Его величество - «Тирамису»

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Покрываем густым слоем крема

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube
Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube
Его величество - «Тирамису» Вкусняшки, Кулинария, Приготовление, Десерт, Рецепт, Закуска, Ужин, Тирамису, Длиннопост, Торт, Видео, YouTube

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г