2195

18 дней мобилизации - общие мысли

Идёт 18-й день нахождения на подготовке к боевым действиям. Ну как подготовке. Скорее проебывания времени, постоянных ненужных построений и ебли с банковскими картами.

С предыдущего поста были вопросы про подготовку, чему нас тут обучают и как. Вот от меня общая оценка - цирк ебаный.

Расскажу поподробнее. Первые недели командование вообще не знало, что с нами делать, поэтому мы только и делали, что:
- строились
- курили
- тупили
- ходили
- опять курили
- строились
- тупили
- и уходили.
Было ощущение, что нас водили некие экскурсоводы, показывая все курилки в академии.

Если нам и удавалось попасть на хоть какую-то подготовку, то это была полоса препятствий с оружием и холостыми, потом метание гранат, одна имитационная и одна боевая, и стрельба из автомата, лично мне дали 30 боевых.

Спешу заметить, что наши войска сильно отличаются от мотострелков, так что нам нужны занятия совершенно иного характера. Но прикол то в том, что по правильному ВУСу (Военно-Учетной Специальности) сюда попало от силы 5 человек из ста. Лично мой ВУС, по которому я тянул срочку, отличается от должности, которую мне здесь присвоили на больше чем сто позиций. Те, кто в этом разбирается, поймут разницу. Ради собственной безопасности, род войск я уточнять не стану.

У связистов занятия начались только на второй неделе и то, так как среди тех, кого назначили связистами - НАСТОЯЩИХ связистов вообще нет - обучаться им пришлось самим. Плюс ко всему предметом изучения стали старые законсервированные ещё в Союзе 159-е и 168-е, да коммутатор, последняя проверка которых была произведена в 91 году (по документации). И все, чем они до недавнего времени занимались, чистили от ржавчины аккумуляторы и антенны. Потом ещё разбирали 159-е и перепаивали проводку, благо среди них оказался настоящий электрик.

В принципе, у всех остальных обучение проходило примерно в таком же стиле. Только пехота занимается каждый день, бегает, ползает, стреляет, спорт - не спорт. Короче - их готовят.

По поводу увольнений. С ними вообще беда. Если захотел увал - то жертвуй своими нервами, ибо из-за некоторых индивидов, которые во время увольнений дебоширят и бухают, и потом ещё приходят обратно бухие, кто-то даже терял военники - увалы командование даёт очень неохотно и только по уважительным причинам.

Сначала говорили, что нас могут отправить 10 числа, потом 5. После информация была про 16/17. Потом у нас повесили расписание занятий, которое было расписано до 1-го числа, поэтому некоторые предположили, что уедем как раз в след месяце. Но.. вчера нас собрали и объявили окончательную официальную дату - 21 октября. В связи с этим все подразделение целиком рванулось писать увальнения на эти выходные. По поводу подготовки скажу то, что некоторым так даже не объяснили, что они должны делать в бою, то есть не разъяснили их обязанности.

Переодевать и снаряжать сказали, что будут там, "за речкой", но в это уже мало верится, учитывая как они нас здесь одели. Зарплату каждый раз обещают разную, такое ощущение, что у мин обор даже нет какого-то документа или общего приказа по зарплатам мобилизованных.

Куда едем тоже не сообщают, сами командиры не знают (которые тоже являются мобилизованными, кстати).

Короче вердикт такой - среди нас, в-щих по специальности - единицы. Профессионалов, которые могли бы нас обучить - НЕТУ. Все вспоминают то, что изучали на срочке, но у большинства это было от 10 до 30 лет назад.

Ну вот такие вот дела, сейчас жду, подпишут мне увальняшку или нет, а там уже будем ожидать отправки. Что там будет и куда едем - ничего не знаем, у многих проявляется небольшой панический страх, из-за чего потребление алкоголя значительно растет.

Написал я все немножко сумбурно и скомканно, поэтому задавайте вопросы в комментариях. В свободное время буду на все отвечать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это выдуманная хуйня или нет? Кто то может прокомментировать? Что думаете?

раскрыть ветку (19)
6
Ну я написал, что видел. Так сказать из первых рук.
раскрыть ветку (18)
2

Ну, прости но написать может кто хочет и что хочет, вот мне и интересно верят тебе люди или нет.

раскрыть ветку (17)
4
Ну в комментариях люди разделились на разные лагеря, одни принимают эту информацию, другим более важно то, что 7 лет в моем аккаунте не было активности, другим не нравится, как плохо отзываются об их любимой стране. Прочитав комментарии, готов выдать такую оценку.
раскрыть ветку (16)

Пруфы где? Расположение, часть.  Ты вообще связист?

Р-168 или «Акведук» — российский цифровой комплекс радиосвязи пятого поколения, созданный для удовлетворения потребностей армейских частей тактического звена всех видов в устойчивой, разведзащищённой и помехозащищённой связи

раскрыть ветку (15)
9
DELETED
Пруфы где? Расположение, часть. Ты вообще связист?

Воинское звание? Кто коммандир части? Сколько у вас танков?

В твоем разговорнике есть еще фразы?

раскрыть ветку (1)

Да есть. Пила ноет Номер Харитончики!)

5
Может мне ещё скан паспорта приложить? Неужели неясно, что эти данные скрыты специально, чтобы дяденька из ФСБ не доебался? Извините, конечно, но я забочусь о своей безопасности и безопасности моей семьи.
раскрыть ветку (12)

Да мне не нужен скан, вы 168ю старьем советским назвали,  по этому в вопросе о вашей компетенции, как специалиста связи, есть сомнения. И причем здесь ваши данные? Я же про часть и расположение спросил, где такая дичь творится,  что бы ваших командиров натянули по самый не балуй, если у вас все так плохо. И это..., чей Крым?

раскрыть ветку (11)
3
Если как-то можно было написать в личку, я бы написал местоположение, а в открытую так я не рискну
4
Крым есть Крым - это земля, мне похрен чей он, главное чтобы люди там жили в мире.

А по поводу части скажу, что наши командиры (из числа мобилизованных) тоже жертвы, их призвали из спокойной жизни, а они тут должны переобучать толпу взрослых мужиков на незнакомую им технику. Средств и возможностей им дают мало. Если кого и наказывать, так это само МО и возможно начальника академии, который за всю мобилизационную ситуацию здесь отвечает.
раскрыть ветку (7)
1

Командир части тоже мобилизант?

раскрыть ветку (3)
3
Как раз-таки нет. И да, в прошлом посте я писал, что находимся мы в военной академии, соответственно это не часть.
ещё комментарии

Вот именно ! тебе похрен чей, ты же его Российским не признаешь, так?

раскрыть ветку (2)
1
Месье, вы так за Крым переживаете, так почему вы еще не в окопе? Или вам как патриоту нужно специальное приглашение?
0

я вот и оставил коммент чтоб посмотреть реакцию, похоже как и в других постах -- иноагенты стараются подорвать мораль приукрашивая разные косяки и выставляя по 5-20 минусов на чтоб не привлекать внимания

2
Да, кстати, я как раз таки не связист, как и все в нашем подразделении, я же писал. Изучал связь на основе еле работающей аппаратуры, которую нам выдали, так что не судите строго.
1
DELETED

Скажи "паляница"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку