Но в плане черчения ревит шикарен
Хотя чисто формально, солид тоже сделали дассаулты.
У них Fusion 360 есть, очень удобная программа. Использую для создания моделей для 3D печати. Бесплатна для студентов и преподавателей. Приятно работать даже в качестве хобби.
Таки да. Иногда смотрю как эти инженеры смотрят в этот лист А1 и такие:
Хммм... А вот эту хуйню почему на столько хуй знает какой величины запиздячили в эту херотень?
И ты стоишь такой... Черт... Он делает вид или реально шарит? А потом выстраивается диалог. Очень часто на повышенных тонах
ну иногда реально вопросы такие возникают, когда проектировал не ты, а сам ты сделал бы по другому. Вот и стоишь думаешь почему так, а не вот так. Как говорится "Я конструхтер я так вижу"
Уточните пожалуйста конкретную фирму, я к вам стажером пойду. Я нихуя не умею конечно, но жопу не отрывать и кофе пить могу профессионально. Ну разве что могу болт в трех проекциях в автокаде положить.
+1
Я ещё и Убунту могу поставить там, веб-сервак поднять, скрипты на питоне/баше запилить или костыли к ним, а зп - 42 до вычета.
Возьмёте третьим в свою группу стажеров-болтопинальщиков?
Ребят, топали бы вы все на обучение в ИТ с такими навыками. У нас в провинции на стажировке после обучения с нуля под 30 вроде. Если клювом не щёлкать, то на 45 можно за несколько месяцев выйти, и это только начало будет.
Работать конечно нужно, и в первую очередь над собой, но уж с оплатой в этой сфере никаких проблем нет.
Любое обучение по вкусу, зависит от города и предпочитаемого направления. Могу подсказать за Омск и Саратов, мы там обучаем. Полагаю что в других городах тоже есть. В Саратове у нас по обучению даже конкуренция есть )
Ну я и спрашивал направление, чему именно обучаете? Интересно просто, может и в Екатеринбурге есть такое.
Должно быть. У нас несколько направлений - разработка, тестирование, support/devops. В Саратове пока только разработка. Сначала заочное обучение, потом очный блок, затем оплачиваемая стажировка. После нее прием в штат и продолжение обучения уже в рамках рабочих проектов. Зарплата пропорционально квалификации - поднял квалификацию, и зарплата выше. Все, как говорится, в твоих руках.
Блин, я ща разрываюсь. Работаю айтишником-хелпдескником на основной работе (поддержка парка ПК, сети, эникей короч) и 3Д моделю на другой дополнительно (инди игропром). Хочется одновременно развиваться и там и там (знаю, что глупо и нужно выбирать что то одно), но если углубиться в сервера и сисадминство - придется бросить 3Д и наоборот.
Привет, работаю в Саратове айтишником-эникейщиком, вроде и нормально, но развития никакого нет, где вы говорите обучение ИТ?
По саппорту у нас в Саратове обучения нет, если только разработка. Саппорт у нас только в Омске учат )
Разработка очень интересное направление, можно узнать как компания называется? И как туда попасть? :)
Публиковать название будет рекламой, а я перед собой такой задачи не ставил. Как я сказал, мы не одни такие, в том же Саратове похожие вещи предлагают минимум три других компании. Я бы отписал название в личку, но тут похоже нет ее? Можете найти меня в ВК с тем же ником, там дам подробности по тому как это у нас происходит.
Нерезиновая, как ни странно.
Другое дело, что из тп в Unix-админы выбраться не так просто, даже если ты по факту уже админишь.
я из своей области могу поездить, ничего страшного, на работе отдохну раз делать нихуя не надо.
мне один раз предложили повышение с зп в 140. На место где вместо крови должен течь валидол. И зная в какой жопе была компания, я отказалась. Т.к. им просто нужен был чел, который согласится нести ответственность за все то дерьмо, которое они наворотили в течении года.
Совсем не байки. Только для начала нужно уметь хоть что то и показать знания на собеседовании, а когда возьмут на работу, то можно и получать «100к и не хуя не делать»
Ну потому что сьем квартиры в нерезиновой начинается от 25к рублей не считая оплаты ЖКХ, электричества, интернета, водоканал. Поэтому 45к зарплата в нерезиновой, это как 10к зарплата в мухосранске.
не врите, в жопу выебанные получают больше. особенно, люди творческой профессии. вы просто не хотите конкуренции. люди, в Москве платят от 100 тысяч! только за то, что ты оторвал жопу от дивана и доехал до столицы. но с недавних пор распространяются лживые слухи, что в Москве надо работать, съём квартиры дорогой. это ложь! я уже 20 лет здесь груши околачиваю, ещё и жильё выделили.
Это как же Вас так угораздило полноценные модели металлоконструкций делать в автокаде? да еще и с выводом чертежей и спецификаций? Или у Вас там объемы 1-2 тонны металла? И очень много свободного времени и себя не жалко?
Пытался изучать, и по началу она мне показалась очень привлекательной, но позже пришлось забросить из за отсутствия времени, работа навалилась, вернулся в родной Advance. Планирую вернутся к изучению.
А мне это плюсом показалось. Работаю в той же среде. Хотя, мне нравится новое изучать. Первую металлоконструкцию я в Автокаде в 3D делал и выводил спецификацию с помощью блоков. Было интересно, но долго))
Неделю назад сделал каркас 570 т с детализацией (по автодеску) LOD400 в адвансе 2018. С моделью невозможно работать из-за жутчайших тупняков, а причиной этому сам автокад, а точнее формат dwg. Да и функционал адванса так себе... Вывод чертежей в адвансе также крайне не удобен и не гибок. В общем, не понравилось совсем. На сегодняшний день для проектирования конструкций Tekla - лучший продукт.
Провинция разная бывает. У нас в конторе тупо на 40к никого найти не могут. Причем 40к на испытательном
мне кажется вы лукавите.В прошлом году был в Березняках/Усолье,там были инженеры весьма толковые-в Перми им больше 30 не платили от слова никак.
В прошлом году 35-40к была средняя зарплата у простых инженеров. В этом году на 40к никого долго не могли найти. Да я бы и сам сейчас не стал за 40к работать
Маленькая строительная контора. Название ни о чем не скажет.
Та же фигня с геодезистами, за 50к работать желающих не нашлось
Мы конструктора ищем как раз. Красная Поляна, Сочи. Если хотите - скиньте в ответ на это сообщение ссылку на свое резюме. Зарплата у нас существенно больше 40 т.р. Мы генпроектировщик, делаем в основном сельхозобъекты (склады, промышленные холодильники и т.д)
А я как раз не конструктор. Так что увы, неудача. Я скорее живой конвертер с бумаги в параметрическую 3D модель. Нет у меня необходимого образования. Узлы по сериям соберу, но не более. Просто мне нравится работать в Автокаде, и некоторых других программах.
Скорочерчение, блять. Скоросерчение, сука. Работаю в логистической компании, делаю схемы размещения клиентов в высотном складе (фронтальные стеллажи), мезонины, и тд. От меня просят как обычно срочно все сделать. А как, блять, срочно сделать, если ноут-ебатьеговпорт-бук нихрена не справляется с прожорливым автокадом, да ещё и файлы размером в 12мб, там, сука целый здоровенный склад с несколькими этажами, в котором дохрена блоков, в том числе динамических. Скорочерчение, блять. Ноут виснет так, что мама не горюй. Я успеваю видосики смотреть, пока он сохраняет, или ещё над чем-нибудь подзадумается. А это умилительное уведомление «видеоускоритель не работает, так как ваша видеокарта-то говной воняет». Скорочерчение, полилинию отрезку в жопу
Файлы по 12мб вызывают уже не панику , а радость. Когда периодически тебе приносят файлы весом по 500+ мб, в которых по 150+ слоев, из которых 100 ненужных, даже машина собранная в 2018г справляется не на ура, а начинает призадумываться.
-сколько будет 375*752?
-6448991!
-но это же неправильно!
-зато быстро!
самое стремное - это подписывать ответственность за любую хуйню. вот так понаподписываешь всякое, а через пару лет к тебе явятся очень любопытные и очень настойчивые ребята.
Пришёл я (а точнее перешёл из другого отдела) как-то на завод в конструкторско технологический отдел инженером и когда начальник отдела узнал, что я неплохо шарю в автокаде, то ситуация стала как на картинке
*я Билл*
*До меня работали в компасе, а потом я им ещё показал солид, партишн мэджик и т. п.*
Да, в скольких проектных компаниях в Москве поработал, ГИП - это 130-170т.р. на руки. А где такие предложения в других городах?
Такие должности почти никогда не падают в вакансии. Обычно у головной части предприятия есть пул знакомых спецов, которых по необходимости сманивают к себе.
Узко мыслите.)) от Москвы до Берлина около 1800 километров. Лень искать но думаю ГИП в Германии получает больше 150.000 рублей в пересчёте))
Так и есть. Работаю на немецкую фирму, езжу в Мюнхен раз в два месяца по неделе..
Много понаехавших хохлов первой волны (90-е), есть с кем и что обсудить. Действительно половина ЗП - налоги. Ну а в остальном, что-то не хочется там оставаться, хотя возможность есть.
Главным образом из-за бюргерского менталитета - солнце село - пора спать.
После 9-ти вечера все вымирает - ни поесть, ни выпить, ни посидеть нигде... ((
По сравнению с неспящей Москвой - Мюнхен та еще дыра...
Вроде турки веселятся, сейчас точно не помню - но вроде на юг от жд вокзала, там всегда веселуха :)
Ну тебе видней, ты там небось живешь и знаешь все закоулки...
В Баварии все увеселительные зоны вынесены за территорию города (примерно 50 км)... После 22.00 посидеть с выпивкой можно только в лобби отеля.
зато инфраструктура, медецина. менталитет, дороги, доступаня среда, государство которое ДОЛЖНО.
Медицина в Германии не лучше, она другая: от пиздеца вылечат нормально, но вот с чем-то простым ты тут заебешься ждать. В РФ было с этим значительно лучше.
Еще пара фактов:
DHL даже по сравнению с Почтой России - это пиздец.
Очень много бичей, т.к. тут нет плохого к ним отношения, их даже поощряют материально. Ссущий под себя и курящий травку в метро биомусор - обычное явление.
Ну и контрактная кабала у монополистов и ужасное качество мобильной связи и интернета прилагается.
Бонус: даже Сбербанк после немецких банков покажется нормальным.
Но плюсов все же больше, чем минусов.
протезирование? Мама живёт в Германии. Эссен, город по меркам Германии немаленький. Протезирование не совсем платное, частично по системе ОМС. Протезист маме попался -бадамс...из русских! Женился на немке(тоже стоматолог), открыли на пару кабинет, вступили в .омс и вперед. Рукожоп тот ещё, уже 2 раза переделывали.
и да, если вы считаете, что вы в России платите 13%, то вы тоже не сильно умные
Простой запрос "налоги германия 2019" удовлетворит ваше любопытство, если опыт, которым делятся другие люди здесь, вам кажется фальшивым.
В Германии дворники наверное получают больше чем наши гипы, все это конечно смешно, но ещё более - это все грустно и печально
Ну вот и мой первый коммент. Не смог пройти мимо, мимо вопиющего, ну как бы это сказать... Работал ГИПом в небольшой фирме СПб - зарабатывал как указано (без учета бонусов за реализацию), сейчас ушел обычным проектировщиком в достаточно крупную компанию (правда производственную, а не только бумажки), а почему? Потому что ЗП выше + карьерный рост+определенный доход со старого места. В Питере более менее грамотный проектировщик менее, чем на 80 не согласится. А ГИП, по моему опыту общения с сетевыми организациями, должен знать на порядок больше своих проектировщиков и хотя бы чуть больше спецов из согласующих инстанций, иначе проект вы никогда закрыть не сможете. Так сказать, работа с возражениями, надо доказать, что дурак он, а не ты...
Я работаю помощником ГИПа и получаю 60, стаж у меня год.
Недавно переехала в Питер.
На работе вроде адекватные (грамотные) проектировщики (сравниваю с проектировщиками с прошлых 2-х работ).
Ну есть немного двинутые, но это из-за того, что работы стало очень много, конец года как никак..
Чет очень сомнительно. Даже в провинции гип в нормальных предприятиях приближается к 200 со всеми доплатами.... А за 35 даже инженера на каждую должность найдешь.
или все так хорошо, что с работы выносят только вперед ногами. На моем участке последний раз увольнялись по собственной воле в 2012 году. У меня уже собственная очередь из желающих. Но увы...
там где идут хорошие стройки, согласны ли работать на выезде? по 3-6 месяцев? да ещё для перчинки, задержки проплат иногда по объективным причинам. У меня был период месяца 3, мы платили рабочим, но ИТР не могли, даже суточных. Я просто их всех кормил за свой счет когда жили на съёмной квартире. Мне потом это не зачлось)))
Ну как бы чувак за "косяки" и получает от 90 тыщ и выше. Ответственность у этих людей дикая
Приблизительно вот
https://nsk.zarplata.ru/vacancy/card/205258025/glavniy-spets...
Но это я особо не искал.
Неа, как раз в пределах сотни косарей в месяц, но тут ГПХ, а это значит, что график работодателем не устанавливается, знаю несколько человек, которые по 300-500к суммарно по совокупности снимают в месяц, имея ГПХ с несколькими юрлицами, но эти люди реально часов по 300-400 в месяц пашут.