Домашние конфеты "ПЯТИМИНУТКИ". Делаю из того, что всегда есть под рукой
Привет друзья. Вы знаете, мои дети довольно-таки избирательны в еде, но эти конфеты из самых простых и недорогих продуктов - в числе любимых сладостей в нашей семье. Попробовав первый раз такую конфету, вы ни за что не догадаетесь, что является главным ингредиентом в этих конфетах. По вкусу это что-то среднее между трюфелями и пирожным "картошка". А если добавить немного молотых орехов, получается ещё вкуснее. Ну и делать такие конфеты, как и многие мои рецепты, совсем просто и быстро.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Манная крупа - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 350 - 370 г
Какао - 5 - 6 ст ложек
Молотые грецкие орехи - 3 ст ложки
+ для обсыпки
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видеоНам потребуется две сковороды. В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 - 5 минут.
Одновременно в другую, б`ольшую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао. Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов. Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты - шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём. Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя - от конденсата они потекут.
И вот такая вкуснятина у нас получилась. Для меня жти конфеты - вкус детства! Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г