2195

18 дней мобилизации - общие мысли

Идёт 18-й день нахождения на подготовке к боевым действиям. Ну как подготовке. Скорее проебывания времени, постоянных ненужных построений и ебли с банковскими картами.

С предыдущего поста были вопросы про подготовку, чему нас тут обучают и как. Вот от меня общая оценка - цирк ебаный.

Расскажу поподробнее. Первые недели командование вообще не знало, что с нами делать, поэтому мы только и делали, что:
- строились
- курили
- тупили
- ходили
- опять курили
- строились
- тупили
- и уходили.
Было ощущение, что нас водили некие экскурсоводы, показывая все курилки в академии.

Если нам и удавалось попасть на хоть какую-то подготовку, то это была полоса препятствий с оружием и холостыми, потом метание гранат, одна имитационная и одна боевая, и стрельба из автомата, лично мне дали 30 боевых.

Спешу заметить, что наши войска сильно отличаются от мотострелков, так что нам нужны занятия совершенно иного характера. Но прикол то в том, что по правильному ВУСу (Военно-Учетной Специальности) сюда попало от силы 5 человек из ста. Лично мой ВУС, по которому я тянул срочку, отличается от должности, которую мне здесь присвоили на больше чем сто позиций. Те, кто в этом разбирается, поймут разницу. Ради собственной безопасности, род войск я уточнять не стану.

У связистов занятия начались только на второй неделе и то, так как среди тех, кого назначили связистами - НАСТОЯЩИХ связистов вообще нет - обучаться им пришлось самим. Плюс ко всему предметом изучения стали старые законсервированные ещё в Союзе 159-е и 168-е, да коммутатор, последняя проверка которых была произведена в 91 году (по документации). И все, чем они до недавнего времени занимались, чистили от ржавчины аккумуляторы и антенны. Потом ещё разбирали 159-е и перепаивали проводку, благо среди них оказался настоящий электрик.

В принципе, у всех остальных обучение проходило примерно в таком же стиле. Только пехота занимается каждый день, бегает, ползает, стреляет, спорт - не спорт. Короче - их готовят.

По поводу увольнений. С ними вообще беда. Если захотел увал - то жертвуй своими нервами, ибо из-за некоторых индивидов, которые во время увольнений дебоширят и бухают, и потом ещё приходят обратно бухие, кто-то даже терял военники - увалы командование даёт очень неохотно и только по уважительным причинам.

Сначала говорили, что нас могут отправить 10 числа, потом 5. После информация была про 16/17. Потом у нас повесили расписание занятий, которое было расписано до 1-го числа, поэтому некоторые предположили, что уедем как раз в след месяце. Но.. вчера нас собрали и объявили окончательную официальную дату - 21 октября. В связи с этим все подразделение целиком рванулось писать увальнения на эти выходные. По поводу подготовки скажу то, что некоторым так даже не объяснили, что они должны делать в бою, то есть не разъяснили их обязанности.

Переодевать и снаряжать сказали, что будут там, "за речкой", но в это уже мало верится, учитывая как они нас здесь одели. Зарплату каждый раз обещают разную, такое ощущение, что у мин обор даже нет какого-то документа или общего приказа по зарплатам мобилизованных.

Куда едем тоже не сообщают, сами командиры не знают (которые тоже являются мобилизованными, кстати).

Короче вердикт такой - среди нас, в-щих по специальности - единицы. Профессионалов, которые могли бы нас обучить - НЕТУ. Все вспоминают то, что изучали на срочке, но у большинства это было от 10 до 30 лет назад.

Ну вот такие вот дела, сейчас жду, подпишут мне увальняшку или нет, а там уже будем ожидать отправки. Что там будет и куда едем - ничего не знаем, у многих проявляется небольшой панический страх, из-за чего потребление алкоголя значительно растет.

Написал я все немножко сумбурно и скомканно, поэтому задавайте вопросы в комментариях. В свободное время буду на все отвечать.

41
Автор поста оценил этот комментарий

А что-нибудь положительное есть?

раскрыть ветку (1)
78
Много спим и едим) Со стороны на курорт похоже, осенний лагерь с активностями)
Если забыть, что на войну едешь - здесь хорошо)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
41
Извините, но я от армии ничего не ждал, меня просто запихнули в такие условия и Я смотрю на ситуацию трезво со стороны человека, который в свое время протянул срочку и думал, что этот цирк его больше никогда не достанет. А тут на те. Мне то по большей части наплевать, семьи своей нет, детей нет. Те, кто ноют и жалуются - уже давно съебались в соч.
показать ответы
160

На очищенных от ржавчины аккумуляторах есть плюс

раскрыть ветку (1)
59
По-факту
305

Почему-то есть уверенность, что подавляющее большинство призванных так и не попадут на войну, так как вообще не понятно куда и зачем их отправлять. Впереди зима, где они все будут жить, такая масса людей? Палаточные городки? Не вариант, их тут же разъебошат, в городах размещать вообще бессмысленно. Во что их обуть, одеть, ведь не все могут себе позволить купить самим. Уже идут новости о первых потерях мобилизованных, дальше будет больше и уже во всей красе все увидят степень подготовки, так что отправлять новые партии живого мяса станет уже смертельно опасно для внутреннего состояния самой страны. Такое впечатление, что там наверху мыслят категориями столетней давности и менять ничего не хотят.

раскрыть ветку (1)
264
Мы стадо, стадо должно работать. Если угроза хозяину - стадо должно воевать!
Кстати, какая ирония. Здесь мужики - сплошь рабочий класс, все то с заводов, то с фабрик, строители, электрики. Все те люди, которые производят блага для процента богатеев, должны их же и защищать. Капитал хозяина в опасности, надо за него умереть!1!
показать ответы
6

А почему мобилизованные не организуются и не посылают нахуй начальство?

Вам угрожают расправой?

Боитесь наказания?

Или вожаков не хватает?

Может другие причины, или вообще такая мысль не посещает?

раскрыть ветку (1)
12
Самые борзые здесь - самые яркие представители Z расы. Нам просто вбивают в голову, что у нас блять угроза всему народу руZZкому, поэтому нужно идти с тем, что есть и не жаловаться. И основная масса не жалуется. А из меньшинства как раз таки вожаков и нет.
показать ответы
2
Автор, а какие выплаты?
раскрыть ветку (1)
17
Пока что никаких, все держится на вечных обещаниях, по-факту никому больше двух тысяч здесь на карту никому не пришло.

А власть не против. они наоборот призывают жаловаться как положено и предъявлять по закону

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
Кстати, о чем я не писал, я и мои родные первые недели докапывались до каждого такого "форума", а так же подавали официальное заявление в прокуратуру, также писали им на почту, по причине того, что ВУС мой отличается от назначенного более чем на 100 позиций. Где ответ был - он являлся примерно одинаковым: "Так как уже призвали, ничего не поделать, но можно перевести в пехоту стрелком, мол там ВУС не важен)"

Вот вам и государственная помощь блять. Я даже к начальнику ППЛС (Пункта приема личного состава) полкану лично обращался - и тот же ответ, только уже погрубее. Будьте добры, если вас не призвали и вы не ощутили всю скрепную любовь нашего государства - то не будьте так уверены в благих намерениях этого самого государства.
показать ответы
15

Как-то непатриотично это все звучит. Смахивает даже на дискредитацию и фейки. У нас же вторая армия мира! Мы же огого! Президент по телевизору так сказал - разве можно ему не верить?

раскрыть ветку (1)
12
Да как же нельзя, наш святоликий столького нам наобещал, все сбудется, надо просто подождать. Мне и моим товарищам сдохнуть в окопах, а всем остальным подождать, и вот скоро мы уже победим весь ЗаПадНый мир!!!

Смахивает на первую мировую все больше. Армия никудышная, в армии насаждают веру в царя и призывают "не раскачивать лодку"
Просто сказочный текст человек сочинил, и плюсов толпа напихала, на фоне хайпа-страхов о мобилизации. Ни фото, ни ссылок, а только "верьте".
раскрыть ветку (1)
6
Ссылки фото, чтобы спалить мое местоположение и упростить дяденьке из ФСБ всю работу. Эх ладно, в прошлом посте так на пруфы не давили, поэтому я и не постарался. В следующем посту прикреплю чего-нибудь
показать ответы
2

отпишись по зарплате когда получите, очень интересно

раскрыть ветку (1)
20
Зарплату постоянно обещают разную, то 2т в день, то 4, то 5, и это только когда туда приедем. С банками проблемы, тот же ВТБ чудит и не может некоторых в реестр нормально записать. Пока что пришли кому-то копейки. От 10 рублей (не тысяч) до полторы тысячи. Про подъемные ничего не слышно
показать ответы
19
По косвенным - курево есть // хорошая новость 😁
раскрыть ветку (1)
31
Не только есть, а всегда можно курить. Иногда даже заставляют. Некоторые мужики уже заебались курить xD
показать ответы
3

Не не, вы не правильно поняли. Дисциплинарный батальон, это специальная воинская часть. Там просто заставят устав штудировать и ФИЗО качать. Может сейчас, получше. Ну за хорошее поведение, можно получать послабления. Так же, могут привлечь к труду. Ну и больше времени, на библиотеку. Оружие не дадут, не положено. Кормить гарантировано будут 3 раза в день. Шансы на летальный исход, выше средних конечно если учитывать, обычную жизнь. Но могу и ошибаться. В худшем случае, 2 года там служить. Если повезёт, то месяцев 6.

раскрыть ветку (1)
17
Кстати, далеко не факт. Никто про дисбаты не говорит и не ими не угрожают. Все склоняется исключительно к уголовке.
показать ответы
107
А какой вообще повод люди себе придумывают, чтобы вернуться из последней увольнительной при таких условиях?
раскрыть ветку (1)
58
Такой, что со штампом в военнике при самовольном оставлении части их жет уголовка и тюрьма до 10 лет. Обратный путь только через зону
показать ответы
29
Это видимо такая мобилизация лёгких
раскрыть ветку (1)
19
Тест драйв
109

Ну вы же поехали и сами согласились на это. Что не так?

раскрыть ветку (1)
130
Если мое нежелание быть бомжом за границей, сидеть на зоне или платить штрафы является добровольным желанием воевать - то у нас нет никакой мобилизации, у нас просто вдруг появилось много добровольцев с запаса)
показать ответы
2

Думаю помог бы самый маленький пруф. Фото из курилки например. Или фото р/с до чистки и после неё. Не думаю что это секретные сведения. А вот фото не молодых уже "призывников" с пивными пузиками будет убедительным.

раскрыть ветку (1)
12
У меня следующий пост с котиком в казарме, сойдёт на первый раз? 😅
156

Как настрой к народа? Они готовы умереть ни за что? Или какую мотивацию себе придумывают?

раскрыть ветку (1)
87
Самая логичная мотивация - защита мирных жителей, я лично стараюсь в нее верить, хотя ясен пень мало мы кого защитим. Тут много ура патриотов, остальные просто верующие, у которых воля господня неисповедима и все происходит так как надо. Ну а я просто заебался от всего этого цирка и хочу посмотреть со стороны как это все будет.
показать ответы
18
Ну, так те, кого забрали скоро перестанут часто писать, а z-патриоты, которых сейчас периодически хуями откладывают, за встречаемые раньше на ура, спичи про восемь лет, наоборот потихоньку вернутся к клавиатурам. Или станут вещать про свинорез из Казахстана.
Опять-таки часть наклеивших Z на авто под призыв и не попадёт, они будут готовы принять жертвы мобилизации во имя великого хуй пойми чего.
раскрыть ветку (1)
9
Великий хуй пойми чего - весьма четко сказано!

Посмотрел я мельком каким комментам автор ставит свои царские лайки. А на текущий момент он лайкнул все коменты от укроботoв с призывами идти на Москву и "усепропало" и оставил без ответа и лайка адекватные комменты где написано что стоит сделать и куда обратиться. Показатель однако.

раскрыть ветку (1)
11
Раз кому-то это важно, лайкну данный коммент для контраста)
к слову обращались и на форумы государственные и военные прокуратуры, никто ничем не помог, а МО ещё по телефону сестру мою послал куда подальше. От того и мнение у меня соответствующее.

ТС пикабушник 7 лет, первые посты и комменты с сентября 2022. Посты про лизание пизды и мобилизацию. Сладкая п**да на вкус. Как такое может быть?

Вообще не подозрительно, ага...

раскрыть ветку (1)
11
Как такие как вы не можете хотя бы предположить, что человек, будучи подростком, создал давным давно акк, чтобы написать коммент под мостом, а потом спокойно забыл про Пикабу, так как ему он был не нужен. И сейчас, когда у него появились интересные темы для обсуждения, плюс он вспомнил про эту платформу, начал писать посты? Что блять такого плохого, что моему акку 6 лет? Мне нужно было новый акк создать, чтобы посты писать или что?
показать ответы
1
DELETED

Подпишусь. Оставайся живым.

раскрыть ветку (1)
3
Будем стараться
1

Командир части тоже мобилизант?

раскрыть ветку (1)
3
Как раз-таки нет. И да, в прошлом посте я писал, что находимся мы в военной академии, соответственно это не часть.
показать ответы

Да мне не нужен скан, вы 168ю старьем советским назвали,  по этому в вопросе о вашей компетенции, как специалиста связи, есть сомнения. И причем здесь ваши данные? Я же про часть и расположение спросил, где такая дичь творится,  что бы ваших командиров натянули по самый не балуй, если у вас все так плохо. И это..., чей Крым?

раскрыть ветку (1)
3
Если как-то можно было написать в личку, я бы написал местоположение, а в открытую так я не рискну
3

Штош, тоже вариант.

Тогда может просветишь, если в курсе, кто у вас подходит на роль непосредственно проводника воли капитала?

Считать врагом, такого же бойца, как и ты глупо, он такой же пролетарий и ни в чем особенно не виноват. Как и сержант, как и его начальники, вплоть пожалуй до генералов. Военкомы тоже не особенно на эту роль подходят. Просто служащие.

Вроде как логика подсказывает что у вас должны быть политруки) Интересно, есть ли они у вас, либо те, кто занимается схожими функциями? Как называются они теперь, если не секрет? Там скорее всего идейные именно что должны быть.

раскрыть ветку (1)
15
Полностью с тобой согласен, брат. В роли политруков здесь теперь попы. Периодически приходят, взывают молиться и поливают нас святой мочей (образно). Вот так теперь мотивируют солдат...

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно! ✊
показать ответы
15

Странный аккаунт. Написано, что зареган 7 лет назад. Поставил 21 плюс и 0 минусов. Все это время полное молчание и бездействие. И вот 19 дней назад 4 поста. 1ый для затравки про "вкусное и сладкое влагалище", затем без дальнейших прелюдий 3 поста про мобилизацию (исключительно негатив). Конкретики никакой, но зато много слов в стиле: шеф, все пропало, всем пиздец, кругом творится дичь.

раскрыть ветку (1)
16
Что незаконного в том, что человек просто на 7 лет забыл о существовании данной платформы? Мне надо было создать новый аккаунт, чтобы писать посты или что?
показать ответы

Да мне не нужен скан, вы 168ю старьем советским назвали,  по этому в вопросе о вашей компетенции, как специалиста связи, есть сомнения. И причем здесь ваши данные? Я же про часть и расположение спросил, где такая дичь творится,  что бы ваших командиров натянули по самый не балуй, если у вас все так плохо. И это..., чей Крым?

раскрыть ветку (1)
4
Крым есть Крым - это земля, мне похрен чей он, главное чтобы люди там жили в мире.

А по поводу части скажу, что наши командиры (из числа мобилизованных) тоже жертвы, их призвали из спокойной жизни, а они тут должны переобучать толпу взрослых мужиков на незнакомую им технику. Средств и возможностей им дают мало. Если кого и наказывать, так это само МО и возможно начальника академии, который за всю мобилизационную ситуацию здесь отвечает.
показать ответы
28

Не мое, всего цивилизованного мира )

раскрыть ветку (1)
21
Извините, но что бы ни происходило, благодаря достижениям Союза, Россия все ещё продолжает быть частью этого цивилизованного мира, хотя и очень старается от цивилизации отойти..
показать ответы

раскрыть ветку (1)
2
Да, кстати, я как раз таки не связист, как и все в нашем подразделении, я же писал. Изучал связь на основе еле работающей аппаратуры, которую нам выдали, так что не судите строго.
0

Это выдуманная хуйня или нет? Кто то может прокомментировать? Что думаете?

раскрыть ветку (1)
6
Ну я написал, что видел. Так сказать из первых рук.
показать ответы

Пруфы где? Расположение, часть.  Ты вообще связист?

Р-168 или «Акведук» — российский цифровой комплекс радиосвязи пятого поколения, созданный для удовлетворения потребностей армейских частей тактического звена всех видов в устойчивой, разведзащищённой и помехозащищённой связи

раскрыть ветку (1)
5
Может мне ещё скан паспорта приложить? Неужели неясно, что эти данные скрыты специально, чтобы дяденька из ФСБ не доебался? Извините, конечно, но я забочусь о своей безопасности и безопасности моей семьи.
показать ответы
2

Ты контракт подписал или нет?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, нам как-то предложили, но этих предлагателей быстро все послали куда подальше
показать ответы
62

У меня вопрос - нафига, а главное зачем воевать за это государство, за все 30 лет существования которого мы видим от него такое ублюдское отношение к народным массам?

раскрыть ветку (1)
6
Пизда как не хочется, поэтому в моем случае, я стараюсь об этом не думать.
показать ответы

"задавайте вопросы в комментариях"

Чего никакой активности в акке за 7 лет?

раскрыть ветку (1)
5
Поясню в очередной раз. Аккаунт создал, будучи подростком, чтобы оставить один комментарий. Потом про платформу забыл. И когда появились темы для обсуждения - начал постить. Почему блять на Пикабу нельзя так делать? Я не догоняю. Получается мне нужно было создать новый акк, чтобы писать посты? Правильно понимаю?
показать ответы
2

Ну, прости но написать может кто хочет и что хочет, вот мне и интересно верят тебе люди или нет.

раскрыть ветку (1)
4
Ну в комментариях люди разделились на разные лагеря, одни принимают эту информацию, другим более важно то, что 7 лет в моем аккаунте не было активности, другим не нравится, как плохо отзываются об их любимой стране. Прочитав комментарии, готов выдать такую оценку.
показать ответы
6

У меня только один вопрос. Ты блять не знал в какой стране живёшь? Нахуя повестку брал то? А так то надеюсь что в бой не бросят.

раскрыть ветку (1)
3
Я не удивляюсь и не жалуюсь, просто делюсь обстановкой, чтобы люди знали как все на самом деле изнутри происходит. А пошел я потому, что устал бегать, воевать с органами и тд и тп. Дайте мне уже блять автомат и покажите направление..
показать ответы

Да всё норм, у каждого аккаунта-консервы есть такое объяснение.

раскрыть ветку (1)
3
Дайте определение "консервы" и почему это так плохо?

"появились темы для обсуждения - начал постить"

7 лет тишины, первый пост про пизду, на следующий день повестка. Выглядит совсем не странно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так как я не думал, что меня призовут - совершенно спокойно на эмоциях писанул про свою сексуальную жизнь. Я до сих пор не понимаю, что здесь странного
показать ответы
33

За Сечина! За Розенберга! За Кабаева! Ура! Ура! Ура!

раскрыть ветку (1)
2
За Чубайса!
показать ответы
2
У нас в подразделении антитеррора в 2005м ещё 159 заменили на портативные рации какие-то, профессиональные (без экрана, только тангента, громкость и переключение каналов), из какой дыры связистам это говно 159-е списанное выдали?
раскрыть ветку (1)
2
Да они сами в ахуе полном. С этим оборудованием и воевать поедем. Недосвязисты с советской аппаратурой..
показать ответы
6

Облучение от 5G им не грозит.

раскрыть ветку (1)
2
Так точно
8

Это вы только думаете, что на экскурсии по курилкам. По документам, вы там чуть ли не годовую программу десанта отработали и "боевой опыт" получили

раскрыть ветку (1)
2
Я чувствую эту нагрузку на лёгкие товарищей, как морпехи теперь все
17

Я не знаю консерва ли он, но у меня похожая ситуация с аккаунтом и я знаю что я не консерва )

раскрыть ветку (1)
2
Да что такое консерва? Это что-то типа бота здесь или что?
показать ответы
2

Если нет контракта, то на каком тогда основании вы все там находитесь??? Вы официально военнослужащие вообще, или нет? Может просто уйти домой??? ))

раскрыть ветку (1)
1
Официально как я понял, нас держат чисто на сборах. Максимальное время проведения сборов - год, плюс через полгода должен быть отпуск на месяц домой.
Супруг сейчас обучает мобилизованных стрельбе из гранатомётов и пулемётов. Стреляют боевыми, блин, он мне говорил, но я забыла ежедневное количество снарядов, но он сам поражается как много. Плюс у него на ключице появилась ссадина от отдачи оружия и ладони все в мозолях. Пока всем покажешь, объяснишь. Супруг хорошо объясняет и имеет глубокие познания. Сейчас даже дома поднял специализированную литературу, читает, повторяет. Может этим мобилизованным повезло проходить подготовку на основе высшего военного училища. Есть кому объяснять, есть техника, оружие, боевые припасы
раскрыть ветку (1)
1
Пехота наша тоже много стреляет и их действительно готовят. Проблема именно с теми, кто не в пехоте(
16

Пидарас сказал что на подготовку 5-10 дней достаточно. Мы для них не люди а мобресурс...

раскрыть ветку (1)
1
Кто сказал?
показать ответы
7
Да о чём речь, вы думаете они только с мобилизованными не знают что делать?
Наша группировка стоит по другую сторону суеты, мы зажаты с двух сторон недоброжелателями. Вся часть исключительно контрактники, уже практически год как началось СВО, нас перевели в боевое положение, живём практически в окопах , нет у нас не стреляют, нет нас не бомбят, всё время пока служба была в мирное время она строилась на бесконечном подметании и стоянии в наряде (да,да, когда одни контрактники они тоже метут и собирают лужи). На бумагах у нас стрельбы два раза в неделю, по факту люди за несколько контрактов ни разу не стреляли.
Сейчас боевые действия как никогда близко, вы думаете что мы делаем все это время? Правильно, стоим в наряде, и подметаем, только живя при этом в землянках на случай бомбежек)
раскрыть ветку (1)
1
Вы сейчас контрактник или срочник?
показать ответы
2
В этом нет ничего незаконного, но есть много необычного. Это примерно как иметь дома коллекцию боевых топоров: законно, но вызывает подозрения.
раскрыть ветку (1)
1
А есть какие-то предпосылки или примеры, что такие, как здесь говорят, "консервы", пишут что-то провокационное или являются ботами? Я просто не понимаю в чём меня именно обвиняют.
показать ответы
3

А вам полный список за последний месяц нужен? Или вообще за всё время проведения СВО?

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, просто интересно. Теперь даже больше интересно, почему меня считают консервой, если комменты не заминусованные и я не бот..
2

Взаимно камрад, держись там!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и вам не хворать)
11

Лучше не попадаться под мобилизацию, а то кинут как мясо, и домой в целофане приедешь.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен

и как он говорит 21 год ему..., 21-7=14???? это он в 14 лет тут зарегился? однозначно пропагандист чужой.

раскрыть ветку (1)
0
А что, подростки не имеют права здесь регистрироваться?
4
DELETED

Ну и ещё обрати потом внимание, что вас повезут в одной машине, оружие в другой машине, а патроны - в третьей. Чтобы бунтовать не вздумали.

раскрыть ветку (1)
0
Так точно...
3
Контрактник
раскрыть ветку (1)
0
Жесть
10

Есть подозрение, что эти зетпатриоты на самом деле в охуительном меньшинстве, но создают больше всего шума, формируют инфополе на месте и вот так складывается ощущение, что вы в меньшинстве.

Или я ошибаюсь?

Мне это странно, потомучто лично не знаю ни одного такого патриотиzнутого.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, возможно. Будем надеятся, что это именно так

Ну ты, таки, на своём месте, уже жалко. Главное, что тебя не в расход пускают. 😊

раскрыть ветку (1)
0
Пустят пустят. Рабочий класс не жалко)
1
Искренне сочувствую коллегам-связистам. Хуй его знает, что там можно сделать будет полезного со 159-ми на горбу. Мало того, что большинство бойцов не в кондиции, так получите-распишитесь: радиостанция весом в 14 кг и хронически дохлым аккумом из 80-х годов.
раскрыть ветку (1)
0
Не ну как, электролиты то новые заливают, так что скорее реанимированные )
1

Т.е. всё же настоящие офицеры?

раскрыть ветку (1)
0
В общем да - настоящие
показать ответы
4

"командиры ... которые тоже являются мобилизованными"

Они неслужившие пиджаки после военной кафедры или офицеры в отставке? Или кто?

раскрыть ветку (1)
0
Пиджак только один - закодированный старлей, он у нас в роли попущенного ходит. А остальные все либо сапоги, либо долго служившие
показать ответы
1

Полистайте посты под тегом «политика», обращая особое внимание на заминусованные до упора комментарии.

Вот, например, интересный пользователь: #comment_252439375

Его же старый комментарий по той же теме: #comment_34866376

раскрыть ветку (1)
0
И это все консервы?
показать ответы
0

Так грубости не было. Про порядок в курсе, и раньше за это слово не удаляли. Теперь запрещено?

раскрыть ветку (1)
0
Что за слово было? Интересно стало
показать ответы
3

ТС, при всем уважении, видя такое поху...ое к себе отношение , зачем ты туда едешь? Каковы твои шансы на выживание, даже не говорю - выполнение поставленных боевых и тактических задач. Будь реалистом. Ты сольешь катку, ты нуб, сиди дома, ты семье своей не нужен? Живой здоровый. Даже если не ранят, психика найебнется, думаешь у нас в стране озабочены твоим ментальным здоровьем кто-то будет? Шли их нах.й всех, это цирк с конями , ты мужик что поехал, но с таким мто и подготовкой ничего не светит. Там нет любви

раскрыть ветку (1)
Я понимаю. Я сам каждый день задаю себе эти вопросы, но я уже смирился. Поздно начал задаваться ими, сейчас уже только зона лет до 10. Как по мне, лучше пусть рискнуть жизнью, чем сидеть с убийцами наркоманами столько лет.
0
рэб что ли?
раскрыть ветку (1)
Возможно)
0

В сторону того, кому я отвечал, естественно.

раскрыть ветку (1)
Понял принял 😌
0

"Бот".

раскрыть ветку (1)
В мою сторону направлено было? Если да - интересно 🤔
показать ответы

Сказки дядюшки АУ, не верю, ноль конкретики, один негатив, такого не бывает, ни одного положительного момента.

Старайся лучше, наброс не засчитан

раскрыть ветку (1)
Положительные моменты - чувство единства, коллектив и юмор.

Да чтоб тебя так защищать пришли украинцы!!!

раскрыть ветку (1)
Я не про население Украины, а про ДНР и ЛНР. Украинцев, думаю, с этих пор все больше будут пускать в расход...
показать ответы