Готовимся к сезону...
Интересная задумка для охлаждения пива...
Интересная задумка для охлаждения пива...
А где ты ещё такую глыбу льда возьмёшь, как не в холодильнике. А зачем, если можно сунуть туда Пиво. Сомневаюсь, что ты поедешь на природу и выберешь такой кусок льда в багажник вместо просто холодных бутылок.
Пиво в бутылках быстро нагреется, а вот если охлажденное пиво проложить льдом, то оно не нагреется, пока он весь не растает. Только в этой фигне объем льда маловат
Это понятно. Вот только в видосе смыл изобретения был в том, что ты сохраняешь бутылки холодными, когда под рукой нет холодильника. Пока ты доедешь до этой самой природы все твои охлаждённые в холодильнике бутылки безбожно нагреются.
Ну да. Вот только в действительности, пока ты доедешь на природу, то лёд превратиться в воду твоём в багажнике/пакете или ещё где-то. Лёд имеет свойство быстро таять в тепле. Особенно если он не изолирован в какой нибудь термо-сумке. А это именно такой простой и голый кусок льда, который просто потечёт сквозь этот дырявый ящик.
И какой смысл этого изобретения?
Да от железного ведра с наколотым льдом из морозилки и то больше пользы будет, чем от этого.
В общем это совершенно не рационально, если просто чуть подумать, а не тупо поддаваться ВАУ эффекту.
Я нигде не утверждал, что изобретение дельное, как раз таки наоборот. Я имел в виду то, что смысл этого изобретения в том что бы охлаждать пиво без наличия холодильника, так сказать мобильно (как успешно оно это делает, это уже не важно). Поэтому я считаю, что мем с негром и холодильником тут слегка не к месту.
Так вот вы можете объяснить в чём выражается мобильность открытого куска льда в дырявом ящике? Я например не могу.
Если вы сильно охладите бутылки в холодильнике, а потом переложите в термосумку например, то вот это уже будет гораздо мобильнее и даст гораздо больше гарантий.
Зачем тут холодильник? Потому что без него вообще никак, понимаете? Как минимум он нужен для получения этого льда. Но для этого надо еле раздобыть эту штуку, так как спросом думаю она не особо пользуется.
А потом понять, что простая термосумка стоит 100 рублей, а с этой ерундой вы один раз развлечётесь и она будет пылиться где-то на антресолях.
Я и говорю именно про это. У этого изобретения нет мобильности, рациональности, компактности...в сравнении с даже простейшим холодильник+термосумка\ящик.
в чём выражается мобильность открытого куска льда в дырявом ящике? Я например не могу.
Дырявый яшик с куском льда можно взять с собой, холодильник нет.
Если вы сильно охладите бутылки в холодильнике, а потом переложите в термосумку например, то вот это уже будет гораздо мобильнее и даст гораздо больше гарантий.
Полностью согласен. Поэтому я и запостил первую кактинку с негром и термоконтейнером заполненым льдом.
Зачем тут холодильник? Потому что без него вообще никак, понимаете? Как минимум он нужен для получения этого льда. Но для этого надо еле раздобыть эту штуку, так как спросом думаю она не особо пользуется.
Холодильник не к месту так как речь идет о сохранени пива в холодном состоянии при транспортировке. Холодильник невозможно взять с собой, кусок льда в дырявом ящике, термосумку, ведро со льдом можно.
А потом понять, что простая термосумка стоит 100 рублей, а с этой ерундой вы один раз развлечётесь и она будет пылиться где-то на антресолях.
Снова повторюсь. Я нигде не утверждал что изобретение стоящее. Речь идет про контекст, а не про эффективность изобретения.
Ну кусок льда с собой можно взять ровно так же, как и холодильник(мы же не уточняли размеры) и холодильники бывают разные.
Я понял, с чем вы спорите только с помощью последней фразы. Вы просто не поняли мем.
Но этот мем как раз именно про эффективность и рациональность. Этот мем не допускает никаких сомнительных действий, если это возможно.
А из действительно эффективного в этом "изобретении" то, что вы живя на даче\в доме можете просто вытащить такой ящик со льдом из дома и поставить у себя на лужайке, чтобы не бегать лишний раз к холодильнику. Но опять же. Очень сомнительно так заморачиваться ради пары десятков шагов. Во всех остальных случаях эффективность этого ящика перекрывается последствиями в виде разлитой воды.
Если вы продолжите настаивать на своём, то я готов предложить пари. Может сила пикабу поможет? Надо "заспамить" данного тиктокера и слать ему видео с этим ящиком. И я более чем уверен, что он покажет в своём видео просто холодильник. Готов на любую ставку, в пределах разумного. Разумной я считаю ставку, которая не способна повлиять на исход. Она должна исключать возможность подкупа или влияния на автора.
Только так одна ледышка небольшая, а так целый ящик льда. И та ледышка подходит к стандартному ящику, а так нужен отдельный ящик.
а еще после таяния ледышка спокойно может разломаться на две части, и это уже вообще фигня будет
Мне кажется тут дело совсем в другом. Чтобы сделать такой кусок льда, то нужен холодильник. А если есть холодильник, то зачем вообще лёд в данном случае?
Сто лет не видел, чтоб пиво ящиками продавалосьМногие фирмы доставщики могут даже большую скидку сделать, если регулярно берёшь несколько ящиков... А немцы пиво любят и это не стереотип!!! Подъезжает авто, привозит пиво и др. напитки прямо до квартиры, пустую тару ящиками забирают...Кстати ящики разных размеров бывают...
Немецкое. В Германии почти все, кто пьёт пиво, покупает его ящиками. Даже тот, кто не пьёт, держит небольшой ящик для гостей.
"Прирожденные убийцы" снял Оливер Стоун. И от сценария Тарантино там мало что осталось.
А в "4 комнаты" Тарантино снял только последнюю новеллу.
Байт на любителей пресной мочи за неадекватную цену работает как швейцарские часы. Всегда поражало, как любители говна обижаются, когда их любимое говно говном называют. Жаль, минусики к моим каментам не дают в противовес плюсиков этому дерьмовому пиву.
Почему-же, я например, любитель траппистов и нидерладского сайзона, но вполне могу оценить и простую чешскую классику. А понятие "нормальное пиво", очень растяжимое. Еще и в силу того, что многие путают стиль и качество. Взять например тот же Lager hell от Ayinger. Да, он легкий, водянистый и многим это не нравится и в отзывах на том-же Вкусвилле, люди пишут, что это не самое удачное пиво этой пивоварни. Но штука в том, что он и должен быть таким. Это особенности стиля, а не качества, люди это путают и оставляют плохой отзыв. При том, что на бирадвокате, у этого пива рейтинг 85 и категория "Very good". Также я не раз в Untappd видел отзывы типа "its shit" на отличные классические лагеры от любителей neipa и шоколадных стаутов. Да, крафт вкусен, интересен, но отказывать в существовании классическому "пиву со вкусом пива", говоря, что это дерьмо, имхо, биргиковский снобизм не высокого полета)
Из тех, что на прилавках за боле мене разумную цену - неплох Францисканер, благо его пока ещё не производят в России. А вообще недавно угощал зять своим крафтовым (варит давно, постоянно экспериментирует) из какого-то бельгийского солода: вот после него всё остальное пиво уже не очень хочется.
Вы пили нормальный Гиннес, а не ту жалкую пародию, что производят у нас в РФ (вроде в Питере)? Разница, имхо, огромная.
Нет, родной Гиннес не пил. И насчет огромной разницы - тоже сомневаюсь. Впрочем, спорить не буду. Не так давно сравнивал родной, бельгийский Хугарден с российским, лицензионным. Один в один, за исключением небольшой разницы в карбонизации - у нашего она была чуть меньше. Но и то, мне кажется, что эта разница была в пределах допустимых погрешностей даже для одной линии розлива.
Хугарден родной не пил, зато хорошо помню какой он был, когда его только начинали продавать у нас, и какой он сейчас: небо и земля. Такое ощущение, что его бадяжут водой 1:2. Ну и в довес запах как из унитаза.
Когда в Англии жил постоянно пил гиннес в баре, очень вкусно, но много не выпьешь, пару пинт, потом уже не вкусно..
Хз что за разливухи у тебя: в моем городе ссанина одна, т.е. розлив вообще не советую никому. Из бутылочных стараюсь брать Германию или Бельгию (хуй найдёшь в моей дыре) и чтоб произведено было именно там, а наши как импортёры были указаны: из последнего что понравилось это Францисканер в бутылке (очень густой). И Вайнштефанер вроде в кафе тут наливали тоже норм. Если пшеничку не любишь, то только крафт.
вообще идея дерьмо:
1) жестко заданный формат - баночное пиво, бутылки 0.3 и нестандартные бутылки идут лесом
2) постоянно приходиться трогать лед руками
3) лед касается только горлышка бутылки, потому охлаждение будет очень неэффективным
4) очень большая вероятность разрушении подтаявшей ледовой конструкции (момент на видео, когда вынимают бутылку) и тогда ты вместо охлажденного пива получишь мокрый и грязный пол. И вместо того чтобы расслабиться и пить пиво, придеться мыть пол.
5) необходимость своего поддона под ящик, для стекания оттаявшей воды и соответственно придется регулярно опорожнять поддон от воды. Совсем не хочется это делать, если ты пьян.
пробовал, подтверждаю, гамно еще то, деньги на ветер. Для домашних посиделок нафиг не нужна, дома я пиво и в холодильнике прекрасно охлажу. А для пикника: Заморозь лед заранее, умудрись притащить эту херню на природу, не залив пол-машины водой, после первой же бутылки пункт 4 в действии - изящная конструкция элегантно превращается в кучу осколков, через полчаса просто лужица под ящиком тёплого пива.