Бабушкин заливной пирог с зеленым луком

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зеленым луком, как раз по сезону. Готовится легко и просто, съедается на ура!
Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло. Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.
основа: мука 400 гр сливочное масло 200 гр яйца 2 шт соль 1\2 ч.лож начинка-заливка: зеленый лук 1 пучок лук репчатый 2-3 шт сыр 200 гр сметана 400 гр яйца 6 шт соль, черный перец по вкусуПеретираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца. Быстро замешиваем. Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Основу буду выпекать в форме 28 см. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм. Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта. Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пока основа в духовке, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук. Соль, перец и хорошо перемешиваем. Заливаем начинку в подготовленную основу.

Бабушкин заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Другая кухня, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог очень ароматный и вкусный!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
@Drugayakuhnya, у вас опять неправильный редактор вырвался на свободу? Не надо так.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Доброе утро! Вы еще первого варианта не видели 😃 Хотя вкус не меняется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую вашей формочке для выпечки
Автор поста оценил этот комментарий

Выкладывайте в посте фотки с готовым продуктом, а еще нарезанным если это пироги.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Воот, только в посты добавляйте. Так информативнее будет. А то как буд-то недоделанность какая-то остается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку