Череда заметок из ящика прикроватной тумбы - Часть 1 из 2
День 1.
Кто знает, быть может после публикации моих записей я стану известным, а может составлю из записей книгу и продам её, как бестселлер, ведь за эти два дня произошли ужасные, заставляющие стыть кровь в жилах, события.
Мы толпа друзей, нас десять, было десять, приехали на базу отдыха Орлиное Гнездо, чтобы отдохнуть. Ну вы знаете эти последние дни осени, когда днём ещё тепло, а ночью лёгкая прохлада, как раз то, что нужно, что бы днём купаться, а вечером сидеть у костра с пледом и кушать шашлык.
Все вместе мы приехали вчера. Заранее закупились едой и алкоголем. Захватили всех кого хотели и не хотели брать, и поехали к чёрту на кулички, честное слово. Да, я совсем не спорю, что тут красиво, вокруг вязовый лес, база на острове посредине Волги. Чтобы сюда добраться нам пришлось переправляться на пароме. Сама база в виде огромного дома, с газонами, плиточными тропинками и фонарями, по первой даже и не скажешь, что мы находимся в лесу. Санек отправил работников базы домой на берег Волги, и мы остались здесь одни.
Днём, как я и говорил прежде, мы пошли купаться. Немного подвыпив всей толпой вернулись на базу и начались все основные приготовления для отдыха. На веранду дома вытащили огромный стол, девушки сразу принялись его накрывать, готовили лёгкую еду, салатики, делали нарезку, а парни и я с ними в том числе, занимались мясом. Как стемнело всё было готово. Стол ломился от еды и алкоголя, в том числе, мы начали отдыхать.
Среди нас пили все, за исключением одного единственного человека. Честное слово я не понимаю зачем взяли Костю. Мы все, по крайней мере большинство парней, дружили с детства и Костя в том числе. Росли, занимались спортом, учились. Пусть мы и молоды, но после двадцати пяти жизнь у каждого сложилась по своему. Косте не повезло, наверно, больше всего. Он сел, а вышел уже совершенно другим человеком. Чтобы выжить в тюрьме ему пришлось сменить веру, а если быть более точным вступить в секту.
Не знаю я, давали ли они ему защиту или же вступление в секту послужило для него в большей степени защитой духовной, но он изменился. Каждое воскресенье он ездил в большой город, чтобы встречаться со своими из секты, чтобы слушать их проповеди. Со временем он начал меняться не в самую лучшую сторону. С каждой нашей встречей, а встречались мы не часто, он всё чаще и чаще говорил о боге, о том, как хорошо в церкви, о том, что мы все грешники и нам следовало бы последовать его примеру.
Я не знаю зачем он с нами продолжал видеться и дружиться ведь мы стали совсем уж чужими и никто из нас не находил с ним общий язык. Но каждый раз его звали, скорее из уважения к годам дружбы, только желание его видеть было всё меньше и не только у меня, да и у других.
В тот злополучный вечер первого дня мы все сидели за столом и Костя в том числе. Он как обычно сидел в своей маленькой книжице, изредка отвлекаясь на то, чтобы схватить что-то со стола или попить, но практически не участвовал в наших беседах. Ровно до того момента, пока не помню уже кто, но что-то не сказал. Даже не ему, а просто в моменте беседы в компании. Костю понесло, он опять завёлся и начал говорить о боге. Он толкал свою речь, так, что слюни разлетались во все стороны.
Стоит учитывать почему всё в дальнейшем с ним сложилось именно так, как сложилось, мы были уже прилично пьяны, время было около полуночи. Тогда Санёк взревел, подскочил из-за стола и начал молотить Костю. Девушки кричали, парни сидели спокойно и я в том числе, вероятно от того, что и мне это уже надоело, не отрицаю. Лицо Кости было уже похоже на кровавое месиво, когда мы наконец оттащили Санька.
Санек орал, что он его достал и опять же под градусом начал перегибать палку. Он сорвался с места и побежал в дом, после вернулся с ружьём на перевес. Мы, честно теперь уже пытались его успокоить, да он нам пригрозил ружьём, а Косте приказным тоном сказал убираться из дома. Ага, на острове посреди Волги. Костя умолял его, просил остыть. Санек начал успокаиваться, ровно до слов о том, что ему следовало бы побояться бога.
Первый выстрел прошёл мимо и дробь осталась рядом с Костей. Он пытался успокоить Санька, только второй выстрел, хоть в основе своей и прошёл мимо, да несколько дробинок ранили Костю. Он тут же развернулся и побежал в сторону леса. Перезарядить ружьё мы ему уже не дали и отобрали. Пытались дозваться Костю, только не смогли, так как его уже и след простыл, и решили, что с острова он далеко не уйдёт, а вероятнее всего вернётся ночью в дом, когда все лягут спать.
Так мы и поступили. Легли спать, а следом начался чудовищный второй день.

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.