Сообщество - Разговоры о важном

Разговоры о важном

5 постов 3 подписчика

Бывшие

Когда человек говорит, что у него были "бывшие", мой мозг автоматически сначала воспринимает это, как неспособность:
- разбираться в людях;
- разбираться в своих потребностях;
- определять цели в отношениях и озвучивать их партнёру;
- выстраивать здоровые отношения.
В первую очередь наличие "бывших" воспринимается, как клеймо. И чем больше бывших, тем точнее вывод о вышеперечисленных неспособностях человека.

Конечно, после первого впечатления начинаешь уже включать логику и допускать, что всякое может быть.

Но первое впечатление не подделать. И всё-таки пары, которые вместе долгие годы, где царит взаимоуважение и зрелая любовь - воспринимаются как более показательные, чем те люди, которые меняют людей.

Прогрессивное наименование садоводческого кооператива - совет от председателя

на собрании единогласным решением членов нашего кооператива было принята поправка к наименованию - кооператив № такой-то имени Артёма Жоги

Ответ на пост «В чем Вера, брат(цы)?»1

Так уж вышло, что у жены есть ребёнок от первого брака. И так получилось, что отец ребёнка, бывший муж, умер. Для дочки это был серьёзный удар. Жена долго думала как облегчить страдания ребёнка. Однажды она прочитала книжку про Холокост и вот что она придумала. Тогда появились бордюрные розы. Денег стоили дофигища, да и достать нормальный куст было непросто. Ну, да пофиг, нашли. Ибо чего хочет женщина - того хочет Бог. В горшок с цветком жена насыпала земли с могилы папы ребёнка. И объявила: "Теперь твой папа всегда с тобой!" Малая часто сидела в обнимку с горшком, иногда жаловалась цветку на что-то. Она уже взрослая, у неё своя дочка есть. И есть цветок, который как бы папа. Да, он не придёт и не защитит, но с ним хотя бы можно поговорить...

По братски

На волне народного гнева про всякие разные сборы решил запилить пост. И не придумал ничего лучше, как стырить у супруги.

Вот если б меня в начале года спросили как я отношусь к СВО — я б плечами пожала. Потому как никак не отношусь. Я не военнобязанная, на нужды армии не донатю. Нет у меня столько денежек. Возможно какие-то бабушки последние копейки с пенсии и тратят, но я не пенсионерка, у меня ребенок в школе учится. А зарплата у меня маленькая, в общем вот такая я жадина-говядина. Однако... Некоторое время назад произошло одно событие, которое в корне все изменило. У меня, конечно, подгорало сразу вывалить эту историю на голову изумленной публике, но опасения о дискредитации и фейках как-то придерживали. Время прошло и теперь можно. Я так думаю.

Я работаю в магазине запчастей. Магазин расположен на трассе за населенным пунктом. У нас тут некоторый хаб из категории «Товары в дорогу». Мы со своими запчастями, Рядом такие же как мы, но под другим брендом. Есть еще магазинчик, где барыжат маслами и прочей нефтянкой. Есть специалисты чисто по грузовым движкам. Особняком среди нас база стройматериалов. Но они здесь давно, и вообще пацаны норм. У них единственных на весь околоток есть кара и когда надо что-то тяжелое разгрузить-погрузить, они без проблем помогают. Я так все подробненько описываю, чтоб вы четко представляли в каких декорациях событие имело место быть.

А случилось оно (событие) в тот период, когда все механики и техники уже провели дефектовки, собрали счета и занялись выбиванием бюджетов на предстоящий ремонт. Чтоб значит технику на поля выводить. Посему нас они уже не задалбывали. А крестьяне-единоличники еще только почесывались и позевывали. К тому же они редко дефектуются, больше ремонтируются с колес. Потому как на дефектовку у кого просто тямы не хватает, а кого бюджетов. Поэтому у нас был мертвый сезон — скучное время перед началом весенних полевых работ.

А как спасались мы от скуки в это время — спросите вы. Ну, со мной и другим коллегой в офисе все просто. Мы перекладывали бумажки разные с одного конца стола на другой с умным видом, типа отчеты делаем. Плюс комп с выходом в сеть — жж-шку полистать, музычку послушать, видосик глянуть. Так и работали в поте лица, не щадя себя. Сложнее было коллеге на складе: комп и стол ему по штату не положены, бумажек по тому же штату раз-два обчелся, а перекладывать железяки с место на место строго-настрого запрещено. Складской учет у нас суровый — каждый болт должен лежать в номерной ячейке и не дай боже на это правило положить болт. Сразу минус премия. Поэтому коллега спасается тем, что ходит по околотку и отвлекает остальных трудящихся задушевными разговорами: кто крестился, с кем женился и почем петрушка в Архангельске.

В тот день все было так же тихо-мирно, чинно и благородно. Я с бумажками (типо отчет), коллега на променаде. Вдруг влетел весь такой взъерощенный и с порога: «Zhana! Срочно пробей по базе артикул и озвучь цену и количество позиции!» Вау, да это ж работа! Сделав пару тыц и тыц по клаве, озвучиваю требуемую информацию. Коллега, радостно всхрюкнув, выскочил из офиса и куда-то попылил. А мне ж тоже ж надо!!! Я следом — на оперативный простор. А там... У соседнего магазина из багажника машины их менеджера торчит ж...(пардон, пятая точка) их менеджера. Точка эта активно двигается, и вот появился целый менеджер с набором шоферских инструментов. Наскоро кивнув мне, он также бодро потрусил куда-то в сторону заката. А мимо меня, радостно маша и улыбаясь, несли два грузчика со стройбазы. «Интересно девки пляшут, и где у нас случилось», - подумалось мне.

Случилось обнаружилось в стороне заката. На краю обочины стоял грузовик в соответствующей раскраске и соответствующими символами. Возле машины топтались два очень грустных военных. Именно к ним все и неслись. Явно с целью ободрить и развеселить. Есстна и я туда, в самую гущу интриги. А интрига была знатная. Командир поставил бойцам задачу сгонять в соседний населенный пункт, затарится на складе всем чем нужно согласно товарно-транспортной накладной, и дальше через мост прибыть в расположение части где-то там где называть нельзя (по закону, если кто не в курсе). Но тут случился затык — машина взяла и сломалась. Не так прям чтоб совсем сломалась — фигня право слово. Справедливости ради, один очень известный ныне покойный юморист о подобной поломке целый скетч рассказывал: как какие-то иностранцы поехали по сельской местности и им потом двигатель чинили дамскими колготками. Ну, колготками мы не торгуем, а вот ремней у нас завались, даже на генератор найдется фсё. А у парней из инструментов только монтировка и номер начальника автопарка. Который толи недоступен, толи не отвечает. И вода для питья кончилась.

Пока мужчины колдовали над умершей грудой железа, я, как раненый заяц, рванула на заправку, благо через кольцо перебежал, и вот он минирай для голодного путешественника. Купила что-то попить, что-то вкусненькое пожевать, вернулась к месту происшествия, отдала пакет, что-то промямлила соответственно обстоятельствам и потопала в офис. А то вдруг кто позвонит, а я тут торчу вся такая скорая на помощь.

Спустя полчаса в офис ввалился коллега и с порога: «Гони две сотни!» И протягивает мне пятисотку. Вот, думаю, жучара, хватило наглости с парней денег стрясти, как не стыдно, жлобина! Ну и сказала ему прям в открытую. Коллега обиделся. Он, конечно, в обычной жизни и жук, и жлоб, и токсик каких поискать, но не в этот раз. Деньги его собственные, он после работы собирался на заправку заехать, но раз такое дело, то... Тут стало стыдно мне. Пошла в кассу, достала две сотни. Почесала за ухом, достала еще две сотни и два полтинника. Вернулась на место, молча протянула коллеге 350 р, вытащила из кармана карту и провела покупку через терминал. « У меня налички нет, поэтому так. По братски. Согласен?» Коллега хмыкнул: «Вечно вы бабы на ровном месте скандал устраиваете. Сразу так надо было поступить».

Вот такая история случилась со мной недавно. А если вы еще не поняли, то теперь у меня отпетлять от помощи нашим военным не получится. Это не донат не пойми кому куда на что-то столь модное в соцсетях. А конкретная сумма денег в конкретной ситуации конкретным парням. Они спокойно доехали до места назначения и больше в дороге с ними ничего не произошло. И со мной тоже больше не произошло: я не стала бедней финансово, но стало как-то тепло на душе от не знаю чего. Делать добро и бросать его в воду оказывается так приятно.

Показать полностью

Из истории казачества

30 июня. Эта дата имеет большое значение для Кубани.

Согласно условиям Кючук-Кайнарджийского мирного договора 1774 года между Россией и Турцией Крым получил независимость от Османской империи. Необходимость наличия Запорожской Сечи для защиты российской границы от Крымского ханства отпала. Сечь расформировали. Но запорожцы не хотели становится оседлыми крестьянами. Из них, а также из «охочих людей» — т .е. добровольцев в 1787 году началось формирование Войска верных казаков черноморских. Через год его переименовали в Черноморское казачье войско.

Время шло и возникла необходимость защищать границы на берегах реки Кубань. Здесь проживало много племен, находящихся под сильным турецким влиянием. Они доставляли очень много неприятностей гарнизонам и форпостам русской армии. Было решено переселить черноморских казаков на Кубань.

30 июня 1792 года Екатерина II своим указом «за мужественные подвиги на суше и водах и неустрашимую верность в течение благополучно оконченной войны с Портой Отоманскою» пожаловала Черноморскому казачьему войску земли между рекой Кубань и Азовским морем, подчеркнув, что казакам «надлежит бдение и стража пограничная от набегов народов закубанских».

А уже 7 сентября 1792 года первые суда Черноморского казачьего войска подошли к берегам Таманского полуострова. В 1793 в урочище Карасунский Кут на берегу реки Кубань был основан войсковой город именованный в честь императрицы Екатеринодаром. Всего же черноморцы основали 40 куреней, ставших впоследствии станицами. Вообще же 1790-е и 1800-е это годы основания большинства кубанских станиц.

Непросто шла колонизация новых земель. Было много кровавых стычек между пришлыми казаками и местными племенами. С трудом, но они научились договариваться, торговать и мирно сосуществовать на богатых кубанских землях.

А еще 30 июня является знаковой датой в истории современного казачества. В этот день в 1990 году состоялся Большой учредительный круг, на котором был образован Союз казаков России. Тогда же был принят Устав союза, учреждены совет атаманов и атаманское правление. Так появился День возрождения казачества России.

Руководство нашей страны благосклонно отнеслось к этому общественному движению, тем более что оно находило огромный отклик в сердцах многих россиян. 22 апреля 1994 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 355 «О концепции государственной политики по отношению к казачеству», которое утвердило «Основные положения концепции государственной политики по отношению к казачеству» и провозгласило, что «Возрождение традиционной для России государственной службы казачества является одним из элементов становления новой российской государственности, укрепления её безопасности».

Новый толчок в деле создания реестровых казачьих обществ произошел спустя 10 лет – 5 декабря 2005 г. был принят Федеральный Закон №154 «О государственной службе российского казачества». В законах и федеральных актах указывается, что основным видом деятельности казаков является государственная служба членов казачьих обществ по защите государственной границы, охране общественного порядка, взаимодействие с МЧС и другими федеральными структурами. Для прохождения военной службы казаков вновь приступили к решению вопроса создания казачьих частей и соединений.

А в 2010 году  президент России Дмитрий Медведев утвердил удостоверение, форму одежды и чины казаков, а также герб и знамена войсковых казачьих обществ. Тогда же Глава государства подписал указы "Об удостоверении казака, выдаваемом членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ", "Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ РФ", "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ", "О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ".

Всего на 2022 было организовано 12 войсковых казачьих обществ.

С этого момента казачество наконец обрело те самые формы, которые целесообразны в современном мире. Они оказывают содействие государственным органам в организации и ведения воинского учета членов казачьих обществ. Организуют военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к несению воинской службы и вневойсковую подготовку. Принимают участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также принимают участие в ликвидации последствий стихийных бедствий. Участвуют в охране общественного порядка, обеспечивают экологическую и пожарную безопасность, охраняют Государственную границу Российской Федерации. Участвуют в борьбе с терроризмом.

Казачество - это основа этнического возрождения России, которое не даст разжечь межрелигиозные и межнациональные конфликты. Пример - уничтожив в 1919 году Терское казачество, власти заложили мину, которая рванула в 1991 году. Казаки этого бы не допустили.

Многие представители казачьих обществ являются потомственными казаками. Среди своих родных они имеют как белых, так и красных. Поэтому так важно изучать историю своего края, своего рода, бережно относится к памяти предков, чтобы не допустить подобного разделения семей по политическому признаку.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!