694
Лига минералогии

Что внутри камня? Распиливаем и смотрим. 8

Серия Пилю камни

Сегодня у нас уже 8 выпуск. Давайте покажу, какие камни я выбрала для него.

Это агаты, найденные мной этим летом. На их поверхности уже виден выход рисунка наружу, поэтому с вероятностью 99% внутри тоже будет рисунок. Давайте покажу поближе.

Первый камень

Первый камень

У первого камня, как видите, есть рисунок, хоть и не очень выразительный. И, как мне показалось, есть кварцевая жеода.

Второй камень

Второй камень

А тут уже видны очевидные агатовые кольца.

Теперь давайте распилим и посмотрим, как это будет выглядеть внутри. Я уже не раз говорила, что агат тот еще киндер сюрприз.

В этот раз я очень пожалела, что пилила камни по узкой части. Надо уже набраться смелости и распилить так, что бы получился максимально широкий спил. Но из соображений безопасности я продолжаю пилить так. Уж очень боюсь погнуть тонкий алмазный диск. Но размер этих камней в принципе позволял попробовать. Просто я побаиваюсь.

Такое направление распила было бы наиболее выигрышным

Такое направление распила было бы наиболее выигрышным

А теперь давайте смотреть, что у нас получилось.

Первый камень

Первый камень

На просвет

На просвет

Первая половинка

Первая половинка

Вторая половинка

Вторая половинка

Тут я очень удивилась. Где же кварцевая серединка? И рисунка как такового нет. А вот эта трещинка в центре очень даже интересная. Ни как не могу вспомнить, что она мне напоминает. При движении камня она создает интересный эффект глубины. Интересно будет посмотреть этот камень в полировке. Потом обязательно покажу.

Давайте посмотрим на второй камень.

Второй камень

Второй камень

Первая половинка

Первая половинка

Вторая половинка

Вторая половинка

Смотрите как тут интересно. Ну во-первых кольца есть! Ура! Да и цвет приятный, молочно голубой. Я ожидала чего-то желтого. И обратите внимания на ярко прокрашенный участок на второй половинке. Визуально на камне не были видны глубокие трещины. Но она как видите есть. И получился такой интересный эффект. Мне это напоминает надкусанное яблоко, которое со временем в месте укуса меняет цвет. Как это происходит в камне? А я не знаю.😅 Прокрасилось по трещине? А может выветривание какое-то? 🙃 Но смотрится очень интересно. При шлифовке конечно все это сразу сотрется.

Помните, я была на выставке минералов под ультрафиолетом? Конечно же, я заказала уф фонарик и теперь уже неделю рассматриваю свои камни. Оказалось, посмотреть у меня есть на что! Не переживайте, дозиметр у меня теперь тоже есть 😅. Обязательно покажу свои камни в ультрафиолете в формате видео или публикации. Ну а пока покажу вам, как светится один из этих агатов.

Свечение не яркое. Имеет бледно коричневый или желтый цвет. Синее - это грязь и пыль от тряпки. Фотографировать оказалось не просто. Нужно держать и камень, и фонарик, и телефон, и все это под строго определенным углом. Дайте мне время и научусь делать красиво 👌.

На сегодня это все. Надеюсь, вам было интересно.

P.S. Если есть желание, можете поддержать меня, отправив донат. Коплю на большой распиловочный станок, бор машинку, фрезы, алмазные планшайбы, галтовку и многое другое ))

А если подпишитесь на мой канал на Дзене мне будет очень приятно и поможет заработать на расширение моих инструментов ☺️https://dzen.ru/id/6645cf9218e63c7f2868c73

Ну и решила начать еще вести телеграмм канал, пока тестирую нужно ли это кому. https://t.me/kamnikris

Лига минералогии

1.7K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы