21224

Как бороться с пенсионным фондом3

Прочитал пост про то как деньги одного пикабушника ушли в частный ПФ.
Он конечно расстроен и спрашивает есть ли смысл бороться.
Отвечу что смысл есть, твоё дело несложное.

Почему я делаю отдельный пост про это? Просто хотел бы рассказать про более глобальную проблему и её решение. Махинации с текущими отчислениями граждан это мелочи.

Самое жёсткое что пенсионный делает с российскими гражданами - это тотальная недоплата пенсии.

Я столкнулся с этим на личном опыте. Когда попробовал перерасчитать пенсию маме. В суды мы с ней ходим давно. То установление стажа было нужно, потом нужно было обязать ПФР начать выплачивать. А как-то ей просто перестали платить. Пришлось тоже в суд идти, потому что жалобы и претензии не помогали.
Так вот, в советское время у неё была неплохая зарплата, немаленький стаж и другие параметры свидетельствовали, что она достойна больше, чем минимальная пенсия.
Добровольно ПФР отказался перерасчитать её пенсию, поэтому опять суд. Самое сложное в перерасчёте, это, собственно, все посчитать. С формулами разбирался я вместе с помощником два месяца. Суд занял чуть более 6 месяцев. Все получилось.
Когда я взялся проверить пенсию ещё трем знакомым оказалось, что каждому не доплачивают около 2 тысяч.

Уверен что такая ситуация по всей стране.

А почему бы и нет? Далеко не у каждой пенсионерки сын адвокат. Судятся единицы. Расходы на юриста почти никто не взыскивает. Да и юриста не найдёшь. А ещё желательно бы эксперта найти для расчётов. Средняя стоимость экспертного расчёта пенсии 40 тысяч. Юриста 30. Для забитого жизнью пенсионера сумма неподьемная. Особенно если учесть, что эксперт может сделать вместо расчёта набор цифр, а юрист не несёт ответственности за результат судебного дела.
Расчитать пенсию обыватель сам не в состоянии (спасибо закону который содержит более 20 формул).

Чтобы мой труд не пропал даром, я решил поделиться расчётом пенсии. Он уникален, просто потому на сайте ПФР и на других сайтах расчёты вроде бы как есть, но по факту они не считают. И тем более, не перерасчитывают существующую пенсию.

Надеюсь что он поможет многим пенсионерам. И надеюсь что, большое количество успешных исков заставит фонд контролировать свои расчёты, чтобы не было необходимости отстаивать
права стариков.

Возвращаясь к вопросу с НПФ.
Друг, не забудь с юристом заключить договор и плати официально. Это чтобы взыскать расходы, когда выиграешь процесс.

Калькулятор пенсии

Если кто укажет на ошибки в работе калькулятора буду признателен.

Upd. Мне советуют продавать свою наработку за деньги. Отвечу, что мне есть на чем заработать.

Upd2. На вопросы о том как я склеиваю математику, юриспруденцию и программирование скажу, что адвокату приходится быть специалистом во всем. Успешные эксперименты у меня уже есть. Например, это калькулятор УДО. Так же единственный в своём роде. И я его тоже не монетизирую. Хотя ни разу мне за него не сказали даже 'спасибо', я уверен, что от него есть польза.

@moderator, если это тема нуждается в отметке без рейтинга, сделай её пож.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий
Первый показатель степени наебалова это сложность формулы . Все же знают как наши старики (в основном) относятся к выплатам - сколько насчитали- значит так надо. ТАМ виднее. А там продуманые крысы сидят. Из 4х моих умерших стариков никто на пенсии и трех лет не прожил. А что платили- слёзы.
раскрыть ветку (51)
126

Я, похоже, отношусь в вашей градации к старикам- мне до пенсии 6 лет осталось, но формулы из калькулятора автора мне понятны, правда я много лет проработала финансистом, мне формулы не в новинку. Ни копейки врагу не отдам, судиться буду обязательно.

раскрыть ветку (6)
58
Самый достойный комментарий Ваш
раскрыть ветку (2)
3

Калькулятор какой-то устаревший. Я вот 1968 г.р. стала подставлять свои цифры и ничего не работает, т.к. у меня стаж до 1991 г. - 0 лет.

раскрыть ветку (1)
2

Правильно, в описании ошибка "Пропорция неполного стажа" не будет меньше 1, если "делим 240 (и 300 для мужчин) на число отработанных месяцев"

ТС, наверное, наоборот нужно, отработанное делить на 240 и 300?

8

Печально, что наше государство нам враг....

раскрыть ветку (2)
6

А это и не наше государство.

2

Оно представляет класс буржуа, защищает их интересы, а не большинства. Для кого-то это до сих пор открытие.

68

Моя  дочь  трудится  в Австрии ,у них  один год  официального  труда  стоит  40  евро  к  пенсии ..никой  математики..10  лет  400  евро 20 лет  800 евро  и 30  лет  1200 евро

раскрыть ветку (32)
25
DELETED

Но мы тут не австрийцы(

раскрыть ветку (3)
41
Что, хотите как в Австрии?
ещё комментарии
2
А как же инфляция?
раскрыть ветку (3)
3

ну в европе она почти отрицательная, а у нас такой порядок расчёта был бы ещё больших наебаловом, чем формулы

0

Не  в курсе  ..

0
Индексируют в соответствии с ней.
0
У всех одинаковая пенсия что ли?
раскрыть ветку (3)
0

Да 40 евро за год официальной работы  ,может у  правительства  другой  коффициент а  у простых  40  евро

0

Да, в этом весь "кактус". Можно всю жизнь работать с белой офигительной зарплатой, но больше 15 тыс. не получишь, так как по закону есть понижающий коэффициент, и нельзя начислить больше. Мои коллеги, которые на год старше, успели оформить пенсию до реформы, у всех, как по копирку 15200 - 15400. А еще каждый год мутят с баллами, с формулами и прочей лабудой. Все работают, т.к. с офигительной ЗП на 15 тыс можно спрыгнуть только если ноги не носят или мозги откажут полностью. Работали в разных отраслях, оборонка, банковский сектор, специализация ИТ - программисты, аналитики.

0
Моя мама к 83 м годам дожила до пенсии в 30 плюс. Главное дожить)
ещё комментарии
14

Так наши пенсионеры хрен разберутся, как вообще посчитать пенсию.

Хотя, как говорил классик,  не только лишь все не смогут разобраться =)

раскрыть ветку (10)
3

В завтрашний день не каждый может смотреть...

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это всего лишь говорит нам, что знаменитое качество советской системы образования - ещё один миф

раскрыть ветку (8)
5

Круто наверно говорить о себе во множественном числе?

1
Не к этому нас готовили, блять
1
Пока вот так раскидал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

О, у этого банка на логотипе вроде цифры какие-то были, не подскажете, что они обозначают?

раскрыть ветку (4)
5
Нашел :)

В 2003 году при открытии пивоваренного завода «Тинькофф» в Пушкине маркетинговая команда придумала легенду для продвижения бренда «Тиньков» и обратилась в топонимическую комиссию с предложением переименовать переулок, где находился завод.

Сотрудники завода предоставили членам комиссии копию страницы энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, в которой говорилось о существовании пивовара Порфирия Тинькова, с 1759 года поставлявшего напиток императору.

После подписания постановления о переименовании переулка выяснилось, что страница была поддельной, но обратно переименовывать не стали. По словам члена топонимической комиссии Санкт-Петербурга Андрея Рыжкова, выписка была очень убедительной, а предложений о переименовании не поступало
раскрыть ветку (2)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Хорошая история, захотел отнести им все свои деньги после прочтения)

раскрыть ветку (1)
5
Так эти деньги и бумаги не у них. Если банк схлопнется, то бумаги можно будет переложить в другое место. Они только посредники.
0
Хз
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку