Ансандор. Часть 56
Хлопнула дверь, выдав возвращение Илены. С кухни доносился голос отца. Пока не собираясь присоединяться за стол, она пробежала наверх, чтобы достать из шкафа мешок с подаренным платьем и кулон. Внезапно следом за ней в спальню вошёл Адрий, напугав её своим неожиданным появлением, но тут же прижав её к себе, развеял все опасения страстным поцелуем. Это было лучшее приветствие, которого она могла ждать от него.
- Где ты был? - спросила она, когда появилась такая возможность.
Адрий дёрнул бровями, уведя в сторону взгляд.
- Ходил тебе за подарком.
Он вышел из спальни и тут же вернулся с припрятанным за порогом сюрпризом, протянув большую белую кувшинку, точно такую же, как он подарил ей девять лет назад. Цветок уже не казался ей столь огромным, но был таким значимым для неё. В ответ Илена поблагодарила Адрия поцелуем, таким долгим, что парню пришлось оторваться от её губ.
- Прости, я обещал твоему отцу вернуться и дослушать его историю, - пробормотал он, указывая большим пальцем в сторону лестницы.
Илена засмеялась, ещё раз чмокнув Адрия в губы. Ей даже было на руку, что он оставил её в спальне одну, позволив достать подарки от Люберта.
Пока она вытаскивала мешок, у неё промелькнула странная мысль в голове. Её возлюбленный хотел сделать как лучше, даря кувшинку, но ведь если бы он остался дома, сегодня бы Илена не встретила Люберта, не заговорила бы с ним вновь.
Положив рядом с кувшинкой голубой камень на шнурке, перед ней лежали два подарка, терзавшие душу единственным вопросом. Ответ мог быть только один, а время на раздумье… казалось, что оно давно истекло, но если бы Адрий остался дома.
- Будь я проклята! - сжав кулаки от злости, проговорила сквозь зубы Илена.
Белая кувшинка, дарящая любовь, или голубой камень, открывающий дорогу к несметным дарам величия. Они были абсолютно разными, не повторяясь ни в чём. Неправильное решение, и двери к одному из них закроются навсегда.
Медленно спускаясь по лестнице, держа в руках мешок, Илена думала, что поступает правильно, но внутренний голос пытался отговорить её идти во дворец. Почему она противилась своим предчувствиям? Она противилась всему, и сердцу в том числе. Голос Адрия и отца звучали поочерёдно, но, не вникая в разговор, Илена подходила к двери, вспоминая и вспоминая вчерашний день. Лучшего дня не было в её жизни.
- Илена постой!
Вытерев слёзы, Илена остановилась, услышав голос Адрия, догонявшего её.
- Что с тобой? - взволнованно спросил он, заметив покрасневшие от слёз веки глаз.
Он был так красив и открыт для неё. Такого нельзя было терять, понимала Илена, но всё равно собиралась идти во дворец... чтобы положить конец другой истории... или продолжить её?
Она растерялась, не зная, как объяснить, куда она направилась, не предупредив никого. Адрий подошёл к ней, прижал и поцеловал её снова. Его прикосновения, вкус и тепло губ, всё это было таким близким и желанным. Пальцы почти разжались, выпуская мешок, точно бы упавший на землю, но что-то заставляло удержать его, не бросать так скоро.
- Мне нужно идти, - прошептала она, не смотря Адрию в глаза.
- Куда? Давай я пойду с тобой.
- Прошу, не надо.
Адрий не понимал, что творится с Иленой. Она будто отталкивала его от себя, скрывая что-то, о чём ей не хотелось делиться, и это была не затейливая игра. Илена была подавлена. Ему оставалось только смириться с этим, дождавшись её возвращения.
- Ты надолго? - спросил он, ощутив обиду, но тут же пытаясь отогнать её от себя.
Если у неё были какие-то свои дела, это ещё не было поводом обижаться.
Она вздохнула, желая дать ответ. Надолго ли она уходила? Она и сама не знала, может, на час, а может, навсегда.
- Не знаю.
- Возвращайся, я буду ждать тебя.
Илена снова посмотрела на него любящим взглядом. Эти слова значили для неё очень многое, и сердцем и душой она уже сделала свой выбор, но разум… он был подвластен интересу, поддавшись лживой фантазии, которую Илена придумала сама, не зная, что ждёт её на самом деле. Наивность оказалась её врагом, ведущим по несуществующему пути, но настолько красочно прорисованному в её представлении, что не поверить в него было невозможно.
Адрий остался позади. Она уходила, всё больше отдаляясь от него, зная, что он смотрит ей вслед, ждёт, скучает и… любит. Любит её больше, чем она того заслуживала, любит её больше, чем сама она любила себя.