральную нормативку. Мне стал интересен рекомендательный, а не ультимативный характер изложения оборотов типа "следует выполнять" и т. п. Однако по прошествии времени, все эти слова обрели явную однозначность, т. к. Оборот "следует" это ни что иное, как "сделать так, и никак иначе". Вот так я осознал в полной мере свою юридическую безграмотность не только в вопросе знания законов и прав, но и в вопросе простейшего чтения нормативов... Вот и миллионы этого не знают, читая документы. Русский язык, помимо разговорного, литературного и матерное, имеет в составе и юридический, который нужно уметь понимать, и этому следует учить со школы...

0
Вот и я про этоже, что не в учителе дело.
Если бы дело в учителе, то такого рода юридическая безграмотность была бы исключением, а не повсемесно.
Ну или опять всё савок виноват из голов учителей не выветрился и бла, бла, бла.
0
Так нормально преподают, что вы мне сейчас глаза открыли о чем этот предмет оказывается
0

У нас дед вёл, травил байки из своей жизни и ругал Ельцина (тогда уже Медвед был президентом).

0
Ну не сказал бы. Вот только усваивают это в основном ученики, которым это интересно, и которые будут дальше учиться и развиваться по этому профилю. Мне, как технарю, в 7-9 классах это в хуй не упёрлось, поэтому пришлось в последствии самому доучивать)
1
Обществознание ограничивается определением конституции и фразами типа: "свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Лично я просто спал на обществознании, интересующие меня законы я по мере интереса гуглю. А вообще прикольно быть юристом, хуй кто что сделает. Хотя, живя в России,ещё круче быть депутатом.
раскрыть ветку (1)
1

Порой законы настолько размытые, что сделают хуйню даже против юристов. И пока до верховного суда не дойдёшь, никто не поймёт как надо было. Хотя там тоже могут не понять.

115-фз передаёт всем приветы.

1
Или вместо изучения права считают валовый продукт
0

Обществознание совсем не основы юридической грамоты, даже не рядом.

0
Ну, у меня в школе есть "Право". С учителем последнее время разбирали налоги и как платить за что и сколько, касались случаев мошенничества и тд. Учителю лет пятьдесят. Предмет и правда полезный =)
8

Ну у нас очень хороший преподаватель по праву пытался каким-то основам научить , учил составлять договоры, контракты, брачные договоры. Жалко в силу возрастоа это все тяжело воспринималось и быстро забывалось

Вот в университете самое время такому учить

раскрыть ветку (15)
1
А у нас никогда темы не касались применения права, только теория о ветвях власти и прочем
раскрыть ветку (14)
0
Как раз готовлюсь сейчас к экзаменам по общаге и истории, школу я закончил 6 лет назад, поступал на медицинский, поэтому ни правом ни обществознанием не занимался. Так вот, все есть в программе, отрасли права, процессуальное право, правоприменение, особенности работы органов правопорядка, полномочия, принципы работы и функции всех госорганов, особенности каждой отрасли права и прочее. Те же права и свободы разбираются с учётом их классификации и порядка возникновения в мире, отдельно раюираются механизмы их защиты в мире и в международном правовом поле. Программа предусматривает нормальный уровень обучения, проблема в системе, которая гипотетически должна её исполнять.
раскрыть ветку (13)
0

Уй, хотите вопрос на засыпку? В чем отличие административного правонарушения от уголовного преступления? Т.е. почему одно - административка, а другое - уголовка?

раскрыть ветку (9)
0
За первое предусмотрена ответственность в соответствии с административным кодексом, а за второе - с уголовным. Это если конкретный ответ нужен, исходя из определений. А если более широкий, то административное правонарушение связано с конфликтом действий человека, или должностного лица и конкретным государственным органом, или его полномочиями, а уголовное преступление это неправомерное общественно опасное виновное деяние, которое наносит тяжкий вред обществу в виде конкретных людей.
раскрыть ветку (8)
0

Да что Вы, побои (легкий мордобой между двумя физиками) - административка, никаких госорганов там и в помине нет, госоргану лицо не пощупаешь ;) А измена родине - уголовка, хотя вроде как никакой конкретный людь не страдает, только общество вцелом. Кстати, насчет виновности - тут тоже не все так просто, по нарушениям в сфере ИС законодатель ввел и безвиновную ответственность.

раскрыть ветку (7)
0
В любом случае основа разделения в кодификации.
0
В случае с побоями гражданин наносит ущерб общественному порядку. Речь же идёт об отсутствии вреда сторовью, то есть о неприятных ощущениях избитого, то есть это ближе к нарушению общественного порядка, чем к насилию, а значит отрасль административная. А измена Родине - угроза тяжкого вреда каждому гражданину. Ряд должностных преступлений тоже не выделяет конкретные последствия, только возможные. Геноцид тоже вред всему народу сразу, но тяжелейший вред конкретным его представителям это не отменяет.
раскрыть ветку (5)
0

КоАП с Вами не согласен, вся общая часть вопиет об этом ;-) Ну ОК, про побои можно еще поспорить, посягают они на здоровье или общественную нравственность ;-) а ннеуплата алиментов? Она же явно отнесена к гл.5, где перечислены злодеяния против конкретных прав конкретных граждан?

раскрыть ветку (4)
0
Ладно, сдаюсь) Вот получу диплом лет через 6 и буду с вами спорить) Или не буду)
раскрыть ветку (3)
0
Ну гипотетически, учат по утвержденным методическим материалам. Там что написано, то и выводится на урок, от себя учитель ни добавить, ни убавить не может, по крайней мере в моей школе. Я училась в лицее для умных (сознательно не называю элитным, а то понесет щас), там были шикарные учителя и все очень строго

Государству нашему не нужны граждане, знающие свои права. Поэтому дети учат обязанности гражданина и то, кто их может взять за жопу при их невыполнении.
Поэтому в школьной программе на обучение защите своих прав гражданина отводится чуть больше чем нихуя времени.

Ну и вас вообще не должно удивлять, что при поступлении в ВУЗ и дальнейшем обучении тем более (а так же при сдаче ЕГЭ и т.д.) с человека требуют знания, которых он никогда не получал
Если еще удивляет, просто потерпите) на сессии схема в 90% случаев будет та же
раскрыть ветку (2)
0
Да я знаю в принципе, я до этого два года в меде проучился)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот)
27

У нас воспитывали наоборот "стукач, крыса, ябеда и т.д.". Причем шло ещё с детского сада. Эта херня до сих пор прослеживается в поведении большинства. Надеюсь следующие поколения не будут подвержены этой болезни.

раскрыть ветку (3)
7

Кстати, да - учить этому начинают как раз в детском саду, при том воспитатели.

4
В связи с активной пропагандой АУЕ в головах молодежи, боюсь в ближайшее поколение ничего не изменится
0

Или когда ты кого то задел, нужно обязательно сделать так же, ведь как так, он меня коснулся же*ко-ко*

11

Хотел было сказать, что еще лучше были бы "основы морали и порядочности", дабы таких ситуаций не возникало в принципе, но увы...

раскрыть ветку (1)
Ну это уже бизнес-тренинг
6

Будь я во власти, ничего бы кроме слово пастыря и не преподавал, ну и еще основы счета и правописания.

раскрыть ветку (1)
2

К этому и так идем...

Славянский раб должен лишь уметь считать до ста, написать свое имя и.т.д. ©Гитлер

0
Не выгоден умный и грамотный народ. Выгодна толпа идолопоклонников.
28
Просто даже за нербаснрвано списанный рубль должен быть штраф от 50 т. р. , на первый раз, тогдамбы и не подключяли и детализация все отображала. А то заставили вернуть рубль, вот это наказание, мужик времени на тысячу потратил
раскрыть ветку (10)
6

Роспотреб имеет возможность штрафовать если на одно и тоже в течение года обоснованно жалуются 2 и более раз, там штраф до 600к

раскрыть ветку (2)
3

Хм. Т.е. всё-таки какая тропинка к справедливости есть?

По схеме:

- нужно чтобы пожаловалось хотя бы 10-100 человек

- после N жалоб и M штрафов опсос начинает лавочку прикрывать, потому что тупо не выгодно платить штрафы и гонять по судам своих юристов

Так?

раскрыть ветку (1)
2

И так, и не совсем так, роспотреб он тоже не такой прям "уух мы вас ща выебем за каждую мелочь!!", очень часто они просто грозят пальчиком и просят сделать нормально, на этом всё и заканчивается. Типо того что бывают новости что роспотреб сказал опсосов не сговариваться, или отменить роуминг и пт, но ни кто их за списания по 1 рублю у каждого абонента на 600к штрафавать не будет.

2
DELETED
Просто даже за нербаснрвано списанный рубль должен быть штраф от 50 т. р. , на первый раз
В пользу пострадавшего. И всё, все вопросы во всей стране решатся.
раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы половину...

2

а еще лучше, если можно было бы выиграть суд у мегафона на сумму количество абонентов(75млн)*1,61р  Вот это было бы хорошо

1
Скажут, что ошибка системы, что ваши деньги никуда не списывались, а только временно не отображались в системе.
0
нербаснрвано списанный рубль
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

защита от шпионов

0
А мне помнится Мегафон практически 1000 рублей на счёт вернул. В 2015 г. шла бесплатная подписка на приложение Мегафон.тв на месяц, я подписалась и спустя буквально неделю разбила телефон. Купила новый, про приложение совершенно забыла, заново естественно не устанавливала и не логинилась. Позже начала замечать что что то много денег у меня уходит со счета (а в силу того что я жила в другом городе, постоянно созванивалась с родственниками, баланс на телефоне всегда был большой и списания не как раньше заметила не сразу). Залезла в личный кабинет - никаких доп. услуг нет, обратилась в точку продаж, они тоже развели руками, нет ничего. Позвонила на гор. линию и там только 3-й оператор сказал что возможно это подписка на мегафон.тв. У меня шок, в тот момент сроду не думала что при отсутствии приложения на новом телефоне и инфо в лич. кабинете деньги списываются. На гор.линии мегафона мне сказали что они сами не могут помочь, только соединить с поддержкой приложения. Дозвониться до поддержки - 9 кругов ада, пыталась дозвониться несколько дней, то связь обрывалась, то ожидание на линии выше часа, в итоге когда нормально дозвонилась, начала им рассказывать мои нервы подошли к концу так как решать они ничего не собирались (хотя мне кажется им было видно что подписка мной не использовалась), мой муж перехватил трубку и просто басом на повышенных тонах начал им перечислять куда он пойдет и какие жалобы подаст. В течение 3-х минут оформлена жалоба, и в течение нескольких дней мне с извинениями перевели деньги. Подписка списывала около 30 рублей в день.
7

краткое содержание поста:

- Мегафон, вы уху ели?

- нетъ, всё законно

- Роспотребнадзор, они уху ели?

- Согласны, уху ели

Мегафон: окай, не прокатило, вычёркиваем

7
Так-то государству юридически грамотные граждане не очень нужны. Будут потом требовать уважения к своим правам.
8

Жаль что у большинства нет времени на подобные вещи. Работа, работа, работа.

раскрыть ветку (5)
6
Можно же через интернет написать в Роспотребнадзор
раскрыть ветку (1)
6

Можно многое что, но приходя с работы люди не думают о том, что у них украли 1 рубль. Они кушают, смотрят телек и ложатся спать, потому что сил, желания и, возможно, ума на другое нет.

1

24 часа в сутки??? Или нет дома всего лишь 5 минут на обращеньице?

раскрыть ветку (2)
5

Пять минут туда пять минут сюда,  и вот ты уже целыми днями носишься за копейками и вместо того что бы работать и жить спокойно.

я НЕ ХОЧУ тратить на это ни секунды, этого НЕ ДОЛЖНО существовать в принципе. Ты купил услугу и пользуешься,  и никто не звонит,  никто не предлагает и не навязывает тебе хуйню.

И это работает на корпоративном тарифе,  тебе туда ничего не подключить и деньги от туда не снять,  потому что это не твой счет и ебать оператора в случае чего будет корпорация за не соблюдение договора.

2

Про нехватку времени.

Недавний случай... Вышел из кабинета. На входе в офис с улицы , прям в тамбуре, лицо СНГ-шной национальности разложило на коробках лифчики-трусы. Наши тетушки копаются, прикладывают, бегают мерить?

-Какого хрена!!! Мыж - вроде солидная контора! К нам потребители ходят.  Во-первых вы спонсируете переезд многочисленных родственников торгашки к нам, во-вторых , что лень на рынок-магазин сходить сходить?

-Мы занятые, нам некогда!!!

-Что, после пяти сразу на курсы испанского языка, потом бассейн, затем кружок вязания?

-Нет, домой....

2
Ребят, в масштабах компании десятки миллионов это даже не копейки))
1
Поддерживаю! Если бы люди были юридически грамотными - тогда возможно и бардака бы такого не было. С автором я солидарен - и плевать что сумма смешная.
1

А какой ужас эти платные подписки!
К сожалению, попадаются на нее люди старшего возраста. Так в мае с отца списали 248 руб.! На вопрос как получили согласие - "полазили" где-то на сайтах, нажали разрешить или даже просто ПРОЧИТАЛИ(не отправили) смс. Оператор Теле2.

1

А теперь представь что сделает ТС с мегафоном за 100 рублей... xD

1
Нормально вы так мне плюсиков отсыпали. Всего один комментарий и 475 плюсов, а пилишь посты про прошивку телефонов, монтируешь видео-ролики, в итоге рейтинг последнего поста минус 8. Где логика?
1

Я худею!

Вернули и "норм".

Правонарушение уже в тот момент, когда после требования клиента добровольно не вернули.

Было бы заебись так на улице у всех мобилы подрезать и кошельки пиздить, а тем, кто в ментовку обратится, - просто возвращать!

Да, деньги возвращены. Но преступление уже совершенно!

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю дело можно раскрутить, но нужен коллективный иск. Нужны многочисленные детализации, чтобы доказать злой умысел. Смотрел сериал "Лучше звоните Солу", там адвокат составлял завещание для одной пожилой женщины, живущей в доме для престарелых и заметил счёт на оказание услуг. Там был завышен ценник на шприцы, медикаменты и тд. И большая юрфирма раскрутила это дело, и сеть домов для престарелых выплатила больше 20 млн долларов своим бывшим клиентам, плюс штрафы.
1

Медальку!

0
он не за рубль, Он за всех нас сражается!!
0

75,2 млн абонентов * 1,61 р = 121 млн халявных денег. Это если разово. А если прикинуть со всеми их регулярными хитростями... Как бы не миллиарды получались.

0

Учить этому в школах государству не выгодно

0

а мне роскомпозор только отписку написал, что типо оператор сам устанавливает условия тарифов и блаблабла, я конечно же и не так грамотно заявление написал, но я блять и не умею так заявление оформлять, и нужных законов для цитирования незнаю

раскрыть ветку (1)
0

Не путайте Роскомпозор с Роснепотребнадзором, это разные лавки. И по моему скромному опыту, вторая полезнее в быту.

0

Юридической грамотности это может и научит, но никак не заставит других людей ради такой суммы лезть на правовые баррикады.

раскрыть ветку (1)
0

Пару писем написать можно и без напряга.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку