strelitsia

На Пикабу
156 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 4 поста 0 в горячем
27

Наш самый любимый десерт. Калейдоскоп

Друзья, делюсь с вами одним из любимых наших десертов. Обожаем его готовить практически на все наши праздничные застолья. В нём сложного ничего нет. Требуется только сметана, сахар и несколько пачек желе. И получается вкуснейший торт без выпечки.

Рецепт:

0, 5 л. сметаны

100-150 гр. сахара

4 пачки желе разного цвета

20-30 гр. желатина

Желе разводим по инструкции, примерно на четверть уменьшив количество воды. Даём ему застыть. Затем разрезаем на произвольные кусочки. Растворяем желатин и вливаем его тонкой струйкой во взбитую с сахаром сметану, продолжая всё это взбивать. И всю  массу быстро перемешиваем с подготовленным разноцветным желе. Выкладываем в форму и даём застыть. Опускаем на несколько секунд в горячую форму и переворачиваем на блюдо. Всё готово! Можно разрЕзать и "вкусить"!

Показать полностью
31

Адыгейский сыр. Самый простой рецепт

Имея свою небольшую молочную ферму, мы частенько готовим различные сыры для своей семьи и для клиентов. Делюсь рецептом, как  легко, быстро и без заморочек сделать адыгейский сыр))) Для сворачивания молока я использую только сыворотку, но некоторые пользуются уксусом или лимонным соком (лимонной кислотой). Важно, чтобы сыворотка была кислой. Примерное соотношение: 8 л молока и 1,5-2 л сыворотки. Готовьте сыр по нашему рецепту и у вас всё получится!

Нагреваем 8 л молока примерно до 80-90 гр. и вливаем в него подогретую сыворотку (гр. 60-70) 2 л, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда молоко свернётся, выключаем нагрев и оставляем на несколько минут. А затем образовавшиеся сгустки шумовкой перекладываем в подготовленную форму. Даём немного остыть и переворачиваем массу. После полного остывания получается прекрасная головка сыра. Нарезаем и наслаждаемся вкуснейшим адыгейским сыром. По вкусу можно присолить.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!