2

ChatGPT стал моим фитнес-тренером. Неделя 1: четверг и пятница

К концу недели начали проявляться все прелести адаптации 😅
Если понедельник был вдохновением, вторник — энтузиазмом, то четверг начался с абсолютного ощущения безнадёжности.

🍳 Четверг — день, когда болело всё

Меню от ChatGPT на четверг: яичница на завтрак, остатки курочки на обед и лёгкий куриный суп на ужин. Курица, много курицы.

Меню от ChatGPT на четверг: яичница на завтрак, остатки курочки на обед и лёгкий куриный суп на ужин. Курица, много курицы.

На завтрак у нас была яичница с помидорами и сыром, и мой молодой человек метко подметил, что она «прям как ресторанная».

Яичница от GPT — как из кафе, только домашняя и без чувства вины.

Яичница от GPT — как из кафе, только домашняя и без чувства вины.

Действительно, получилось класс — ароматно, красиво и сытно.
Я, правда, взяла не 4 яйца, а 2, и этого оказалось более чем достаточно.

Обед прошёл спокойно — доедали котлеты с булгуром, а на ужин был лёгкий куриный суп с овощами.
Суп — не моя любовь, но раз GPT сказал «надо», значит надо.
Получился лёгкий, почти бульон, но вполне съедобный.
Порадовало одно — он остался и на пятницу 🥣

Супчик — не шедевр, но полезно. Иногда нужно просто съесть и не думать.

Супчик — не шедевр, но полезно. Иногда нужно просто съесть и не думать.

По тренировке… ох.
Мышцы болели буквально в каждом месте, зарядку делали с охами, стонами и философией страдания 😅
Приседания, отжимания от стены, подъёмы ног и растяжка — всё как прописано, но в режиме «лишь бы не умереть».
Парень держится бодрее, но мы стараемся работать в паре, поддерживать друг друга и двигаться вместе.

План на четверг от ChatGPT — классика: приседания, отжимания и немного боли.

План на четверг от ChatGPT — классика: приседания, отжимания и немного боли.

🥞 Пятница — возвращение духа и овсяноблин!

Меню от ChatGPT на пятницу: овсяноблин на завтрак, суп с салатом на обед и куриная грудка с гречкой на ужин. Уже почти смирилась с гречкой.

Меню от ChatGPT на пятницу: овсяноблин на завтрак, суп с салатом на обед и куриная грудка с гречкой на ужин. Уже почти смирилась с гречкой.

На завтрак GPT выдал овсяноблин с бананом.
Честно, впервые вообще услышала такое слово 😅
Овсянка вместо муки — неожиданно удачная идея!
Я добавила банан, немного кокосовой стружки для аромата и чернослив сверху — получилось шикарно.

Овсяноблин — открытие недели! Хрустящий край, банан сверху и немного кокоса — почти десерт :)

Овсяноблин — открытие недели! Хрустящий край, банан сверху и немного кокоса — почти десерт :)

На обед — тот самый суп, но он зашёл куда лучше 😄

На ужин по плану — запечённая куриная грудка с гречкой и овощами, но времени на овощи не было, поэтому заменили их квашеной капустой.
Тоже полезно, просто и быстро.

Закончился зерновой хлеб, пришлось с чувством вины доедать белый.

Закончился зерновой хлеб, пришлось с чувством вины доедать белый.

💪 Тренировки: страдания и победы

План на пятницу — лёгкое кардио, пресс и растяжка. Идеально, чтобы не выгореть к концу недели.

План на пятницу — лёгкое кардио, пресс и растяжка. Идеально, чтобы не выгореть к концу недели.

В пятницу занятия прошли гораздо бодрее.
Было кардио (шаги и лёгкие прыжки), пресс и растяжка.
Я адаптировала нагрузку под себя: делала 1 минуту ходьбы и 10 секунд прыжков, потому что колени слабые.
Пресс — один подход, растяжка — с удовольствием, наконец-то приятное завершение недели.

💬 Итоги двух дней

Сладкого хочется всё больше 😅
Но мысль о том, что в субботу — свободный день, держит на плаву.
Будет и бокальчик 🍷, и кусочек чего-то вкусного, заслуженного

С каждым днём убеждаюсь: нельзя слепо следовать указаниям нейросети.
ChatGPT даёт базу и направление, но дальше всё решает самочувствие, обстоятельства и здравый смысл.
Я корректирую план под себя — и это, пожалуй, главный залог того, что мне пока не надоело.

Впереди выходные и первый чит-день — посмотрим, как поведёт себя тело, когда ему дадут немного свободы.
Главное — не уйти в запой сладостей 😅

✨ Продолжение следует...