2722

Гениальная ловушка7

Тут у нас строят в Екатеринбурге развязку у концерна Калина, и сегодня прогулялся я там. Смотрите какая прелесть:

Пешком на мост вдоль дороги зайти нельзя, только по этим винтовым лестницам. У нас город делают удобным для всех, поэтому для мам с колясками и инвалидов делают лифт, для подъема на мост. На фото как раз видно этот подъемник с лестницей. С другого конца моста такой же. Мост изогнут, и видно в лучшем случае на треть его длины.

Поднимаемся на мост:

Представим - с одного конца на мост поднимается мама с коляской. С другого - колясочник. Они движутся по мосту, встречаются в центре и.... не могут разъехаться, так как ширина тротуара немногим более метра. Кому-то придется пятиться назад до самого начала.

Фото моста ДО реконструкции в 2008 году. Мост спроектированный в СССР, тротуар нормальной ширины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто считает, что на мосту делать нечего. Там вокруг жилая застройка + строится еще микрорайон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
23
Да забей. Тут все упёрлись в "ну и нехуй там делать, ну и не пойдет туда никто". А нахуя тогда вообще лифт для колясок?
Либо проект предусматривает такое и тогда надо делать нормально, либо нет и тогда нехуй изображать доступность среды. Очевидно, сделано на похуй, лишь бы галочка была напротив "доступность инвалидам", а как оно на деле - срать хотели.
А народ собрался в комментариях и оправдывает такое похуистичное формальное отношение к работе, лишь бы было.
раскрыть ветку (1)
5
Ну вот правда грустно. Что так и будет у нас всегда через жопу?
2
Логика тут в том, что надо тебе на Синие Камни, поднимайся справа и дуй по стороне Вместе с движением автомобилей, надо с Калины, поднимайся, опять же, на правую сторону и дуй вместе с машинами. Такая логика.
раскрыть ветку (1)
3

Вот бы людей ещё уведомили о такой логике) я только за если что

5

Какой там микрорайон, там пром зона, склады и выезд на егоршинский подход и на трассу. С тем же успехом можно жаловаться, что вдоль всей трассы не сделали тротуар, чтобы бедные колясочники в соседний город могли погулять. Никто там в здравом уме гулять не пойдёт

раскрыть ветку (3)
6

а напротив лестеха и на месте бывшей базы человейники жк маяковка не жилые по вашему?

раскрыть ветку (1)
6

Думаете областники из этого гетто массово попрутся гулять в Комсомол через мост? Прям вот час пешком через пыльную калину пойдут вместо того чтобы за пол часа дойти до укм по парку?

0

А синие камни? А вот этот сибирский сад строят ?

1

При этом расширить тротуар на пару метров выглядит совершенно не невозможной задачей

раскрыть ветку (2)
3
Стоят знаки - движение пешеходов запрещено. Не тротуар это, а техзазор после ограждения отбойника. И для обслуживания
раскрыть ветку (1)
2

И для него сделали лестницы с лифтами? Это именно что тротуар

Очень похоже на начало улицы Планерная в СПб. Тоже виадук тоже херня а не тротуар. Тоже связывает район города и за этим мостом нужная мне поликлиника. И вот чудеса, я ни разу не ходил там пешком. Грязно, воняет, далеко. Автобус - наш выбор. И он скорее всего и у вас есть.

Пост - наброс.

раскрыть ветку (16)
10

Я спросил у яндекса. Если вместо прямого пути в полтора километра ехать на автобусе, то 8 мин пешком идти до остановки, ждать 76, ехать на нем, потом от остановки идти еще 13 топать. И попробуйте провернуть это в час пик. Если уж издеваться над людьми, то есть еще вариант - от куйбышева 181 идем пешком на Шарташ 11 минут. Едем на электричке до первомайской, а потом на автобусе до комсомольской. за 51 минуту управимся. Напомню - пешком 1,5 км.

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
0

Екб очень ублюдочно работает ОТ. Я как то отдавал машину в сервис. Короче - напрямую - 15 минут на машине. Если ОТ - с одной окраины едешь в центр. Потом пересадка на другую окраину. 2 часа минимум. Сука я за 2 часа до Челябинска доезжаю....

ещё комментарии

Мама с коляской и колясочник поедут на автобусе.

DELETED

Неа. Яндекс карты показывают другое - Пром зона там!

Всё равно гулять там так себе

раскрыть ветку (1)
2

Ну здрасьте. Там полно домов, целый микрорайон синие камни. Вы наверное по другую сторону моста смотрите, на территорию концерна калина. Кстати на калине много людей работает. Думаю, что тем, кто живёт недалеко, тоже хотелось бы ходить пешком на работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку