3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, подай на бедность, а я революцию делать не буду 🤣

4
Я тут, но там не так уж и весело - проблемы решаются легче но их все ещё полно. Меньше переживаний, чуть больше свободы, ебашиш чтобы вырасти дальше и все ещё мечтаешь о своей квартире
5

Для одного да, а на семью уже мало.

У меня вон в прошлом месяце траты только в категории «супермаркеты» сто тыщ на семью из трех человек, один из которых - шестилетний ребёнок. Я сама не знаю, как так получается, клянус! Мы не жрем черную икру с фуагрой. Да, это хорошие продукты - сыр там недешевый, говядина хорошая и тп, но все равно это самое обычное мясо, фрукты, овощи, молочка, хлеб, макароны и крупы. Соотвественно если мы представим мужика с зп в сотку и женщину с декретными тыщ в тридцать (это еще при условии, что она до декрета работала полностью в белую и с норм зп), то доход на семью в период декрета = 130. Из которых ок, пусть не сотка, но тыщ 70 будет чисто на НОРМАЛЬНУЮ еду. Плюсом ребёнку нужно просто дохуя всего - подгузники, пеленки, одежда, из которой он вырастает за месяц, смесь, если с гв не получилось. Плюс коммуналка - мы платим за нее в среднем 13-14 тыщ в месяц круглый год, потому что живем на крайнем севере и за отопление тут начисляется даже летом, когда его по факту нет. И это у нас своя квартира. А если это ипотека, что гораздо более вероятная история, потому что к тридцати или когда ты люди обычно готовы размножаться, квартира полностью в собственности все же мало у кого есть? Накидываем несколько десятков тыщ за ипотеку. Плюс надо самим одеваться. Плюс ездить в отпуск. Заправлять и чинить машину, если она есть.

И это все, опять же, при условии, что у вас один ребёнок, младенец. А если это второй и в наличии имеется еще старшенький, которому за садик/школу заплати, за кружки-секции заплати, одежду/обувь/игрушки купи, питаться солнечным светом он тоже почему-то отказывается?

Вот и сколько должен получать среднестатистический мужик, чтоб тянуть семью в одно лицо, пока жена в декрете и чтоб эта семья не скатилась в покупку гречки в мешках, которую надо перебирать, выковыривая оттуда мусор, жуков и гвозди, не перешла на покупку одежды для себя б/у и не стала питаться сыросодержащими продуктами и самой дешевой курицей?

раскрыть ветку (4)
0

Комментаторы советуют жить в Москве, у них там медицина хорошая.

раскрыть ветку (1)
1

Медицина в регионах +- одинаковая, если не брать зажопинск какой ни будь.
Но я заметил, что в Москве или Подмосковье продукты заметно дешевле чем у меня в городе Владивостоке, например. Жильё само собой дороже в нерезиновой.

На 130к вполне можно прожить семьёй из 3х человек, если жить в своей квартире. Если я из трат исключу алкоголь и курево, то чисто на еду у меня будет уходить тысяч 15 на месяц. Правда придётся обойтись свининкой и курочкой, без молочки. Хотя на хлебушек я предпочитаю грудку или буженинку положить)

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот дьявол-то как раз и кроется в этих «правда придётся обойтись БЕЗ». Так-то я и на пять тыщ в месяц смогу прожить, правда совсем без мяса, рыбы, овощей, чисто на гречке и макаронах) но если мы говорим о здоровом полноценном питании, то это всё-таки не оно.

Уменьшить сумму всегда можно, как и увеличить, в принципе.

1

знакомая получает 500,муж у неё не работает.2-3 раза в год летают на мальдивы \ в турцию в отели за 800-1500 тр на троих, живут в обычной двушке, особо не шикуют, хз куда остальные деньги девают :)

раскрыть ветку (2)
9

Так 500/мес это 6000/год.

2-3 раза по 800-1500 это 1600-4500/год.

Итого осталось: 1500-4400/год, а это 125-336/мес.

На одного человека(если их только трое упомянутых) в итоге: 41-112/мес.

Если ближе к 41/мес то это вообще немного и вопроса куда девают остальные деньги вообще странный. Все деньги ушли на отдых.

4

Выбрасывают в окна, чтобы подбирали многодетные.

0

Вопрос не сколько зарабатываешь, а сколько тратишь. Ну вот у меня любимый досуг посидеть с книгой, а на барахолке стоит рублей 200. Купил книгу и на полгода мне ничего не надо. Все лишние деньги летели на депозит. Сейчас проценты с него ну я не буду говорить какие. Надеюсь всё сами понимаете. Теперь работаю не напрягаясь, как Форест косил траву в фильме, чтоб не скучать. Так что в принципе любой кроме семейных может похвастаться таким доходом годам к 35.

раскрыть ветку (1)
0

Моё самое сильное впечатление было в прошлом году. Я из одного города дошел до другого пешком примерно 40 км и потратил 700 руб на еду и воду. Так же я ездил в Казань и Сочи и это не оставило особенных впечатлений.

Учитывая, что рынок it просел. Средний cto около 400 зарабатывает.
раскрыть ветку (1)
1

Какой-то фиговый CTO, либо это без учета годового бонуса в N миллионов.

14

Ну так ищи жену с равным доходом или подтягивай ее до своего, чтобы она могла в случае чего поддержать тебя. А то ищете специально нищебродок, чтобы они вам подчинялись и боялись слово поперек сказать, а потом выясняется, что быть единственным кормильцем в семье тоже имеет свои минусы, а не только беспрекословное подчинение от домочадцев и жена-зависимая прислуга.

раскрыть ветку (2)
10

Жестко конечно называть жену, если у неё доход меньше твоего - нищебродкой. У меня доход +/-300к, машина и квартира с неба не упали к сожалению, соответственно кредит, аренда и все остальные прелести прилагаются. Жена получает 80к - "нищебродка" по вашему. Не так давно у меня произошёл песец на работе, так жена несколько месяцев, можно сказать, тащила на себе все эти расходы, по итогу выкарабкались вместе, как по моему скромному мнению и должно быть. Я это все к тому, что выбирать жену именно по доходу так себе затея, тк если у неё изначально будет твой уровень дохода - то тогда вопрос нахрена ты вообщей ей нужен будешь? Если она точно так же может жить одна и не заниматься стиркой твоих носков, едой и прочей бытовухой?

раскрыть ветку (1)
5

Думаю тут имели ввиду стандартную разницу в доходе на 30% меньше у жены.

Разница обусловлена статистикой мужских и женских зарплат на одинаковых должностях.

Соответственно выбирая женщину с доходом меньше всего на 30% ты выбираешь равную себе.

3

Я думаю если муж с з.п. 500 к. То ебальники родственников автоматически захлопываются. А если у них ещё и детей нет, они поддакивать будут, чтобы муж не помахал ручкой и они потеряли бы то что перепадает.

раскрыть ветку (6)
7

А что такого особенного "перепадает родственникам" и с чего вы взяли, что у человека с з/п 500к жена будет из семьи маргиналов-алкашей?!

Я как раз из слоя специалистов с доходом 400-600к (друзья и знакомые - архитекторы программного обеспечения, руководители IT-проектов, тимлиды/техлиды, эксперты, несколько директоров IT-компаний), жены друзей поголовно с университетским образованием и родителями из "среднего класса".

раскрыть ветку (5)
2

Что все-таки на горных лыжах кататься не дают? ☺

раскрыть ветку (4)
3

Кому? Те, кто любит горные лыжи - катаются, мне они и даром не нужны. Когда проект сдал, отпахав несколько месяцев без выходных по 12 часов в день, хочется только уехать на подмосковную дачу, сидеть на качелях и смотреть на лес, не думая.

раскрыть ветку (3)
2

Такие же мысли...

Сидишь на качелях, смотришь на лес и кайф ловишь

0

Ты уже шуток не понимаешь с такой нагрузкой.

раскрыть ветку (1)
1

Какие уж шутки... Во второй половине июня должен был в отпуск идти, но дедлайны горят, пришлось на июль перенести. Проснулся - сел дорабатывать софт к приемке, и так целый третьи выходные подряд (

0

Ну так подушку надо делать.

Ну и конечно действительно перебарщивать не стоит.

Вон Михаэль Шумахер, всё заебись у парня было.

А потом покатался, овощ, бабло всё жизнью заработанное слито.

Так хуже того, что и он возможно и осознать не может, что живёт как овощ.

раскрыть ветку (1)
0
Наличие подушки, к сожалению, никак не влияет на вой
1

в этой семье Е-Б-А-Ш-А-Т

Кого?

раскрыть ветку (2)
13
Е-Б-О-Т-У
0
детей
41

Вывод:

Супер-богатых много не сделаешь, значит нужны маргиналы, что бы повысить рождаемость ☝️

раскрыть ветку (30)
57

Правительство именно так и думает (и делает). Тот же материнский капитал для не-маргинала сумма более,чем скромная. А для марамоя-алкаша - несметные деньжищи, эх епта, наливай!

ещё комментарии
10

Вот их и завозят из близлежащих стран)

раскрыть ветку (3)
1
Они детей всем многочисленным семейством и друзьями поднимают, поэтому их мужья могут себе позволить пахать 18 часов курьером/таксистом, плюс минимум один в семействе содержит площади, которые сдаёт под кафе/торговые точки, а другой держит пару магазинов/кафе на подобных местах. На 1 ребёнка минимум с десяток человек и половина из них обеспечены выше среднего + соц. выплаты. А в 12-15 лет ребёнка уже в другую семью можно сдать через свадьбу. Причём женить они их увозят в свои страны или Европы, тут подросшие детки ценных редко остаются.

Нам такое надо? Чтоб рожали много и увозили в предпубертате, ещё сильнее роняя количество трудоспособного населения в перспективе?
ещё комментарии
13

Запретить людям хуярить. Работать в смысле, не покладая рук. Запретить университеты, построить больше церквей. Запретить врачей и аборты. Выдавать премию маргиналам и школьникам за детей. Охуенный же бизнес план. Надёжный как швейцарские часы.

Что может пойти не так?

раскрыть ветку (2)

Какой-то словесный понос

раскрыть ветку (1)
16

И так предложения вроде короткими делал, что бы все понять смогли. Жалко что у вас не получается. Но короче уже некуда

2

Смотря в какой стране кто нужен. Мне странно что наши делают упор на маргиналов и хотят рабочип руки, когда роботизация скоро.

раскрыть ветку (11)
12

Роботизация будет тогда, когда роботов внедрять станет дешевле и эффективнее, чем рабочих

А пока рабочие- люди обходятся дешевле - будут рабочие-люди, этож очевидно

"Зачем платить 100 (а скорее 1000) рублей на робота, если Вася и Петя обходятся по 10 рублей (а Дилдоджон и Фатима вообще по рублю), а разница в карман"

раскрыть ветку (8)
9

Не совсем так. Робот - это инвестиция, а инвестиции делают когда есть уверенность в будущем, что она отобьется. Соответственно, отсутствие инвестиций говорит о том, что у владельцев нет уверенности в их будущем.

раскрыть ветку (2)
3

Ну многие, особенно вот эти самые "неуверенные в будущем" ("вдруг тупо бизнес/завод отожмут, проходили знаем") либо просто недалекие ("кто не смотрит в завтрашний день дальше чем на год") - просто хотят денег/прибыль "здесь и сейчас", а инвестиции если и отобьются - то нескоро, возможно через десятилетия

раскрыть ветку (1)
3
Тут конечно можно много рассуждать об их качествах - недалёкие они или ещё какие, но факт в том, что их большинство, а отсюда и минимальные инвестиции. И это, кстати, показатель нашей экономики гораздо более репрезентативный, чем все эти телевизионные речи первых лиц..
4

Это так не оч умные думают. А умные те же заводы Форд построили вместо кустарщины.

4

Роботизация обходится дешевле в долгосроке, но российский бизнес работать в долгосрок не хочет, он хочет быстрее нахапать ртом и жопой, а дальше хоть трава не расти.

раскрыть ветку (1)
0

но российский бизнес работать в долгосрок не хочет, он хочет быстрее нахапать ртом и жопой, а дальше хоть трава не расти.

Так и есть, о том и говорю собственно)

Так за робота платишь 1 раз и он далее работает стабильно и круглосуточно. Без праздников, больничных, без декретных, без налогов и отчислений в кучу фондов. И без внезапных увольнений и смертей.

За 2025 год человек проработает 1972 часа(см.производственный календарь) и то, если без больничного, без отпросился и т.д., а робот 8760.

Заменяет 4,5 человека.

Налогов, взносов около 45%.

Над роботом не нужен 1 начальник на каждые 5-7 человек.

Итого 1 робот заменяет собой: 4,5 подчиненных + почти 1 начальника +45% на них всех взносов/налогов. По зпл это уже как 7,7 спеца стоит. До 8 спокойно за счёт больничных/потерь времени на найм/увольнение/документооборот HR округляем.

Значит если человек стоит 10 рублей, а робот 80. То он за 1 год окупится.

В бизнесе окупаемость в 2 года считается хорошей. Значит до 150 робот будет вполне в своей цене.

раскрыть ветку (1)
3

Никто вам не продаст робота, который не требует замены деталей/тех обслуживания/прошивок и обновлений.

Много вы знаете ПО которое не обновляется и работает десятки лет, которое участвует в бизнес процессах?

1

Ну да, ну да, "до чего дошел прогресс труд физический исчез да и умственный заменит механический процесс". Единственное но - никто особо не представляет как будет выглядеть общество Сыроежкиных, за которых все Электроник делает. Вы же понимаете, что не всем дано стать разработчиками Электроников (тем более, что их тоже чего доброго "заменит механический процесс").

А раз прогресс ведет в какую-то никому непонятную фигню, то и работает народ по старым схемам. Как с новой фигней то работать все равно никто не знает. Да и может, с появлением Электроника оно не актуально будет, человечество ждет тихий закат, а Землю унаследуют наши электронные дети.

раскрыть ветку (1)
4

Проблема в том, что народ не по старым схемам работает почему-то - а по древним. Старые схемы - этовкладываться в человеческий капитал и давать обрахование. А древние - побольше рожать.

Ну аот сейчас зачем-то вернулись к древним схемам

25

Вот кароч имею зп 200 к, 45 отдаю за ипотеку в стройке, 50 за аренду с ку и это еще недорого, машина съедает в районе 15, еда, одежда, минимум хотелок, родителям помочь, ремонт, дача, в сухом остатке остается примерно ничего и так и плаваю в луже, иногда занимать приходится. Это в СПБ, с первого взгляда неплохо, по факту даже голову не высунул из говна как автор выразился)

раскрыть ветку (13)
10

А теперь представьте тоже самое, только зп не 200, а 100 например, или 50))

Т.к. 200 к (и тем более выше) наверняка зп не так уж много у кого из "среднего звена" есть, явно "меньше чем у половины")

раскрыть ветку (12)
9

Ну хз. Тоже СПб.

У нас на двоих с мужем 150. Моя зп малая, но работа на отвали и полдня, из дома. Могу заниматься детьми, в полной мере участвовать в их жизни. На больничные, опять же, не надо.

Платим ипотеку после рефинансирования - 20к.

Двое детей-школьниц, ходят на секции при школе. До этого ходили в ддт, но школа близко.

На лето одна по секции туризма куролесит с отрядом по России, потом обе в лагерь при работе свекрови.

Содержим ещё и кота с собакой.

Дачи, машины нет и нафиг они нам не сдались. Та, что была, продали. Она бы только гнилая стояла за ненадобностью (работа у мужа рядом с домом). На редкие случаи есть такси.

На еде и вещах не экономим, просто бережно к ним относимся. Я люблю шить, потому недостатка в вещах тоже нет.

Телефоны и технику меняем только если больше не работает или ремонт дороже покупки. Меня так научили и считаю это правильным.

Так что, наличие детей зависит от целей жизненных. Совсем не от денег.

раскрыть ветку (6)
6

На 150 можно жить, если закрыт вопрос с жильём. С ежемесячным в 20к, вопрос можно считать закрытым.

Но смогли бы вы сейчас накопить на первоначальный взнос и потянуть платежи по ставке хотя бы 10%, при текущих ценах?

раскрыть ветку (5)
2

Тут выше писали, что на 200 без детей выживают. А вот уже и на 150 с детьми - можно жить)

А накопить вы предлагаете с детьми или без детей? Раз делать расчёты, то необходимо больше конкретики.

раскрыть ветку (4)

У них 200 - 100 на жильё, а у вас 150 - 20 на жильё. Получается итого у вас даже больше.

Но при этом у вас и работа рядом. А другим может приходиться ездить, поэтому и расходы на машину. Вы ссми шьёте, а там приходиться покупать одежду и т.д.

В сухом остатке, благодаря ввшим навыкам и сложившимся обстаятельства, у вас заработок раза в два выше. По покупательской способности или как там это назвать.

раскрыть ветку (3)
1

Ну да. Сами шьёте, сами готовите, сами за техникой ухаживаете) Как-будто человек с этими навыками рождается, а не обучается при необходимости.

А решение -то не в количестве денег, на самом деле. Решение в том, что человек не хочет иметь детей сейчас. Дальше идут отмазки для себя и окружающих.

Вот выше у пары зп 1000к на двоих, да? Они не рожают, так как "снизится качество их жизни", а не "мы посчитали, что на первые 3 года ребёнка нужно столько - то, потом у нас вилка расходов" есть-нет детского сада", затем посчитали, сколько на школу, а вот столько - на МГИМО. Учли инфляция, перевели в валюту. Потому, при наших доходах нам надо сделать то-то, поработать столько - то и уже будем рожать. Мы очень хотим ребёнка, но финансово хотим его обеспечить".

Вот это и есть "мы хотим, но не тянем". А остальное - ну, такое вот инфантильное" Я не хочу". Жаль только , что люди врут сами себе.

раскрыть ветку (2)
0

Уж лучше инфантильная ложь самому себе, чем инфантильное решение завести детей (это не в вашу сторону камень).

раскрыть ветку (1)
0

Это да

1
С 100 или 50 он не полез бы в такую ипотеку и машину.
1

У многих нет ипотеки и сьемного жилья. Вот уже и минус 100 тыс расходов.

раскрыть ветку (3)
13

Вот уже и минус 100 тыс расходов.

"У бомжа Василия нет ламборджини, яхты и виллы в Калифорнии - вот уже и минус 5 миллионов расходов"))

Классика)

раскрыть ветку (1)
4

Только речь не про бомжа василия, а людей, кому родители подарили/бабушки оставили наследство. Так что хата у них своя, но платят не 100к на ипотеку, а 10 за коммуналку. У меня почти все знакомые живут в своих квартирах, 30 лет в среднем. В ипотеке 1, 1 накопил и купил, остальные человек 10 получили наследство/подарок на 18-25. Это Москва, где либо так, либо ты бомж василий со съемом и без перспектив семьи до конца жизни тк даже при 300к/мес ты себе не сможешь позволить двушку на окраине, которые по 20 стоят

0

Такое как раз есть у немногих. Большинство или снимает, или платит ипотеку. Да-да, у нас красивая статистика по собственникам жилья, только в этой статистике учтены все, у кого есть хотя бы 1/100 доли в бабкином хруще. То есть много людей, у которых вроде бы есть какие-то метры в собственности, а по факту им приходится снимать или платить ипотеку, потому что нет желания жить на головах у родни (или родня такая, что с ней жить невозможно).

77

Разрешите высказаться. Я вышла замуж 5 лет назад. Мне было 27, зарплата 100, мужу 34 зарплата 150.

Мы прикинули хуй к носу, что если я с порога с двух ног влечу в декрет, это не поспособствует ни материальному, ни ментальному благополучию. Поэтому мы решили ЕБАШИТЬ до тех пор, пока на заработаем на наш комфот и комфорт двоих потенциальных пиздюков.

Сейчас строим дом, общий доход превышает в 4 раза стартовый. Теперь мы готовы к детям и планируем заняться этим вопросом.
Дети это не сентиментальное пожмякивание пяточек, а очень серьезный проект, который требует хорошего планирования и инфраструктуры.

Это говорю вам я, одна из шести детей моей матери с которой не успели на аборт)

раскрыть ветку (103)
14

Все правильно делаете. Только скорее всего остановитесь на одном, тк ваш декрет это минус 50% дохода. А это много.

раскрыть ветку (16)
7

у меня зп 400, у мужа 700

Даже если мой доход сократится вдвое, это не будет значительной проблемой

Мы планируем двух детей, должно хватить на них

раскрыть ветку (15)
16

Блядь, где вы такие зарплаты находите?

раскрыть ветку (6)
7

В волшебной стране Пиздоболия

раскрыть ветку (5)
4

Хз, я верю. А у тебя сколько?

раскрыть ветку (4)
3

70–80 тысяч рублей. Уфа.

раскрыть ветку (3)
4
Не густо. Но вот кто-то не поверит тебе, что у тебя такая зп.
У меня, например, 280. При том, что я сейчас не перерабатываю и не перенапрягаюсь. В моей сфере это не какая-то огромная зарплата. Она вполне достижимая, если поднапрячься и выучить кое-какие технологии.
раскрыть ветку (2)
1

Поверить в з/п до 100 тысяч легче, чем в шестизначные суммы. 150 ещё более-менее, ну 200 максимум. Но 400, 700... Допускаю, что есть такие зарплаты, но я слабо себе представляю, чтобы у их обладателей среди увлечений было чтение контента на "Пикабу".

раскрыть ветку (1)
0

Ну, допустим, давай опять мой пример: Если я год нормально поработаю, то я получу 4 оклада в годовой премии. Если чутка поебошить, то ещё +2 к тем 4. Это значит, что моя зарплата, в среднем, за год с премиями (уже с вычетом ндфл) будет от 380 до 420. Но я при этом остаюсь тем же распиздяем, который так же тратит время, в основном, в никуда (да, 12 лет пикабу, будь он проклят), потому что я прошлые пять лет напрягался для текущего уровня зарплаты.

Почему они так не могут? Да, родят детей - будут меньше сидеть проёбываться. Но сейчас, без детей, у них времени больше.

Упд1: я не в Москве, но работаю удалённо на неё
Упд2: скрин зп, чтобы не быть голословным

Иллюстрация к комментарию
4

Кем вы все работаете за такие зарплаты????? Какой город , если не секрет. Мне бы хоть одну четвертую от вашей зарплаты, хватало бы. .....

раскрыть ветку (3)
1

я наемный сотрудник, руковожу химчисткой.

С 10 до 19 с пн по пятницу.

На текущей работе восьмой год, довольно эффективна в своей работе и делаю много смежной. Чаще всего я решаю задачу один раз и оптимально. это всем выгодно

Сюда я пришла с другой химчистки, там было по знакомству, но за 30к. Мне доверили открыть предприятие в мои 22 года. Я поняла что шанс редкий, и надо работать не за зп, а за опыт, поэтому несколько лет активно впахивала. Разошлись плохо, и я по hh.ru нашла новую работу, где по сей день

Москва

раскрыть ветку (2)
4

Какая разница однако в зарплате, 30 и 400 тыс....

3

Что там за химчистка, что зп 400к?
Вы персидские ковры кубометрами гоните?

7

Я руководу командой разработки на удаленке за 350-400к, и 700к мне предлагали только директором одного из направлений в москве в одном из банков, но там надо было бы уже посещать офис и ходить на очные встречи. И вот подумал я - а нахер эти 700, без возможности жить сегодня в одном городе, а завтра в другом )) p.s. мне 31

4

Как познакомиться с вашим мужем? Я был бы не против

раскрыть ветку (1)
4

давай на смену выходи, будем сутки через трое )

0

IT?

4

Согласен. Прежде чем заводить детей, надо накопить финансовый "жирок".

5
Но нет гарантии теперь этих двух родить... И не хуй, а гениталии...
раскрыть ветку (5)
5

В 32-то? Совсем того,что-ли?

раскрыть ветку (4)
4

Так она родит и будет -50% дохода. И денег резко станет не хватать.

раскрыть ветку (3)
3

Она пишет, что у нее на двоих с мужем зп 700+400, тут даже если -50%, на оставшееся можно шиковать, ни в чем себе не отказывая. По ляму с лишним в месяц иметь - это уровень далеко не рядового россиянина.

раскрыть ветку (2)
2
К тому же, декрет это не навсегда. А за такие деньги можно в принципе нанять няню и продолжать работать, как только ребёнок от сиськи отвыкнет.
раскрыть ветку (1)
0

А можно и сиськой не кормить....

1

А дом зачем?

раскрыть ветку (1)
3

Это видимо ко мне вопрос про цели, которые я описывал?

Честно говоря уже понимаю, что устал от людей, разговоров и т.д.

Все больше думаю, что в итоге хочется тишины, спокойствия, размеренной жизни, в которой не надо думать о том, под какой процент положить бабло, чтобы совсем не сгорело

Куда вложить остальное, как побольше заработать

Жить своим хозяйством хотя бы частично

Курочек, козочек может, лошадь очень хочу

Да и собаке с котами, которые уже есть там лучше будет)

Честно скажу, хочется запереться от всех и написать на непрозрачном заборе "злая собака"

В целом я верю в выражение, что если не родился в богатой семье сделай так, чтобы она началась с тебя

Не хочу, чтобы моему ребенку нужно было пол жизни беспросветного ебашилова, чтобы заработать на какую-то даже не полную базу

Хочется, чтобы даже внукам что-то осталось

0

Тебя тоже запретить, во многом знании многие печали. Дохуя думаешь

Иллюстрация к комментарию
0

и как жизнь сложилась у этих детей? и у матери?

шесть детей, офигеть

раскрыть ветку (75)
22
Да нормально вроде. Вон, под полляма в месяц зарабатывает, дом строит, мужика себе хорошего нашла...
раскрыть ветку (3)
22

Пиздит ещё слегка

раскрыть ветку (2)
0

Думаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Гладко стелет, такие на пикабе не понтуются

14

Брат-на год старше, умер в 7 лет от саркомы носоглотки

Сестра, 15 лет аутист, не разговаривает, не социализируема

Сестра 14 лет, маргинализируется

Сестра 35 лет, рожает от долбаебов, нарцисс пбьюзер и жертва в одном лице)

Я и самая младшая (12 лет) -норм. На нас больше клали хуй, поэтому мы больше сами по себе.

Не общаюсь ни с кем

раскрыть ветку (69)
2

Вы образование наверное хорошее получили, хорошую профессию, если так зарабатываете.. А как учились, поступали на бюджет, я так понимаю, вашим образованием родители не озадачивались. Просто это наверное очень тяжело, без поддержки. Хотя, если в столице, полегче, прописка тоже помогает наверное поступать...

почему забили болт на сестру 14 лет, если не секрет?

раскрыть ветку (67)
24

Это Не моя ответственность. Можно здорово застрять пытаясь их всех спасти. Я много ресурсов потратила на маму, потом на старшую сестру. В итоге поняла что единственное чем мне надо заниматься это своей жизнью.

Единственное, недавно я ей предложила чтобы она начала выбирать себе профессию, а я оплачу поиски. Ну в стиле пойти попробовать учиться шить, кулинарить, да хоть столярку попробовать. Что угодно, лишь бы она нашла интерес к окончанию школы, кроме тик тока

раскрыть ветку (66)
9

Блин, мне бы кто предложил поиски оплатить. Люди не ценят своего везения. Если она этим шансом не воспользуется и не выучится на какую-нибудь айтишку, чтобы зашибать бабло - то она, извините за прямоту, конченная дура. Куча народу хотела бы сменить профессию и увеличить заработок, но не имеет возможности, потому что им никто не предлагает оплатить поиски. А тут такой шикарный шанс.

раскрыть ветку (2)
2

Году в 2019 я купила курс UX UI дизайна, это дизайн интерфейсов. Я по работе ставлю задачи айтишникам, и с визуализацией и мне и им легче.
Купила за 110 или 120 тыс курс, но чуть позанималась и бросила. После того, как я поняла что не хочу продолжать, я предложила всем кого знала забрать курс бесплатно. Ну типа вот у меня есть, оно оплачено, это классная профессия, тебе может понравиться. Вот уроки, слушай, делай домашку, закончи мой курс.
Из 15 -20 человек никто не согласился, от мала до велика.

я вот похудеть хочу килограм на 7, но сегодня в свой рот засунула чабату, два пряника и шлифанула макфлури де люкс с карамелью и шоколадной крошкой.

Вот они примерно так и хотят увеличить доход, как я похудеть)

Хотите отдам вам курс?) Я только что проверила, он доступен

раскрыть ветку (1)
0

Вы химчисткой руководите или айтишниками?

ещё комментарии
0

Пишет же девушка, 400 в месяц. Для женщины я думаю нормально, даже в Москве.....

11

Согласен. Первый на ум Илон Маск приходит, с двенадцатью только официально признанных детьми. А ведь он ещё не старый.

13

Так автор поста про то же и вещает, только своими словами.

В целом да, согласен. Я пол жизни ебашу, чтоб выбраться в средний класс, и видимо не захочу только-только глотнув воздуха опять нырять в говно - мне бы сначала результатом насладиться и дух перевести, а иначе зачем?

А так да, детей хочется, но им нужны счастливые и здоровые родители, у которых они научатся чему-то кроме бухать.

12

Относительно богатства тут я бы все таки разделял мужчин и женщин: даже при большом достатке и наличии всякого рода помощников в виде нянь, поваров, садовников и т.д. женщина не очень то хочет много рожать, т.к. дети в любом случае ограничивают твою свободу, а уж возможностей интересно провести время, когда денег вот прямо жопой жуй очень много, но когда у тебя семеро по лавкам, то даже при солидном достатке ты очень сильно ограничен, не говоря о самом периоде беременности и необратимых изменениях в организме и внешности.

Вот с мужчинами другая история - тут уровень достатка напрямую влияет на количество детей: они могут быть от разных женщин и всех их ты потянешь материально, дак почему бы и нет?!

раскрыть ветку (1)
10

Много рожать для женщины - это прежде всего вред ее организму, беременность и роды никогда не проходят бесследно.

2

Согласна на 💯, проведя с тремя детьми в 5* отелях с Ultra All In , я поняла , что я отличная мама на самом деле. Когда нет никаких бытовых проблем, я читаю, играю, общаюсь с детьми и совсем не устаю и не нервничаю. А вот ,когда работаешь и весь быт на мне одной, тогда и начинаются усталость и самоедство,что времени детям я не уделяю совсем, какая я плохая мать, что вечером нет сил, повесилиться с детьми, и даже выслушать их иногда. Так что да, именно парабола. Дети это счастье, но на сегодняшний день очень затратное в финансовом плане.

1

Да ещё среднему классу и рожать негде. Ср класс это когда зп 50-200 т р

1

вот тоже корябнуло. Когда жили лучше, размножались тоже больше. 90е и десятые сравним.

1

согласен. у все знакомых действительно обеспеченных людей по три и больше ребенка

1

Супер богатые женщины размножаются?

Или супербогатые мужчины платят Супер бедным сур матерям за рождение "наследников"?

1

Ты очень переоцениваешь зп в 200к,даже имея свою квартиру без ипотеки я имею чуть лучше еду,провожу выходные не смотря на цены в боулинге,бильярде или баре и могу хорошо отдыхать в отпуске.Ну окей,моя девушка гораздо младше меня и красотка.Всё.Вынуть голову из говна это от миллиона при том что ты будешь работать пару часов в день дней 10 в месяц.

0
Прям в 10 раз? А как проводились измерения?
0

С богатыми проще. Мне супруга говорит, хочешь ещё детей заводи вторую жену. Но обеспечивать нас должен одинаково.

раскрыть ветку (2)
4

Мне супруга говорит, хочешь ещё детей заводи вторую жену.

Nomernoj - *заводит вторую жену/любовницу*

Его первая жена - "Ты че, пёс - ахуел?!!" ))))

раскрыть ветку (1)
2

Ну я вижу в этом некоторый подвох, поэтому пока не завожу

0

Что ты понимаешь под словом маргиналы?

Маргиналы - это не обязательно бедные люди. Они бывают очень разные и не все хорошо плодятся.

раскрыть ветку (1)
2

Маргиналы - это обычно те, кто живут инстинктами/в свое удовольствие ("пожрать/поспать/попить/потрахаться"), не заморачиваясь о завтрашнем дне

В силу менталитета и незамутненности обычно крайне просто (а чаще - "никак") относятся к контрацепции, абортам и беременности - это у них просто производное от секса, а не планирование детей

И опять же из-за образа жизни/менталитета - как раз ЗАЧАСТУЮ бедные, это причина и следствие

Не потому маргиналы, что бедные, а бедные потому, что маргиналы

0

средний класс - угроза опгшкам у власти

0

Нет. В том-то и дело что мультимиллиардера тоже не размножаются особо. Один, два ребенка и все.

раскрыть ветку (1)
3

Те, кто не хотят - конечно

Просто у них это уже чисто от их желаний зависит, а не от "окружающей среды/внешних условий"

С тем же успехом они могут и 2 ребенка "для себя" сделать, и 12 - и поднять/дать образование/стартовый капитал/квартиру каждому

0

А про супер богатых статистику не кинете? Из того что я знаю суперы тоже не особо размножаются

раскрыть ветку (2)
2

Кто хотят - вполне размножаются, т.к. тупо "все условия есть"

Кто не хотят - да, могут и не размножаться

Но разница как раз в этом - от их ЖЕЛАНИЯ зависит, делать 1-2 ребенка или 10

А не от внешних условий/факторов аля "на какие шиши кормить и где жить"

Как уже приводили эталонный пример - Маск, у него там вроде 12 детей официальных (мб еще и не официальные есть), и проблем нет никаких - он мог бы и 22 сделать с тем же ущербом (нулевым) состоянию/личному комфорту

И он вроде не один такой, кто хочет из богатеев - делает по 5+ вообще без проблем, часто от разных женщин

раскрыть ветку (1)
0

Дуров вот экономит😂 просто сдал сперму, а дальше сами, все сами.

А Дуров действительно богат.

0

супер-богатые опять "много")

Они ща с вами в одной комнате?

Так если их Много и они размножаются, то почему не растет население? 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Так если их Много и они размножаются, то почему не растет население? 🤣

Потому что % супербогатых от общего числа населения - от 0.01% до 2% в разных странах

Это на выходе - капля в море от общей статистики даже если у каждого супербогатого будет по 5-10+ детей (пусть даже от разных женщин/жен/любовниц/проституток), а супербогатые вполне нередко имеет 2-3 детей "чисто для себя" и им достаточно (хотя по возможностям и финансам могут хоть 20 сделать, без ущерба своему состоянию и комфорту)

Вы чем читаете?

"Много" имеется ввиду не количество супербогатых, а количество детей, которые они заводят или могут завести, при сравнении со средним классом

Это не очевидно типа было из текста?)))

0

Да не, маргиналы тоже мало. кроме редких экземпляров.

Надо предложение в Госдуму, или куда там отправить, что бы запретили иметь денег больше 100к на семью. Ну, точнее что бы запретили людям жить в интервале 100000-1000000, вот тогда демография и наладится.

раскрыть ветку (3)
0

"Отличный план, Волтер"))

0
Как вы пришли к этому выводу? (если это не сарказм, конечно)
раскрыть ветку (1)
0

Вы тонко подметили, это именно он) всякую хуйню запрещают, в надежде что это улучшит демографию. Хотя основное, на что стоило бы обратить внимание - качество жизни населения. Хотя тут тоже важна тонкая грань. Потому что когда плохо - люди не рожают особо. Но и когда овер дохуя хорошо - тоже рождаемость не растёт, потому что люди начинают понимать, что помимо детей есть множество куда более пиздатых и интересных вещей.

ещё комментарий
Меня умиляет утверждение что рожают рожают в основном маргиналы. Вот сомневаюсь, что вас под забором родили или на теплотрассе. Есть тут такие? А то может правда ошибаюсь?

Не совсем так. Средний класс понимает что его задача служить низшему и особенно высшему классу. А дети не дают служить на полную. Низшие классы не служат они свободны.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку