Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ - вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут

Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ - вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Гарнир, Гречка, Ужин, Обед, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами приготовим простой бюджетный и очень вкусный ужин для всей семьи из гречки с фаршем. У меня на приготовление этого рецепта ушло всего-навсего 40 минут, а какая вкуснотища получилась. Гречка здесь пропиталась ароматом фарша, овощей, специй и получилась просто бесподобной.

Это как макароны по-флотски, но только с гречкой, и отдельно отваривать ничего не нужно.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Гречка (сырая) - 400 г

Фарш (любой) - 500 г

Лук - 1 шт (200 г)

Морковь - 1 шт (200 г)

Кетчуп - 3 ст ложки (100 гр)

Вода (бульон) ~750 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

Морковь трём на корейской тёрке, чтобы она имела красивый вид даже в конце приготовления.

Фарш я разделила на отдельные кусочки, далее объясню зачем.

Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.

На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности.

Выкладываем в сковороду морковь и теперь обжариваем овощи до полуготовности моркови.

Теперь добавляем фарш и перемешиваем его луком и морковью. Благодаря тому, что мы разделили фарш на кусочки, он не взялся на сковороде одним целым куском, и нет необходимости измельчать его на сковороде, и тем самым давить вместе с ним морковь и лук. Обжариваем фарш, буквально, в течение 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса.

Теперь добавляем немного кетчупа и обжариваем всё пару минут на сковороде с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй.

Ну, и настала очередь гречки - добавляем её на сковороду и заливаем водой или  бульоном. Воды берём приблизительно в два раза больше чем гречки по весу.

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости. Теперь можно проверить, приготовилась ли гречка, и при необходимости добавить немного воды. А если воды оказалось наоборот, больше необходимого, можно в конце приготовления убрать крышку со сковороды.

Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи.

В нашей семье больше любят хмели-сунели и уцхо-сунели, поэтому добавляю их.

После того как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда.

И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось.

Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ - вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Гарнир, Гречка, Ужин, Обед, Вкусно, Лучшее, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г