480

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!
Для начала приготовим все для теста.

сметана 300 мл

яйца 1 шт

сахар 1,5 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

сливочное масло 50 гр

чеснок 1 зубчик

зелень перушки
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант) Еда, Выпечка, Чесночные лепешки, Вкусно, Готовка, Длиннопост, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

Найдены возможные дубликаты

26 комментариев

по актуальности
+8

Рецепт нормальный!

Но зачем вы видео такие дебильные кликбейтные названия даёте?!

"Кушайте этот продукт, чтобы похудеть на 5 кг в неделю..."

"Бабка сунула палец в жопу и вот что из этого вышло..."

Вот вы и на Ютубе ведёте канал. А вы не задумывались, что человек на Ютубе вбивает в поиск не:

- "мы так ещё не готовили";

- "протыкаем шпажкой печень";

- "муж был в шоке, когда я подала это на стол",

а:

- пирог такой-сякой;

- курица вареная-печеная;

- коты под грибным соусом.

Короче, просто крик души.

Жуть как бесит. Вы как будто с соседкой через балкон переговариваетесь: "Гриххххорьевна, так лепехи мы ещё не готовили! Реально вкусно! Пальчики оближешь! Все гости просят рецепт!"

Завязывайте с этим.

раскрыть ветку 7
-2

Привет! Мы много задумывались и даже по разному пробовали))) Если были на нашем ютуб канале, то по старым названиям видно, что раньше были вполне пристойные названия, но это не работает. Чаще всего на вбитое название "куриная котлета" , ютуб выдаст кучу роликов с большим количеством просмотров, где первый будет "После этого меня взяли замуж, котлеты которыми я покорила своего мужа" (кстати классно придумала). Нам самим тяжело, но это наша работа, которая нам нравится! Ведь рецепты нормальные!

раскрыть ветку 6
+1

Посмотрите западные и не только кулинарные каналы, Food Wishes, Maangchi, например. Миллионы подписчиков, сотни тысяч просмотров и все названия адекватные.

Берите пример, равняйтесь на лучших. Меньше ненужной информации делают ролики качественнее и полезнее.

раскрыть ветку 5
+6

Значит, первые 6 компонентов из списка - тесто, а последние три - начинка? Поправьте описание, а то там все ингредиенты как для теста указываются.

+4

Рецепт Огонь! Попробовал, только внутрь сырка добавил, под самогонку как к себе домой идет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Приятного аппетита! Классно получились, спасибо, что успели показать)))

раскрыть ветку 1
+1

Вам спасибо! За рецепт! Тесто очень вкусное, думаю из него получится очень вкусные пироги с вареньем и на пиццу подойдет!

P.S. Их нужно подальше друг от дружки укладывать, у меня немного слиплись (духовка маленькая пришлось плотно укладывать)

И соли маловато реально, лучше целую чайную ложку

+3

Для тех кто постит такое с самого утра - отдельный котел в аду)

+1
Пря сейчас выпек и очень вкусно получилось правда первую партию передержал. Огромное спасибо за идею и рецепт.
+1

Я бы сказала лодочки))) очень аппетитные)))

+1

Да откуда начинка внезапно взялась-то? Не было её! Я 4 раза перечитал.

+1
Очень понравился рецепт, сохранила ) может в выходные доберусь )
0

Вкусно , но соль в следующий раз нужно будет больше добавить .

Иллюстрация к комментарию
0

Очень красиво, люблю печь хлеб. Обязательно сделаю такие.

0

12 комментов и 1к сохранений. Вся суть кулинарных постов))

0

лепешки? может булочки?)

0

Спасибо, сохранила. В выходные своих мужчин порадую)))

-5

Побольше таких рецептов и сайт переименовать в "одноклассники" !

раскрыть ветку 2
+4

вы пока ещё не в курсе про сообщества на Пикабу?))) ТОгда для вас ещё много открытий заготовлено)))

0

Обломофф и Покашеварим где начинали свою трудовую деятельность на ниве видеоблогинга? Наверное на одноклассниках?

-8
Скиньте фотографии людей, которые будут это готовить;)) Потратить время, извазюкаться в тесте ага;) И на 1 зуб все это съесть за 5 минут. Скиньте свои фото
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: