8688

Что бы вы сделали?11

Я устала бодаться со школой и воспитывать своих детей правильно.

Ты из кожи вон лезешь, споришь с ребенком большую часть вечера, объясняя, как нужно. А его в итоге высмеивают.

Да, я понимаю, что мой сын не Толстой и Кинг. Но блин... Сижу сейчас и реву от обиды за него. Потому что это мерзко, так нельзя.

Вчера им задали написать сочинение (5 класс), на тему окружающей среды. Он весь вечер уговаривал меня просто списать из интернета. Я весь вечер объясняла, что сочинение это когда пишешь сам, и придумываешь сам. С горем пополам, написал про свои цветы. 3-4 абзаца.

Здесь стоит сделать пояснение, что он очень увлекается комнатными цветами, ходит у всех выпрашивает ростки, сажает, ухаживает за ними. Цветы растут, он молодец в этом плане.

Ну и? Сейчас он мне пишет, что зачем я ему все это говорила вчера. Все просто списали из интернета, им поставили 5. А над ним смеялся весь класс(за цветы), а учительница сказала, что от его текста ее сейчас стошнит (за содержание).

Да, я знаю, что он не использовал высокопарные обороты речи, да у него не богатый словарный запас ( собственно, как и у всего класса). Но блин! Он САМ писал, САМ придумал, САМ описал СВОЕ увлечение, которое имеет ПРЯМОЕ отношение к природе. И за это удостоился насмешек и фразы, что учителя тошнит?

На счет всего класса. Учительница выложила несколько видео, где "дети старались, что бы получить 5 по русскому", текст я нашла в интернете беглым поиском, просто забив первую строку из зачитанного. Искала, что бы не быть предвзятой к другим, вдруг мой преувеличивает. Дети читают про "катастрофические последствия загрязнения окружающей среды продуктами отходов".

Спрашивается, зачем я вдалбливаю своим детям все это? Что нужно, что важно. Запрещаю им списывать с ГДЗ и разбираю с ними темы, даю материалы для самообразования. Если можно тупо списать и получить 5, а не ведро помоев.

Радует только то, о чем я сыну и скажу, что он учится для себя. И те кто списывал вот так, потом будут сидеть и мучится на экзаменах, а ты сдашь сам, потому что учил и понял. Хотя тоже не факт, на ОГЭ так же дают списать, а ЕГЭ таким не светит.

А потом в школе меня спрашивают, а что это я хочу старшего перевести в 10 класс в другую школу? Да потому что, блять, в вашей школе желание УЧИТСЯ отбивается у детей с 1 класса. Потому что мой старший ребенок сдает ОГЭ по физике, а у нас нет учителя с 7 класса. И сын сам учит физику, а где то с репетитором. У него средний балл за третью четверть выходит 4,76. А знаете почему? Потому что учитель географии, пока он болел ангиной, налепила ему троек, аж 3 штуки. Потому что она не могла его спросить. Вот почему. А в другие дни ей некогда у него спрашивать. вот сегодня был последний урок в этой четверти, он честно пришел к ней сдать, как и договорились вчера. А ей некогда, приди завтра.

Нет я понимаю, учитель занят, дела, работа и тп. Но на хрена ставить оценки если ребенок болеет? И ведь она точно это знает. Она его классный руководитель, которой я отписалась в первый же день, что сын болен, причем довольно тяжело. Причем она знает, что мой сын не симулянт. Он на больничном был последний раз в 3 классе.

Ууууу, бесит прям. От бессилия. Потому что понимаю, что ничего я с этим сделать не смогу. Перевести их некуда, да и смысл, думаю таких "педагогов" в каждой школе полно. Не бывает так, что бы все идеально.

Короче, накипело. И это я еще не все перлы рассказала. Там на десяток постов историй хватит.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Да не надо на открытый конфликт идти. Просто выяснить, кто за что отвечает, кто принимает решения и писать по инстанциям. С копией директору. Очень хорошо работает. Даже на уровне "простите, не расслышала, я тут хотела в ДепОбразования написать по этому вопросу или лучше сначала с завучем поговорить?" прям сразу отпускает.

раскрыть ветку (12)
29

Я с завучем и говорю про то что я "не так поняла, мой муж не так понял, его мама не так поняла", мы семья непонимающих

раскрыть ветку (9)
23

Просто "я не поняла" не цепляет. Цепляет именно "я хотела написать, но сначала решила поговорить с вами, может, я что-то не поняла".

раскрыть ветку (7)

Ну наверное, я умею говорить, язык подвешен, говорю очень даже недурно. А еще умею составить предложения, я же не аутист. Вот бестолку.

раскрыть ветку (6)
7

Не верят, наверное. Тогда надо написать в несколько мест сразу и посмотреть, что будет.

раскрыть ветку (5)
9

В смысле "не верят"? Я не верю. Я им говорю, буду писать в министерство образования, типа чо за хуйня происходит. Ну например, отстраняют первоклассника от занятий. Суть такова, я купила чайный сбор, его высыпало и сопли. Дала Зодак. Грю сегодня не приедет, аллергия. Начинает классуха требовать справку из кожвена от меня. На следующий день снимает с уроков и орет что без справки из кожвена не допустит. Я мчусь в школу, мне медсестра

-не, просто от педиатра возьмите, что здоров, ниче такого не надо.

Беру от педиатра, классуха не пускает на уроки, несите из кожвена. Завуч так же требует из кожвена. Пока не принесу ребенка не допустят. Я охуеваю, при чем тут кожвен, он там никогда не был даже, ну вот аллергия ни то на чабрец, не то на ромашку из сбора. Но его вот прям не пускают учиться. Тогда я горжусь, что напишу в министерство. И сразу "вы не так поняли, это рекомендация была, он конечно же может учиться" а то что его выгоняли с уроков и не пускали и я забирала и кабинета медсестры, то что я им переписку в вайбере показываю, где они мне про кожвен пишут, это все наши с мужем догадки видимо)

ещё комментарии
23

Не надо говорить, надо писать. Ставить сроки на ответ и в случае отсутстввия ответа писать в вышестоящую инстанцию.

6

Это почему? Если учитель себе позволяет так себя вести?

Мамка всегда может прикинуться яжмамкой-блондинкой-ебнутойнаполговы. Или Папка прикинуться гопником/депутатом/прокурором. Поговорить с училкой, следом выцепить зауча, и попросить проводить к директору.

Быстрая эскалация конфликта созданного учителем очень отрезвляет

раскрыть ветку (1)
0

В общем, да, если есть навык скандалить, то этим тоже можно пользоваться. Просто не все умеют это делать продуктивно, а если учитель хабалистый, то эпичная битва неизбежна.

45

Берешь. Звонишь завучу. И сообщаешь, что либо оценки, выставленные в дни болезни ребенка, будут убраны, либо общаться они будут с РОНО. Ах да, а у них давно была проверка из МинОбр? Мне кажется, даже в ебнутой школе этого вопроса может хввтить. Они могут быть наглыми, но не дебилами, их хорошо дрючат за любую херню. Пруфы: мама учитель, брат школьник в другой школе. По поводу его оценок разборки бывали.

раскрыть ветку (11)
4

Там учителя физики нет, это как бы уже не полное образование получается, там уже давно только по этому факту надо бы в прокуратуру писать.

раскрыть ветку (10)
1
Вот вы и пойдите туда учителем физики. Прокуратура вам родит учителя? С такими родителями скоро все учителя разбегутся и будут только репетиторы, которых ценят, потому что это за денюжку, а не бесплатно, как в школе.
раскрыть ветку (6)
2

Да лучше пусть разбегутся, может тогда министерство образования начнёт учитывать выгорание учителей на работе, о правах их вспомнит, снимет всякую дополнительную нагрузку, чтоб учитель мог заниматься учебным процессом, а не нервотрёпками, разборками с родителями и прочим. Физика почему нет? Не выгодно потому что этим заниматься за такие деньги.

раскрыть ветку (5)
0
Мечты, мечты...Я уверена, что в том министерстве, как и в других многих отраслях, сидят люди, далёкие от образования и педагогики. Которые школу и школьников последний раз видели на своём выпускном "по ту сторону забора". Наймут не Залимат Ибрагеевных, которые отечественные, с русским языком и хорошим образованием, а Басмагул Нурулло из горного кишлака, для которой русский - иностранный.
раскрыть ветку (4)
0

В добрый путь! Увеличится число детей на домашнем образовании, больше денег пойдёт в реально эффективный сектор образования-в репетиторов. Острее встанет вопрос о качестве образования в школе, родители начнут интересоваться, чем их дети по 8 уроков в день занимаются. Больше будет запросов в прокуратуру по поводу качества организации процесса образования и получаемых в школе знаний.

раскрыть ветку (3)
0
У вас мир лам и розовых пони. Какое домашнее образование? Каким образом работающие родители, даже с наличием интеллекта и памятью своего обучения, будут учить детей? Дистанционка всё показала: это не реально для детей, только для взрослых и очень сильно замотивированных.
раскрыть ветку (2)
0

Ну Вы скажете тоже!!! Я чуть с дракона не упал:)))

Ну а если серьёзно, кто имеет возможность будет выбирать школу, у кого есть возможность будут искать доступное платное образование. Может быть в этом и смысл всех вводимых в школах новшеств-потихоньку скинуть бесплатное образование с расходов государства, как это происходит с медициной.

раскрыть ветку (1)
0
Это частая практика. Висит вакансия и у детей замены ведутся другими учителями. Само собой условный учитель русского, врядли проведет нормально физику. С точки зрения образования - это пиздец. С точки зрения руководства и вышестоящих инстанций - приемлемо. У знакомого учителя в школе по полгода-год висит вакансия математика. В этом году аж 2 вакансии. И в это время у детей замены.
раскрыть ветку (2)
0

С английским тоже так?

раскрыть ветку (1)
0
С любым предметом
38
Не, Я для себя давно решил, что я точно буду бодаться. Сперва попытаюсь мирно, если меня вежливо пошлют на хер или будут вину перекладывать, Я так же вежливо буду писать письма в инстанции, а потом совсем не вежливо на хую их вертеть.
103

Возможно всё и так, но такую простынь накатать на Пикабу - тоже не 2 минуты. Вот по мне так эффективнее взять весь этот свой клубок эмоций, всё своё негодование и изложить в жалобе в Минобраз, в ГОРОНО, да хоть в прокуратуру - и то больше толку чем тут. А ещё, паралельно с жалобой - пойти к директору, вызвать этого учителя и расспросить - а как так, уважаемая, вышло ?
Тем более, что и видео есть.

21

Так надо вежливо и с улыбочкой отвечать, что вам в целом-то наплевать на слова, но заявление в соответствующие органы вы уже написали и просто хотите поставить в известность об отправке его адресату. Так же елейно предупреждать, что с ребёнком вы проводите разговоры и в курсе всех действий в школе, что не доверять своему чаду неправильно по сути своей, а вот проверять учителей - это ваша обязанность перед ребёнком.  И вообще вас разве допустили к телу директора? Обычно вас будут крутить все кроме него-неё, тогда требовать встречи со всей коллегией - Психологом, Завучем, Директором, кл. руководителем и учителем на которого у вас зуб.

Сам занимаюсь всем эти уже с третьим сыном - пытаюсь приструнить хамов и хапуг от образования.

68

А вы не ходите, а пишите) Ну реально, в глаза скандалить это уметь* надо)

*А еще баллончик прикупить, потому что у нас тут не только хамить умеют)

раскрыть ветку (4)
6
У меня для этого муж имеется) я не скандалю, голос повышать не умею и чаще теряюсь.
раскрыть ветку (3)
4

Тоже вариант) Но всё-таки лучше у него поучится полезному скиллу)

раскрыть ветку (2)
7
Я захожу с другой стороны. Если не получается диалога с человеком, то нахожу ступень выше и общаюсь там.
0
И поучитЬся писать грамотно простые слова.
1

А вы не ходите. За годы бодания с сукой-директрисой мы поняли одно - никаких устных разговоров, они юридической силы не имеют, только нервы зря тратить.

Начали на каждый чих писать письма в двух экземплярах и регистрировать у секретаря под номер входящего, а в случае необходимости - копия в министерство образования и прокуратуру.

п.с. Ну и в последний год обучения я не поленилась позвонить директрисе и сказать - если она ещё раз наорёт на брата, лично напишу в прокуратуру и пожалуюсь на превышение должностных полномочий. У итоге оказалось, что она орала на него, а на учительницу, но год тишины и вежливые улыбки на выпускном нам были обеспечены

10

Прошу, научите. Куда писать жалобу на недопустимое поведение учителя. Директору, и …?

раскрыть ветку (3)
11

Ну отдел образования какой-то городской, районный, областной. Кому школа подчиняется

1

Управление образованием

0
Недопустимое в чём, уточните, пожалуйста?
8
DELETED

С сочинением не всё так просто, тс сказал нам только то, что он написал сам на выбранную собой же тему. Из этого не следует, что получилось хорошо и не факт что выбранная тема соответствует заданию.

раскрыть ветку (7)
137

У нас вот пресекают списанное с интернетов. А публичный разбор со словами "меня стошнит" это вообще ни в какие ворота.

раскрыть ветку (3)
29

Еще и видосик выложила сама, курица, ну пусть теперь идет пирожками торгует

раскрыть ветку (2)
5

и мы конечно верим ТС на слово и совсем не будем просить пруфов.

у нас же тут одни джентельмены и ни кто не врет.

и пишут как есть, а не как услышали.

Иллюстрация к комментарию
Вы всё ещё верите этим "писулькам", состряпанным для срача в интернете? Вы действительно считаете, что существуют настолько ужасные и глупые учителя, как их любят представлять на Дзене и оттуда тащат на Пикабу? Пффф! Вы слишком легковерны, видимо, сами не привыкли сочинять ерунду.
0

Если учитель на самом деле сказал "меня тошнит..." это как минимум не педагогично.

раскрыть ветку (2)
Если...если...особенно сейчас, под камерами. Ага...
раскрыть ветку (1)
0

Под какими "камерами"? =) Не, в принципе, где-то они, бывает, стоят, а где-то даже работают, но не надо считать это повсеместным явлением.

Это приведет к гноблению ребенка(

раскрыть ветку (1)
17

Ну гнобоение по сути уже есть, но если не останавливаться на полпути можно очень люто их заебать, что они перестанут связываться с этой семьей.

186

Вот да. Я сам учитель - удивляет пассивность ТС. Меня приходили проверять и сидели на уроках аж две тётеньки из какого-то околоминистерского ведомства после анонимки, блин, отправленной в министерство, что я якобы навязываю своим ученикам репетиторские услуги (хотя я сам прямо говорил, что на одних моих уроках к ЕГЭ можно подготовиться баллов на 70, минимум, безо всяких репетиторов), унижаю их и ставлю двойки просто так.

Тут за один только подлог оценок, поставленные во время болезни ученика (если есть справка, конечно), учителя могут долго сношать шершавой лопатой.
@Asaly, однозначно, пишите жалобы в краевое министерство и прочие ведомства, какие найдутся.

раскрыть ветку (65)
15
DELETED

А что, если справки нет и в журнале отмечен как отсутствующий, то это уже не подлог?

раскрыть ветку (1)
49
Отмечен как отсутствующий, когда его по факту нет и отмечен как присутствующий (по этом ещё и оценку заработавший), когда его по факту нет это две разные вещи
6

Как то это странно всё. Когда ученик отсутствует в классе в журнале ставится отметка, если ребёнок болен, то напротив его фамилии будет череда отметок об отсутствии на уроке. Т.е  для оценки просто не будет места. Возможно, данный пост сам по себе является сочинением.

ещё комментарии
Зачем вы обманывает, что учитель? А если учитель, то сами знаете, что 100% этих "жалоб" - сказки венского леса.
раскрыть ветку (4)
0

Вы, небось, сторонник теорий заговор и консприлогии?

раскрыть ветку (3)
Что я только что прочитала? Вы пьяны?
раскрыть ветку (2)
0

Если Вы способны написать хрень типо " А если учитель, то сами знаете, что 100% этих "жалоб" - сказки венского леса.", то от Вас можно и веры в гомеопатию и вич-отрицателей ожидать.

раскрыть ветку (1)
0
Наоборот на 180%)
Это адепты секты "учительвсегдаплохой" не способны учиться сами, не способы учиться их дети, и это их легко заставить поверить в плоскую землю. Вы из них?
25

Хз. Видимо, в некоторых школах, типа, план по оценке учеников. Раз замечено, ребенка не было в школе, а оценка есть. Сын во втором классе, обычная школа, практически каждый день: контрольная, диктант, самостоятельная, реферат, доклад и т.д.. Знакомые, также 2 класс, в другой обычной школе: "у нас нет никаких контрольных и докладов- рефератов"...

раскрыть ветку (20)
48

О, вот с этого у меня тоже горит. Почему они каждую неделю пишут контрольные? Что они там за неделю успевают выучить реально нового?

раскрыть ветку (12)
28
Поэтому я и ебал в школе учить физику и математику. Только-только начал понимать тему, как тебе дают контрольную, за которую получаешь от силы тройку, и после этого - новая тема, хотя, казалось бы, довольно логично было бы побольше внимания уделить плохо пройденной теме, чем скакать галопом по программе, но нет.
А еще здорово, когда спустя неделю-две дают проверочную по этой плохо проработанной теме, которую ты к этому моменту ещё и забыл.
раскрыть ветку (8)
15
Часов крайне мало на все темы, в таких условиях нормально усвоить материал могут только заинтересованные и с подходящим складом ума. А контрольные и срезовые требуют сверху, не отвертишься. Но это проблемы профессиональных педагогов, а кто-то просто сыпет проверочными потому, что не знает, что ещё делать с классом.
22
Ага, а тем кто получил пятерку сидеть и ничего не проходить?) зато вы постоянно в курсе своего уровня понимания предмета и можете подстраивать свое время подготовки
раскрыть ветку (2)
8

Если тему в классе понимает меньшинство, а дети при этом не дебилы, хулиганы и сплошные троечники, то это - проблема учителя. В общем-то, многие, кто занимался с репетитором и знал все темы уже заранее, действительно сидели и почти ничего не делали (связанное с самим уроком, могли и домашку для репетитора делать), что, в общем-то, логично.

Ну и я говорю не про отдельно взятую заваленную контрольную, а про вполне конкретный режим/ритм по прохождению программы. В старшей школе, например, у нас новый материал по многим предметам проходился чуть ли не каждый урок-через урок, там уже и отличники-задроты (в хорошем смысле) с репетиторами не вывозили.  На тему должно уделяться нормальное количество времени, а не пару часов с переменами в день-два-неделю.

Зато я помню, как в первый раз в жизни единственный из класса сходу сообразил, как решить задачу на математике, и объяснял тому самому отличнику на своём простейшей дебильном языке, как я это сделал. Правда это воспоминание делает экстенсивное обучение для школьников ещё менее привлекательным.

раскрыть ветку (1)
0

Мне классрук детей объяснила, что если тему поняло 10% учеников класса, то учитель молодец, с работой справилась. Так что непонимание учениками материала больше не проблема учителя.

9

В том-то всё и дело, что сейчас вообще всё образование имеет уклон на то, чтобы ребёнок по максимуму получал знания из интернетов, книг, ещё где, а школа будет контролировать и направлять. Все наверное прослушали курсы управленцев.

раскрыть ветку (2)
4

Ну, когда я учился это было не особо распространено, даже полностью функционирующие электронные дневники появились только к концу обучения. Это, скорее, именно про учителей. Вся информация, так-то, была и в учебниках, да только её ещё надо было разжевать неокрепшим умам, а особенно по математике, - там вообще на объяснение темы уходило полтора предложения, а дальше - ебись решай сам.
Сейчас, наверное, ещё больше уклон идёт на эти ваши инторнеты, но и искать инфу для чайников стало проще. Только вот это все равно залупа, потому что дети редко когда могут сами искать нормальную инфу в интернете, этот навык приходит несколько позже.

раскрыть ветку (1)

Скажу больше - при поиске полезной информации ребёнки чаще находят всякую хню типа порнухи и милошкиных и белоруских тим. Электронные дневники очень помогают родителям - можно отслеживать успеваемость и домашнее задание и вовремя корректировать, но это для тех у кого есть время и желание. По поводу информации, то её сейчас море, любой и хорошей в том числе. Сейчас много ресурсов с образовательными программами, есть и платные, но с началом пандемии большинство по гос программе бесплатно, нужно лишь заинтересоваться и найти и заставить чадо заниматься.

0

А что бы ещё раз что то пройти нужно больше часов, ещё больше часов. И вот учитель, на восьмом уроке, вдалбливает голодному,  утратившему способность к восприятию окружающей действительности, ученику тему о гидроксиде бария, реакциях с ним.

2

Не пишут. Это мамы называют любую письменную работу на 5-10 минут  "контрольной".

раскрыть ветку (1)
3

Ага, и в дневник учитель пишет оценки с пометкой контрольная / самостоятельная/ диктант каждую неделю просто так, для красоты.

2

И у меня, и у меня! Тот же вопрос, за вами постою

7
Да. Минимум три оценки за урок, который идет раз в неделю, минимум шесть оценок за урок три раза в неделю. Это за триместр в школах московской области. Дочь моя за триместр не имела ни одной оценки по литературе, хотя я дз ее проверяла. Итог - последняя неделя триместра, дочь заболевает, здрастя, откуда-то взялись оценки.
ещё комментарии
15

Как говорится, учителя делятся на три категории. Учитель, педагог и пед.образ..Автору попался педобраз. Чтож  бывает...

9

Вот та же мысль, пару (десятков) обращений в РОНО и у директора начнется нервное расстройство, а там может и за учителями следить начнут и проверки устраивать. Не надо бояться, если есть зафиксированный факт неправомерных действий педагога надо начинать писать во все инстанции

11

К сожалению сейчас учат те кто не учился сам🤓

5

Вот ТС и пожаловалась на Пикабу. Все, кого что-то не устраивает, первым делом жалуются на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
6

Иногда людям нужна моральная поддержка: да ты имеешь право жаловаться! Не у всех есть правильные психологические установки.

Я и сам тут для себя полезное нашёл.

2

Совсем грустно выглядит.

0

А как их ставят? Прямо на Н ещё и оценку?

раскрыть ветку (2)
0

Видимо, класс. рук и должна была Н проставить

раскрыть ветку (1)
0

Учителя сами ставят и Н и оценки.

0
Это действительно так? Просто у моего сына так несколько раз 2 появлялись.
0
Дочитал до этого момента и тут мне стало резко непонятно. Дальше ТС пишет, что последний раз больничный ребенок брал когда-то давно. То есть мать погнала ребенка с ангиной в школу и жалуется, что учитель отказался делать скидку на состояние ребенка?
раскрыть ветку (9)
2
Где вы это прочитали? Оценки поставили, пока он болел. Со вторника он выписан, 0одит в школу и бегает за учительницей, что бы эти тройки она ему исправила.
раскрыть ветку (7)
0
"Причем она знает, что мой сын не симулянт. Он на больничном был последний раз в 3 классе." Прочитал вот здесь. Если оценки поставлены на официальном больничном, то учитель очень сильно подставилась
раскрыть ветку (6)
0
Да, когда он был на больничном ему поставили оценки. Когда вышел с больничного, стал ходить за учительницей, что бы исправила. Сегодня последний учебный день, а выходит 3 в четверти. Единственная тройка по всем предметам. У него ни одной тройки нет, даже текущей.
Про симулянта написала, что учитель точно знает, что он не притворялся, а реально болел.
раскрыть ветку (5)
0
Тогда мне ещё больше непонятно. Нафига исправлять незаконные оценки? Вопрос должен звучать так: "Крыса Александровна, или вы ставите итоговую без учёта этих троек (при необходимости нивелируя их достаточным количеством пятёрок), или я в РОНО поинтересуюсь, можно ли оценивать ребенка на больничном."
0

Ну и что ты не сходила сама в школу и не дала пиздюлей всем?

раскрыть ветку (3)
0
Обошлись перепиской.
Старший пол дня бегал за географичкой, и не отставал от неё, пока она не исправила.
Правда, решила его, заодно, погонять по параграфам. А ему что? Он все знает. Поэтому здесь проблем не было.
С младшим немного по другому.
Во первых, она ему ещё вчера выставила сразу 2 пятёрки. Одну за работу, вторую в качестве извинений.
Во вторых. Сегодня у них был день уборки перед каникулами. Мой позавчера просил, что бы я попросила учителя выбрать именно его на уборку. У нас она выбирает группу.
После этой истории он сначала категорически отказался идти. Не говорил прямо, что расстроен, а что лень, не хочет и тп.
Когда появились пятёрки, его это взбодрило и он все таки пошёл.
Днём пришло сообщение от учителя, что мой и ещё пара мальчишек лучше всех справились с задачей, остальные только размазали. В общем, остальных отправили домой. Мой остался с друзьями закончить. Она им дала денег и отправила в магазин за соком и вкусняшкой. За столом перед ним извинилась, сказала, что поторопилась с выводами, и впредь будет внимательнее.
Короче, главное ребёнок счастлив. Конфликт улажен.
Но мне она так ничего и не ответила, хотя обычно всегда отвечает.
раскрыть ветку (2)
0

Ну и какие выводы сделал ваш сын. Что с ним так можно, а он должен ходить упрашивать?

раскрыть ветку (1)
0
Старший то? Что нужно отстаивать свое, а не оставлять все как есть. И что учитель не всегда прав.
0

Нет, я так поняла, ребенок действительнн болел и в школе не был, и не симулянт, потому что предыдущий больничный был давно.

0

а мне эта деталь показалась уж явным враньём. я не знаю, сын врёт или ТС.

во-первых, зачем географичке ставить ему тройки просто так? гадость сделать?

во-вторых, она за это может и работу потерять, если родители ребёнка пойдут по инстанциям.

даже если она действительно хочет испортить оценки, нет смысла так рисковать. при желании можно реально завалить до тройки дополнительными вопросами.

ну и остальное: в классе ВСЕ списывают, учителя физики НЕТ несколько лет, все кругом - козлы и ничего с этим не поделаешь.

ну а если это правда, то надо переводить детей. это в какой же заднице мира живёт ТС, что некуда? я с пятого класса ходил пешком в школу за 3 км, потому что школа в соседнем дворе был плохая и родители нашли лучше, но далеко.

вместо поиска решений ТС ищет оправдания. классика.

0

Тоже так считаю. Я думаю, достаточно намекнуть только и история может принять кардинально другой исход

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку