Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.

сметана 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

сливочное масло 50 гр

чеснок 1 зубчик

зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт нормальный!

Но зачем вы видео такие дебильные кликбейтные названия даёте?!

"Кушайте этот продукт, чтобы похудеть на 5 кг в неделю..."

"Бабка сунула палец в жопу и вот что из этого вышло..."

Вот вы и на Ютубе ведёте канал. А вы не задумывались, что человек на Ютубе вбивает в поиск не:

- "мы так ещё не готовили";

- "протыкаем шпажкой печень";

- "муж был в шоке, когда я подала это на стол",

а:

- пирог такой-сякой;

- курица вареная-печеная;

- коты под грибным соусом.

Короче, просто крик души.

Жуть как бесит. Вы как будто с соседкой через балкон переговариваетесь: "Гриххххорьевна, так лепехи мы ещё не готовили! Реально вкусно! Пальчики оближешь! Все гости просят рецепт!"

Завязывайте с этим.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Мы много задумывались и даже по разному пробовали))) Если были на нашем ютуб канале, то по старым названиям видно, что раньше были вполне пристойные названия, но это не работает. Чаще всего на вбитое название "куриная котлета" , ютуб выдаст кучу роликов с большим количеством просмотров, где первый будет "После этого меня взяли замуж, котлеты которыми я покорила своего мужа" (кстати классно придумала). Нам самим тяжело, но это наша работа, которая нам нравится! Ведь рецепты нормальные!

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите западные и не только кулинарные каналы, Food Wishes, Maangchi, например. Миллионы подписчиков, сотни тысяч просмотров и все названия адекватные.

Берите пример, равняйтесь на лучших. Меньше ненужной информации делают ролики качественнее и полезнее.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они-то делают не на западную аудиторию.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Какая разница, на какую аудиторию?

В корень зрите!

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Корень в том, что вот эту конкретную аудиторию заводят вот так конкретно составленные заголовки.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, это одна аудитория с теми, кто лайкает и репостит "Чудо-средство, избавившее всю мою от рака! Всего одна ложка.... читать далее*

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А исправить-то проблему и аудиторию несложно, надо только каждый день...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку