Что взять с собой "туда"? Отвечаю подписчику

В комментариях попросили расписать, что необходимо взять с собой в зону СВО. У всех подразделений разные задачи. Одни на передовой, другие в тылу. Но это не значит, что в тылу все просто лежат на кроватях и получают за это деньги.
ДРГ может проникнуть откуда угодно и нарушить инфраструктуру города или устроить терракт. Так вот наше подразделение находится в тылу и ниже перечисленное имущество предназначено для выполнения задач в тылу. Для передовиков этот вариант может не подойти.

Из вещевого имущества:
• Футболка мох-5 шт.;
• Масхалат мох - 2 шт.;
• Берцы или тактические кроссовки (ботинки) - 2 пары;
• Запасные шнурки;
• Резиновые сапоги;
• Обычные кросовки черного цвета - 1 пара;
• Кепка мох (панама мох);
• Куртка флисовая мох;
• Термо белье по сезону;
• Спальный мешок по сезону (желательно с компрессинным мешком);
• Коврик туристический;
• Подушка надувная туристическая;
• Носки и трусы огромное количество пар (на случай если в полевых условиях и негде или некогда стирать проще выкинуть и одеть чистые);
• Баф мох (помогает от пыли, от холодного ветра, от посторонних глаз);
• Сланцы резиновые военные (самые дешевые и почти не убиваемые);
• Полотенце;
• Рыльно-мыльные пренадлежности;
• Влажные салфетки (лично я взял 5 пачек больших);
• Горелка газовая (желательно еще купить переходник для использования разных типов газовых баллонов);
• Газовые баллоны - 4 шт.;
• Котелок туристический;
• Кружка металлическая;
• Столовые приборы туристические;
• Фасовочные пакеты для приема пищи в случае отсутствия воды для мытья посуды (помещаем тарелку или котелок в пакет, накладываем готовую еду. После сворачиваем пакет и просто выкидываем. А конденсат или частички пищи проникшие через целофан протираем влажной салфеткой);
• Набор черных, зеленых и белых ниток и иголок).

Из тактического имущества:
• разгрузочный жилет (у меня Смерш от союз спец оснащение (далее ССО);
• Подсумок для аптечки отрывной от ССО;
• Подсумок для радиостанции;
• Карабины (надо брать крепкие как для альпинистов);
• Поджопник;
• Перчатки по сезону;
• Жгут Турникет Rhino;
• Подсумок под турникет;
• Ножницы для разрезания одежды с закругленными концами;
• Очки солнцезащитные с поляризацией стекол на резинке (купил самые дешеве DaisyX);
• Мультитул с битами;
• Дождевик пончо;
• Рюкзак на 40 литров (для выхода на задачу или тревожный в случае резкого ухода);
• Подсумок для ИПП (индивидуальный перевязочный пакет;
• Оружейный ремень 3х точечный (купил реплику с авито и пожалел. Надо брать или в ССО или у компании Долг).

Из медицинского имущества переносимового на себе (с приложением фото):
• ИПП израильский;
• Пластыри (катушечные, бактерицидные);
• Карандаши йода и зеленки;
• Нитроглицерин (от шока);
• Хлоргексидин и перекись водорода в пластмассовых тюбиках;
• Банеоцин;
• Снежок (Холодок);
• Лоперамид или лопедиум (от дрища);
• Жаропонижающее;
• Ренни;
• Уголь;
• Смекта суспензия;
• Салфетки спиртовые.

Что взять с собой "туда"? Отвечаю подписчику Армия, Спецоперация, Профессия, Что взять?, Длиннопост

Про аптечку, которая находится в вещевой сумке я расписывать не буду, т.к. там все и от всего в небольших дозах.

Из технического имущества:
• радиостанция Баофенг (множество вариантов с официального Российского сайта. Желательно брать с возможностью зарядки от type-c);
• ПЗУ Romoss объемом 20к мА (желательно 2 шт.);
• несколько кабелей для зарядки телефонов или прочих устройств;
• Мультиметр (для проверки заряда АКБ);
• Батарейки АА и ААА для разных нужд (к примеру для прицела ночного видения);
• Изолента (желательно черная);
• Тройник и удлинитель.

P.S. для тех, кому нужно доходчивое и спокойное объяснение, то посмотрите канал NVP73. (Не реклама). Очень хорошая подача материала и тонкий юморок.

Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А если просто взять и пойти ни с чем, то что будет?) 

Ну вот нету денег 100к на сборы

раскрыть ветку (94)
112
Тоже задавал такой вопрос... Не отвечают
раскрыть ветку (9)
37
Ничего не будет. Если затрехсотит, всё равно половину из этого проебешь. Броник с керамическими пластинами, обвес на автомат и по мелочи. А если долгое лечение,то и всё остальное. Ждать тебя и хранить твои вещи никто не будет. Ну может в тылу и сохранится,а на передке, можно забыть про всё.
ещё комментарии
40
Там насобираешь. Не все дойдут с этими баулами.
8
DELETED

С голой жопой будешь воевать, в уставнике с зеленкой на лбу.

5
DELETED

Не возьмут на СВО. Скажут, чтобы приходил полностью укомплектованным, тогда подумают.

84
Знаю работодателей которые выписывали премии если из коллектива кого-нибудь забирали. Мы сами сбрасывались друзьями , если надо было знакомым помочь. У нас с улицы сосед уходил - скинулись соседями. Так не должно быть, но это реалии. Если это поможет сохранить от ранения или жизнь - то денег не жалко.
раскрыть ветку (10)
32
У меня муж собирал своих, деньги давал, чтоб закупались.
раскрыть ветку (5)
52
У нас местные бизнесмены закупают броню, одежду и коптеры, после передают как гуманитарку в наши подразделения
раскрыть ветку (4)
8
Как именные гуманитарки или так?
раскрыть ветку (2)
24
Просто принесли командиру, чай попили, услышали большое спасибо и ушли. На баланс не принимается, т.к. может резко уничтожиться.
раскрыть ветку (1)
3
Так то хорошо. Я гуманитарки видел раза 3) две именные на взвод)
ещё комментарий
2
Мы отделом скидывались пару раз одному сотруднику, на сборы и на фронт.
Все выдаётся кроме АКБ и всяких ништяков ввиде теплаков и Дронов. Абсолютно все выдают контробасам.
раскрыть ветку (1)
Может быть сейчас. Я говорю про начало и первую волну.
2
Редко такое бывает.
76
Выдадут уставное и по минимуму. Лучше испытывать комфорт, чем дискомфорт.
раскрыть ветку (38)
244
Лучше армия обеспечивать нормально, а не чтоб люди на свои покупали всё. Это же пиздец
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
26
Дача у генерала сама себя не построит
14

Отстаёт армия по обеспечению, честно говоря.

Тем более закупить для армии абы что категорически нельзя. Это "абы что" надо испытать, оформит документы, приказы на снабжение и придумать нишу применения, иначе не включат матобеспечение.

раскрыть ветку (3)
6

Кто куда отстает? Банальная экономия. Вооружить 1кк людей по 100к на каждого, потратив 100ккк или по 10к, потратив 10ккк? Ответ очевиден.

раскрыть ветку (1)
11

Значит ты свою жизнь не экономишь для них а, они экономят на ней? Збс, чё!

3
DELETED

Да потому что генералы всегда готовятся к прошедшей войне.

Что такое ополчение?

ещё комментарии
34
ПЗУ 20к (переносной зарядное устройство) ты имеешь ввиду павербанк на 20 000 аh?

Коврик туристический(он же пенка, он же каремат) обязателен, но сотевую ещё брать самонадувной 3-5 см.
При весе 1-1.5кг он занимает объем как обычный, а вот высыпаешься на нем как дома-скрадывает все неровности/шишки/бугорки/корни и тд.
говорю как турист с 25+ стажем и выходами в поля и на сплавы по 3-21 день. Ничто так не помогает восстановиться как как горячая еда и хороший сон (никто не любит засыпать на голодный желудок и всю ночь ворочаться когда шишка под лопаткой мешается).

Коврик правда сам надувается после открытия клапана. Технология близка к полам у лодок ндвд (надувное дно высокого давления). Надувается минут за 10-15. Потом можно лёгкими подкачать хватает 3-5 выдохов.

Удачи!
раскрыть ветку (21)
2
До первого пореза, потом тряпка за 5 тыс.
нормальный толстый коврик и подготовка места, под сон
раскрыть ветку (1)
2
Ремнабор в комплекте.
Если руки прямые все чинится.
27
Про пзу все верно. Зарядить телефон, фонарик, радиостанцию и прочие электропотребители.
По поводу коврика спасибо за инфу. Не знал что такие есть, да и денег уже достаточно потратил на все остальное. Коврик выдали. У меня только подушка самонадувная.
раскрыть ветку (17)
17
По горелка-берите хорошие туристические, а не гонитесь за размером. Маленькая весит 150гр, а греет лучше чем большая и переносится в чехле который тоже мало места занимает (2000 руб).
В блиндаже, если проблем с газом нет посоветую газовую лампу-освещает все лучше любого фонаря, вес 100гр. Расход газа 14гр/час. 140гр на 10 часов или баллона 250 гр хватит на 2 ночи непрерывного горения.
Ищ разходников только каталитические сетки.
16
В масс маркете появились они пару лет назад.
Если в бюджет то вот 3см и у него подушка надувная есть! Стоит 1500руб. https://www.ozon.ru/product/kovrik-samonaduvnoy-turistichesk...
У всех есть прорезиненое дно чтобы нескользил и кнопки для состыковки их или 2 сложить друг на друга (если спите в палатке на земле или на полатях- наверняка коврики разьезжались и то плечом/ногой/полужопием сползал на землю и было холодно-состегнутые дают нерасползаются).

Чтобы пподольше служил под него обычный коврик, а сверху спальник.

Сон очень важен. Я много спал и на обычных ковриках и на intex надувных (но они пздц как много весят и быстро протираются-их хрен заклеешь-а эти прям маст хэв- спишь как дома). Прям очень советую попробовать!
раскрыть ветку (7)
20
Спасибо большое за мнение. В следующую командировку возьму
раскрыть ветку (6)
25
Не забудь хлоргексидин в бутылках-он стоит по 15 руб в аптеке. Дезинфекции обуви/ног/пипирки.

Дальше ввпечатлительным не читать!
/
/
/
/
/
/
/
/
При ддолгом нахождении в теплом климате и отсутствии должной гигиены благодаря "подзалупному творожку", поту, бактериям и продуктам их жизнедеятельности может возникнуть фимоз-воспаление крайней плоти (когда ты "лысыго" на свет не можешь показать). Там благоприятно среда для бактерий образуется + моча и остатки добавляют удовольствия- не надо с этим сталкиваться-можешь погуглить чтобы воспринять мои слова всерьёз.
При отсутствии возможности помыться обрабатывай дружка хлоргексидином после утреннего туалета, если впереди марш и неизвестно сколько продлится-сверху цинковой мазью. Она дня на 3 даст защиту. Тоже самое перед сном-лысому душ из хлоргексидина.

С ккопчиковым свищом поможет, но не факт что вылечёт. Так же любые пролежни и натертости-бедер и межбулок.
С ммыла ты взвоешь, зеленка уж точно ппц в таких деликатных местах. Любые увлажняющий крема дадут питательную среду для бактерий и ухудшает воспаление.
раскрыть ветку (2)
4
По поводу копчика я бы прислушался к советам. Самому недавно вскрыли абсцесс. До вскрытия - "непередаваемые очучения". Врач сказал, если бы не пришёл, скорее всего была бы флегмона, потому что прорваться самостоятельно у абсцесса не получилось бы, очень уж глубоко сидел.
12
Спасибо за познавательные комментарии. Буду иметь ввиду
14
Клещи≠насекомые, для них нужен репелент с иными действующими веществами. Репелент от комаров для тела-лучше мазь-спрей быстро смывается по'том. Есть ядрённый репелент-которым опрыскивается одежда-бери.
От ммошки эфирные масла-имхо гвоздичное- пара капель на открытые участки тела и они не будут полетать.

На стоянке на стоянке классно термосел, но дорого и хрен знает где катриджы брать((
Поэтому берем консервные банки и дырявим дно отвёрткой 9-12 шт, плосогобцами или ломатой кидаем туда хороший уголёк и сверху засыпаем шишками. Шаить будет часа 3, такие точки ставим по перемитру лагеря(жилой зоны) через 10 метров-комаров не будет (АЛЯРМ!! - светятся тепловизором. Использовать только в тылу!!).

Цинковая мазь от опрелостей и пролежней на стопа брать обязательно-тюбик 150 руб. Гель для душа с цинком 250 руб в любой аптеке. Брать мазь комфодерм- если натрешь межбуулочное пространство-оно лучше чем "детский крем".
раскрыть ветку (1)
1
От мошки лучше ванилина нет ничего. В воде разбавляешь и себя опрыскиваешь. 40 минут вообще не подлетают. Если на долго то тут только сетка павловского.
ещё комментарий
2

С ковриком нюанс - если такой надувной пропороть или прожечь, то дальше спишь на земле.

В качестве аварийного варианта можно взять большие мешки для мусора из толстой пленки, набрать в них листьев и спать на них. Весят почти ничего. Ну и вещь многофункциональная - можно перекрыть оконный проём от ветра и для светомаскировки например.

14
Спасибо тебе, буду мужа собирать. Даже желать что то незнаю... Удачи, ну кого то она вывезт, я надеюсь на вашу подготовку, холодный рассудок, те навыки которые вы преобрели, ну и удачу.
раскрыть ветку (6)
8
Спасибо ✊️
ещё комментарии
2
До первого минометного обстрела. У меня в каремате столько дыр было, я грешным делом на мышей уже начал думать.
1
Со слов брата, уставняк был на учебном полигоне, за ленточкой выдали норм одежду и обувь, с тактическими гаджетами соглашусь, уже сами покупают, и ещё по медицине согласен, тоже каждый под себя подбирает
4
По большей части выдают, единственное что нужно не примерно взять это обувь. А остальное можно и потом. Особенно если как у меня размер обуви 47+)
1
100 тысяч? Я бы умножила на три
12

Купишь с первой ЗП что надо

5
DELETED
Идите через Питер, там говорят 700к подъемных дают.
раскрыть ветку (2)
3

650 плакаты висят, а в область выезжаешь, уже 500 обещают))

раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас 200 обещают
ещё комментарий
3

Тогда вступает принцип "спизди у товарища". Зря что ли этому навыку нас учила срочная армия.

Тем более думаю вещей, оставшихся без хозяев там предостаточно

раскрыть ветку (7)
2
Как быстро тебя бойцы набутылят за такую хуйню, как думаешь?
раскрыть ветку (6)
Как повезет
раскрыть ветку (5)
Вещи часто подписывают, хлоркой той же самой - не стереть. Кровь, грязь чем отмывать будешь, мародёр мамкин?
раскрыть ветку (4)
Зачем отмывать. Ходи как есть, епт
раскрыть ветку (3)
1
И это "вторая армия мира"?
раскрыть ветку (2)

Задай этот вопрос на прямой линии президента

раскрыть ветку (1)
Мне лень, сам позвони
ещё комментарии

Тут по списку на полляма наверно.

раскрыть ветку (1)
Около 80к
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку