2722

Гениальная ловушка7

Тут у нас строят в Екатеринбурге развязку у концерна Калина, и сегодня прогулялся я там. Смотрите какая прелесть:

Пешком на мост вдоль дороги зайти нельзя, только по этим винтовым лестницам. У нас город делают удобным для всех, поэтому для мам с колясками и инвалидов делают лифт, для подъема на мост. На фото как раз видно этот подъемник с лестницей. С другого конца моста такой же. Мост изогнут, и видно в лучшем случае на треть его длины.

Поднимаемся на мост:

Представим - с одного конца на мост поднимается мама с коляской. С другого - колясочник. Они движутся по мосту, встречаются в центре и.... не могут разъехаться, так как ширина тротуара немногим более метра. Кому-то придется пятиться назад до самого начала.

Фото моста ДО реконструкции в 2008 году. Мост спроектированный в СССР, тротуар нормальной ширины.

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. получается, если за 5 лет вы ни разу не встретили колясошника, можно предполождить, что они там ездят ну... не так чтобы сильно часто и помногу. Да же? А если так, тогда об чём бугурт?

раскрыть ветку (1)
27

ок, две мамашки с колясками - так правдоподобнее?. Что мамашка с коляской что колясочник - у них нужды одинаковые - чтобы не было экстремальных уклонов, ступенек и была достаточная ширина.

показать ответы
143
За почти 20 лет жизни на старой Сибири у меня ни разу не возникло потребности пешковать через Калину. Вот вообще никогда. Потому что нахуй это никому не надо, тем более с коляской и на коляске. На Синие камни (и обратно) автобусы ходят, гулять по забитому трясущемуся мосту над железкой - это надо ебанутым быть. Если обосраться как надо именно туда и именно пешком - есть переход на Шарташе. А притягивать писю к носу, моделируя нереальные ситуации - это дичь. ТСа на Агафуры отправить надо, там тихо, зелень и мостов нет.
раскрыть ветку (1)
110

ТС по этому мосту пять лет ходил в лестех, так что если конкретно вам не нужно по нему ходить - не означает, что по нему никто не ходит

показать ответы
46

Для тех, кто считает, что на мосту делать нечего. Там вокруг жилая застройка + строится еще микрорайон.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вывод: Построить мост на 10 см шире будет стоить на несколько десятков миллионов больше. И ваще желательно делать более доступными автомобили, а не делать пешеходные переходы шириной по 4 метра. Как видим из ваших фоток, не сказать, что там прям дохуя народа толчётся по мосту-то... А вы предлагаете рассмотреть и вовсе уникальную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
15

я специально стоял и ждал момента, чтобы лишних людей в кадре не было. Доступные автомобили - это путь США, где без авто совсем плохо. И в компактном мегаполисе это явно не тот путь. Ширина пешеходника должна быть пригодной для машинной уборки. Сейчас при такой ширине от снега его можно очистить только вручную, так как даже компактная техника на него попасть не сможет

показать ответы
13

нахуя с коляской переться на мост?

раскрыть ветку (1)
48

потому что мост связывает части города. Например мамаша живет на Куйбышева 181, и нужно в детскую поликлинику на комсомольской 67. Это полтора километра, можно с коляской пешком.

показать ответы
7

Мост очень пешеходный. Соединяет два жилых района. Много велосипедистов и просто люди на работу по нему ходили. Раньше там было два тротуара, шириной метра по 2

раскрыть ветку (1)
8

Вот так мост выглядел в 2008, нормальной ширины тротуар. был.

84

Совершенно же обычная ситуация, да? А сзади ещё колясочники и мамы с колясками понаехали и сигналят. И ещё бабку парализованную на носилках несут из Хабаровска в Маскву по этому прям мосту. А тут ещё ПатреархЪ прилетел, всё перекрывают, полиция, амон, всем съебаться с моста срочно! Но тут кто-то поднимает транспарант "Навальный жив, смерть ПЖИВ" и началось такооое! Несанкционированный митинг!!! Пригнали роту... нет ботольён солдат! Они идут как на параде по мосту, в ногу! И мост не выдерживает этого опизденения и рушится нахуй и проваливается прям в ёбаную Австралию.

Вывод. Если ты мама с коляской - по возможности, не гуляй по мостам. А пользуйся общзественным транспортом или мужем с автомобилем. Если ты инвалид - вызови социальное такси и едь лайкабосс. Один хрен "гулять" повдоль трассы - такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
38

Я по этому мосту, до его реконструкции, ходил каждый день, 5 лет, пока в университете учился. Честно, колясочников не встречал, а вот мамашек с колясками - неоднократно. Но тогда был старый мост, и тротуар там бил шире

показать ответы
DELETED

А где там гулять то? Развязка над речкой же, да и пром зона вроде... Нет?

Развязку строят для водителей. Узкое место - с таго, на этот берег! :))

раскрыть ветку (1)
9

Там нет реки, она над ЖД путями

показать ответы

Ну вот эта коляска прям сильно складная. Люльку нахуй, рама складывается.

Причём коляски складные примерно в 100% случаев. Если вы не разобрались - ну пичяль вам.

Но вернёмся к предыдущему вопросу. Какова коляскопроходимость этого моста? Колясок 100-150 в час будет? Или может быть парочка в день? А вы, кстати, бугуртите, что в доме всего один грузовой лифт? Ну а как, вдруг одни жильцы заселяются, а другие выезжают... как они будут один лифт-то делить?

раскрыть ветку (1)
5

Вместо того, чтобы ёрничать посмотрите какой тротуар был на этом мосту. #comment_353175902 Созданный еще в СССР, нормальной ширины, созданный для людей, и это во времена, когда человейников рядом было поменьше.

показать ответы

Автор - Долбаёб!
И заметь, я пишу уважительно тебе - с большой буквы =)

Ты понимаешь, что АВТОмобильный мост, а не пешеходный?
хули ты добелася со своими колясками до этого моста ?
Ты спросил водителей, нужны им твои коляски и инвалиды на этом посту?

Ты бы сука еще в аквопарк приперся и с надувной лодкой
и возмущался потом что тебе на НАДУВНОМ кататься не дают

Дибила кусок

P.s.
Тысячи людей из мегалополисов и городов миллиоников, тебе уже насовали в панамку, говоря прямо о том - что никто такими мостами для перехода ногами не пользуется.

раскрыть ветку (1)
8

Ты дурачок. Город, он для всех. Не у всех есть авто (у меня есть, если чо), если не хочется, чтобы люди шли на автомобильный мост - рядом возводится чисто пешеходный. Но этот - он связывает два кусочка города, и он и для пешеходов и для авто. Почитай комментарии - там вполне реальный пример - как попасть в детскую поликлинику по ту сторону ЖД путей. Такие как ты предлагают долгий и дорогой путь - транспортом добираться туда, что по прямой всего 1500 метров. Проблема автомобилистов - как только задница прирастает к креслу начисто перестают волновать проблемы тех, у кого нет авто.

показать ответы

Это называется эгоизм (я так хочу, а иначе не хочу). Купи машину, езди на такси, на автобусе, на велосипеде в конце-концов. Вариантов тьма, ты же уперся в мамочек с колясками, потому, что именно тебе неудобно.

раскрыть ветку (1)
10

В вашей логике - а зачем вам общественный транспорт, дороги, купите себе вертолет. ЧТо как маленькие, все приличные люди на персональном вертолете летают. Вы пробовали с коляской ездить на автобусе? Например если нужно в детскую поликлинику утром? Или такси, может его себе позволить мать-одиночка на регулярной основе?

показать ответы
5
DELETED

Вот что там делать Пешеходам с Колясками на Колясках!?

"В Екатеринбурге продолжают глубокую реконструкцию самого адского транспортного узла мегаполиса. Речь, конечно, о строительстве мегаразвязки у концерна «Калина». Ее как манны небесной ждут десятки тысяч водителей. Завершение объекта уже близко. Строители уверяют, что всё идет по графику, к 2025 году работы должны быть завершены."

Пруф: https://www.e1.ru/text/transport/2024/04/12/73449704/

раскрыть ветку (1)
11

А куда им деваться? По городу перемещаться только на машине?

показать ответы
0

А можно где нибудь посмотреть на мост где есть возможность разъехаться коляске и колясочнику?

раскрыть ветку (1)
4

Да. Мост этот же, только в 2008 до того как к нему пристроили это недоразумение:

показать ответы
3
Был в там месяц назад. Брат местный, катал меня по городу. Обсуждали с ним этот мост. Его версия - деньги спиздили/проебали построили меньше нужной ширины.
раскрыть ветку (1)
4

я погуглил, проект этот критиковали еще до строительства, и там как раз предлагали консольно сделать расширение тротуара. Только на фото 2,20 это видимо габарит по наружке, без учета стоек и основания. http://www.livestreets.ru/2020/08/vse-uluchsheniya-kaliny-dl...

Очень похоже на начало улицы Планерная в СПб. Тоже виадук тоже херня а не тротуар. Тоже связывает район города и за этим мостом нужная мне поликлиника. И вот чудеса, я ни разу не ходил там пешком. Грязно, воняет, далеко. Автобус - наш выбор. И он скорее всего и у вас есть.

Пост - наброс.

раскрыть ветку (1)
10

Я спросил у яндекса. Если вместо прямого пути в полтора километра ехать на автобусе, то 8 мин пешком идти до остановки, ждать 76, ехать на нем, потом от остановки идти еще 13 топать. И попробуйте провернуть это в час пик. Если уж издеваться над людьми, то есть еще вариант - от куйбышева 181 идем пешком на Шарташ 11 минут. Едем на электричке до первомайской, а потом на автобусе до комсомольской. за 51 минуту управимся. Напомню - пешком 1,5 км.

показать ответы
5

Какой там микрорайон, там пром зона, склады и выезд на егоршинский подход и на трассу. С тем же успехом можно жаловаться, что вдоль всей трассы не сделали тротуар, чтобы бедные колясочники в соседний город могли погулять. Никто там в здравом уме гулять не пойдёт

раскрыть ветку (1)
6

а напротив лестеха и на месте бывшей базы человейники жк маяковка не жилые по вашему?

показать ответы

Ну потому-что положено делать наверное, или технический. Не ебу нахуя он там.

раскрыть ветку (1)
3

#comment_353175902 Вот так он выглядел на старом мосту и им активно пользовались. Сегодня я там снова ходил - я бы оценил трафик пешеходов через мост порядка 500-1000 в сутки минимум.

конечно для всех - для тысяч автомобелей
и для одного еблана которому стало не удобно ходить по старой тропинке
Так ведь ты хочешь сказать?

ты извини, но даже читать подобный высер дальше первых строк нет никакого смысла. ой и да, авто у меня нет

раскрыть ветку (1)
4

Не вижу смысла с тобой в комментах сраться, только время терять, если ты не способен даже элементарно прикинуть статистику, сколько жителей города имеют авто, а сколько - нет. И что человек в пределах километра не стоит в ожидании автобуса, и если погода позволяет - идет пешком.

3
Стоят знаки - движение пешеходов запрещено. Не тротуар это, а техзазор после ограждения отбойника. И для обслуживания
раскрыть ветку (1)
2

И для него сделали лестницы с лифтами? Это именно что тротуар

1

Тс, давно не была в той области. Эта замена старого моста к Калине? Или это совсем новый мост?

Училась давно в лестехе. Но я по Куйбышева добиралась и под мостом дальше проходила.

раскрыть ветку (1)
2

слева и справа от старого моста построили по новому мосту, поэтому пешком теперь только по нему

показать ответы
1

@moderator Добавьте в UPD пост. Фото моста ДО реконструкции в 2008 году. Мост спроектированный в СССР, тротуар нормальной ширины.

показать ответы

Чего накидываешь? Там лифтовая шахта, не запустили еще

раскрыть ветку (1)
1

И как лифтовая шахта исправит узкую пешеходную дорожку? Пост то про то, что ее ширина не позволит нормально разъехаться двум мамашкам с колясками

0

У них на той стороне. Есть больница. Зачем ходить пешком через мост.

Походу выдумывать пробоемы это новый тренд😎

раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо по больницам не ходите. То, что больница формально есть не означает, что вы без труда попадете к нужному специалисту. Почитайте комментарии местных - мост весьма оживлен в пешеходном плане

0

ТС а расскажи нам что это за ситуация при которой мама с коляской или инвалид попрутсч километр по мосту дышать газами. Когда через мост явно ходят автобусы? 😏.

Ну какое стечение обстоятельств должно произойти что бы они этим занялись?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже в комментариях много раз указывал. Пример - в детскую поликлинику, через мост 1,5 км короткий путь, транспортом - 50 минут если повезет

показать ответы
0

А пешеходный тротуар только по одной стороне?

раскрыть ветку (1)
0

С другой стороны строится но пока не доступен

0

Первое, возможно там чуть дальше есть "карманы" для разъезда встречных колясок и пешеходов. И второе, с другой стороны - придерживаться при проектировании правила здравого необходимого минимума тоже нужно. Городить намного более дорогое "двухполосное шоссе" для пешеходов-колясочников из-за их нечастой вероятности там встретится - стоит ли? Ну, давайте тогда, на всякий случай делать избыточные конструкции повсюду. Дома со стенами 100 см (представьте, а вдруг морозы и с отоплением проблемы, нужно непременно стены делать метровые и с утеплением!) по вашей логике станут нормой.

Я просто сам иногда езжу через ЖД мост на трассу возле реки - так вот там тоже узкий пешеходный проход. И, ничего страшного, иногда приходится вернутся, чтобы пропустить встречного чела на велосипеде. Это бывало очень редко.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так было на этом мосту, до того как рядом пристроили два новых. Узкий тротуар это как минимум потом доп расходы, так как он становится непригодным для механизированной очистки.

0

> так как ширина тротуара немногим более метра

около метра - это служебные проходы, но тогда бы не было лестницы общедостыпных. Стандартный тротуар для города -1,5м , 2,25 и далее с шагом +0,75 м. Для такого моста оптимальным было бы 3 м, ну на край 2,25. (п 5.61 СП 35.13330.2011 "Мосты..." ). Тут вопрос, конечно, к проектировщикам, но больше к заказчику и экспертизе, ибо проектировщики ныне совершенно бесправное существо: хочешь деняк - делай как говорит экспертиза.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так было спроектирвоано на этом мосту в СССР, при том что вокруг еще человейников не было.

0
И это ты еще не рассказал что по всему городу сносят нормальные остановочные комплексы с крышами и икиосками, где с утра можно было купить по мелочи перед работой. Вместо них ставят стеклянной убожество, в которое вылазит максимум 3 человека стоя. Которые разбивают малолетки спустя неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Все по классике. От солнца - стеклянная крыша, от ветра - стена из сетки. Чтобы в мороз присесть - стальная скамейка. В пышме этот процесс провернули лет на 5 раньше - все ларечки убрали. Наверное это плюс, но сами остановочные сооружения не антивандальные(

1
А маме с коляской куда-то идти по этому мосту прямо надо? Не в сквер, не на детскую площадку, а на мост. Что там на той стороне, куда она так рвётся?
раскрыть ветку (1)
0

детская поликлиника

1

Вы часто по таким мостам ходите? Так, чтобы для вот для удовольствия прогуляться. Что-то мне подсказывает, что колясочник вряд ли попрет на мост в принципе, вместо того чтобы воспользоваться транспортом. Вот блять не поверю, что есть необходимость людям ходить по этому мосту. Тем более гулять с коляской. Лифты - на экстренный случай плюс для всяких велосипедистов. Вряд ли за все время существования моста описанный вами случай произойдёт хотя бы 1 раз.

Но нет, нахуя думать логично. Давайте сделаем 2-метровые тротуары с каждой стороны, а потом будем крыть хуями администрацию за то, что ввалили слишком дохуя денег в проект, сделав никем никогда не используемый 4-метровый общей площадью тротуар, вместо которого можно было сделать полосу транспорта

раскрыть ветку (1)
0

Если мне не верите - прочитайте комментарии, мост довольно популярный. Более того, вот так он выглядел до реконструкции - нормальный тротуар. был. Довольно сложно поймать момент чтобы в кадр никто не попал

0

Там никто в своём уме ходить не будет. Мрачное место. Огромный путепровод над промзоной.

раскрыть ветку (1)
0

Здрасте, ходили и будут ходить, весьма интенсивно. Комментарии почитайте, если мне не верите.

показать ответы
0

часто ли вдоль многополосных трасс по мостам гуляют мамы с колясками? У очень многих мостов через реки такие узкие тротуары, ни разу не видел чтобы мамы с колясками через них ходили. Велосипедистов видел. Останавливаются и расходятся с редкими пешеходами, которых 10 человек в час. Велосипедист с велосипедистом тоже расходятся.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так выгдядел мост до пристройки рядом нового, спроектированный в советском союзе. Нормальной ширины тротйар. И по этому мосту ходят сильно больше, чем 10 человек в час,я б сказал на порядок.

А скажи ка дорогой друг, какая ширина тротуара на 8 марта напротив цирка? Сколько там может колясок с мамашками и инвалидами разъехаться с учётом того, что там пешеходный трафик поболее будет
раскрыть ветку (1)
0

Там тротуар - пиздец, знать бы кто подписал такой проект

0

На мосту Советская-Шевченко вообще нет тротуара. Рядом же пешеходный мост есть. Ну и что, что там только по лестницам на высоту 3-го этажа, ну и что, что его походу ещё пленные немцы строили, ну и что, что его ветром шатает. Есть же!

раскрыть ветку (1)
0

При этом вообще не понятно как подошедший к мосту должен узнать, о существовании пешеходника и альтернативного маршрута

показать ответы
Где мне неудобно пешком, я езжу либо на своей машине, либо на своем велосипеде, либо на ОТ. Покажи мне на моем скрине, в какую поликлинику у вас мамы с колясками ходят пешком через этот мост? Наверное они не знают, что у них есть ОТ и поликлиника в их районе (ну бабы же, тупые), поэтому прут через мост с коляской, чтоб попасть в поликлинику в нескольких километрах от дома, а еще, желательно, зимой. Это же нормально. Всегда в детстве с мамой ходила пешком в поликлинику на другой конец города, очень, понимешь ли, полезно для здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

комментарии не читай @ свое мнение высказывай. Представь, мамашка живет на куйбышева 181, а врач на комсомольской 67

показать ответы