Чуваки, вы че тупите? ТС нам просто хотел рассказать о акции. Блин, да у него это даже в начале поста есть. Теперь осталось только понять что за магаз.
к слову сказать, если б вы про эту протухшую курицу в роспотреб надзор заявили, или там видео в интернет - там бы анально покарали всех, кого можно и нельзя. это если вкратце. а если в гугл, то так:
Штрафы от государственных проверяющих органов
Любой товар, который признаётся негодным к употреблению подлежит строгому изъятию со складов компании, куда он поступил. А в случае, если в связи с этим возникает угроза человеческой жизни, в действие вступает уже Уголовный Кодекс. А именно статья 238.
Если до этого дошло, минимальный штраф для предпринимателя не составит сумму меньше трёхсот тысяч рублей.
Что касается санкций в отношении простых продавцов, то стандартно на сумму от 2 до 10 тысяч рублей они штрафуются, только в том случае, если нарушение зафиксировано повторно.
Важно! Если покупатель пожалуется в Ростпотребнадзор, компания может ожидать проверку всего товара, который имеется на складе.
(это, скажу я вам, почти апокалипсис. потому что на складе то есть и просрочка и всё что можно. плюс простой работы на недельку, в лучшем случае, что само по себе черевато выносом на помойку скоропортящихся товаров)
Хорошая у вас Лента! Я как-то зашёл и решил купить там салатов. Минут 15 ждал чуда, что появится кто-то из персонала, но так никого и не увидел...
ну хз. по работе (ок, я мерч, чего таиться) обхожу пару лент несколько раз в неделю (Питер). и не только лент. ещё пятёрочки, перекрёстки.
так вот, такого титанического порядка как в ленте - нет нигде. поставить на пол коробку? упаси боже. сроки, цены - проверяют постоянно. каждого работника проверяют.
выставить товар на полку мне за 2 месяца визитов в ленту удалось 1 раз. это был 1 пакет риса, который я с трудом запихал поверх ряда уже стоящего ряда.
зато проверяют что я сделал - КАЖДЫЙ визит. каждый раз - просматривают каждый товар, проверяют цены, проверяют сроки. (я их не проверяю в ленте, я думаю, что скорее инопланетяне расстреляют всех работников и покупателей в зале, чем у них просрочка будет, или не верный ценник)
для сравнения, в перекрёстке, где, зная что придёт мерч - никто (ладно, процентов 60 - напрягаются, ту би хонест) и не напрягается, что полки пустые или в хаосе. и пофиг что время мерча не резиновое. "мне что, за вас свою работу делать?!"
океи закрылись - слава богу. вот там жопа была. в стиле советской бюрократии.
но отдельно хочется уточнить, что ни в одном из перечисленных магазов - просроченный или испорченный товар - найти нереально на витрине. (ну а хуле, сидеть никому не охота).
просто в одном - идеальный порядок везде.
в другом хаос. и со склада просроченный товар телегами вывозят. но, не дай бог, - где-то на витрине просроченный товар. даже просроченные лампочки убирали с полок (там долбодятлы год срока годности на упаковках намалевали)
пф. я не директор, был бы директором - так и сказал бы (не позорился бы, раскрывая низкодоходную работку). чем те доказать то? послать 150 рабочих фоток, кои я за неделю хреначу в качестве отчётности? эт я могу. про ленту я говорю за те 2 магаза, где бываю часто. не за всю сеть.
Окей - тараканы в хлебном отделе. Не, мне как студенту халявное мясо в кайф, но есть же нормальные люди.
ну я ж сказал про окей - хорошо, что закрылся (ну, меньшие магазы закрылись).
магазин не защищаю, да и вообще я вегетарианец, но... блин, вся ж рыба с червями, разве нет? глисты в воде прекрасно передаются между всеми, кто там плавает. и рыболовы их не могут извлечь изнутри рыб, если чё. по крайней мере, на биологии в пятом классе учительница сказала именно так и факты это подтверждают.
там была бюрократическая жопа. работы в магните у меня нет (купил там масло по акции с прогоркшим запахом - принёс назад, даже чек не спросили - вернули бабки с ходу). что касается перекрёстка - на самом деле нельзя дать всем перекрёсткам вместе какую-то единую характеристику. из 15 перекрёстков, куда я хожу - нет двух похожих, хотя бы, в проходе в сам магаз. в одном дают талончик забирая сан книжку, в другом лист, в большинстве расписываешься в книге охраны, в некоторых никакой книги охраны нет, но сан книжку берут в залог, в других её не берут... и это только разница в пропуске на охране.
на самом деле, единственное, от чего, на мой взгляд, зависят перекрёстки - это планировка. как ни забавно. если планировка дерьмо, то и директор магаза бешеный и сотрудники грубые и везде ппц. если склад отлично и удобно спланирован, то всё почти как в ленте (ну в тех, где я бывал).
одно могу сказать точно - именно просроченный продукт - они хрен (добровольно) выложат на прилавок. (по причине анальной кары)
а если срок в порядке, но продукт не качественный - магазину и продавцам пох. наказывать будут не их, а поставщика, например. формально они то не виноваты. и груду сыра, например, по срокам просроченного, но который (на мой взгляд) вполне можно жрать - выкидывают в отходы. (что имхо, неграмотно. можно было б в деревни отвезти да по цене корма для животных продать)
к слову, если интересно, я сам в океях (ну, в окее, в котором был по работе с голоду купил спаржу соевую да траванулся ей), или там, ленте - ни хрена не покупал по причине цен. хех. мой выбор - пятёрочка с её акциями.
так там если присмотреться то мясо в вакуумной упаковке или под пленкой, ой знали бы на чем его везли.
На упаковку похуй, главное, что само смяло не тронули
Боже что только не сделаешь за американскую денюшку,
Даже курицу в пизду запихала :)
https://www.pravda.ru/amp/news/world/13-11-2017/1353044-art_...
http://lurkmore.to/Арт-группа_«Война»
6-дневный пикабушник, задвигающий за американские денежки и скидывающий ссылки на ангажированный ресурс для политолухов pravda.ru -- хм, что бы это могло значить?
Ещё и 2к рейта успел накармадрочить, способный малый.
Чай не юна дева сия, чай не виноград мнет стопами ее, а блять стоит в носках на твоем завтрашнем обеде.
Ну, если бы смяло тронули, то тут бы уже бунт устроили и заявления во всевозможные инстанции написали
Есть в нормальных магазинах традиция такая - адекватное и добросовестное отношение к клиентам,по такой логике и нагадить на упаковки можно,всё равно же упаковка есть.
Дело не в том, как "должно быть" в теории, а в том, как будет на практике. Жаловаться можно до бесконечности, но продукты из магазина лучше помыть или тряпочкой влажной протереть, потому что вы никогда не узнаете, что происходило с ними до покупки.
В том то и дело, что человек выше говорит не о состоянии продуктов, а о свинском поведении продавщиц.
Очень часто продавщицами туда идут люди не самой высокой культуры быта. Или управляющие у них имеют недостаточно мозгов. Что свинского в этой фотографии? Данную рекламную конструкцию нужно устанавливать со стремянкой, но стремянки - не в ведении таких вот сотрудников, занимающихся продуктами (судя по ее рабочей форме). Значит, человек, поручивший данной сотруднице поставить эту хрень на холодильник, либо вообще ни о чем не думал, но требовал выполнения поручения, либо знал, что ей придется лезть на витрину и посчитал это нормальным. Т.е. тут проблема уже не в продавщице. А идиота, который поручает таким продавщицам ставить рекламные конструкции в зале, тоже ведь кто-то крайне умный принял на работу. Цепочку можно продолжать до генерального директора сети.
А по сути, вы просто реально свинского поведения не видели. тут, заметьте, человек даже разулся и стоит не на товаре.
Куда вы всё время уводите тему, не понимаю? Поведение на фото - свинское, кто там в этом виноват, и куда придет цепочка ваша мне абсолютно всё равно.
еще одна традиция - терпеть всякую хуйню и удивляться, что другие не хотят этого делать
Есть такая привычка в России - терпеть и закрывать глаза на не добросовестное отношение к самим себе.
по сравнению с американцами, нам по качеству нытья еще далеко, вот где эмоциональные нытики
Человек явно не сам придумал себя из грузчиков в работника пищевого производства переквалифицировать, вопрос чисто к руководству.
на рынке всегда передергивало.
Продавец за прилавком только-что трогал деньги. Просит мясо кто-то, он этими же грязными руками хватает мясо. Фу блин.
Мясо забивается на грязных полах, лежит на грязном прилавке, а тебя беспокоят руки? Мясо моют, термически обрабатывают чтобы уничтожить всю гадость
Да, беспокоят. Или если на него выльют грязной воды из ведра, мне должно стать легче?
Это как разбил яйцо на сковородку, а там кровь какая-то. Не вникал что это, но мне противно стало есть. Выбросил. Мне мужик говорит: да ладно, прожаришь, если что и есть - погибнет. Че продукт переводишь? (жил в общаге).
кстати, лет 6 назад. треугольники на прилавок таскал я, грузчик, не снимая перчатки.. мне сказали "похуй, делай"
Это ещё что! В начале 2000-х по ТВ в какой-то педераче вроде ЧП показывали очередное накрытое милицией пищевое производство (пекли там что-то вроде), разумеется в подвале, с не говорящими по-русски нелегалами и тотальной антисанитарией. Особенно охуенно смотрелась вделанная прямо в пол задристанная чаша Генуя, прямо рядом с которой стояли ёмкости с полуфабрикатами, и как раз во время съёмки один из Джамшутов ничтоже сумняшеся присел на неё справить нужды (а шо, ему ж захотелось!).
в штатах для торговли пищевыми продуктами(исключение те которые готовят в магазинах) нужна справка только о том что у тебя гельминтов в жопе нет, все.
Я не про магазин, про фаст-фуд.
Нужно было смотреть на видео, где нигера унижают, где коллега пристает к женщине и тд.
ну, ок. можно сделать всю пищу дороже раз в 5-∞ введя жёсткий контроль за человеческим фактором на каждом этапе производства, транспортировки, выкладки на витрины.
контролировать всех, имеющих отношение к производству на предмет связей с террористами и психического здоровья. (процентов 80 работников магазов уволят, мало ли - мусульманин террорист, лол)
и всё равно любой посетитель сможет отравлять сколько угодно пищи, банальным шприцом незаметным. просто "потрогав" пакет с соком, допустим. или там яблоко/мандарин.
пока есть свобода - будут и те, кто ей злоупотребляет. смиритесь.
ну да. именно из этого постулата исходит, по ходу дела, вся наша бюрократия. устанавливая такой уровень контроля, при котором бизнес становится геморройным до крайности (не хилая часть просто невозможной), как следствие коррумпированным (что даже не всегда так уж плохо, учитывая уровень пи**ецкого контроля без коррупции) там, где возможно. надо знать пределы, имхо. это самое важное.
Вряд ли, прилавок открытый, а мясо без упаковки лежит только в закрытом прилавке. По крайней мере там, где я закупаюсь - всегда так.
У меня в городе в магазинах есть еще такая тема прост - прилавки-трансформеры, т. е. он может быть как закрытый так и открытый, там стекло снимается
у меня матушка поработала всего два дня в подобном этому заведении, только в цеху. Морскую капусту замачивали в ванне, расфасовывали по контейнерам пятерней, этой же пятерней в рот на пробу. Колбаски к пиву, раскатанные все той же пятерней, опрыскивали из пульверизатора красной краской, а вместо сала клали в фарш размоченную херню вроде пенопласта. На стенах кровища от отрезанных свиных ух. А тут... фигня ж.