vbn77

На Пикабу
поставил 42 плюса и 10 минусов
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 5 постов 1 в горячем

Помоги Центробанку выбрать дизайн новых купюр

Помоги Центробанку выбрать дизайн новых купюр


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что дизайн новых купюр в 200 и 2000 рублей будут выбирать сами россияне. Условие одно: на них, как и на остальных, должны быть памятники и сооружения из различных регионов. Проголосуй и посмотри, какие российские города хотели бы видеть на новых купюрах читатели RT.


Оригинал новости RT на русском:

(там и опрос,правда непонятен его статус...)

https://russian.rt.com/article/158541


пока лидирует Родина-мать...

Помоги Центробанку выбрать дизайн новых купюр Россия, Финансы, Политика, Деньги, Дизайн, Центральный банк РФ, Вопрос

Эрдоган встретил короля Русским маршем.

В среду, 13 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично встретил короля Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, прибывшего в Стамбул на саммит Организации исламского сотрудничества. Причем турецкий лидер приветствовал монарха под русский марш «Тоска по родине»: военный оркестр по непонятным причинам исполнил именно эту музыкальную композицию в честь приезда гостя.

Турецкая сторона между тем заявила, что на церемонии исполнялись марши "Думлупынар" и "Салоники". Однако, как передает Sputnik, эти марши звучат иначе, чем тот, которым был встречен саудовский король.

Между тем встреча лидеров транслировалась по всем центральным турецким телеканалам.

http://ria.ru/world/20160413/1410227651.html

Показать полностью 2

Очередной американец попросил убежище в России)))

Американский полицейский попросил убежища в России из-за коррупции в США.


Мужчина сбежал из своей страны, когда на него стали давить после публикации данных о преступлениях стражей порядка.


Полицейский из американского штата Флорида Джон Марк Дуган попросил в России политического убежища после того, как на него началось давление на родине из-за правозащитной деятельности. Об этом теперь уже бывший страж порядка рассказал LifeNews в Москве.

Очередной американец попросил убежище в России))) США, Россия, Политика, Коррупция, Политическое убежище, То Ли еще будет

— Очень сложный вопрос, почему я здесь. Люди не понимают, но у нас в США тоже много проблем с коррупцией. Семь лет назад, когда я работал полицейским, я столкнулся с нарушением прав человека. Я не хотел быть частью этого. Когда я начал возмущаться, меня заставили уйти. Я открыл веб-сайт, на котором другие полицейские стали делиться тем, что они сталкивались с коррупцией, а также своими мыслями по этому поводу, — отметил Дуган.


Основанный Джоном сайт www.pbsotalk.org больше не доступен. Там размещалась информация о сомнительных действиях стражей порядка из полицейского управления округа Палм-Бич штата Флорида. За время работы ресурса накопилось много историй, которые не получили огласки в местных СМИ.


— Очень много ситуаций, с которыми я сталкивался. Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления, — рассказал бывший полицейский. — Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления.


— Недавно к нам попала звукозапись, на которой детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом. Навредить мне хотят, в общем. Это было 8 месяцев назад. Ко мне пришли домой и забрали все мои компьютеры. В США законы так размыты, что иногда можно посадить человека вообще ни за что. Мы пытались показать правду, но политика моей страны такова, что это невыгодно, — сообщил Джон Марк Дуган.

http://lifenews.ru/news/196471

Показать полностью 1

Чай "Царские дети".Действительно,жесть.

Чай "Царские дети".Действительно,жесть. Боги маркетинга, Россия, Юмор, Маразм, Мат, Курьез

Пользователи не упустили возможности оставить свои искрометные комментарии.

Чай "Царские дети".Действительно,жесть. Боги маркетинга, Россия, Юмор, Маразм, Мат, Курьез
Показать полностью 2

Капремонт: платить или не платить?

Капремонт: платить или не платить? Россия, Капитальный ремонт, Конституционный суд, ЖКХ, Длиннопост, Политика

итак,правомочность платежей за капремонт уже оспаривается аж в Конституционном Суде России...


Конституционный суд России огласит решение по закону о капремонте


Авторы жалобы - партии КПРФ и "Справедливая Россия" - считают обязанность граждан платить ежемесячные взносы на проведение капремонта многоквартирных домов дополнительным и неправомерно установленным налогом.


С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апр — РИА Новости, Кирилл Чулков. Конституционный суд (КС) РФ во вторник огласит свое решение по итогам проверки конституционности норм, устанавливающих обязанность граждан платить ежемесячные взносы на проведение капремонта многоквартирных домов, говорится в материалах суда.


С жалобами в КС обратились две парламентские фракции: КПРФ и "Справедливая Россия". Заявители обжаловали конституционность части 1 статьи 169 и частей 4 и 7 статьи 170 Жилищного кодекса РФ, то есть сам факт установления сборов на капремонт и место хранения средств, собранных с каждого конкретного дома, на специальном частном счете или на счете регионального оператора капремонта.


Кроме того, оспаривалась часть 4 статьи 179 Жилищного кодекса, разрешающая использовать средства, полученные региональным оператором от собственников квартир в одних многоквартирных домах для проведения капремонта в других. КС объединил обе жалобы в одно производство.


Полпреды власти за капремонт


В ходе открытого заседания по этому делу, которое состоялось 3 марта, все без исключения представители органов госвласти высказались в поддержку существующего порядка проведения капремонта. Замглавы Министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявлял журналистам, что граждане России "поверили" в действующую уже в течение двух лет программу капремонта.


Полпред Госдумы в КС Дмитрий Вяткин в ходе своего выступления заявлял, что граждане, являясь собственниками, несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома.


Такая обязанность, пояснял полномочный представитель президента РФ в КС Михаил Кротов, возникает у собственников, поскольку их право собственности по необходимости соотносится с правами и свободами других лиц. Неисполнение этой обязанности, отметил Кротов, может привести к тому, что дом будет признан аварийным и подлежащим сносу, а в таком случае своего жилья могут лишиться все собственники в доме. (ага,какая забота,у нас 2млн россиян живут в действительно ветхом и аварийном жилье, о них он почему то не заботится!)

Кроме того, считает Кротов, в подавляющем большинстве случаев капремонт многоквартирного дома нецелесообразно проводить обособленно.


В поддержку существующего порядка сбора взносов на капремонт "в общий котел" высказалась и полномочный представитель Генпрокуратуры в КС Татьяна Васильева. В первоначально поданном в КС отзыве Генпрокуратура заявляла о несоответствии оспариваемых норм основному закону. Однако после надзорное ведомство отозвало свой отзыв из КС для более тщательной проработки.


История вопроса


В 2012 году были приняты поправки в Жилищный кодекс, обязавшие всех собственников помещений в многоквартирных домах ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Размер платы был привязан к площади квартиры. Субъектам РФ было предоставлено право создать специальные уполномоченные компании — региональных операторов капитального ремонта.


Жильцы дома могли выбрать один из двух вариантов финансирования — либо вносить деньги на специальный счет (только на ремонт своего дома), либо перечислять их региональному оператору (в так называемый "общий котел").


Авторы жалобы в КС считают взносы на капремонт дополнительным и неправомерно установленным налогом. Государство, отмечают они, не исполнило своих обязательств провести капремонт в жилых помещениях, которые переводятся в частную собственность.


Заявителей возмущает то, что муниципалитеты получили право организовывать финансирование капремонта в тех домах, жильцы которых в установленный законом срок не объединились в товарищества собственников жилья. По мнению авторов запроса, интересам собственников также не отвечает порядок сбора всех взносов на капремонт в так называемый "общий котел".


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160412/1408635706.html#ixzz45Zeu2q...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!