Идеaльное шоколадное печенье с шоколадом
Понадобится:
сливочное масло 80г
яйцо 1 шт
мука 170г
сахар 3 ст.л.
ванилин 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль щепотка
шоколад 90г
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке - 40 секунд.
2. Добавить яйцо, сахар, ванилин и соль, перемешать.
3. В муку добавить разрыхлитель и просеять.
4. Замесить тесто.
5. Вмешать шоколад в тесто.
6. Завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Сформировать толстую колбаску и разрезать на равные кусочки.
8. Скатать в шарики.
9. Разложить на противень на пергаментную бумагу и приплюснуть их.
10. Поставить в разогретую духовку - выпекать 20 минут 160С.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г