Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей

Рецепт домашней шаурмы с "корейской" морковью и куриной грудкой, маринованной в соевом и терияки соусах.

По просьбам пикабушников из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta...

Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей Еда, Видео рецепт, Шаурма, Соус, Морковь по-корейски, Шаверма, Видео, Длиннопост
Домашняя шаурма с морковкой по-корейски и сочной курицей Еда, Видео рецепт, Шаурма, Соус, Морковь по-корейски, Шаверма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Уксус 9% - 1ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Лаваш

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус терияки - 3 ст.л. (не обязательно)

Сметана - 100 мл.

Соль, красный перец, черный перец

Приправа для моркови по-корейски


Видео рецепт:

Приготовление:


Для начала подготовим морковь.

Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.

К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.

Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.

Через по часа курицу обжариваем на сухой сковороде.

Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.

На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)

Приятного аппетита!


ЗАМЕНЫ И МОДИФИКАЦИИ:

1. В рецепте применен нейтральный соус из сметаны и перца. Вместо него отлично подойдет Ваш любимый соус, а также соусы из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta...


2. Лучше всего подойдет соус с аджикой или соус с маринованным огурцом.


3. В шаурму можно добавить маринованный лук. Сделать его можно следующим образом: в стакан воды добавляем пару столовых ложек уксуса 9% (можно больше если любите покислей), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп. Заливаем этим порезанный полукольцами лук (лучше красный). Оставляем на час-два.


4. Для любителей по ядреней советую добавить еще "дорожку" горчицы перед сворачиванием.


5. Свернутую шаурму можно поджарить на сухой сковороде или на подсолнечном масле.


6. В шаурму можно добавить помидор и сладкий перец.


7. Для маринада курицы соус терияки не обязателен. Можно мариновать просто в соевом соусе + столовая ложка сахара.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Домашняя класс, сам часто делаю, потом поджарить на сковороде давал до хрустящей корки.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Объясни, пожалуйста, кому ты душу продал, чтобы она не разваливалась пополам при попытке перевернуть? Несколько раз пыталась-каждый раз одно и то же!
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Жарьте сначала сторону со швом, она прижаривается и шаурма не разваливается. А если разваливается поперек: то либо слишком много соуса, либо мало лаваша

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю. Рискну еще разок-уж очень шаурму люблю
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На электрогриле вообще шикарно получается, ничего не разваливается) Мы недорогой покупали, за 1700, но вещь шикарная. Вполне достаточно, чтобы пожарить мясо без масла или сделать шавуху/бурито.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва жарим со стороны шва и лучше ее придавить чем-то. Я обычно прижимаю крышкой диаметром меньше сковороды
Автор поста оценил этот комментарий
Лаваши разные ,есть как бумага они не не жарятся и не держат форму и есть лаваш Питта вот он очень классный для шавушки.У меня всю ночь пробыла в холодильнике на утро даже мягкой не стала.Но я покупаю питту арабов и грузинов хорошие
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку