Что взять с собой "туда"? Отвечаю подписчику

В комментариях попросили расписать, что необходимо взять с собой в зону СВО. У всех подразделений разные задачи. Одни на передовой, другие в тылу. Но это не значит, что в тылу все просто лежат на кроватях и получают за это деньги.
ДРГ может проникнуть откуда угодно и нарушить инфраструктуру города или устроить терракт. Так вот наше подразделение находится в тылу и ниже перечисленное имущество предназначено для выполнения задач в тылу. Для передовиков этот вариант может не подойти.

Из вещевого имущества:
• Футболка мох-5 шт.;
• Масхалат мох - 2 шт.;
• Берцы или тактические кроссовки (ботинки) - 2 пары;
• Запасные шнурки;
• Резиновые сапоги;
• Обычные кросовки черного цвета - 1 пара;
• Кепка мох (панама мох);
• Куртка флисовая мох;
• Термо белье по сезону;
• Спальный мешок по сезону (желательно с компрессинным мешком);
• Коврик туристический;
• Подушка надувная туристическая;
• Носки и трусы огромное количество пар (на случай если в полевых условиях и негде или некогда стирать проще выкинуть и одеть чистые);
• Баф мох (помогает от пыли, от холодного ветра, от посторонних глаз);
• Сланцы резиновые военные (самые дешевые и почти не убиваемые);
• Полотенце;
• Рыльно-мыльные пренадлежности;
• Влажные салфетки (лично я взял 5 пачек больших);
• Горелка газовая (желательно еще купить переходник для использования разных типов газовых баллонов);
• Газовые баллоны - 4 шт.;
• Котелок туристический;
• Кружка металлическая;
• Столовые приборы туристические;
• Фасовочные пакеты для приема пищи в случае отсутствия воды для мытья посуды (помещаем тарелку или котелок в пакет, накладываем готовую еду. После сворачиваем пакет и просто выкидываем. А конденсат или частички пищи проникшие через целофан протираем влажной салфеткой);
• Набор черных, зеленых и белых ниток и иголок).

Из тактического имущества:
• разгрузочный жилет (у меня Смерш от союз спец оснащение (далее ССО);
• Подсумок для аптечки отрывной от ССО;
• Подсумок для радиостанции;
• Карабины (надо брать крепкие как для альпинистов);
• Поджопник;
• Перчатки по сезону;
• Жгут Турникет Rhino;
• Подсумок под турникет;
• Ножницы для разрезания одежды с закругленными концами;
• Очки солнцезащитные с поляризацией стекол на резинке (купил самые дешеве DaisyX);
• Мультитул с битами;
• Дождевик пончо;
• Рюкзак на 40 литров (для выхода на задачу или тревожный в случае резкого ухода);
• Подсумок для ИПП (индивидуальный перевязочный пакет;
• Оружейный ремень 3х точечный (купил реплику с авито и пожалел. Надо брать или в ССО или у компании Долг).

Из медицинского имущества переносимового на себе (с приложением фото):
• ИПП израильский;
• Пластыри (катушечные, бактерицидные);
• Карандаши йода и зеленки;
• Нитроглицерин (от шока);
• Хлоргексидин и перекись водорода в пластмассовых тюбиках;
• Банеоцин;
• Снежок (Холодок);
• Лоперамид или лопедиум (от дрища);
• Жаропонижающее;
• Ренни;
• Уголь;
• Смекта суспензия;
• Салфетки спиртовые.

Что взять с собой "туда"? Отвечаю подписчику Армия, Спецоперация, Профессия, Что взять?, Длиннопост

Про аптечку, которая находится в вещевой сумке я расписывать не буду, т.к. там все и от всего в небольших дозах.

Из технического имущества:
• радиостанция Баофенг (множество вариантов с официального Российского сайта. Желательно брать с возможностью зарядки от type-c);
• ПЗУ Romoss объемом 20к мА (желательно 2 шт.);
• несколько кабелей для зарядки телефонов или прочих устройств;
• Мультиметр (для проверки заряда АКБ);
• Батарейки АА и ААА для разных нужд (к примеру для прицела ночного видения);
• Изолента (желательно черная);
• Тройник и удлинитель.

P.S. для тех, кому нужно доходчивое и спокойное объяснение, то посмотрите канал NVP73. (Не реклама). Очень хорошая подача материала и тонкий юморок.

Всем спасибо за внимание.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Простите чайника, но что такое мох? Автор пишет, футболка мох, масхалат мох,кепка мох и т.д.
раскрыть ветку (1)
37
Расцветка. Есть мох, олива, пиксель, мультикам и т.д.
показать ответы
14
По сумкам крысы не шарятся?
раскрыть ветку (1)
39
У нас коллектив небольшой. Люди уже не в первый раз ездят и накупили себе много всего. Главное правило - не понтуйся и ничего не потеряешь
показать ответы
9
Вагнер нихило давал подьёмных. Даже больше чем мо. Насколько мне известно.
раскрыть ветку (1)
35
Да, у Вагнера в этом плане все отлично. Потому что воевавшие командиры знают что надо, сколько надо и когда надо. А так же прислушиваются к л/с. Меньше бюрократии. Маньше разного рода начальников.
Но это все по рассказам людей, которые отслужили контракт в Вагнере
238
Самое страшное, что большинство, судя по комментам, сейчас воспринимает такой подход как будто это норма.
раскрыть ветку (1)
156
Это не норма, но это реалии. Не хочешь - не покупай. Но потом не ной.
Пока у руля будут старики, которым давно пора на пенсию, то будет такой порядок вещей.
Один командующий удивился, что бойцы покупают берцы, а не ходят в уставных. Потому что он не выполняет те задачи, где в уставных берцах это максимально не удобно.
показать ответы
12
А как с ними передвигаться?
раскрыть ветку (1)
37
Ну 2 сумки всегда в пункте временной дислокации, а с собой только рюкзак на 40л. Сумки все перевозятся на грузовой машине от пункта сбора, до пункта проживания
показать ответы
41

То есть шарят

раскрыть ветку (1)
31
Пока никто о пропаже не заявлял, значит не шарят. У нас коллектив сплоченный и всегда поможет, прикроет и отдаст последний кусок колбасы:)
60
Это как дон у одного мастурбека, только мох.
раскрыть ветку (1)
25
Тонко:)
124

Самый смелый министр обороны РФ сказал, что МО всем обеспечит, главное приходи.

раскрыть ветку (1)
47
Пердеж в лужу.
мой товарищ мобик с свд. Прицел, сошки, масхалат леший сам покупал. С тем что дали, он бы не смог быть полноценным снайпером
показать ответы
854

Пасаны, я на СВО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45
Ну да. Примерно так и получается. 2 большие сумки и рюкзак на 40л для задач
показать ответы
24

Ну как бы баофенг сам по себе реально сраная рация, частоту не держит, срёт помехами в соседних поддиапазонах, убогая чувствительность, отрицательная надёжность. Я понимаю что лучше баофенг чем вообще ничего, но это блять сюр. Неужели даже с радиосвязью такой пиздец что приходится покупать баофенги ?

раскрыть ветку (1)
34
Так точно товарищ пикабушник, с радиостанциями пиздец.
по этому все берут баофенг. Используют не пораженные частоты и пользуются на малой дальности.
показать ответы
10

300 тысяч подъемных выдают.

раскрыть ветку (1)
30
Если ты заключаешь котракт в МО РФ. А если ты служишь в другой организации и ты действующий сотрудник, то хрен тебе, а не подъемные.
показать ответы
А баф что такое?
раскрыть ветку (1)
12
То что скрывает лицо
показать ответы
34
ПЗУ 20к (переносной зарядное устройство) ты имеешь ввиду павербанк на 20 000 аh?

Коврик туристический(он же пенка, он же каремат) обязателен, но сотевую ещё брать самонадувной 3-5 см.
При весе 1-1.5кг он занимает объем как обычный, а вот высыпаешься на нем как дома-скрадывает все неровности/шишки/бугорки/корни и тд.
говорю как турист с 25+ стажем и выходами в поля и на сплавы по 3-21 день. Ничто так не помогает восстановиться как как горячая еда и хороший сон (никто не любит засыпать на голодный желудок и всю ночь ворочаться когда шишка под лопаткой мешается).

Коврик правда сам надувается после открытия клапана. Технология близка к полам у лодок ндвд (надувное дно высокого давления). Надувается минут за 10-15. Потом можно лёгкими подкачать хватает 3-5 выдохов.

Удачи!
раскрыть ветку (1)
27
Про пзу все верно. Зарядить телефон, фонарик, радиостанцию и прочие электропотребители.
По поводу коврика спасибо за инфу. Не знал что такие есть, да и денег уже достаточно потратил на все остальное. Коврик выдали. У меня только подушка самонадувная.
показать ответы
39
Когда была мобилизация, то меня призвали... И короче после первого посещения военкомата буквально дали сутки всего лишь на сборы, даже с семьёй не дали времени на хоть какую-то моральную подготовку, но это фиг с ним. Город у нас небольшой, где-то 25к жителей, магазинов всяких специальных очень мало, но у меня вышел нехилый такой баул и не считая того, что мне со всех сторон помогали (знакомые, родные и вообще незнающие меня люди), то я потратил где-то в районе 45к. И вот прихожу я весь такой готовый на пункт сбора, а мне говорят иди домой, тебя в списках нет))) стоял этот баул у меня готовый где-то месяца три, так, на всякий случай, но в итоге пошел и отнес ребятам которые гуманитарку всякую возят туда
раскрыть ветку (1)
31
Бог отвадил. Тебе повезло, что рядом оказались люди оказавшие помощь, это редкость ИМХО.
достойный поступок с твоей стороны. Нам спонсоры привозят гуманитарку
показать ответы
24

Так. Я не понял! А где самый главный тактический инструмент, а именно лопата и кирка?

раскрыть ветку (1)
19
В машине все загружено:)
показать ответы
16
В масс маркете появились они пару лет назад.
Если в бюджет то вот 3см и у него подушка надувная есть! Стоит 1500руб. https://www.ozon.ru/product/kovrik-samonaduvnoy-turistichesk...
У всех есть прорезиненое дно чтобы нескользил и кнопки для состыковки их или 2 сложить друг на друга (если спите в палатке на земле или на полатях- наверняка коврики разьезжались и то плечом/ногой/полужопием сползал на землю и было холодно-состегнутые дают нерасползаются).

Чтобы пподольше служил под него обычный коврик, а сверху спальник.

Сон очень важен. Я много спал и на обычных ковриках и на intex надувных (но они пздц как много весят и быстро протираются-их хрен заклеешь-а эти прям маст хэв- спишь как дома). Прям очень советую попробовать!
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо большое за мнение. В следующую командировку возьму
показать ответы
раскрыть ветку (1)
41
Спокойнее. Меня попросили расписать, что я брал с собой. Принуждения никакого нет. Я в командировке, а не контрактник или мобилизованный.
Если доход твоей семьи не позволяет купить, что то для твоего комфорта, то это не означает, что ты обязан это покупать и искать для этого деньги.
показать ответы
4
Что такое мох?
раскрыть ветку (1)
5
Расцветка. Пиксель, мультикам, мох и т.д.
показать ответы
29
Сумму "итого" сразу огласите, а то ещё и самовар можно взять, ну а че?)
раскрыть ветку (1)
19
У меня около 80к вышло. А по поводу самовара, то для газовой горелки можно и металлический маленький чайник взать. Разом на 3 кружки или 2 доширака хватает
32
У меня муж собирал своих, деньги давал, чтоб закупались.
раскрыть ветку (1)
52
У нас местные бизнесмены закупают броню, одежду и коптеры, после передают как гуманитарку в наши подразделения
показать ответы
246
DELETED

А если просто взять и пойти ни с чем, то что будет?) 

Ну вот нету денег 100к на сборы

раскрыть ветку (1)
76
Выдадут уставное и по минимуму. Лучше испытывать комфорт, чем дискомфорт.
показать ответы
8
Как именные гуманитарки или так?
раскрыть ветку (1)
24
Просто принесли командиру, чай попили, услышали большое спасибо и ушли. На баланс не принимается, т.к. может резко уничтожиться.
показать ответы
98
Блять, тебе человек пишет то, в чем ты будешь нуждаться, сидя в грязи, антисанитарии и под дождем. Ты должен спасибо ему сказать, а не выебываться.
А то, что самому надо покупать - не он виноват. Иди быкуй на МО и прочих чинуш.
раскрыть ветку (1)
35
✊️
35

А МО в обеспечении личного состава самоустранилось?

раскрыть ветку (1)
24
Ни МО ни Росгвардия в должной мере не обеспечивает своих бойцов необходимым. А если и дают, то не так оперативно или не подходящее по специфике.
Различные спонсоры обеспечивают необходимым по возможности, но обеспечивают именно тем, что действительно надо для тебя или для подразделения
показать ответы
12
А как это все тащить? Хотя бы на первичном этапе, до места дислокации?
раскрыть ветку (1)
21
Грузится все в машину по типу урал
показать ответы
2

Вы видимо переходили "переводом", чтобы не терять льготы или что-то ещё? А нельзя было просто уволиться и явиться добровольцем чтобы получить все эти бонусы?

раскрыть ветку (1)
17
Зачем мне увольняться и идти добровольцем? Когда мое командование отправляет л/с на 3 месяца и потом ты возвращаешься на свое рабочее место. Через определенное время снова едешь в командировку на 3 месяца и т.д.
выслуга идет, спец.звание тоже сохранено.
показать ответы
5

Ну вот так. Вы не получили подъемные, зато получили другие льготы. Вполне себе размен, и даже выгодный для вас как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
16
Ну у меня был выбор либо увольняться и меня мобилизуют, т.к. ВУС связной, либо служить дальше, но готовиться к поездке. А т.к. мы люди в погонах и наша служба подразумевает риск для жизни даже на домашней земле, то удобнее конечно же остаться и служить
показать ответы
25
Не забудь хлоргексидин в бутылках-он стоит по 15 руб в аптеке. Дезинфекции обуви/ног/пипирки.

Дальше ввпечатлительным не читать!
/
/
/
/
/
/
/
/
При ддолгом нахождении в теплом климате и отсутствии должной гигиены благодаря "подзалупному творожку", поту, бактериям и продуктам их жизнедеятельности может возникнуть фимоз-воспаление крайней плоти (когда ты "лысыго" на свет не можешь показать). Там благоприятно среда для бактерий образуется + моча и остатки добавляют удовольствия- не надо с этим сталкиваться-можешь погуглить чтобы воспринять мои слова всерьёз.
При отсутствии возможности помыться обрабатывай дружка хлоргексидином после утреннего туалета, если впереди марш и неизвестно сколько продлится-сверху цинковой мазью. Она дня на 3 даст защиту. Тоже самое перед сном-лысому душ из хлоргексидина.

С ккопчиковым свищом поможет, но не факт что вылечёт. Так же любые пролежни и натертости-бедер и межбулок.
С ммыла ты взвоешь, зеленка уж точно ппц в таких деликатных местах. Любые увлажняющий крема дадут питательную среду для бактерий и ухудшает воспаление.
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо за познавательные комментарии. Буду иметь ввиду
35

"Жгут Турникет Rhino" - простите. но это не надо брать - очень нестабильное качество исполнения. Если нет денег на оригинал NAR, то возьмите Leaf.

И да. я опять буду рекламировать дешёвый фуразолидон от поноса из-за отравления.

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо за уточнения для других читателей. Я брал на скорую руку и не дорогой. Мне показался он более надежным среди других в ценовом сегменте. Металлическая перекладина с шариковой ручкой.
12

При использовании газовых горелок в закрытых помещениях будьте очень аккуратны, особенно если используете котелок с радиатором - велик риск неполного сгорания газа с образованием угарного газа.

раскрыть ветку (1)
15
Все верно. Газовую горелку используем только на улице. Ну в хорошо проветриваемом помещении
4

Выдают 300 тысяч подъемных.

раскрыть ветку (1)
13
Если ты заключаешь котракт в МО РФ. А если ты служишь в другой организации и ты действующий сотрудник, то хрен тебе, а не подъемные.
показать ответы
15
ТС, сколько живёт спальный мешок в таких условиях, как у тебя?
Я слышал, что мешки там чуть ли не расходники (прожёг, порвал, проебал итд). Так ли это?
раскрыть ветку (1)
19
Ну мы в здании живем, у нас раскладушки. А если на задаче, то в машине сидя спим или полулежа. Спальники бережем.
4
Выдает. Но этот список лучше и больше. Сравните кормешку в школе, например, и мамкины котлетки.
раскрыть ветку (1)
4
Это лучший пример за последнее время:)
11

Выдают 300 тысяч "подъемных". В целом хватает на такой список, даже с запасом.

раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
раскрыть ветку (1)
16
Но тем не менее написал же, хоть и заувалированно
показать ответы
DELETED
В Вагнер пошёл?
раскрыть ветку (1)
5
А кроме Вагнера и МО есть другие силовые структуры? Как будто про Росгвардию, ФСБ и МВД забыли
показать ответы
26

...пользуясь радиостанцией без стойких алгоритмов шифрования всегда помни: что бы ты ни спизднул в эфир - тебя слушают. Всё, что слышишь ты - слышат и другие.

раскрыть ветку (1)
15
Ну или как на возимых р/ст написано красным "враг слышит"
20

Нитроглицерин может создать больше проблем

В частности он может резко давление уронить

Он не помогает при учащенном сердцебиении (тем более вызванном стрессовой ситуацией)

Лучше его убрать из аптечки (чтобы случайно не заглотить/не дать товарищу, особенно при ранении)

раскрыть ветку (1)
13
Хорошо. Спасибо за вовлеченность. Прислушаюсь к Вам. А что можете тогда посоветовать более компактное и доступное?
показать ответы
17

"• Мультиметр (для проверки заряда АКБ);"

Какой АКБ вы меряете здоровенным мультиметром? На каких приборах нет индикатора заряда?

"радиостанция Баофенг"

Если ее не купить, то какое средство связи выдает МО?

раскрыть ветку (1)
13
У меня маленький и дешевый мультиметр.
Я не подчиняюсь МО. А выдадут скорее всего какую нибудь эрику, волну, моторолу.
показать ответы
9

Купил на 35л, с поясной поддержкой, спальник снаружи повесил миниаптечка(своя дорожная, без спецсредств) флиска, по одной смене белья, еда, протеиновые батончики, 2л воды в квадратных бутылочках, газовый баллон. Забил, надел на себя и охуел. Даже так ОХУЭЛ! А это без плитника, каски и калаша. Решил что я на фронте с грыжей, гемороем в 35лет нах не нужен.

Война дело молодых

как тревожный чемоданчик оставил конечно, но газовый баллон, мультитул уже забрал, половину батончиков сожрал

раскрыть ветку (1)
6
Ну броник примерно 13кг, шлем еще 1.5-2кг. Полный БК и автомат, противогаз, и рюкзак. Это только чтобы дойти до точки и там находиться. Никто не заставляет бежать с рюкзаком.
показать ответы
6
Немного не по теме,но действительно ли так ценны письма,которые пишут дети и неравнодушные взрослые?Я сама активно помогаю волонтерской организации и хотела письма поддержки написать,но меня мучают сомнения что их там действительно читают,а не выбрасывают
раскрыть ветку (1)
6
Их действительно читают. В мужском коллективе где нет места нежностям и соплям от писем становится теплее на душе
показать ответы
5
Правильно ли я понял, если прост тупо притопать и записаться в ряды государственные - это 180 минимум, если другие организации, то возможно и больше. Но меньше и не получают?

да, меркантильно, но меня действительно интересует только финансовая сторона вопроса. Сколько, как, когда, задержки, способы перечисления и т.д и т.п...
раскрыть ветку (1)
5
Все верно. Меньше не получают.
показать ответы
2
А есть факторы влияющие на понижение этой суммы?? Если да , то какие?
раскрыть ветку (1)
5
Не могу подсказать. Но лишить какой нить премии могут только выговором
показать ответы
1

Так люди не понимают, почему когда предлагается отправить эти структуры туда, понятно, что не все, а часть сотрудников, то начинается "а кто тут будет" и вдруг выясняется, что вы уже там и пишите, что ротация у вас каждые три месяца.

раскрыть ветку (1)
3
Ротация происходит уже с самого начала. Просто в сми не часто пишут про погранцов, мвд, росгвардию и пожарных, которые тоже не меньше рискуют
показать ответы
А именно по обуви каких то рекомендаций нет?
раскрыть ветку (1)
3
Резиновые сапоги, если сезон дождливый или все тает (желательно пенку), на лето можно берцы (не на замке) и тактические кроссовки (у нас большинство купили фирму Лова)
показать ответы
2

Удачи всем вам, ребята!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ✊️

Если верить интернету и опыту пользования мультиметром - им можно померить только сопративление, напряжение и силу тока. А мерить нужно ёмкость, которая измеряется в амперочасах. Простенький мультиметр не способен замерить емеость аккумуляторной батареи. Можно померить например напряжение, но это не показатель заряженного или исправного аккумулятора. Прими к размышлению.

раскрыть ветку (1)
2
Мы проверяли напрягу и если она ниже положенного на данном акб, то либо акб умирает, либо разряжен

Что такое этот МОХ????

раскрыть ветку (1)
2
Расцветка. Мох, олива, мультикам, пиксель

Спасибо за ответ. А что скажешь об уставных берцах вкпо зимних? Пока в рф ничего вроде, а вот в боевых условиях. Брать их вообще, пригодятся?

раскрыть ветку (1)
С вкпо не сталкивался, т.к. в нашей структуре не используют этот комплект.

А если зимой?

раскрыть ветку (1)
Зимой-зимние берцы или тактические зимние кросы (с мембраной). Желательно 2 пары. Так же нужно купить сушилку для обуви.
показать ответы
4
DELETED
Ок. Будем ждать. Главное на войне - не сдохнуть. Удачи тебе браток!
раскрыть ветку (1)
2 поста запилино по истечению командировки. Милости прошу
показать ответы
Как же много всего.
В связи с этим вопрос, как там с воровством имущества?

Просто вспоминая срочную службу, где все в бирках и почти все имеет свойство пропадать, думаю такой вопрос актуален.
раскрыть ветку (1)
В нашем подразделении нет вороваек. Но чтобы не перепутать, необходимо все подписывать.

Тут по списку на полляма наверно.

раскрыть ветку (1)
Около 80к
Вещи подписываете?
раскрыть ветку (1)
Нет. Каждый берет только свое
После прочтения твоего поста.
раскрыть ветку (1)
Таргетовая реклама однако в действии

ну да и любой обрыв и пошел связист по проводу, как во вторую мировую а там хуяк и на мину.

раскрыть ветку (1)
1
В тылу обрыв может быть только по той причине, что связист недостаточно хорошо прикопал полевик.
1
Тогда надеюсь все будет хорошо. Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ✊️

ебать 2023 год общение между штабами по проводу через тапсик, "вторая армия мира" во всей красе.

раскрыть ветку (1)
2
Зато закрытый канал связи без прослушек
показать ответы
1

Зачем минусите то? В двух сумках удобнее хранить шмот чем в одном огромном рюкзаке. Можно конечно два рюкзака иметь - рейдовый на 40 л. и огромный, литров на 110 - 120 для всего шмота. Но в нем гораздо дольше искать нужную вещь чем в дорожной сумке. Сумки оставляете в расположении, рейдовый рюкзак по ситуации. А толку то от большого рюкзака?

раскрыть ветку (1)
2
Все верно. Так и происходит. А минусят "противники" и инокомыслящие

А не отберут это всё сразу же?

раскрыть ветку (1)
2
Смотря с кем и куда едешь. У нас все хорошо в этом плане
1

А где тампоны?

раскрыть ветку (1)
1
В моем случае они не пригодятся. Передовикам нужно конечно

Это в какое подразделение? Почему именно Мох? Подойдет ли a-tacs fg или мультикам (тем более приняли же ВПКО 3.0 в мультике)? Про DPM спрашивать не буду- его носят с другой стороны. Насчет головного убора, маскхалата и куртки понятно, но почему баф и футболки тоже в расцветке Мох? Разве нельзя оливу, хакки или тан?

раскрыть ветку (1)
1
Можно все, на что дает добро начальство. У нас политика партии - мох

Мох же вроде у Росгвардии емнип?

раскрыть ветку (1)
1
Так точно товарищ
В очередной раз напишу, вам не понадобится турникет, если вы не умеете им пользоваться.
Наложение турникета и жгута Эсмарха надо отработать до автоматизма!!!
раскрыть ветку (1)
2
Военная медицина проводилась не один день
показать ответы
4
DELETED
Ок. Будем ждать. Главное на войне - не сдохнуть. Удачи тебе браток!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ✊️
Почему именно мох? У нас в Воронеже, был почему-то раскуплен именно мультикам...
раскрыть ветку (1)
1
Без понятия

Есть у человека одно важное место.

раскрыть ветку (1)
3
2
Лучше уж самый дешманский китайский мультик. Заряд проверить элементов питания, экб, прозвонить проводку, вес с упаковкой 90грамм
раскрыть ветку (1)
3
У меня именно такой с собой
4
Спасибо Вам огромное!Значит буду поддерживать парней за ленточкой.Успехов Вам от души!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ✊️
14
Спасибо тебе, буду мужа собирать. Даже желать что то незнаю... Удачи, ну кого то она вывезт, я надеюсь на вашу подготовку, холодный рассудок, те навыки которые вы преобрели, ну и удачу.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо ✊️
5
Пробежался по списку, не нашёл перчатки (с пальцами), лучше тактические. А так - стандартный набор, согласен со списком
P.S. вчитался, я б ещё добавил: жгут (турникет хорош не во всех случаях), марке перманентный, гигиеническая помада, ампулы кеторол, дексометазон, кардиомин и шприцы 3х кубовые, шапка или балаклава (ночью прохладно), веревка, скотч, изолента, пауэрбанк, компас.
нет пределов совершенству, для каждого всё индивидуально
раскрыть ветку (1)
2
Про перчатки забыл написать. Я купил и без пальцев и с пальцами
показать ответы

Я вот заметил что во всех подобных постах гигиенические принадлежности для душа и бритья называют "мыльно-рыльное" и никак иначе. Во всех! Это какая то разнарядка была так писать?

раскрыть ветку (1)
3
Это армейский жаргон
1
А мне кажется или никто про репелленты не пишет? Там типа ни комаров ни клещей?
раскрыть ветку (1)
3
Есть. Но их взяли только единицы.
1
Ни разу не солдат, но садовод. Делюсь лайфхаком. Якобы из опыта спецназа, но это не точно. Для того, чтобы ноги во влажную погоду были сухими, замечательно подходят женские прокладки. Те самые, с крылышками. Лучше всего гелевые и с мембраной. Они намного тоньше и лучше впитывает влагу. Может быть, вы удивитесь, но простую воду прокладки тоже впитывает, и нога остаётся сухой.
Из не очевидного. Прокладки можно сушить. Прикрепить к стельке, и стельку на ночь на просушку. Конечно, если воды ну очень много, за ночь прокладка не высохнет. Смотреть по обстоятельствам. И да, пот прокладки тоже впитывает, и даже вместе с запахом, как им и положено.
раскрыть ветку (1)
4
Про прокладки в курсе, но летом ими не пользуемся. Исключительно осень, зима, весна, когда вместо земли каша и лужи
1

А если из палатки сделать? А обычную армейскую палатку притараканить буржуйку и пару тазов? В геологии в палатках моются к примеру

раскрыть ветку (1)
6
Помещение для бани есть. Печка есть. Надо просто все обшить и облагородить.
2
А подскажи, пжлст, сколько Реально денег в месяц получают добровольцы? Если вот без всяких специализаций...у тебя понятно, что работа, но всё равно ж общаетесь, примерные цифры ж есть.
раскрыть ветку (1)
5
Где то 180-190к
показать ответы
5
А вопрос, если едешь туда в первый раз, ты заранее знаешь куда едешь? На передок или тыл? Какие задачи выполнять будешь?
раскрыть ветку (1)
10
Смотря кем ты туда едешь и от какой организации. Я служащий в гос структуре. Заранее знал куда еду. А если ты мобик или доброволец МО РФ, то сомневаюсь, что командование будет посвящать л/с в планы
показать ответы
19
Удачи, и возврата здоровым! Береги себя!
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо ✊️
4

И сукока деревянных обходится собирание самого себя для защиты государства?

раскрыть ветку (1)
9
У меня вышло около 80к. Кто то покупает себе броню и шлем, там соответственно ценник растет сильнее
показать ответы
2

Не пробовали баню организовать? Чуть более трудоёмко, но всё же гораздо эффективнее, чем полевой душ. Особенно в зимних условиях.

раскрыть ветку (1)
10
Сейчас на новом месте составляем смету и скидываем деньги на оборудование бани. Но пока ее нет пользуемся душем
показать ответы
5

А подробнее? Мокрой тряпкой обтираешься? Греешь на костре воду.и обливаешься ей или все же чтото типа душа? Или баня в кунге?

раскрыть ветку (1)
10
В полевых условиях, конечно, спасают влажные салфетки, чтобы хотя бы базовые гигиенические потребности удовлетворить
показать ответы
5

А подробнее? Мокрой тряпкой обтираешься? Греешь на костре воду.и обливаешься ей или все же чтото типа душа? Или баня в кунге?

раскрыть ветку (1)
8
В пвд сделали душевую. Через большой кипятильник нагреваем бочку и черпаем в тазик.
показать ответы
4

Как организована баня/помывка?

раскрыть ветку (1)
13
Своими силами и за свой счет.
показать ответы
22
Извините, а нитроглицерин от какого шока?
раскрыть ветку (1)
23
Чтобы сердечко не выпрыгнуло из груди в случае психологического потрясения
показать ответы
28
Рация Баофенг? Вы всех похоронить хотите?
раскрыть ветку (1)
30
Нет. Но наши подразделения используют именно их. ОВЧ и УВЧ диапазон. Если есть грамотный связист, то настроить маскиратор и прочие настройки не составит труда
показать ответы
4
Зачем тебе уголь? Нет других обсорбентов?
раскрыть ветку (1)
15
Смекта и лопедиум. Это все на случай, если в течении нескольких дней нет доступа к основной аптеке.
показать ответы

А в министерстве обороны говорят, что обеспечивают военнослужащих всем необходимым. Неужто врут? Не может быть такого.

раскрыть ветку (1)
1
Я не мо рф и не вагнер
Да это понятно. У вас вообще не должно быть аналога, а должна быть цифра, в которую Бао вообще не умеет
раскрыть ветку (1)
Цифра только на домашней земле используется. Радон
Мне то эту ерунду не говорите...
раскрыть ветку (1)
Я имею ввиду, что не выдают нам всего этого пиздатого, а дают эрику, каждая группировка на своей частоте, иногда надо перепригнуть на их частоту, а проще это сделать с дешевого баофенга, купленного за свой счет. Смекаешь?
показать ответы
Потом вас по этим баофенгам и слушают... Брать нужно с шифрованием aes 256, так вы полезны будете
раскрыть ветку (1)
Для этого у всех группировок должен быть единый диапозон и единые параметры
показать ответы
1

Я много что мог бы написать, но пожалуй только спрошу. Как доблестный защитник нашей родины будет мерить заряд акб с помощью мультиметра?

раскрыть ветку (1)
1
Не хочу расписывать весь процесс. Можешь посмотреть ролики в инете
показать ответы

У Baofeng есть аналого- цифровая DM-5R. Если работать в цифре то там и шифрование, и цвета есть.

раскрыть ветку (1)
1
Соседнему подразделению пришли такие дмрки. Говорят зачетные. Но их было всего 5шт...
Крч твой вердикт мультикам шляпа?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Просто командование говорит покупать мох и не в коем случае не мультикам, а в МО РФ заключают контракт на мультикам. Либо хотят сделать различия между спец.подразделениями и мо рф, либо хз
Уже видел новое вкпо? Если да ято думаешь на счет него?
раскрыть ветку (1)
1
Видел только в инете и у блогеров. Многие говорят что это прорыв для нашей страны использовать что то новое (но спиздили все с запада). Странно что в мультикаме делают. Противник тоже в мультикаме же. И где тогда свой-чужой?
показать ответы
2
Епти, и чё, с собой тележку возить? Или по 2 раза бегать?
раскрыть ветку (1)
1
Мыслите шире, вы не один а этом мире, а тем более в коллективе. Взаимопомощь всегда приветствуется
4
Спасибо.
возвращайтесь скорее домой
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ✊️
Эээ. Губернатор, что ли?
раскрыть ветку (1)
2
А про Росгвардию и ФСБ с МВД не слышали? В стране кроме МО РФ и Вагнера, есть и другие структуры
показать ответы
4

Аккуратнее там, поглядывай. Возвращайся целым. Спасибо за пост. А своя ноша не тянет.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ✊️
Мне одному кажется, что это уже было?
С поиском не дружу, но уверен на 90%, что это повтор или копипаста.
раскрыть ветку (1)
3
Возможно, что то было похожее от других авторов. Но это точно не баян
7

При стрессе  больше могут быть показаны успокоительные. Проблема в том, что лучше действуют в каплях ( а брать с собой пузырьки типа  капель Морозова и прочих корвалолов едва ли будет удобно, хотя корвалол есть и в таблетках) 

После сильного стресса  может помочь минимальная доза алкоголя (если в подразделении нет строгого сухого закона)

Совсем другое дело, если изначально есть склонность к аритмии/тахикардии (высокому пульсу). Но в таких случаях может требоваться подбор препаратов кардиологом (а перед этим дообследование, включая суточное мониторирование ЭКГ, он же Холтер) - такие ситуации как бы не должны пропускаться ВВК, но понятно, что мед комиссии и проводят не везде, и не всегда там копают глубоко

раскрыть ветку (1)
9
Можно носить в пузырьке, если только он не стеклянный.
По поводу алкоголя. Аптечка на себе применяется здесь и сейчас, а не после всего произошедшего. Алкоголем можно и потом конечно, но здесь и сейчас алкоголя нет и в стрессовой ситуации он может помешать дальше выполнять задачу
5
ТС, почему расцветка именно мох, а не пиксель?
раскрыть ветку (1)
9
Потому что не МО РФ
показать ответы
1

А белье стирают как? Сами или в прачки сдают?

раскрыть ветку (1)
8
Своими ручками в тазике или ведре. Если есть стиральная машина Малютка, тогда очень здорово
показать ответы
30

Похоже там вообще ничего нет , все свое надо брать

раскрыть ветку (1)
22
Лучше брать свое, потом что ты не знаешь где и когда будет возможность, что-то купить
показать ответы

Да я то знаю) Скажи, есть возможность что то отправить? Есть некоторые вещи, которые мне уже не пригодятся, а другим могут. Рюкзак с гидратором тактический, прицел, пенка, спальник, ну и так по мелочи) Перчатки, побитые немного)

раскрыть ветку (1)
Обратись в пункт сбора гум.помощи или в в/ч.
2
Не забудьте взять свою жизнь. И не забудьте, что "You died! Continue?" в конце не появится.
раскрыть ветку (1)
1
This is the way
1
А вам грузчика выдали, нам как то не досталось, такое ощущение что ты по роликам с Ютуба собирал этот список
раскрыть ветку (1)
2
Я собирал по рассказам товарищей, которые уже были по 2 или даже 3 раза в командировке, с кем сейчас и выполняю задачи. Каждый с 2мя сумками и рюкзаком.
Санинструкторы советуют с пальцами. Чтобы при оказании помощи руки были "более чистые", когда снимешь их
раскрыть ветку (1)
Руки потные в перчах с пальцами
показать ответы

В рюкзак 110л влезет?

раскрыть ветку (1)
6
2 сумки дорожные и 40л рюкзак
показать ответы
10
Курмультук, та хоть вручат с зарядами? Или тоже свой волочь?
раскрыть ветку (1)
5
Вручат. Это добра полно
3
Какой вес всей экипы выходит?
раскрыть ветку (1)
8
Не взвешивал, но за 1 раз все это унести одному невозможно.
показать ответы
18
DELETED
Это все нереально одному унести
раскрыть ветку (1)
14
Да. Для этого есть коллектив. Все помогают друг другу отнести сумки куда надо и там их оставить
показать ответы
1

Скрэмблер? - вообще не серьезная защита.  Общайтесь лучше по кодовым таблицам, и таблицам смены частот. А еще лучше ТА-57 и аналоги, если чего-то современного не предоставляют.

раскрыть ветку (1)
1
Ну базовое общение проходит по ТПДЛ. Между штабами полевик протянут и установлен тапик
показать ответы
И скока это по деньгам вышло?
раскрыть ветку (1)
1
Около 80к
11
Разве армия не должна все это выдавать бойцам? Какая-то странная у нас армия. Напоминает средневековье, где рыцарям нужно было покупать снаряжение за свой счёт
раскрыть ветку (1)
4
Прочтите другие мои комментарии. Там все написано
показать ответы
1
Это всё утащить реально вообще?
раскрыть ветку (1)
3
Одному не реально
16

Карандаши йодные и зеленковый - полная хрень - в рану не зальешь, и не пропадешь, а царапину нет смысла ими мазать, легче Хлоргексидином спрыснуть/перекисью и заклеить БФ

раскрыть ветку (1)
6
Зарапины и ссадины карандашами хорошо получается мазать. А для более глубоких ран уже перекись и пластыри
7
Ну и почти все это можно найти по посадкам и деревням, после того как все к хуям сгорело, вещевку основную выдали(90% из списка вещевки которое здесь у нас выдавали) остальное находится без проблем. Всякая мелочуха вроде бафа и прочего покупается на крайняк прям там. И самое главное часы обычные часы пиздец как не хватало.
раскрыть ветку (1)
5
Ну в нашем случае что то искать по посадкам не смысла, т.к. тут БД не было. У всех разные задачи и разное местоположение
показать ответы
6
DELETED
Тогда пост должен называться по другому: не для СВО, а для силовых структур, которые выезжают на пикник. + спец. звания. Что это? Калич? Недовесок? Охреневший перец? Душара, Слон и дедушка. Я без обид, сужу критериями первой чеченской. По собственному опыту знаю, чем меньше барахла, тем лучше. После командировки пиши новый пост, что пригодилось, а что нет. И баофенг, это не рация, это по работе знаю, было много всяких, лучше мотороллы нет.
раскрыть ветку (1)
2
В конце сентября запилю пост
показать ответы

Про рацию, может не совсем понял. Baofeng же гражданские рации делают, то есть без шифровки. По сути кто угодно в радиусе, выставляет частоту и внимательно слуашет

раскрыть ветку (1)
1
Можно настроить маскиратор
показать ответы
4
Я не вписываюсь в бюджет
раскрыть ветку (1)
3
Не все разом надо покупать. Постепенно в течении года, если знаешь, что поедешь.
показать ответы
1

"20к мА" это круто....

раскрыть ветку (1)
6
Я могу ошибаться в правильности написания, но суть понятна для читателей
25
Никто не просил, не надо пиздеть
раскрыть ветку (1)
15
Можешь зайти в прошлый пост, там увидишь коммент.
5
DELETED
Тащить это ещё пол беды. Где это хранить. Сужу по срочной: что на тебе то твоё, отвернулся уже всё общее.
раскрыть ветку (1)
4
В силовых структурах, где все имеют спец.звание нет крыс. У нас все сумки дорожные в одном месте лежат.
показать ответы
Случаем хотел спросить у вас как там с камарами и клещами обстановка
раскрыть ветку (1)
Клещей полно. Берем с собой репеленты. Проверяемся каждый час
показать ответы
5
Кто спонсор сего банкета ? Кому чеки нести ?
раскрыть ветку (1)
3
Все куплено с з.п. Никто не возместит
показать ответы
3
Вот весишь ты например 50 кг, и как таскать столько всего на себе
раскрыть ветку (1)
9
Ну на себе только броня, шлем, БК, автомат, поджопник и рюкзак на 3е суток с водой, сменной одеждой и разной мелочовки.
Если весишь 50кг, значит надо качать массу, чтобы носить все, кроме дорожных сумок
13
А разве государство не должно обеспечивать этим? +/-
раскрыть ветку (1)
9
Дали уставную форму, кепку, берцы, баул, автомат, патроны, броню, спальник огромных размеров, коврик, раскладушку, нательное белье
4

Эм... тогда не надо вступать в другую организацию (это вы про Вагнер?). Вступайте в официальные ряды МО РФ.

раскрыть ветку (1)
12
Не про Вагнер. У нас есть другие государственные силовые структуры
показать ответы
26
Всё прелестно, только нитроглицерин так не работает...
Фармакодинамика

Венодилатирующее средство из группы нитратов. Нитраты способны высвобождать из своей молекулы оксид азота, являющийся естественным эндотелиальным релаксирующим фактором — медиатором прямой активации гуанилатциклазы. Повышение концентрации циклического гуанозинмонофосфата приводит к расслаблению гладкомышечных волокон преимущественно венул и вен. Оказывает антиангинальное и спазмолитическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру сосудистых стенок, бронхов, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, мочеточников. При внутривенном введении вызывает быстрое уменьшение преднагрузки на сердце за счет расширения периферических вен. Уменьшая приток крови к правому предсердию, способствует снижению давления в малом круге кровообращения и регрессии симптомов при отеке легких; снижает постнагрузку, потребность миокарда в кислороде (за счет снижения преднагрузки, постнагрузки и напряжения стенок желудочков в связи с уменьшением объема сердца).

Способствует перераспределению коронарного кровотока в зоны ишемизированного миокарда. Оказывает центральное тормозящее влияние на симпатический тонус сосудов, угнетая сосудистый компонент формирования болевого синдрома. Вызывает расширение мозговых сосудов, чем объясняется головная боль при его применении.

Показания

-Острый инфаркт миокарда (в т. ч. осложненный острой левожелудочковой недостаточностью).

-Тяжелые формы стенокардии, в т. ч. нестабильная и постинфарктная стенокардия.

-Отек легких, острая сердечная недостаточность, в т. ч. на фоне гипертонического криза.

-Управляемая артериальная гипотензия во время оперативных вмешательств с целью уменьшения кровотечения в операционном поле.
А для того, чтоб "сердечко не выпрыгнуло", есть бета-адреноблокаторы.
раскрыть ветку (1)
18
Или в двух словах?:)
показать ответы
40

А почему люди сами собираются? Почему граждане сами покупают все необходимое для участия в СВО? Почему это не предоставляет государство? И почему люди даже считают, что это нормально - взять и купить на свои деньги, брать кредиты? Почему нет инструкций как выбить се эти вещи от государства в крайнем случае?

раскрыть ветку (1)
10
Я уже много раз писал в комментах почему все так. Почитайте пожалуйста их.
69
Чисто для справки. А Шойгу в курсе что все вышеперечисленное, жизненно необходимо КАЖДОМУ бойцу в зоне СВО ? Ну или хотя-бы Соловъёв знает об этом ?
раскрыть ветку (1)
9
Тут все чисто индивидуально под свои нужды.
46
А может просто не идти на вой… туда?
раскрыть ветку (1)
9
Можно уволиться и тебя мобилизуют как специалиста. В моем случае.
показать ответы
193
Пиздец, это в кредит надо влезть, чтоб на сво поехать не с деревянной саблей?
раскрыть ветку (1)
44
Ну у меня вышло все в 80к примерно. Броню и каску выдали. Подготовка и закупка заняла около года. Т.е. если знаешь, что отправят в командировку, то готовься заранее
показать ответы
66

А нахрена она нужна такая СВО, если ты идёшь туда кровь свою лить да ещё и платишь за это кучу денег? Этим же всем барахлом должны обеспечить. Вот такие самосборщики разбаловали МО, теперь оно решило, чтобы все так приходили.

раскрыть ветку (1)
17
Как раз таки наоборот. Не только МО РФ не обеспечивает всем необходимым, но и другие силовые структуры.
1. Старики на должности, а не на пенсии;
2. Бюрократия;
3. Воровство на складах;
4. Отмыв бабла

к примеру:
Дали тебе не дождевик-пончо, а плащ-палатку! Во первых вес ее, во вторых объем, в третьих эргономичность в использовании.
По моему опыту, конечно, я лучше куплю пончо
показать ответы