9932

Что я узнала за год, сдавая квартиру посуточно6

Это было правильно решение после 15 лет сдачи квартиры в долгосрок

Туристы- как правило очень приятные и мне нравится общаться с ними.

80 процентов людей стараются оставить квартиру чистой- перед отъездом заправляют постель (не стоит), складывают полотенца и даже моют полы.

Откровенных грязнуль- менее 10 процентов.

Около четверти туристов вообще не гуглят, куда едут. Приколы- мы пойдем пока до моря прогуляемся (Калининград, до моря 40 км по прямой)- не приколы. Остальные имеют четкий план (и как правило верный).

Туристы почему-то боятся покупать местные продукты (именно еду, не сувениры, типа угрей и марципанов). Хотя я считаю наши хлеба и молочку просто отличными и от души рекомендую, но люди покупают в Пятерочке Простоквашино и Брест-Литовск.

Белое белье страйп-сатин рулит

Махровые полотенца нельзя стирать вместе с постельным бельем

Комплект постельного и подушки за год уходят под замену

Покупка парогенератора- лучшее, что я для себя сделала за этот год

Агрегаторы берут от 15 до 30 процентов от стоимости жилья (30- это Авито, конечно)

Реклама на агрегаторах не работает

Агрегаторы всегда на своей стороне. Любые проблемы ты решаешь сам. Их дело кинуть бронь и взять комиссию.

С ноября по март (исключая НГ) ты не зарабатываешь ничего. Вообще. Даже на коммуналку порой.

Самые спокойные и беспечные- москвичи и питерцы. Остальные туристы как будто на стреме- боятся, что их обманут.

Свечи нельзя ставить. Даже самую явно декоративную зажгут и испортят. А еще и забрызгают парафином все вокруг (как???). Все хрупкое тоже нельзя предоставлять- будет сломано. К бою посуды отношусь стойко.

Волосы-жесть. Много. Везде. При глажке белья постоянно снимаю.

Одинокие мужчины и молодые пары на удивление гораздо аккуратнее женщин пенсионного возраста.

Люди снимая не самую дешевую квартиру докупают туалетную бумагу типа Утенок.

При наличии около 5 сортов разного пакетированного чая, гости все равно покупают и оставляют свой.

Калининград всем нравится. Очень.

Резюмируя- за этот год я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей, я нахожу вдохновение, рассказывая им про свой город. Стирка-глажка- мытье унитазов не так уж и утомительна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А мне так больше нарвится.

Покупаю по 40-60 упаковок за раз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Так выгоднее же, да и кликать меньше надо. 36.75/рулон, а твоя 42.5/рулон. На долгой дистанции вполне выгодно, учитывая твой расход. Ты чтоль комкуешь её как американцы, а не складываешь?
раскрыть ветку (7)
2

Зависит от того как выгоднее будет, я обычно мониторю мегамаркет на предмет скидок, если есть беру оптом, бывает и по 32 рулона и по 36 и по 8, в этот раз было по 4.

3160/(40*4) = 19.75р за рулон. Да, комкаю. От этого заказа упаковок 7 еще осталось. Уже нужно посматривать за скидками ))

раскрыть ветку (6)
6
Пользуюсь влажной бумагой или влажными салфетками, потом кидаю в мусорку, зачем мучиться и драть себе жепь сухой?
раскрыть ветку (3)
2

Плюсую. Проктологи вообще говорят, что нельзя пользоваться сухой бумагой. Идеально - подмываться или пользоваться влажной бумагой, если не дома.

1
Сначала сухая KIX 2 слоя, потом влажная любая. Очень удобно.
0

Мне что то не зашел этот вариант. Сухая супермягкая нравится.

1
Насколько ж у Вас нежная жопа, что она разницу между ними чувствует?)
0
Зева Делюкс норм. Вот плюс уже фигня.
0

familia и papia еще норм. особенно по скидке. о

а зева пиздец говно. не для говна. прости господи за туфтологию

раскрыть ветку (1)
3

О фамилию не пробовал, спасибо, гляну шоколадным глазом. Папия жестить начала последние два заказа, но терпимо.

0
KIX 2 слоя охеренная штука. На озоне много.
1

Дешёвой больше в рулоне. Я как-то брала с собой в поездку на полтора месяца, постоянно пригождалась. И это при том, что по назначению редко использую, предпочитаю биде.

1

Большая дырка внутри, занимает много места, треплется в дороге. Мы в дорогу вообще вместо туалетной бумаги берём бумажные полотенца, они удобнее оказались.

2

вот уж нет, когда я в Кисловодске сказала, что туалетная бумага закончилась, мне с удивлением сказали, что все туристы сами покупают бумагу. И да мы купили Набережные челны.

В Калининград чаще летят самолётом, не представляю, кто берёт туда чай и туалетную думагу.

3
Бумага Утёнок это местная, калининградская
раскрыть ветку (2)
18

ТС написала "типа Утенок", то есть самая дешевая серая бумага.

5

Часто летаем без багажа. Поэтому всякую мелочь типа бумаги, пасты покупаем на месте, выбираем минимальный объём и цену. И оставляем в месте отдыха.

0

Обратно же ещё ехать придётся

177
Спросите у автора поста, я в Калининграде не какал
раскрыть ветку (39)
47

Я тоже, но в посутку закупать бумагу, поччто ее там нет?

раскрыть ветку (36)
57
Почему вы у меня спрашиваете? Можете просто громко вслух спросить - тот же эффект, только буквы набирать не надо
раскрыть ветку (29)
62

Скажите, а почему в Калининграде покупают бумагу на съемную квартиру? Это какой-то местный обычай?

раскрыть ветку (28)
50

Бумага есть, хорошая, несколько рулонов. Не знаю, зачем докупают)))

раскрыть ветку (15)
21
А подскажите, чай который есть в наличии, он в фольгированные пакеты упакован поштучно?
просто если нет, возможно люди просто брезгуют
раскрыть ветку (4)
73

Не, не так. Обычно есть 5 сортов, но, сука, никогда нет простого черного без всяких этих отдушек.

раскрыть ветку (2)
40

Или даже если есть, обычно есть любимый. Даже если у людей просто максимально простые вкусы - ну не нравится им гринфилд и липтон, а нравится что-то третье - проще купить пачку этого простого третьего. Особенно если ты по пять кружек в день пьёшь

1

Да, бывает такое периодически)

0

да, конечно)

21
Я обычно, приезжая куда-то и снимая квартиру, иду в магазин за мыльно-рыльным, и на всякий случай покупаю бумагу (зависит от срока проживания, и не всегда обращаю внимание, есть ли она). Были прецеденты, когда бумаги не было (висел один заканчивающийся рулон). А ещё могу не сразу заметить, где лежат запасы.
22

Знаете, уж если @maby.later написал про такую традицию, то я на вашу уловку не поведусь и возьму, пожалуй, рулончик.

раскрыть ветку (3)
4
Так @maby.later не пользуется бумагой
раскрыть ветку (2)
2

Как же @maby.later соблюдает гигиену?

раскрыть ветку (1)
1

maby (may be) он в тех 10%, о которых пишет ТС

6

Скорее всего берут с собой в дорогу рулон.

ещё комментарии
26
Да, это правила хорошего тона в этом регионе.
раскрыть ветку (8)
17

А вы не размышляли о том, почему ТС не покупает туалетную хорошую бумагу для гостей?

раскрыть ветку (7)
9
А вы какали в Калининграде!
раскрыть ветку (6)
19

Может соберёмся и поедем этим летом, покакаем в Калининграде? Все вместе. Я, кстати, тоже еще там не какал.

раскрыть ветку (3)
5

нононо. тут и так туристов ожидается дохера. какать негде будет. зимой приезжайте

3
Вообще, куда сходить покакать в эти выходные?

Я бы тоже покакал там. А что насчет дружно покакать в Балтийское море?

33

Вы в следующий раз не подглядывайте..

3
Не успел, к сожалению... А ведь пара километров всего до границы оставалось
7

Вероятно, с собой привозят из опасения, что в квартире не будет. Не используют и оставляют в квартире после отъезда

3
Снимала посуточно один раз в жизни, не в Калининграде. Не знала, чего ожидать, поэтому везла всё: чай, бумагу, шампунь и тапки. Единственное, что оказалось действительно необходимо - средство для стирки. В ближайших магазинах было либо ведро порошка/геля по адекватной цене, либо горсть супер-пупер экологичного нечто за многоденяк, которого для двух стирок тоже было слишком много. Пришлось оставить.
2

Может думают, что надо возместить, сколько потратил

3
Зато есть 5 сортов чая
раскрыть ветку (5)
80

Я бы тоже не стал пить чай в квартире,где его 5 сортов,но не осталось ни одного рулона туалетной бумаги)

раскрыть ветку (3)
15
Чаи то ласточки летящие))
раскрыть ветку (2)
8
Я как то дома из чая, обнаружил только пачку с нарисованными ласточками и китайскими иероглифами. Стал заваривать, и как то совпало, что у меня начался дрищь. Не обращал внимание, думал что то не свежее съел. Потом мама увидела, что я беру этот чай, спрашивает, у тебя поноса нет? Есть!
раскрыть ветку (1)
3
24

Если из этих 5 сортов - 3 зеленых и 2 с бергамотом и еще каим-нибудь ароматизатором, то ч тоже куплю свой, простой черный.

2
Прикольная идея для трипа по стране. На пенсию выйду-исполню))
2

Ну и зря. Очень советую

32
Она пишет "докупают". Я это вижу так: в сдаваемой квартире есть бумага, но когда она приходит убираться, находит остатки рулонов бумаги, которую оставили там жильцы.
раскрыть ветку (3)
32

Ну как мне кажется, на такие случаи, в квартире должен быть некоторый запас туалетной бумаги, а не строго "один рулон на одних постояльцев".

раскрыть ветку (2)
21
И всё равно она будет находить остатки "чужой" бумаги, потому что покупают её обычно до заселения. Как и чай, и прочие мелочи.
15
Скорее всего люди докупают ее перед заездом(а вдруг там её не будет или будет наждачная бумага. Не идти же второй раз в магазин) С чаем так же, вдруг его не будет или будет но невкусный
36

Не единожды сталкивалась с подобным в посуточных в Питере/Пушкине. Кстати, если у меня в случае самостоятельной покупки от пачки впоследствии останется один рулон, то я его скорее заберу с собой - создавайте сервис сами, посуточная аренда вполне позволяет.

раскрыть ветку (9)
13
Всегда оставляю купленные бумагу/моющие/чай/кофе, если останется еда - выкидываю. Мне просто не охота дополнительный стаф с собой таскать.
раскрыть ветку (1)
2

Я хозяев предупреждаю, они с собой увозят. Либо если к друзьям приезжаю, им отдаю

ещё комментарии
11

бумаги я кладу достаточно, в среднем рулон на день, но бывают докупают люди

раскрыть ветку (8)
26

Т.к. люди натыкались ранее на разное и бегать туда-сюда их напрягает, поэтому чай и туалетную берут сразу. Видимо так.

19

Что удивило в суточных квартирах, так это отсутствие хотя бы дешманского порошка для стирки, при наличии стиралки, мне на один раз пачку что ли покупать?

Хозяйка говорит - это уже сами как хотите, приобретайте.

раскрыть ветку (3)
3
Хм, снимали мы в Сочи квартиру, так там не только порошок стиральный, а вообще практически всё было, даже станки бритвенные одноразовые, а помимо того ещё и комплимент от агента в виде шоколадок и бутылочек с водой. Разве что не хватало сушильной машины, к которой дома привыкли, а потому почти три дня сушили на верёвках, за окном, коврик, который испачкали и решили постирать. Так он, зараза, никак не сох, так как дожди почти каждый день шли.
раскрыть ветку (1)
2

Ну дак) По меркам и ценам Сочи, наверное, могут себе позволить немного в сервис.

Я последний раз за 2,5к в сутки снимал, город около 300к населения, не курортный

1

Больше всего бесит, так это наличие жидкого крем-мыла или универсального геля для душа вместо самого дешёвого, но обычного мыла. Терпеть не могу это чувство лягушки в холодце после душа. Что такого сложно бросить в добавок кусок самого дешманского. Я с большим удовольствие хозяйственным помоюсь, после командировочного дня, транспорта, чем этими соплями

1

А что ещё докупают ?

Серую туалетную бумагу это 1).

( Раз )

Есть два ,три , пять ??

Что ? Только бумагу ?

раскрыть ветку (2)
2

чай и кофе по своему вкусу, раз порошок стиральный (капсулы не использовали)

раскрыть ветку (1)
2

Раз !!! И порошок стиральный ...

4

Если хата снимается на неделю-две, туалета может и закончиться

1

из текста этого не следует. Следует, что люди докупают. Зачем – неясно

раскрыть ветку (46)
25

Зачем берут - чтобы не прийти к белому другу и не узнать уже сидя на нем что туалетной бумаги нет...

ещё комментарии
3

вроде @maby.later в курсе, у него все уточняют по этому вопросу.

раскрыть ветку (7)
2
Не преувеличивайте. Не все, только два долбоёба
раскрыть ветку (6)
3

Три уже, меня забыли посчитать

раскрыть ветку (5)
1
Щас пометочку сделаю
раскрыть ветку (4)
3

а ещё можно записаться, или поздно?

раскрыть ветку (2)
1
В понедельник приходите.
раскрыть ветку (1)
1

в понедельник не могу - совещание в министерстве.

3

Вот, спасибо.

Хочу много букв написать, но не буду. Короче там пиздец. А в приморье из за трагедии на море с мазутом, ажиотаж тоже пздц. Короче пиздец везде.... Тютютю...
19

Мы и в съемные покупаем зеву, это ж наши жопки, не хочется снижать их качество обслуживания.

Если серьезно, то покупали бумагу только в Дагестане/чечне, там везде вместо бумаги стоят кувшины с водой.

Первый раз мы знатно проебались, заехав вечером в квартиру и не обнаружив никакой бумаги вообще. После этого купили и возили упаковку с собой)))

9

Люди обычно покупают ту бумагу, к которой привыкли. Мой суровый сибирский зад требует только набережные челны, зевы и прочие папии его не удовлетворяют, как бы это ни звучало🤷‍♂️

раскрыть ветку (3)
1

прочитал как "члены"... простите...

раскрыть ветку (2)
1

Небрежные члены, ага. Классика))

раскрыть ветку (1)
0
Члены на набережной!
5

Да и денег на аренду много ушло, поэтому и экономим на всем другом

4
Есть же туалетные салфетки , не обязательно брать в рулонах )
раскрыть ветку (6)
4

Влажная туалетная буга которая не растворяется?

раскрыть ветку (4)

Есть и растворяющаяся, на них об этом написано обычно

раскрыть ветку (3)
15

Никакие влажные салфетки не растворяются в канализации, не смотря на надписи на упаковке, что можно смывать. Здесь была целая серия постов об этом. Потом на очистных снимают с решёток ошмётки этих салфеток. Не бросайте ничего в унитаз, кроме туалетной бумаги( бумажной!) и естественных отходов организма!

раскрыть ветку (1)
0

Насос сололифт хорошо заливается салфетками

3

Ложь там написана можно проверить кинув в воду, ни одни ещё не растворилась из всех что проверял

0

Писку насухо ей не вытрешь

ещё комментарии
0

Посуточный съем квартиры подразумевает наличие туалетной бумаги явно в количестве больше, чем один рулон.

В скольких городах пользовались посуточной арендой, нигде не докупали бумагу. И уж, тем более, не тащили никогда ее с собой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку