4508

Главное не обидеть1

Есть у меня знакомая парочка, где муж ну очень уж не любит людей обижать. Однажды ситуация дошла до абсурда. Муж сделал заказ по изготовлению лестницы в частный дом. То ли они решили сэкономить и мастер был неопытный, то ли произошла ошибка в расчётах, но ширина каждой ступени на чертежах получилась всего 22 сантиметра. Даже среднюю ногу длиной в 25 сантиметров на такую ступень полностью не поставишь. Спускаться же по такой лестнице и вовсе придётся только “бочком”. Но мастер не только неверно посчитал проект лестницы, но и без утверждения начал делать заготовки. Каким-то чудом жена этого уникума увидела эти расчеты и справедливо возмутилась, что такие ступени совершенно неприемлемы. На что её муж на полном серьёзе ответил, что не хочет мастера обижать: он уже начал работу, ему же теперь переделывать всё придется! Им по этой лестнице всю жизнь спускаться и подниматься, но да, главное мастера не обидеть…

Истории из жизни

39K пост75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (101)
159
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее предложение прямо описывает моего отца.

Сочувствую вам

раскрыть ветку (12)
70
DELETED
И моего… рта не откроет, даже когда ситуация абсурдна и на нем едут. Своих же «строит» прям мама-не-горюй, даже при чужих любит это делать. Много с ним было стычек по этому вопросу. Потом поняла, что там уже ни фига не исправить, и проста свела общение в данной плоскости и общие дела к минимуму.
раскрыть ветку (2)
3
Батя ваш - неуверенная в себе тряпка. Семью свою он строит только потому, что к нему относятся хорошо и подобные хорошее отношение к себе расценивают как слабость, ну и плюс уверенность что ему в морду не насуют.
Уж простите, но навидался таких. Крайне неприятный сорт людей
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да я и не спорю. Сложно было это перерасти и перестать реагировать на выпады человека, мнение которого для тебя важно. Но можно )
43
А у меня жена такая... Принципиальная только дома...
раскрыть ветку (7)
20
Марина?
раскрыть ветку (6)
6
Не. Хинкали
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
зачем вы жену в хинкали порубили? манты бы лучше получились
раскрыть ветку (3)
0

Опять питерцы в ветке.

ещё комментарии
0
Вы в какой части Питера? Филейной?
0
И моего, черт, один в один!
74
У меня отец похожий. В семье - Дартаньян в белом пальто, мужиковский мужик, всё проблемы решит. Вот только на людях вечно язык в жопе, стоит улыбается кривой ухмылкой, что делать - понятия не имеет. И все проблемы вечно мать решала.
раскрыть ветку (15)
51

Такие люди вырастают детей, на которых матери вечно шикали "Ну что ты на людях устроил? Что люди подумают? Что люди скажут?" Вот так в детстве вдолбили быть паинькой на людях, что он до седых волос будет язык в жопу на людях

раскрыть ветку (3)
20
Меня мама всегда шикала. Это её «шщщщщ» и тряска указательного пальца в мой адрес, когда я пыталась высказать своё недовольство на людях. Типа что люди подумают, скажут, что плохо воспитала, мать непутевая с наглым ребёнком. Зато сейчас уже в пенсионном возрасте поняла, что в ущерб себе не очень хорошо живётся, уступать везде и всем очень невыгодно. Но докатывать свою правоту и требовать своё уже научиться не может. Зато научилась звонить мне «тут меня обмануть похоже хотят/обманули/обидели, разберись!» И дочь несётся в бой )))
2

На меня и сейчас порой шикает) но уже как-то неуверенно, миролюбиво. Я просто могу шикнуть в ответ.

1

Насрать что люди скажут.

23
Это описание наверно процентов 80 бать, рождённых в 70-75. У самого такой же. Пока никто не видит и не слышит - капец лев, а как вопросы решать, сидит молчит. Вечно за него все мать и я делаем
раскрыть ветку (4)
22

Моя подруга замуж решила сходить, за итальянца, тож 70х годов рождения. Пожила семейной жизнью сколько смогла, психанула, подала на развод без имущественных претензий и вернулась домой. На примирение полгода дали.. ну суть не в этом. Когда я спросила, что же не устроило, она устала перечислять. Хотя, казалось бы, со стороны - ничего критичного, но всё это становится существенным, если это просто не твой человек. И вот одна из проблем была именно такая. Сделать замечание наемным строителям - неее! Сдать машину в сервис и спросить во сколько обойдется ремонт? Ни в коем случае, пусть сюрприз будет! "Не деликательно"- вот объяснение Джеронимо, почему он отказывается решать проблемы путём обсуждения))

7
Не знаю, у меня очень маленькая статистика. Когда мать его наконец выгнала из дома, она сама ему жильё нашла, т. к. он сам бы этого не сделал. А ей хотелось поскорее с этим закончить.
раскрыть ветку (2)
3
2х2 и 2 под землю?
раскрыть ветку (1)
2
Да нет, комнату в коммуналке. А помереть так просто не помрет, слишком проспиртован для этого.
13
Муж такой. Всё дела решаю я. И уже устала
раскрыть ветку (5)
0
А вы давно замужем?
раскрыть ветку (3)
4
Давно. Привыкла уже. У всех есть минусы
раскрыть ветку (2)
1

Так а нафига тащить чемодан без ручки? Ведь одной было бы куда проще жить?)

раскрыть ветку (1)
1
Это временами)
0
И я уже устала. Хочу уехать в другой город и хочу свободы...
312
Напоминало одного моего бывшего. Его воспитывала бабушка, которая является свидетелем Иеговы. И с одной стороны он очень добрый и порядочный, а с другой вот такой же мягкотелый и бесхарактерный, который всем старался угодить. И пиздец как меня это бесило. Мало того, что именно мне приходилось быть решалой. Так он ещё и при человеке, с которым у меня конфликт, пытался меня же успокоить. То есть, когда нас пытаются наебать или нарушить наши права, я начинаю возмущаться, а он мне «ой, ну подумаешь, успокойся, пойдём отсюда». И я оказывалась в невыгодном положении, так как даже мой мужчина меня не поддерживал, а я выглядела как какая-то скандалистка и истеричка. Хотя я таковой не являюсь, просто знаю законы и не позволяю нарушать свои права. Зато он, блядь, красавчик. Для всех выглядил хорошим, так как все пользовались его добротой в своих же целях.

Например, как однажды нас позвали на свадьбу друга за день до свадьбы только потому, что им нужен был трезвый водитель. Здорово, правда? Так стремно я себя никогда не чувствовала. Мне даже надеть было нечего, у нас денег не было ни на подарок, ни на участие в разных конкурсах. Я почти всю свадьбу на террасе в кресле просидела.

В общем, пиздец такими быть. За себя нужно уметь постоять.
раскрыть ветку (31)
325
Ну дорогая, ну ты что тут устроила, пойдём отсюда в соседнюю тему
73
О, меня тоже однажды на свадьбу пригласили из-за машины. Я не пошёл.
раскрыть ветку (16)
129
Поехал?
раскрыть ветку (7)
24
Не, без меня обошлись
раскрыть ветку (6)
14

они прям так и сказали, мол с машиной будь и не бухай?

раскрыть ветку (5)
98
Да не, там тоньше поступили. Звонит мне товарищ в среду, мол, в пятницу женюсь, приходи. Я спрашиваю, когда он принял решение жениться, в понедельник? Как-то заранее надо предупреждать, он промычал что-то маловразумительное, ну я ничего не обещаю, говорю, что это неожиданно, могу по работе не успеть. Ладно, звоню другому другу, ты знаешь, что этот женится? Знаю, говорит. Спрашиваю, идёшь? А меня никто не звал. Нормально, ещё паре человек перезваниваю, никто не приглашён. Тогда звоню брату жениха, спрашиваю, что за хуйня, он говорит, что решили маленькую свадьбу, чисто в семье. Спрашиваю, а я тогда каким боком? А у тебя же машина есть. Ну я понял, появляется срочная работа, прям на сутки, на свадьбу не иду.
раскрыть ветку (4)
43
Так а если бы ты пришёл и нажрался сразу? У тебя же не было четкого тз
раскрыть ветку (3)
63
Я бы не пришёл, а приехал всё-таки, ЗАГС-хуякс, кататься, туда - сюда. Да я бы и не против, если бы нормально сказали, заранее. А то в последний момент сидели, наверное, решали, на чём ехать, одной машины не хватает, ну давай позовём вот этого, хуй с ним, много не съест. Оно мине надо?
раскрыть ветку (2)
57

Шо ж ты такой момент себе испортил. Приехал бы на такси уже бахнув пельменiв чего-то алкольного. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на их лица).

раскрыть ветку (1)
19

Ну, я тоже подумал - приехал бы на такси, уже бахнувший (или сказав, что бахнул), со словами: "такой праздник, такой праздник, не мог удержаться!". :)))

33

Пришёл и нажрался сразу в дупель)

раскрыть ветку (4)
1
Колбасы?
раскрыть ветку (2)
19

Елбасы

раскрыть ветку (1)
5

И был бы полный...

Иллюстрация к комментарию
0
А очнулся от того, что его пьяного в забитой машине, посреди дороги с пассажирского сиденья перекладывают на водительское под звуки приближающихся полицеских сирен.
33
И меня так же позвали. Но я не сразу чухнула, просто разговор услышала про то что я не пью и покатаю их как раз и домой всех развезу.
Ещё и так неудобно было потом отказывать (сама дура).
10
Я сделал проще, просто нанял за деньги машину покатать свадьбу, а потом мы абсолютно постороннего человека накормили и споили всей свадьбой))) человек и денег заработал и наелся и ещё пакет еды и бухла с собой упаковали, так проще было чем друзей просить))))
0
И правильно сделали. Я бы тоже не пошла. Но друг же, надо ему помочь. Нам из соседнего города пришлось ехать.
24
"или нарушить наши права, я начинаю возмущаться, а он мне «ой, ну подумаешь, успокойся, пойдём отсюда». И я оказывалась в невыгодном положении, так как даже мой мужчина меня не поддерживал, а я выглядела как какая-то скандалистка и истеричка. Хотя я таковой не являюсь, просто знаю законы и не позволяю нарушать свои права. Зато он, блядь, красавчик. Для всех выглядил хорошим,"
Боже, один в один моя ситуация с бывшим. Меня как-то в компании обо воды срали как могли, когда я не бегала со стаканом к девушке, которая упала и ударилась головой, а сказала её уложить, вызывала скорую, встретила на улице и проводила в квартиру, разогнав охающих идиотов, а когда скорая уехала, сказала чтобы пострадавшую положили в тихое место отдохнуть. По итогу я же и говно, как мне сказали, бесчувственное, все собрались и съебались с гордым оскорбленным видом. На тот момент ещё супруг поехал "разобраться" за меня, а потом позвонил и сказал "ты не права". По итогу друг, который и был инициатором отъезда, в разговоре со мной сам признал свою неправоту и извинился, а "супруг" типа весь в нейтралитете. В другой ситуации друг его приехал к нам на новый год, на полностью готовое, обосрал меня словами как мог, а хер кто встал на мою защиту и меня же выставили истеричкой.
13

Всё верно, но нужен баланс. Знаю таких, кто лезет конфликтовать по любому поводу и без повода, когда просто показалось, что его/её права нарушены. И ведь считает себя правым... Этакий потребительско-человеческий экстремизм.

раскрыть ветку (1)
56
Да, согласна. Но на самом деле я даже не конфликтовала, а просто кому-то говорила, в чем он не прав. Например, я фотаю товар в магазине, а ко мне подходит охранник и говорит, что фотать нельзя. И вот только я начинаю «вообще-то по закону…», как он походил и уводил меня, не дав договорить и сделать фото. Или, например, если в магазине один ценник, а мне пробивают другой, то естественно, я это высказываю. А он опять все сглаживает и готов заплатить. Ему лишь бы не конфликтовать, похер что наёбывают.

А вообще я часто с пониманием отношусь к людям, так как сама неоднократно работала в сфере обслуживания. Если кто-то ошибся, и готовы это исправить, то я и слова не скажу. Если вижу, что человек просто уставший и тупит или медленно работает, или что-то забыл в запаре, тоже готова понять.

Но когда меня откровенно наёбывают, нарушают права или мне хамят, то тут молчать не стану.
4

Оставили и хорошо, просто не подходите друг другу, но человек какой есть такой есть, чего возмущаться то. Я вот рассудительный и скучный, девушкам такие не нравятся, но блин, не всем же быть весельчаками, миру нужны и непробиваемые типа меня :) Я где надо буду настаивать, где надо - задолбаю кого надо и пробью свою цель. Мы не роботы, мы все разные.

2
Терпила сведетель Иегова
1
Стоит ли называть всех друзьями?
ещё комментарий

Ну хз. Они решили меня использовать и позвали на свадьбу только ради этого? Так я буду кайфовать и пусть стремно будет им.)

раскрыть ветку (5)
32
Я просто чувствовала там себя незваным гостем. А уходила, потому что ведущая постоянно вызывала по очереди гостей сказать тост и вручить конверт. А я и тосты терпеть не могу говорить и денег у нас не было в подарок. Естественно, что мне было стремно. Бывшему тоже было как-то не по себе, он тоже часто выходил в моменты, когда для тоста вызывали. Хер знает, вдруг тебя могут вызвать. В общем, там все было через жопу. Конченая свадьба, нихера не организовано, конченые конкурсы, мне вообще не весело было. Жених ещё потом переспал с тамадой. И через год они развелись.
раскрыть ветку (4)
23
Неожиданная концовка)
раскрыть ветку (3)
9
Теперь мучает вопрос: жених то прям во время торжества трахал тамаду или конкурс такой был?
Пы.сы. -Тамада: гости, а теперь встаньте те кто не трахал невесту!!!
—все встали
-тамада: а вы, жених, сядьте, вы еще успеете!
раскрыть ветку (2)
6
Нет. Он на неё запал на свадьбе, при этом там взрослая женщина, красотой далеко не блещет, ещё и муж в качестве диджея был рядом. А он сам молодой, 25 тогда было. Ещё и невеста просто невероятная красотка. Что-то в стиле Скарлет Йохансон. Ещё и следит за собой, попа накаченная, грудь 3го размера. Вот реально, сама бы с ней переспала. Что в голове у этого дебила, не знаю. Но он всегда был кобелиной, только невеста об это не знала.

И где-то через пол года мы с ней встретились, она и рассказала, что случайно увидела переписку с тамадой, из которой и узнала, что они через несколько дней после свадьбы переспали. В итоге они постоянно ругались-ругались, и развелись.
раскрыть ветку (1)
1
Это ж сколько хлеба в голове должно быть - изменил сразу после свадьбы /рукалицо/.
75
Спасибо дочка, опозорила отца на весь пикабу
19
DELETED
54
У меня бывший муж такой. Дома комнатный убийца и кухонный боксёр, в политике разбирается получше любого политолога, имеет учоную степень по антиваксерству, а как понадобилось ругаться со школьными завучами, когда дочь начали буллить, чтобы они приняли меры, так он язык а жопу запихал и блеял.
10
У меня бабушка такая, на своих пофигу, за то что другие подумают, это прям самое важное
6
19
Это наверное имеет какое-нибудь психологическое название. Лига психологов, ау?!
раскрыть ветку (21)
111
Я не психолог, но как мне кажется, это недолюбленные люди, которые хотят всем нравится. Для них настолько важно мнение других, что пофиг на свою гордость и свои желания. Лишь бы их любили. А на семье отыгрываются, так как семья же никуда не денется, зачем их ценить и быть для них хорошим.

Но может психологи меня поправят.
раскрыть ветку (12)
26

скорее всего вы правы, у отца с семьёй в детские годы были сложные отношения, его отец рано умер, а мать и бабка любили и заботились только о старшей дочери. Доходило даже до того, что от него прятали еду, чтобы всё ей досталось, хотя жили они достаточно обеспечено и не голодали.

раскрыть ветку (9)
13

У меня наоборот муж мамой и бабушкой залюбленный, а ведёт себя почти как описано выше. А его сестра младшая — молодец : умеет границы выстроить, не дает себе на шею сесть.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Я заметила, что женщины гораздо более свободны в отстаивании своего мнения, даже если в детстве шикали и гнобили. 

раскрыть ветку (3)
Потому, что женщина редко за базар по хлебалу в детстве и юношестве отхватывает.
сейчас модно винить во всех бедах родителей, но привычка засовывать язык в жопу у мужчин вырабатывается преимущественно на улице. Там попытка "отстоять свое мнение" в лёгкую заканчивается побоями. Скорее всего тебя. Скорее всего толпой
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я думаю те, кто способен произнести вслух свое мнение перед толпой никогда ссыклом не будет,  даже если отхватит. Подобные личности вырастают из за прессинга ебанутых родителей

раскрыть ветку (1)
1
А кто не способен?) все боятся и это нормально
25
Может, его растущий организм сжирал всё, что находил, не задумываясь о нуждах окружающих?) Вот и приходилось прятать))
раскрыть ветку (3)
35

они в деревне жили, и огород в 12 соток практически полностью был на нём, потому что в их семье женщинам нельзя было делать тяжёлую работу и пачкать руки. Недостатка в продуктах вообще не было. А вот "дефицитный" товар, типа конфет, шоколада покупали для дочери и себя любимых. Говорил, много раз видел в шкафу пакеты со сладостями, но ему их никогда не предлагали.

Я бы скорее всего не поверила, что такое может быть. Но его мать и внуков со стороны дочери любила, а нас с сестрой нет. Например, на др им дарила по несколько тысяч, а нам передаривала какие-то ночные сорочки или наборы стаканов, которые получала от других родственников на праздники.

раскрыть ветку (1)
23
Похоже они даже не понимали что мальчик тоже может хотеть конфет. Есть одна знакомая которая искренне возмущалась что нормальный мужик не любит сладкое. Ну или тупо ненавидели мужиков, любых. Они бохини, а это сброд
1
Знавал я такого мальчика. Жрал, как промышленный пылесос.
1
А при чем тут недолюбленность? Трусливый садист, скорее. На публике тихие из-за страха ответки, а дома просто с годами привыкают, что к ним хорошо относятся и расценивают это как слабость и начинают вымещать свою натуру.
ещё комментарий
25

Постою послушаю как представитель таких людей.

раскрыть ветку (5)
11
Извините, рядом встану, если вы не против. Простите.
раскрыть ветку (4)
6

Тоже рядом с вами постою, интересно.

раскрыть ветку (3)
10

Встану перед вами, вы же не против?

раскрыть ветку (2)
15

Да, конечно вставай. Я Вам даже место уступлю, сам в конец очереди встану, проходите, пожалуйста.

8

можете передо мной встать, чего уж

3

Установка «будь хорошим мальчиком». Причём действует она только на внешний мир - в семье все свои, и тараканов твоих потерпят, а на людях надо быть хорошим и не создавать проблем.

5
Терпилус уникум.
5
Я половину жизни боролся с этой хуйней.Просят что то сделать(делаю машины) не могу отказать, когда друзья по дешовке хотят а то и вообще на шарика.Научился теперь нахуй шлю Так что прямо кайфую, даже жду наверно что б отправить кого нибудь))))
Материальное положение наверное влияет.Когда богатый просит бедного что то сделать.
раскрыть ветку (2)
4
Я если осмелею и откажу, потом Таааак плохо себя чувствую, что лучше б не отказывала. Никакого кайфа.
раскрыть ветку (1)
0
Хмм. Наверное на свидания с вами ходить великолепно.
9
О, а я точно такой же, только без "Пытается всех строить".
И я как бы понимаю, что нужно с этим что-то делать, что делать - хз. Все равно появляется это чувство "не обидеть, лучше потерплю, мне что, сложно что-ли?".
раскрыть ветку (2)
2
Курсовое лечение препаратом "Озверин"
раскрыть ветку (1)
3

И обувь на 2 размера меньше носить

3
Ой это я вот такой. Понимаю, что сейчас отхвачу минусов, но эта черта моего характера бесит мою жену. Раньше я этого не замечал, а теперь пытаюсь перебороть в себе эту доброту ко всем кроме семьи.
1

Блин. Дежа-вю.

1
У меня жена такая. Ух, бесит!
1

Пиздец...

1
Надо было подговорить, пускай вашему отцу подложили тухлятину, которую невозможно есть. А чё папа не кушаешь? Сейчас хозяев обидешь, что не поел! Сам ведь сел за стол покушать! А сама уплетай свежее.
0
Какая знакомая ситуация((

Эталонный расеянец!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку