Бабушкин заливной пирог с зеленым луком
Любимые рецепты, которыми можно накормить всю семью! Бабушкин пирог с зеленым луком, как раз по сезону. Готовится легко и просто, съедается на ура!
Для удобства, лучше заранее подморозить сливочное масло. Будет проще его натереть в муку, на крупной терке.
основа: мука 400 гр сливочное масло 200 гр яйца 2 шт соль 1\2 ч.лож начинка-заливка: зеленый лук 1 пучок лук репчатый 2-3 шт сыр 200 гр сметана 400 гр яйца 6 шт соль, черный перец по вкусуПеретираем муку с маслом в крошку, добавляем соль и яйца. Быстро замешиваем. Тесту даем отлежаться в холодильнике 30-40 минут.
Основу буду выпекать в форме 28 см. Раскатываем тесто в тонкий пласт 3 мм. Используя шаблон из пергамента вырезаем из теста круг с учетом бортиков.
Переносим тесто в форму, накалываем вилкой дно и борта. Выпекаем минут 10-15, при температуре 180 градусов.
Пока основа в духовке, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, зеленый лук измельчаем, а луковицы порежем тонкими кольцами.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, сыр и весь лук. Соль, перец и хорошо перемешиваем. Заливаем начинку в подготовленную основу.
И отправляем в еще горячею духовку, готовим при температуре 200 градусов около получаса (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог очень ароматный и вкусный!
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г