Хмм, у меня необходимость в щите с начала игры, а жизнь моя стала легче когда заточил меч хейда, а сейчас уже и копьё хейда, далеко по сюжету ещё не продвинулся, так как катаю в неё мало.
Широкое кольцо связи находиться после убийства боссов стража руин, в одной из секретных дверей, только что сам нашел, в вк более подробно всё могу расписать
Вообще там 4 двери внизу и 1 наверху. Но дверь наверху просто выход из комнаты, в которую можно зайти через дверь внизу. И еще одна дверь внизу без ништяков. Т.е. дверей 5, но нычек всего 3.
Меч дранглика, он те и большой, с хорошим дамагом, и достаточно быстр, и колоть в узких местах умеет. И со щитом, (при силе у меня 26, пока) отлично юзается.
Меч Дранглика хорош только для начала игры. Улучшается он мерцающим титанитом. Проще третий глаз на жопе отрастить, чем найти этот титанит в необходимых количествах. Поэтому лично я сначала перешел на Полуторный меч заточенный на +6, а потом и на Меч мастодонта +10 (300 стандартных дамаг + скейл от силы "А", на 32 силы вышло 392 дамага с удара)
Мне моего меча хватает) Твой слишком уж медленный, неудобно слегка. А моим можно горизонтальные удары градусов на 210 делать, причем хватает на 4-5 ударов за фул полоску стамины. Как правило к концу полоски от толпы врагов остается парочка ваншотов)
Ну тут на самом деле дело привычки) Мне по началу было дико неудобно с такой бандурой бегать и как оружие я его вообще не воспринимал. Потом заставил себя к ней проникнуться, и всё же проникся) Скейлы на этой шпале убойные, особенно для меня, кто в силу вкачивается (я правда по началу их загубил закалкой на грубость, которая придавала +60 к урону со всеми кольцами на урон, но когда снял, обнаружил прирост +186 к урону, радости полные штаны) Моим тоже можно такие же удары делать, круто еще то, что мечь очень длинный, далеко дотягивается, но твой всё же по быстрей и небось в разы легче) Тут уж каждому своё)
Мне друг одну инстину по этому поводу поведал. Она гласит: "Закалять оружие стоит лишь если у него совсем нет скуйлов". И я с ним согласен. Хорошие скейлы типа S-A-B дат не плохой прирост к урону, если нужный скилл прокачан хорошо. А закаляя оружие ты убиваешь скейлы почти полностью, оставляя ничтожную его часть.
Не понравился этот меч ( Вчера тусовался по лесу, там на столбах 4 бдсмщика, они слшком быстры для этого бревна. Дранглика мечем просто берешь и 4 раза рубаешь-готов.
Этим- 2 раза если 2-мя руками держать. если в одной руке, то 3 раза, да еще и хрен попадёшь.
Прикол в том, что на этом бревне отличные скейлы и качается он нормально. А меч дранглика только до +5 да ещё и лишь мерцающим титанитом. Прокачав как следует силу, и заточив мечь на +10, враги будут падать от одного удара одной рукой)
На выхах побегал с ним. Довольно забавно. Весло + кольцо на сшибание равновесия мне понравилось. Он у мня щас +5, или +6, ну короче следующий этап прокачки заменит букву B на A и, тогда, вероятно, конкуренции у него не будет. Надо пробовать.
Необязательно в первый, после выхода мой первый перс в этой части так же выглядел, хотел через силу отыграть, но потом просрал в лаве 30к душ, психанул, удалил его, решил отыграть ловкачом, сейчас вот потихоньку зачищаю лес гигантов.
Я 70к в пещера Амана утопил, чертова вода, не видно где пропасть начинается :D Только потом дошло факелом посветить.
0
DELETED
Ну броня дранглика для оптимально подвижного и хорошо защищённого перса очень даже подходит даже на поздних этапах игры. Прошёл игру прочти до конца, лучше брони не находил для своего стиля игры. А меч туфтовый, точится трудно, толку мало. Есть аналоги и лучше.
На ранних этапах игры он самое оно, я это забыл добавить) Сам с ним бегал, пока лучше пушечку не нашёл и не вкачал) Прокачивать его только не смей, меч дранглика этот! Мерцающий титанит тебе пригодится ещё)
Ну... Смотря на сколько тебе хочется ловкого и смотря какой у тебя уже уровень и уже прокаченые статы) Дам в пример своего перса. Умеренно быстрый, ибо до 70% нагрузки персонаж не теряет свою основную скорость, и перекат как у людей, а не когда ты весь наряженный просто падаешь на землю и потом встаёшь) Бегаю с очень большой валыной, но проблем с ней нет никаких, одни плюсы. Если драться с мобами, ложатся от одного удара в прыжке. Если с людьми то опасность представляют лишь ооочень ловкие персы с травящим оружием и маги. Остальные персонажи ложатся с 2ух трёх ударов. Если сделать выбивание щита/удар в спину/парирование то с одного ложатся как миленькие. Вот в общем скрин моего перса со статами. Ниже скрин с оружием и экипировкой.
Если так, то лучше походить с полуторным мечем. Можно его даже прокачать. Не шибко тяжёлый, прокачка простая, не плохой на первых парах урон, да и найти его легко. Если его прокачать будет достойная замена мечу Дранглика. Не плохо с ним ходить вместе со щитом. Медлительность компенсируется ударами по кругу, довольно высоким уроном. Если хочешь чего нибудь по круче, то можно заявиться в Айрон Кип. Там будет цвайхандер, ахренительных размеров меч, с не плохим уроном и лёгкой прокачкой.
ну хз, мой запоротый персонаж клирик был с упором на силу. Так вот начальная палица чудо как хороша. Коротковата да, медленновата да. Но она лёгкая и у неё урон дай б-г. Вкачал в молнию, благо что веры у меня 52, и хреначит шопездец)) А главное лёгкая и броню игнорит)
Короче ситуация ясна. Ответ на любой вопрос как обычно в ДС Валыны лежат там и там, опробуй, если понравится, то пользуйся. Люблю эту игру. Спасибо за советы.