209

Бейглы в домашних условиях

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология, повторяем в домашних условиях! Отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!
Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука.

мука 630 гр

сливочное масло 60 гр

вода (теплая) 390 мл

сахар 1 ст.лож

соль 1 ч.лож

дрожжи 1 ст.лож

вода (кипящая) 2 лира

мед 3 ст.лож

мак, кунжут, морская соль, сухой чеснок, сыр, сухой розмарин
В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар, дрожжи и даем постоять минут 5-7. После чего вводим соль и сливочное масло (мягкое). Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Готовое тесто слегка обомнем и делим на равные части по 140 гр. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом (даем постоять 10 минут).

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Каждый шарик раскатываем в длинный жгут, из которого плетем обычную косичку.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Сворачиваем нашу косичку в бублик. Получается очень красиво.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Еще нам понадобится несколько видов посыпки. Мак, кунжут, крупная морская соль и тд.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Даем закипеть кастрюле с водой (2 литра), добавляем в воду мёд. Размешали и на 40 секунд отпускаем в кипящую воду бейглы.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

После кипятка даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку присыпками.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов. Время зависит от вашей духовки, бейглы должны за золотится.

Бейглы в домашних условиях Бейгл, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Готовка, Длиннопост, Видео рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто вкусное, способ приготовления интересный! Можно замораживать заготовки, до отваривания и когда понадобится отпускать в кипяток без разморозки на 1 минуту. А можно заморозить уже готовые и разогревать в микроволновке по мере необходимости.

Найдены возможные дубликаты

28 комментариев

по актуальности
+11
Сушки и бублики наши родные по той же технологии делаются только тесто разное
раскрыть ветку 1
+1

Вооот! Зашла удостоверится в наличии этого комментария.

+3

таки спасибо. сделать надо будет в шаббат)

раскрыть ветку 2
+4

в шаббат же ничего нельзя делать

раскрыть ветку 1
+2

так то ортодоксам) я хоть и евреюга, но не верующий)

+8

во блин. кто ж купит обычную плетенку? а бейглы - звучит!

раскрыть ветку 3
+8

плетенка не обваривается. тут именно этот нюанс важен.

раскрыть ветку 2
+7

Совершенно верно, bagels - не плетёнка ни по технологии, ни по форме. Bagels - это бублики. Бублики как раз обвариваются.

раскрыть ветку 1
+1

Технология ни одного раза не прикольная. Старые добрые сушки, баранки, и бублики! Разве что в жгутик (а не в косичку) тесто завивают.

раскрыть ветку 1
+9

Смысл в том, что бейглы -- мягкие внутри, и они являются скорее булочками, а не баранками. Они сочетают в себе прелесть обварных излелий с удобством булочек. Разрезал, положил начинку -- красота.

0

Бублики же блеадь!

0

А можно в саму косичку заворачивать какую-нибудь начинку или херня получится?

раскрыть ветку 2
+3

Их обычно разрезают потом и кладут туда начинки всякие, поэтому не думаю, что оно того стоит

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо :) Значит, буду пробовать просто с посыпкой. Кстати, думаю, если посыпать крупной солью и смесью перцев, то можно будет такой бублик употребить с пивом, как немецкий крендель.

-2
Может, конечно, эти бублики и правда невероятно вкусные, и ты, автор, молодец, что решил поделиться рецептом. Но, у меня вопрос: что с орфографией? Размещать пост с кучей ошибок - это не гуд. Ладно люди, которые в комментах ошибки делают - это полбеды, они хотя б амбициозно в отдельной публикации не заявляются. Сорян за занудство, у меня всё.
раскрыть ветку 3
+6
Да-да, здесь собираются люди, которых смысл постов мало интересует, а вот грамотность и орфография это да, тут некоторые на жи-ши дрочат
-6

Граммарнаци в печенках уже сидят.

-7
Пост про еду, незаябывай тс.
ещё комментарии
-4

Всем, кто тут рецепты постит, постоянно напоминаю - детально показывайте в какую духовку и на каком уровне ставить запекать!!! У меня электро-шкаф с конвекцией, 5 уровней - какой режим нужен, какая температура и на каком уровне шкафа запекать?

В другом доме у меня газовая духовка 5 уровней - на каком уровне и при какой температуре запекать?

-11

Бейглы? - Блядь, серьёзно??? - Не бублик, а именно бейгл?

Давай тогда будем последовательны и транслейтим на хуй весь пост, в пизду русский язык, ведь инглиш во сто крат пижже выразительней и ближе!


Итак.

Отлично подойдут для брекфаста или харти снека, можно эддить много разного филлинга!

Преперим все продукты, нужна уормовая вода и просеянная флауэ.


флауэ 630 гр

баттер 60 гр

уотэ (уорм) 390 мл

щуга 1 ст.лож

солт 1 ч.лож

ист 1 ст.лож

уотэ (боилин) 2 лира

хани 3 ст.лож

раскрыть ветку 7
+10

фига у тебя "пичот", я аж пару бейглов напек.

раскрыть ветку 1
-3

Лишь бы впрок %>

+5

У тебя всё нормально? Может ты ещё лазанью слоёной запеканкой с макаронами называешь?

ещё комментарии
+3

да, именно бейгл. потому что это вполне себе авторское блюдо американских евреев. и полных аналогов в русской кухне им нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: