Google Chrome, нам надо сделать перерыв в отношениях5
Сегодня открываю хром, а он мне говорит, что расширение uBlock Origin было удалено.
Штош, я был готов к этому. Firefox, давай теперь жить с тобой.
Сегодня открываю хром, а он мне говорит, что расширение uBlock Origin было удалено.
Штош, я был готов к этому. Firefox, давай теперь жить с тобой.
А мне он просто сказал что перестал поддерживать и отключил данное расширение. Удалить предложил вручную. Я вместо удаления его включил обратно и все робит
Я старый тупо удалил и поставил uBlock Origin Lite
Настройки выставил "оптимальные", 90% рекламы сгинуло, а на остальное можно забить.
Ну, или воспользоваться советами от @VMGYRAL, но эт чот сложно, сложно все (с)
Лень, мне и так норм)
ЗЫ: Полазил немного без блокировщика, это пиздец, точнее ПИЗДЕЦ О_О
Я охренел, сколько пурги отовсюду лезет))
Вот, если бы не такое большое количество рекламы то и не пользовался им. Сайтами иногда и пользоваться невозможно :-)
Оно даёт включить обратно на определённый период, потом всё равно заблокирует это расширение. Так что сохраняй свои закладки.
Новый менеджер для закладок ещё не присмотрели? А то я начал переходить на Easy Speed Dial - вроде норм, но не так удобно, как "сразу всё перед глазами" было в TabsBook
Неплохо, но не то) В TabsBook нравилось, что закладки можно группировать в небольшие блоки, каждый из которых занимает своё место на экране. При этом все закладки помещались на экран, не нужно скролить или открывать папки с вложенными заметками.
расширения для хромиума лучше искать через фаерфокс.расширения для фаерфокса через хромиум.
Да пиздеж это всë. У меня тариф на 50 гигов на месяц, через вайфай не сижу. Что до установки adguard тратил меньше 15 гигов в месяц, что после, зато он пишет что сэкономил мне 33 гига.
Да и фиг с враками, лишь бы блочил. Без блокировщика рекламы нынче в интернет сходить невозможно(
У меня тоже стоит ADguard на мобиле, пишет что сэкономил кучу траффика, а как заходишь на сайты, а там реклама. Чяднт?
Я хз. Он как-то работает через впн и реклама режется когда впн включен. Но если выгружу приложение из памяти, впн отрубается и реклама вылезает. Там вроде в приложении гайд расписан как настроить, попробуй еще разпо нему пройди.
Кстати, когда включаешь сторонний впн, адгард отключается
Ребят, просто ставьте на комп ADguard. Немного поискать, 2 минуты настройки и прощай не только реклама, но и прочее говно лезущее в браузере и не только в нем.
уменя юбуст перестал работать пару месяцев назад вместе с некоторыми другими впн типа винскрайб
Одного ублока лайт мало, поставьте два остальных, тогда все заработает как нужно. 10 секунд на установку)))
адблок последнее время скурвился, да и многие сайты его "палят", требуют отключить, иначе типа не дам чего-нибудь)
А сейчас рекламодатель за баннер в углу странички ничего не заплатит, потому что на него никто не обращает внимания. Хочешь заработать, ставь тизерную рекламу.
На планшете и ноуте нет блокировщиков рекламы. никаких проблем не испытываю. На большом компе стоит, но это уже исторически так сложилось
Я ежедневно в инете тусуюсь. А блокировщиков у меня никогда не было. :) Я просто не обращаю внимания на эту рекламу.
Они и идут в эту сторону, делают манифест, чтобы реклама была красивой и удобной, не мешала использованию.
Сейчас схема будет такой: блокировщик блочит все кроме рекламы с сертификатом.
чтобы реклама была красивой и удобной, не мешала использованию
Извините, но в этом месте я заржал. Особенно с "удобной".
Реклама должны привлекать внимание, иначе она неинтересна для рекламодателя. Но тогда она отвлекает на себя внимание пользователя, то есть она для пользователя неудобна.
Тоже так думаю, похоже было с Фоксой, когда движок меняли, пришлось части плагинам искать замену.
Остались многие, кто остался верен старому фаерфоксу и даже отдельные ветки с интеграцией каких то фич пилят. Хотя тогда, помню, фаерфокс знатно прирос в скорости работы, но стал кучу процессов создавать. Было много старых плагинов без поддержки, жаль, полных аналогов некоторых так и не появилось
Помнится, через я какой-то ключ реестра отменял новый манифест гугла на год. И uBlock Origin работает, не удаляется
А там, если я правильно помню статью, полный отказ от Манифест2 и работа только по Манифест3.
А почему нельзя написать "робит"?
Ты, похоже, единственный, кто не понял. Ну или сделал вид, что не понял, т.к. контекст здесь однозначный. В моей среде это вполне распространенное сленговое слово.
Поскольку ты единственный - не вижу смысла ради тебя одного что-то менять, не того ты масштаба фигура. А тебе совет - прокачивай когнитивку, чтоб лучше понимать контекст. Ну или расширяй кругозор, в разговорном русском языке еще много слов, которых ты не знаешь.
Вас не поняли, потому что „робит“ это не разговорный русский, а украинский (или суржик). Кубаноиды ещё любят это словечко.
В Екатеринбурге во вполне себе инженерно-айтишной среде часто используется. Каким боком там Кубань или 404?
И, кстати, напротив, уже 5-й год живу на Кубани, здесь почти не встречается.
Насколько я помню, "робить" с украинского - "делать". А тут "работать". Немного другой смысл, поэтому, считаю, истоки слова не украинские. Просто небольшое сокращение. Ну как школьники предмет "литература" называют "литрой". Просто сокращение и всем всё понятно.