Интернет-зависимость

Так, все. Надо это прекращать. Уже как пару месяцев я даже книги читать не могу. Даже фильмы смотреть. Даже сериалы. Скучно, вниманию требуется быстрая смена картинки. Физически чувствую необходимость скроллить ленту: Пикабу, инста, телега, новости. И так по кругу. Кортизоловая ломка не иначе.

Жизнь скучновата, декрет. Занятия есть, но все по дому и не очень увлекательные. Рутина. Почему все больше и больше провожу времени в сети. Хоть что-то интересное. Хотя по факту.. ну вы сами знаете.

Нужна помочь. Советом, точнее планом действий или может книга есть на эту тему. Как соскочить и снова жить жизнь, а не это все. Меня реально пугает, что я уже даже серию не могу досмотреть, не перескочив в интернет и там не поскроллив какую-нибудь из лент. Я человек исполнительный и мне нужен план действий, четкий алгоритм (да блять хоть марафон). Просто «да удали все», «отключи интернет» и тд не помогут, думаю. Нужен план от авторитетного источника. Вот действительно, может кто-то написал книгу про информационный детокс годную (инфошлак я вычисляют быстро) или статьи??? Люди, помогите, это какая-то наркомания ей богу.

Лига психотерапии

5.3K поста26K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно чем-то увлечься.
Я вот люблю свою работу и в свободное время смотрю обучашки. Сейчас хочу научиться химическую завивку делать. В свободное время бигуди кручу, пальцы болят уже.
А из книг сейчас Игру престолов читаю. Сериал смотрела, но все равно читать очень интересно. Офигенно написано. Между скроллингом и книгой выбираю последнюю.
раскрыть ветку (1)
3

Так было все: и книги, и хобби. Но как-то померкло на фоне возможности утопить пару часов , просто задирая на веселые ролики

показать ответы
5

Это фрустрация. Вам надо составить план того, чего вы хотите. Вы говорите - начать жить опять. А что такое жить? Составьте список.

1) спорт

2) кинотеатр

3) прогулки по вечерам

4) учиться тому то сему то

5)...

Когда у вас будет разнообразие желаний. По крайней мере можно уже составить план и бороться с Фрустрацией. То есть вписать в расписание чётко когда вы что-то хотите сделать и как это реализовать.

В книге Маккей - самооценка 13 глава - постановка целей и планирование. Можете по ней сделать

раскрыть ветку (1)
2

Записываем Маккея, спасибо

1

Могу посоветовать книгу  «Интеллектуальный инсульт». Ещё хорошо убрать все нотификации на телефоне (приложения, мессенджеры). Оставить только для самых важных людей. Ну и убрать телефон из быстрого доступа утром и вечером.  На айфоне можно ещё установить лимиты для каждого приложения и сайта. Еще можно аналоговый будильник купить, чтобы не было соблазна начинать утро с телефона.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно ознакомлюсь, а про аналоговый будильник - вообще находка. Я давно хотела ретро будильник , чтобы звонил так, что сон навсегда покидал бы этот дом

1

Сдайте ферритин и гормоны щитовидки, у меня проблемы и с тем и с другим, и ребёнок такого же возраста. Тоже ничего не хочется, только потупить, пока есть свободное время.

раскрыть ветку (1)
1

А вы обнаружили дефицит? Помогли витамины «не тупить» и радоваться жизни?

показать ответы
Попробуйте вязать научиться. Я смотрю сериалы и вяжу. Успокаивает и отвлекает.
раскрыть ветку (1)
1

Я умею, зимой купила клубков 20. Так и стоят

4
Телефоны сейчас делают специально такие, чтобы люди больше в них залипали. И это взрослые. Представляете, что происходит с детьми?
Почитайте "Красную таблетку" Курпатова или "Третью мировую" (Это не про политику, про психологию). Очень хорошо расписано, что и как.
1. Самое первое, что сделала я и рекомендую клиентам: убрать звуковые и визуальные уведомления на телефоне.
2. Полностью и сразу не отказывайтесь от телефона и "залипания" в нём. Это лишний напряг, объяснять себе, зачем это я в очередной 5й раз за час лезу в телефон. Можно отписаться от ненужного (но хотя бы любимое оставить). Ставьте таймер, ну например на 10 минут. Прозвинел: всё, телефон в сторону. Ушли заниматься своими делами или смотреть в потолок, не важно.
3. Ну и уже банальное, много где пишут (и это нужно): убирайте телефон за час до сна и час утром после сна.
Для начала этого хватит.
не терапевт, но психолог. В теме чуть-чуть разбираюсь :)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо , Курпатова уважаю как специалиста

1

У нас устаревшее отношение к принятым к стандарту получения инфы всем миром. Короче у вас настольгия  погулять по парку. погулять в еще гдето, старо как мир

Новое поколение не имеет таких отклонений они могут сидеть в планшетах и мобилках круглые сутки когда не спят. И что самое в их мозгу а это никогда в истории человечестрва небыло, его мозг понимат что в мире всегда был интерент и все вокруг в сетях. В отличие от нас стариков и смена проколений придет уже не узнать этих рабов которыми руководят компании типа гугл

раскрыть ветку (1)

Я , чесно говоря, не поняла вас

1

Тут не фрустрация, а аддикция. С неё бы начать. С избавления от зависимости от интернета.

раскрыть ветку (1)

Там как-то можно без смс и регистрации?

1
Вставьте симку в кнопочный телефон. Смартфон отдайте кому доверяете с условием, что не менее чем на 2 недели.
По окончании срока удалите шлак со смартфона.
Вариант два. Здесь нужен партнёр. Он ставит себе родительскую прогу family link. Вам клиентскую часть этой проги. Партнёр ограничивает время всех приложений, что вас беспокоят.
раскрыть ветку (1)

Хороший план, но я живу с одним трехлеткой :)

3
Удаляешь всё нахрен, по приложению в день. Начни с инсты, тик-ток и прочих коротких сториз. На Пикабу тег «видео» в бан. За неделю в чувство придёшь.
раскрыть ветку (1)

Из инсты я удалила все свои фотки. Чтобы хотя бы у самой не было соблазна делать этот контент, рилсы и прочее. Но удалить целиком невозможно, это же контакты, многие у меня только в инсте есть. Ну и услуги всякие в инсте находить проще.

показать ответы
Мне как то помогло просто удалить приложения. Мама себе программу с таймером на приложения устанавливала. Они автоматически отключались через определенное время.
Силы воли вам! Сама сейчас мучаюсь :( Shorts в Ютубе сильно затягивают...Нужно брать себя в руки.
раскрыть ветку (1)

Вот именно что эти shorts - маленькие видюшки - и захватывают мозг больше всего. Хлоп - часа нет, хлоп - два.