Булочки / Начинка которую вы все любите
Продолжаем находить новые способы формирования булочек. Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете из далека, уверен это ваша любимая! Если нет, тогда напишите, с чем вы любите булочки больше всего?
Как обычно для выпечки начнем с приготовления теста. Обязательно попробуйте, тесто потрясающее.
Рецепт: тесто: молоко (теплое) 125 мл,мука 300 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,дрожжи 1 ч.лож,сливочное масло 30 гр (мягкое),начинка-помазка: чеснок 2 зубч.,сливочное масло 30-40 гр,зелень укропа,сыр 100-150 гр.
Разгоняем дрожжи, на несколько минут отправляем с сахаром и мукой в теплое молоко. Быстрая опара. Масло вводим в последнюю очередь и вымешиваем минут 7. Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе.
Даем тесту подняться в теплом месте под крышкой (или пленкой) около 40-60 минут. Готовое тесто обомнем и поделим на 10 равных частей.
Колобкам-заготовкам даем отдохнуть на столе (10 минут), за это время приготовим начинку-помазку. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.
Заготовки раскатываем, смажем чесночным маслом, что бы зелени было побольше. На край теста выкладываем несколько кусочков сыра (порезал брусочками) и формируем булочку.
Очень понравился способ лепки, булочки получаются плетенными. Перекладываем на подготовленный противень, даем постоять 10 минут. После чего смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10. Если правильно закрутить (сформировать) булочку, тогда сыр не вытечет.Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г