Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.
сметана 300 мл
яйца 1 шт
сахар 1,5 ч.лож
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
мука 500 гр
сливочное масло 50 гр
чеснок 1 зубчик
зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.
Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.
Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.
В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.
Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!
Рецепт нормальный!
Но зачем вы видео такие дебильные кликбейтные названия даёте?!
"Кушайте этот продукт, чтобы похудеть на 5 кг в неделю..."
"Бабка сунула палец в жопу и вот что из этого вышло..."
Вот вы и на Ютубе ведёте канал. А вы не задумывались, что человек на Ютубе вбивает в поиск не:
- "мы так ещё не готовили";
- "протыкаем шпажкой печень";
- "муж был в шоке, когда я подала это на стол",
а:
- пирог такой-сякой;
- курица вареная-печеная;
- коты под грибным соусом.
Короче, просто крик души.
Жуть как бесит. Вы как будто с соседкой через балкон переговариваетесь: "Гриххххорьевна, так лепехи мы ещё не готовили! Реально вкусно! Пальчики оближешь! Все гости просят рецепт!"
Завязывайте с этим.
Привет! Мы много задумывались и даже по разному пробовали))) Если были на нашем ютуб канале, то по старым названиям видно, что раньше были вполне пристойные названия, но это не работает. Чаще всего на вбитое название "куриная котлета" , ютуб выдаст кучу роликов с большим количеством просмотров, где первый будет "После этого меня взяли замуж, котлеты которыми я покорила своего мужа" (кстати классно придумала). Нам самим тяжело, но это наша работа, которая нам нравится! Ведь рецепты нормальные!
Посмотрите западные и не только кулинарные каналы, Food Wishes, Maangchi, например. Миллионы подписчиков, сотни тысяч просмотров и все названия адекватные.
Берите пример, равняйтесь на лучших. Меньше ненужной информации делают ролики качественнее и полезнее.
Они-то делают не на западную аудиторию.
Какая разница, на какую аудиторию?
В корень зрите!
Корень в том, что вот эту конкретную аудиторию заводят вот так конкретно составленные заголовки.
Видимо, это одна аудитория с теми, кто лайкает и репостит "Чудо-средство, избавившее всю мою от рака! Всего одна ложка.... читать далее*
А исправить-то проблему и аудиторию несложно, надо только каждый день...
Значит, первые 6 компонентов из списка - тесто, а последние три - начинка? Поправьте описание, а то там все ингредиенты как для теста указываются.
Рецепт Огонь! Попробовал, только внутрь сырка добавил, под самогонку как к себе домой идет)
Приятного аппетита! Классно получились, спасибо, что успели показать)))
Вам спасибо! За рецепт! Тесто очень вкусное, думаю из него получится очень вкусные пироги с вареньем и на пиццу подойдет!
P.S. Их нужно подальше друг от дружки укладывать, у меня немного слиплись (духовка маленькая пришлось плотно укладывать)
И соли маловато реально, лучше целую чайную ложку
Для тех кто постит такое с самого утра - отдельный котел в аду)
Вкусно , но соль в следующий раз нужно будет больше добавить .
12 комментов и 1к сохранений. Вся суть кулинарных постов))
Я бы сказала лодочки))) очень аппетитные)))
Да откуда начинка внезапно взялась-то? Не было её! Я 4 раза перечитал.
Очень красиво, люблю печь хлеб. Обязательно сделаю такие.
лепешки? может булочки?)
Спасибо, сохранила. В выходные своих мужчин порадую)))
Побольше таких рецептов и сайт переименовать в "одноклассники" !
вы пока ещё не в курсе про сообщества на Пикабу?))) ТОгда для вас ещё много открытий заготовлено)))
Обломофф и Покашеварим где начинали свою трудовую деятельность на ниве видеоблогинга? Наверное на одноклассниках?