Сообщество - Хочу все знать!
743 поста 1 970 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

13298

Ответ на пост «Директор Фонда Кино Абхазии: российские туристы угрожают нацбезопасности Абхазии»21

Ответ на пост «Директор Фонда Кино Абхазии: российские туристы угрожают нацбезопасности Абхазии»

Нафиг вам эта Абхазия? Приезжайте к нам в Кыргызстан!
Загранпаспорт не нужен. Ээ мы бесплатно не берем. За газ России платим по европейским тарифам. С параллельным импортом помогаем. Шорты можно, миниюбки и бикини можно! Да блин - нужно!
Хотите пляж, хотите горы, хотите лыжи! Всё есть.
Еда - бомба просто!

12317

19-летний русский десантник заманил целый отряд ВСУ на минное поле и пленил офицера1

19-летний русский десантник заманил целый отряд ВСУ на минное поле и пленил офицера

19-летний Российский военнослужащий Константин Морозов из ВДВ сумел заманить целое подразделение ВСУ на минное поле, сообщает газета Минобороны «Красная звезда».

«Было два холма: на одном мы, на другом — противник. Между холмами дорога единственная пригодная для прохода техники в этой местности. Поэтому противник постоянно пытался сковырнуть нас с нашей позиции», — рассказал герой газете.

Бесстрашный боец вместе с товарищами в тот день отразил накат ВСУ, а затем отправился на помощь соседнему подразделению. Десантник принял решение двигаться по российским минным заграждениям, поскольку только так он мог пройти безопасно. Когда Морозов приблизился к позициям украинских войск и вступил с ними в бой, противник был вынужден отступить. Единственным выходом для украинских сил стал путь через минное поле, что значительно осложнило их отступление и нанесло существенные потери. При этом солдаты бросили раненого офицера «под охраной» 60-летнего ВСУшника и совсем молодого бойца. Завидев российских воинов, они даже не сопротивлялись, а сразу сдались в плен.

За проявленную храбрость и участие в сложных боевых операциях молодой десантник был удостоен ордена Мужества, а также медалей «За отвагу» и «За храбрость» II степени.

Источник

Показать полностью 1
11197

Колокольцев предложил депортировать не приносящих пользу обществу нелегалов9

Колокольцев предложил депортировать не приносящих пользу обществу нелегалов

Глава МВД Владимир Колокольцев высказался за депортацию из страны нелегальных иностранцев, не работающих и не приносящих пользу российскому обществу. Видеозапись его заявления опубликовала представитель министерства Ирина Волк.

"На улицах и в жилом секторе не должно быть нелегально прибывающих мигрантов. Те, кто утратил работу, отчислен из вуза, не прошел дактилоскопию, не обучается языку, не приносит пользы для российского общества, должны покинуть нашу страну", - сказал министр.

По словам Колокольцева, "попытки раскачать ситуацию внутри страны продолжаются".

"Как отвечать на подобные вызовы, мы знаем. Во-первых, систе‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍мно противодействовать преступности среди мигрантов, работая на упреждение. Во-вторых, активно и в конструктивном ключе освещать результаты принятых нами мер, подчеркивая неотвратимость наказания для виновных", - сказал он.

Он отметил, что "нужно исключить факты, когда приезжие скапливаются у миграционных подразделений, чем провоцируют негативную реакцию местных жителей".

"Приемы и оформление документов надо осуществлять своевременно, без ажиотажа. Фотографии и видео очередей, которые нередко появляются в медиапространстве, наглядно свидетельствуют о недостатках в организации приема, в том числе тех нелегалов, которые добровольно пришли урегулировать свой статус", - заявил Колокольцев.

Источник

Показать полностью
10463

Семьи топтавших флаг в Обнинске решили лишить гражданства5

Следственные органы инициировали процесс прекращения российского гражданства для семей подростков, осквернивших флаг с георгиевской лентой в Обнинске в мае, сообщил министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин.

Рассмотрением вопроса о лишении гражданства семей, чьи дети топтали флаг с георгиевской лентой в Обнинске, занимаются следователи, передает ТАСС. Инцидент произошел в начале мая, когда двое подростков осквернили установленный на доме флаг с георгиевской лентой.

По факту произошедшего была организована проверка и возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках следствия изучается законность получения российского гражданства родителями несовершеннолетних.

Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин заявил: «Семьи уехали, но тут важно закончить все юридические процедуры. Они – недавние граждане России, и гражданство должно быть прекращено. Сегодня они уехали, а завтра приехали. Наш губернатор по этому поводу совершенно четко высказался – прекращение гражданства, этим занимается региональное управление Следственного комитета».

Калугин пояснил, что без прекращения процедуры семьи могут вернуться в Россию, выбрав другой регион для проживания.

Источник

10008

Боец из Башкирии нашёл на СВО раненого сына и вынес его из-под огня ВСУ на руках1

Боец из Башкирии нашёл на СВО раненого сына и вынес его из-под огня ВСУ на руках

Отец вынес раненого сына из-под вражеского огня в зоне СВО. Мужчине пришлось нести его на руках. Эту историю рассказал портал Gorobzor.ru.

Сын был призван осенью 2022 года, а в декабре 2023-го на фронт отправился и его отец. В июле 2024 года молодой боец подорвался на мине при возвращении с задания. Отец, участвовавший в эвакуационной группе, обнаружил тяжелораненого сына и 5 километров нёс его на руках под обстрелом. По данным портала, все участники этой опасной операции остались живы.

Источник

Показать полностью
9830

Суды поддержали отказы во въезде в РФ украинцам за очистку мобильных данных4

Суды поддержали отказы во въезде в РФ украинцам за очистку мобильных данных

Некоторые граждане Украины получали отказы во въезде на территорию России из-за признаков удаления данных с мобильных телефонов. Об этом пишет РИА Новости, которое проанализировало судебные решения.

В одном из случаев, как указано в материалах суда, украинец удалил около пяти тысяч фотографий и видео, а также часть контактов. Пограничники сочли это попыткой скрыть личные убеждения и подготовку к прохождению контроля, что стало основанием для запрета на въезд. Суд признал такие действия законными.

Другой пример касается женщины, которая удалила переписки в мессенджерах, очистила фотогалерею и скрыла историю просмотров в YouTube. Как следует из ряда судебных решений, подобные действия стали поводом для отказа в пересечении границы.

Во всех рассмотренных случаях украинские граждане обращались в суд, утверждая, что не планируют нарушать российские законы, хотят получить гражданство и имеют в стране родственников. Однако апелляции были отклонены, а решения пограничных служб признаны обоснованными.

Источник

Показать полностью
9619

Российский боец трое суток пролежал в тылу ВСУ у Александрополя

Российский боец трое суток пролежал в тылу ВСУ у Александрополя

28-летний штурмовик 242-го полка группировки войск "Центр" Дмитрий Бородавко пролежал трое суток практически без движения в тылу ВСУ возле Александрополя, корректируя огонь по боевикам.

По словам бойца, данная операция позволила нашим военным ослабить ВСУ на подступах к Александрополю и в самом населенном пункте, а также завести в него пехоту.

"Мы подошли к блиндажам противника, окопались, и я послал товарища за пулеметом. Но он немножечко вскрыл себя перед противником – у него радейка (радиостанция – Прим. РЕН ТВ) заработала, и они стали по нам работать, в кусты, где мы сидели. В итоге товарищи откатились, а я остался там. Лежал накрытый пончо (защитой от тепловизора), чтоб птичка не увидела. Выглянул, а рядом ходят, кашляют, синие изоленты на касках", – вспоминает Бородавко.

По словам бойца, он на протяжении трех суток старался не шевелиться и не дышать. Все это время он находился в пяти километрах от позиций ВСУ.

"Птицы наши подлетали, я их корректировал, куда сбросы делать, где они (ВСУ) находятся, сколько метров от меня, потому что наши мою точку знали, и по каким углам лесопосадки запрятаны противники", – рассказал он.

Затем Бородавко пришлось переползти на более открытую местность, чтобы увидеть деревню и контролировать, откуда ведется огонь миномета и передавать товарищам координаты.

По словам штурмовика, долгое время подойти к Александрополю не удавалось из-за активной работы дронов ВСУ, артиллерии и минометов. А эта операция в тылу позволила выбить существенные силы противника, после чего наши бойцы смогли войти к населенный пункт.

Дмитрия Бородавко в 2022 году мобилизовали из Ростовской области, затем он продолжил службу, подписав контракт.

Источник

Показать полностью
9554

Первая пациентка с раком крови успешно прошла лечение российским препаратом

Первая пациентка с раком крови успешно прошла лечение российским препаратом

Первая пациентка с онкологическим заболеванием крови прошла успешное лечение отечественным препаратом «Утжефра». Об этом 21 января сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) гематологии Минздрава России.

«Первый пациент — участник клинического исследования — это женщина 59 лет, она получила «Утжефру» 12 и 13 декабря (2024 года. — Ред.) двумя дозами. После введения «Утжефры» у пациентки не было серьезных осложнений», — приводит «РИА Новости» слова главного исследователя, заведующей отделом клеточной и иммунной терапии НМИЦ гематологии Минздрава России Ольги Алешиной.

Отмечается, что через неделю наблюдения в отделении реанимации и интенсивной терапии пациентку перевели в гематологическое отделение, где позднее она наблюдалась в условиях дневного стационара. В результате исследования был подтвержден полный ответ на терапию и безопасность препарата, уточнили в центре.

Всего в исследовании примут участие 60 пациентов. В течение года после введения препарата периодически они будут проходить осмотры, сдавать анализ крови, а также будут проводиться инструментальные исследования для определения статуса по основному заболеванию и контролю ремиссии.

Ранее, 25 ноября 2024, президент России Владимир Путин назвал прорывом создание в РФ вакцины против рака. 16 декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что от других стран есть запрос на российскую онковакцину. Он добавил, что в 2025 году РФ приступит к использованию препарата в клинических подразделениях.

14 декабря прошлого года онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн заявил, что препарат будет бесплатным для всех граждан России. Кроме того, он отметил, что онковакцина показала высокую эффективность в доклинических испытаниях.

Источник

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!